Случайное фото | 050 |
|
Отдельные аспекты образа Ангела с точки зрения режиссуры.
|
|
Cordy | Дата: Чт, 26.03.2009, 18:51 | Сообщение # 376 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Marmaluka) В том то и дело, что не любая Демон Ангела (а ведь мы разбираем конкретно Ангела) воспринимает любую Душу как субстанцию, способную причинить вред. Эта теория касается только Ангела, других вампиров Душами никто не наделял (Спайк - другая опера, у него сначала был чип). Quote (Marmaluka) не пришлось бы Ангелу со воим демоном так часто и тяжело бороться. Это он поначалу боролся. Мы ведь говорим о событиях конкретно "Ангела"? А боролись они в прошлом.
|
|
| |
Marmaluka | Дата: Чт, 26.03.2009, 19:11 | Сообщение # 377 |
Пользователь
Полковник
| Quote (Cordy) Демон Ангела (а ведь мы разбираем конкретно Ангела) воспринимает любую Душу как субстанцию, способную причинить вред. Эта теория касается только Ангела, других вампиров Душами никто не наделял (Спайк - другая опера, у него сначала был чип). И я о том же. "Оно" именно так воспринимает "Супер-Эго". Кстати, кратковременно душой обладала Дарла. Пусть она и была позаимствованная у собственного ребенка. Quote Это он поначалу боролся. Мы ведь говорим о событиях конкретно "Ангела"? А боролись они в прошлом. Почему в прошлом? Все время. В "Somnambulist" например. И потом, в "Reprise". Иногда душа выигрыват, иногда демон...
|
|
| |
Cordy | Дата: Чт, 26.03.2009, 19:14 | Сообщение # 378 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Marmaluka) в "Reprise". Не подскажите, что за серия? Quote (Marmaluka) Все время Верно. Я как-то об этом не подумала. Впрочем, любой имеет право на ошибку, когда это касается дискуссий на форумах. 
|
|
| |
Marmaluka | Дата: Чт, 26.03.2009, 19:22 | Сообщение # 379 |
Пользователь
Полковник
| Quote (Cordy) Не подскажите, что за серия? В переводе "Реванш" (2.15). Серия про Холланда и ночь с Дарлой.
|
|
| |
Cordy | Дата: Чт, 26.03.2009, 19:30 | Сообщение # 380 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Marmaluka) "Реванш" Понятно, просто я не знаю названия некоторых серий в первоисточнике. Quote (Marmaluka) И потом, в "Reprise". Кстати, насчёт сражения в этой серии, что мы имеем? Ангел решился разобраться с Силами Зла. Но Домашним Офисом (или как там он называется) оказывается не Ад, а банальный ЛА. Плюс ещё речь Меннерса о неискоренимости Зла и череде апокалипсисов. Понятно, что Ангел не выдерживает. Понять его просто. К, тому же, именно после этого у него наступает прозрение, и он идёт на мировую в Первой ссоре. На мой взгляд, это важно.
|
|
| |
Marmaluka | Дата: Чт, 26.03.2009, 19:38 | Сообщение # 381 |
Пользователь
Полковник
| Quote (Cordy) Понятно, что Ангел не выдерживает. Понять его просто. К, тому же, именно после этого у него наступает прозрение, и он идёт на мировую в Первой ссоре. На мой взгляд, это важно. Так вот именно, что не выдерживает. И не просто бросает свою Миссию, разуверившись в ней, а прыгает в объятья Дарлы. "Мама роди меня обратно". Он ведь на утро душе был удивлен не меньше ее. Оба ждали, что вернется Ангелус. То есть в этой конкретной серии, Ангел сражение проиграл. Счастливая случайность, что (сорри за тафталогию) истинного счастья не случилось. А прозрение это уже потом.
|
|
| |
Cordy | Дата: Чт, 26.03.2009, 19:41 | Сообщение # 382 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Marmaluka) Так вот именно, что не выдерживает Хорошо, сдаюсь. СДАЮСЬ!!! 
|
|
| |
Juliya | Дата: Чт, 26.03.2009, 23:21 | Сообщение # 383 |
Модераторы
Генералиссимус
| Cordy, не привыкай так быстро сдаваться!
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Lacaritas | Дата: Пт, 27.03.2009, 00:37 | Сообщение # 384 |
Пользователь
Майор
| Quote (Marmaluka) Да, о начале. Типа, че приперся, позвонить не мог и все в таком духе и на повышенных тонах. Немного погорячилась, имеет право. Ибо мужчина почти всегда не прав, а в тех редких случах, когда не права женщина, у нее нужно попросить прощения. dolores, я говорю не об эпизоде в Санниди, а о большой картинке. Естессно она выбрала на этот момент Райли, биг или не биг, но лав точно. Естессно Ангел принял этот факт со всеми вытекающими последствиями. Quote (dolores) Демон, как и душа, способен наделить тело рядом характеристик, но он не меняет его. А как тогда Дракула в мышь летучую превращается? У вампира, который приехал за Фейт в Саннидейл, были копыта. Как объяснить вампирские клыки и плохую бугристую кожу?
Адвокат дьявола
|
|
| |
Cordy | Дата: Пт, 27.03.2009, 04:57 | Сообщение # 385 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Juliya) Cordy, не привыкай так быстро сдаваться! Quote (Marmaluka) Так вот именно, что не выдерживает. Quote (Cordy) Хорошо, сдаюсь. СДАЮСЬ!!! Я была немного не права. Вы, Marmaluka, доказываете, что в Ангеле война Души и Демона идёт постоянно, а я считаю, что это не так. Вы привели несколько серий, с которыми я, как ни странно, согласна. Как только Душа начинает сомневаться (неважно из-за чего: сны там или потеря Миссии), Демон одерживает верх. Но только и всего. В нормальном состоянии, когда Душа уверена в своей правильности, они уже не воюют, дрессированный Демон сидит смирно. Quote (Lacaritas) Как объяснить вампирские клыки и плохую бугристую кожу? Lacaritas, лично мне кажется, что клыки и кожа у вампиров - это от природы. Мы не обсуждаем, например, почему у птиц есть крылья, а у зверей нет. Вампиры задуманы как отдельный вид рода человека, а у кадого вида, как известно, есть свои отличительные знаки. В данном случае - это клыки и увеличенные надбровные складки. Но это только моё мнение. У кого-то оно божет быть абсолютно другим. Я на своей точке зрения не настаиваю. 
|
|
| |
Marmaluka | Дата: Пт, 27.03.2009, 10:06 | Сообщение # 386 |
Пользователь
Полковник
| Quote (Cordy) В нормальном состоянии, когда Душа уверена в своей правильности, они уже не воюют, surprised дрессированный Демон сидит смирно. Вряд ли демона можно выдрессировать. Подавить да. Сознательным усилием воли, как в во всех остальных случаях, когда он "сидит смирно". Собственно нам даже показали эту войну наглядно в "Орфее" с флешбэками и заключительной борьбой в переулке. Но если Вам кажется, что не воюют, пусть будет так Quote (Cordy) Вампиры задуманы как отдельный вид рода человека, а у кадого вида, как известно, есть свои отличительные знаки. surprised В данном случае - это клыки и увеличенные надбровные складки. В сериале вампиров неоднократно называют полукровками. Иллирия и те фашиствующие борцы за чистоту демонической крови... Так что по любому они уже не полноценный представители вида/рода. Они метисы, продукт скрещивания людей и демонов. Помните первых вампиров? Орков из Саннидейла? Определенно у них с человеком мало общего. И вряд ли общий генотип (как считает dolores)
|
|
| |
Cordy | Дата: Пт, 27.03.2009, 17:43 | Сообщение # 387 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Marmaluka) Так что по любому они уже не полноценный представители вида/рода. Упс! Если честно, я сама понимаю, что все мои доводы по этому поводу шиты белыми нитками и вилами по воде писаны. Я скорее имела в виду вампиров чем они отличаются от других, клыками и увеличенными надбровными дугами. Quote (Marmaluka) Подавить да. Сознательным усилием воли, как в во всех остальных случаях, когда он "сидит смирно". Под "выдрессировать" я подразумевала усмирить. Но факты остаются фактами: Демон сидит неподвижно, пока Душа не начнёт сомеваться или не позволит ему. 
|
|
| |
Angelochek | Дата: Пт, 27.03.2009, 22:08 | Сообщение # 388 |
Пользователь
Полковник
| Quote (Marmaluka) Вряд ли демона можно выдрессировать. На самом деле Демоны тож разные-каждый Демон со своей особенностью, и подхо тож разный...
Однажды ты у меня спросишь Что я люблю больше: тебя или жизнь Я отвечу, что жизнь Ты уйдешь.............так и не узнав, что жизнь для меня это ТЫ
|
|
| |
Marmaluka | Дата: Сб, 28.03.2009, 10:01 | Сообщение # 389 |
Пользователь
Полковник
| Quote (Cordy) Под "выдрессировать" я подразумевала усмирить. wacko Но факты остаются фактами: Демон сидит неподвижно, пока Душа не начнёт сомеваться или не позволит ему. Если усмирить, то соглашусь. Quote (Angelochek) На самом деле Демоны тож разные-каждый Демон со своей особенностью, и подхо тож разный... Особенности объясняются взаимодействием Оно и Я в структуре личности.
|
|
| |
Cordy | Дата: Сб, 28.03.2009, 17:42 | Сообщение # 390 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Marmaluka) Если усмирить, то соглашусь вот видишь, нашли всё-таки общий язык.
|
|
| |
|