Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
053
053
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Какой из героев сериала Кости вам больше нравится?
Всего ответов: 1623
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Форум » Другие сериалы » Баффи, Ангел » Отдельные аспекты образа Ангела с точки зрения режиссуры. (Несколько моментов для понимания образа Энджела.)
Отдельные аспекты образа Ангела с точки зрения режиссуры.
doloresДата: Вт, 23.06.2009, 07:21 | Сообщение # 526
Проверенные
Генерал-полковник
Сообщений: 1113
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Eslin)
спасибо!

Eslin, всегда пожалуйста! smile

Выставляю ЭПИЛОГ "АСПЕКТОВ". Вся информация уже была озвучена в форуме, просто в другом месте. От перестановки "слагаемых" смысл не меняется, но повторю еще раз. wink

ЭПИЛОГ

И так: четыре «лав стори» в жизни героя, четыре попытки найти свое счастье, которые кончились… Чем?

С БЫТОВОЙ точки зрения, как очень верно подметила Juliya, «пшиком». И это касается не только Бангела, но и Анкорди, поскольку счастливой и гармоничной любви не предвиделось. В Дангеле, по крайней мере, родился сын, хотя многие фаны хотели бы, чтобы его вообще не было.

Но, как мы изначально уже говорили в «Аспектах», любовь в жизни Энджела – способ его «воспитания», применяемый высшими Силами, чтобы заставить героя «расти» и меняться. Высшим Силам не нужно его счастье.

Дай только Энджелу волю, и он с удовольствием сменит свои метания на обычную семью. В каждой паре у Энджела возникает момент, когда он готов прожить с избранницей «целую жизнь». Просто Силы скорехонько пресекают опасную ситуацию, уводящую Энджела с нужного им пути.

В каждой паре, за исключением Нангела, у Ангела был шанс нормально прожить свою жизнь рядом с той, что была с ним.

Жизнь идет, люди (вампиры) меняются (психологически). Каждый конкретный этап становления личности акцентирует ОПРЕДЕЛЕННЫЕ качества. И «на одной волне» с Ангелом в разные временные периоды его не-жизни оказывались и Корделия, и Дарла, и, разумеется, Баффи, поскольку все эти женщины были действительно ЗНАЧИМЫ и ВАЖНЫ для героя. Он даже с Ниной пытался встречаться всерьез, поскольку на коротком этапе его депрессивного пребывания в «Вольфрам и Харт» Нина в чем-то ему оказалась «созвучна».

Но, кроме внутренних чувств и намеренья Ангела, нужен так же ряд ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ, чтобы «все сложилось». А именно этот момент Ведон и «отбирает» у всех наших дам, не давая Ангелу шанса нормально устроить свою судьбу.

Как я не раз писала, пока есть проклятие, шанса на счастье и нормальную жизнь у Ангела нет. Это – исходное ПРЕДЛАГАЕМОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, которое задано Ведоном. Сбрасывать этот момент со счетов, объявляя его «абсолютно незначимым» или вообще «предлогом, дающим герою возможность избегать ответственности за отношения», значит СОЗНАТЕЛЬНО искажать ситуацию.

Так почему же у Ангела отнята эта возможность нормальной взаимной любви?

Добавлено (23.06.2009, 07:19)
---------------------------------------------
Я не буду сейчас подробно прописывать ситуацию Ангела с точки зрения биоэнергетики или теории чакр, поскольку в «Аспекты» этот момент не входит. Мы смотрим на ситуацию с точки зрения ЛИЧНОСТНЫХ отношений в каждой паре.

Даже если сбросить со счета Дангела как «вариант без любви» (с чем я лично категорически НЕ СОГЛАСНА!), опираясь на то, что душу Энджел все-таки не потерял, то ситуации с Баффи и Корделией – это, по условиям, заданным автором и сериалом, любовь. Причем ЛЮБОВЬ с большой буквы, поскольку, как мы уже говорили, обычные связи для Энджела БЕЗОПАСНЫ, о чем он и сам знает. История с Ниной – это наглядный пример правомерности данной теории.

Так почему же ЛЮБОВЬ, самое светлое чувство, способное полностью преобразить человека, помочь ему достигнуть величайших высот, превращает героя в чудовище?

Сначала ответим на один вопрос: «Почему в сказках и мифах о великой любви на пути любящих столько препятствий и только в финале, пройдя через все испытания, они, в конце концов, обретают друг друга или гибнут?»

Да потому, что вначале любой внезапной «великой любви» двое любящих, встретившись, открывают, что им больше никто НЕ НУЖЕН. Они становятся друг для друга ВСЕМ, а это нарушение элементарных эзотерических правил, за которое «больно бьют», причем без всякой пощады.

Взаимное чувство должно помогать НЕСТИ МИРУ ЛЮБОВЬ, а не замыкать эту энергию в узком взаимном пространстве. И если влюбленные этого не понимают, жизнь их начинает «учить», причем жестко и бескомпромиссно.

Если, проходя испытания, пара не просто сохраняет любовь, но и учится ею делиться со всем миром, в финале истории мы всегда видим счастливую свадьбу, большой круг друзей и взаимное счастье влюбленных.

Энергия, данная миру, не уменьшила личное чувство. Она его усилила, гармонизировала и превратила в волшебный источник радости и удовольствия.

И наоборот: если пара по-прежнему видит только друг друга, отвергая весь остальной мир, и испытания лишь укрепляют такой подход к жизни, влюбленные ГИБНУТ. А люди потом восхищаются силою чувства и проклинают злодеев, сгубивших прекрасную пару, не видя, что такой финал обусловлен не внешними фактами, а ВНУТРЕННИМ ОТНОШЕНИЕМ наших героев.

И если кто-то в паре (в нашем случае именно Ангел, а вовсе не Баффи или Корделия, хотя у Баффи задатки тоже есть) ИЗНАЧАЛЬНО запрограммирован на такой вариант, ему просто перекрывают возможность «зацепки» (проклятие). Дескать, сперва научись ЛЮБИТЬ МИР, а потом уже ищи свое ЛИЧНОЕ счастье с возлюбленной!

Добавлено (23.06.2009, 07:20)
---------------------------------------------
В числе наиболее распространенных ОШИБОЧНЫХ установок, популярных среди людей, доминируют две:

1. Любить по-настоящему можно лишь однажды, бросив на «алтарь чувства» все, что имеешь, включая саму жизнь. Все остальные варианты – уже не любовь, а ложь, распущенность, оправдание собственных слабостей и т.д...
2. Среди миллионов и миллионов людей существует только один (одна) – единственный (единственная), предназначенный тебе Судьбою. Твоя «половинка», лишь встретив которую, ты будешь по-настоящему счастлив.

В книге Анатолия Некрасов «Поиск половинок. Миф и реальность», автор, известный эзотерик, пишет о том, как люди ищут по жизни свои «половинки», чем вызвана эта потребность и к чему может нас привести такой поиск. (Ни к чему ХОРОШЕМУ он не ведет!)

Сейчас я цитирую фрагмент, в котором он объясняет вариант ситуации, именуемой в жизни «созданы друг для друга», т. е., что происходит с мужчиной и женщиной при такой судьбоносной встрече, о которой мечтает любой, если они еще не успели освоить законы любви 4 и существуют на энергии 2.

«Происходит настолько плотное «слипание» этих половинок, настолько они замыкаются друг на друге в своих отношениях, что забывают о развитии своей индивидуальности. И мир всячески старается напомнить этой паре, что они – не единственные во Вселенной, что нельзя отделять от Мира Любовь, что МЫ ВСЕ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА, и нам дано это состояние любви для того, чтобы наполнить ей окружающих, а не только друг друга. У такой любящей пары вдруг возникает множество трудностей на жизненном пути, которых, казалось бы, быть не должно при такой… любви.

И МНОГО ПРИМЕРОВ ТОГО, КАК ВНЕЗАПНО УХОДИТ ИЗ ЖИЗНИ ОДИН ИЗ ЛЮБЯЩИХ: МИР ТОЛЬКО ТАКИМ ОБРАЗОМ МОЖЕТ РАЗДЕЛИТЬ ЭТИ СЛИПШИЕСЯ ПОЛОВИНКИ.»

Очередной «закон эзотерики», действующий не в сериале, а в самой обычной человеческой жизни.

История Баффи и Ангела – это НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ситуации с «половинками».

Для тех, кто существует «здесь и сейчас», в материальной реальности, отрицая законы тонкого мира, фраза «Синих Сущностей» о том, что Баффи погибнет намного раньше, если Ангел, став человеком, останется с нею – абстракция, которую можно не принимать всерьез.

Единственный смысл, который они могут увидеть за нею: «Ангел, став человеком, не сможет защитить Баффи ФИЗИЧЕСКИ.» А если это так, то КАКОГО ЧЕРТА он ее не спас ФИЗИЧЕСКИ, когда это было НУЖНО?! Аргумент, что в этот момент Ангел находился в Пайлие, спасая Корделию, не работает. Если остался вампиром, чтобы СПАСТИ и не спас, значит, СВОЛОЧЬ и ГАД!!!

Между тем, фраза «Синих» несет в себе совершенно другой, эзотерический смысл, который как раз и озвучен в книге Некрасова, который сериал НЕ СМОТРЕЛ, про Ангела даже НЕ СЛЫШАЛ, а книгу писал для НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, чтобы помочь им решить их проблемы личностных отношений в ОБЫЧНОЙ жизни.

Если человек любит так сильно, что весь смысл жизни видит лишь в партнере, воспринимая мир как приложение к этому чувству, то вскоре партнер, если хочет «остаться в живых», начинает превращать их совместную жизнь в настоящий ад, чтобы ослабить «привязку». Если это не происходит или не помогает, партнер ПОГИБАЕТ. Автокатастрофа, болезнь, даже самоубийство… Пару «расцепляют» ценой ЖИЗНИ.

Добавлено (23.06.2009, 07:21)
---------------------------------------------
Для меня история Баффи и Ангела, как я уже написала – история двух «слипшихся» половинок, которые будут «расцеплять», пока они не научатся (оба) не «циклиться» на своей любви.

В Саннидейле, и в Лос-Анджелесе 1 сезона Ангел видит в Баффи главный смысл своей жизни. Он может это изменить, лишь перестав ее видеть, расставшись. Если они будут РЯДОМ, то она останется центром его мироздания. И, в следствие этого нарушения законов тонкого мира, должна будет либо начать разрушать его чувство, обращаясь с возлюбленным в двадцать раз хуже, чем со Спайком в 6 сезоне, чтобы просто выжить, либо УМЕРЕТЬ.

Уйдя из жизни Баффи, Ангел, с точки зрения законов «тонкого мира», этим поступком спасает ее. Лишь научившись «отпускать» по-настоящему, без условий, он сможет найти свое счастье. А именно «отпускать» ему сложно. На протяжении сериала Ангел делает все, чтобы честно «усвоить урок», но… Умом понимая, как «надо», он это не может принять до конца сердцем. Отсюда проблемы.

Еще нюанс: «обучение» все-таки движется. «Воспитывают» только тех, кто СПОСОБЕН усвоить урок. Идиотов в расчет не берут и не тратят на них силы.

Уже в истории с Баффи, пусть через сильную боль и протест, Ангел все-таки поступил правильно. В ситуации с Корди выбор уже давался ему легче. Но здесь оказался силен ОБЪЕКТИВНЫЙ момент. Корди все же погибла. Но погибла не потому, что Ангел не смог ее «отпустить», а из-за ситуации с Жасмин. Когда ты – пленница существа, чей приход в мир всегда обрекает на смерть «суррогатную маму», в игру вступают немного ДРУГИЕ правила.

Жасмин выбрала Корди не потому, что Ангелу нужен очередной «урок», а в силу совершенно ДРУГИХ причин, о которых мы подробно писали в «Развороте». (См. тему.) Не будь проклятия Ангела, будь у них с Корди гармоничная и счастливая пара, которая не нарушает законов «тонкого плана», Жасмин ВСЕ РАВНО выбрала бы Корделию для своих целей, поскольку она ИДЕАЛЬНО соответствовала ЕЕ требованиям для явления в мир. А как раз ОТНОШЕНИЯ в паре Корделия – Ангел являются большим шагом вперед на пути обучения нашего перса. Они уже приближаются к человеческой НОРМЕ, давая надежду на то, что урок все же будет усвоен.

Вывод: Через любовь, пусть и несчастливую (в силу проклятия) Ангел МЕНЯЕТСЯ, постигая законы существования в мире. Он ГОТОВ любить, даже слишком. Отсюда и все проблемы, а вовсе не от того, что кто-то «сам не хочет серьезных отношений.»

Конец "АСПЕКТОВ"



Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)
 
« 14 »    
CordyДата: Вт, 23.06.2009, 09:26 | Сообщение # 527
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 1569
Репутация: 15
Статус: Offline
dolores, классно! wink

 
« 15 »    
doloresДата: Вт, 23.06.2009, 10:40 | Сообщение # 528
Проверенные
Генерал-полковник
Сообщений: 1113
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Cordy)
dolores, классно!

Спасибо! smile



Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)
 
« 14 »    
EslinДата: Ср, 24.06.2009, 18:52 | Сообщение # 529
Пользователь
Подполковник
Сообщений: 113
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (dolores)
ЭПИЛОГ

dolores, спасибо! Есть над чем еще раз серьезно подумать в связи с Вселенной Ведона.

Quote (dolores)
Конец "АСПЕКТОВ"

Очень жаль! Разумеется, я понимаю, что это произведение ("Аспекты") получило свое логическое завершение, и все, что ты хотела сказать в "Аспектах", ты уже сказала. Но все равно жаль. Жаль расставаться с таким замечательным литературным разбором образа Ангела и с тобой как автором эссе. К хорошему быстро привыкаешь. Вот и я привыкла к тому, что есть надежда получить следующую главу "Аспектов". А теперь все закончилось? Это очень печально! sad
 
« 8 »    
CordyДата: Ср, 24.06.2009, 19:04 | Сообщение # 530
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 1569
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Eslin)
Вот и я привыкла к тому, что есть надежда получить следующую главу "Аспектов". А теперь все закончилось? Это очень печально!

Всё когда-нибудь кончается. Это жизнь! wink


 
« 15 »    
JuliyaДата: Ср, 24.06.2009, 20:43 | Сообщение # 531
Модераторы
Генералиссимус
Сообщений: 3474
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (dolores)
ЭПИЛОГ

dolores, супер!! Спасибо за Эпилог и за "Аспекты" в целом! ohyes

Quote (dolores)
Конец "АСПЕКТОВ"

Quote (Eslin)
Очень жаль!

Quote (Eslin)
А теперь все закончилось? Это очень печально!

Это уж точно!!! alco

Quote (Eslin)
Жаль расставаться с таким замечательным литературным разбором образа Ангела и с тобой как автором эссе.

Но ведь это не последнее эссе??! surprised

dolores, ты еще про карму семьи Лиама обещала, помнишь?
Не сейчас, разумеется (ты занята, я понимаю), но в ближайшем будущем? yes

Quote (Cordy)
Всё когда-нибудь кончается.

nono . sad На это я пойтить никак не могу!!! cry


MRLex - FOREVER !!!

 
« 20 »    
doloresДата: Ср, 24.06.2009, 21:19 | Сообщение # 532
Проверенные
Генерал-полковник
Сообщений: 1113
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Juliya)

dolores, супер!! Спасибо за Эпилог и за "Аспекты" в целом!

Вам спасибо! Рада, что понравилось. smile

Quote (Juliya)
Но ведь это не последнее эссе??!

Если честно, то думаю, что последнее. Все, что хотела сказать, я сказала. А все остальные теории слишком специфичны, чтобы их ЗДЕСЬ расписывать. Да и запал прошел. Когда до конца понимаешь, что каждый в сериале все равно видит СВОЕ, уже неинтересно писать. smile



Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)
 
« 14 »    
JuliyaДата: Ср, 24.06.2009, 21:20 | Сообщение # 533
Модераторы
Генералиссимус
Сообщений: 3474
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (dolores)
Если честно, то думаю, что последнее.

А про Карму Семьи?


MRLex - FOREVER !!!

 
« 20 »    
doloresДата: Вс, 28.06.2009, 21:06 | Сообщение # 534
Проверенные
Генерал-полковник
Сообщений: 1113
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Juliya)
А про Карму Семьи?

Основные мысли в процессе дискуссий были озвучены. smile

Добавлено (28.06.2009, 21:06)
---------------------------------------------
Люди, сюда фото Борианаза нужны? С одной стороны, все стандартные, из родного Инета. Но на нашем сайте их, вроде бы, не было! smile



Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)
 
« 14 »    
CordyДата: Пн, 29.06.2009, 17:35 | Сообщение # 535
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 1569
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (dolores)
Люди, сюда фото Борианаза нужны?

dolores, издеваешься? Конечно надо! biggrin


 
« 15 »    
JuliyaДата: Пн, 29.06.2009, 19:32 | Сообщение # 536
Модераторы
Генералиссимус
Сообщений: 3474
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (dolores)
Люди, сюда фото Борианаза нужны?

Народ, а может не будем темку захламлять? Фотки и в другом месте можно выложить, я тут даже собираюсь привести в порядок то, что я сама выкладывала раньше: сделать их поменьше количеством и размером. wink

А тут - свободная территория для дискуссий. Я надеюсь на их возобновление все-таки, когда эссе отдельно будет выложено. Разговоры "простых смертных" с Автором эссе. tongue

ЗЫ. А "Простые смертные", я смотрю, все прибывают и прибывают! ohyes


MRLex - FOREVER !!!

 
« 20 »    
CordyДата: Пн, 29.06.2009, 19:36 | Сообщение # 537
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 1569
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Juliya)
Народ, а может не будем темку захламлять?

Окей, как модер скажет, так и будет! biggrin


 
« 15 »    
JuliyaДата: Пн, 29.06.2009, 19:39 | Сообщение # 538
Модераторы
Генералиссимус
Сообщений: 3474
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (Cordy)
как модер скажет, так и будет

cool bb newrus newrus newrus

biggrin

Не, я серьезно! А чем темка "Ангел" плоха? Она тем более к фоткам привычная уже. wink


MRLex - FOREVER !!!

 
« 20 »    
CordyДата: Пн, 29.06.2009, 19:41 | Сообщение # 539
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 1569
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Juliya)
Не, я серьезно! А чем темка "Ангел" плоха? Она тем более к фоткам привычная уже.

Темка "Ангел", по-моему, рассчитана на обсуждение СЕРИАЛА, а не перса. Хотя... wacko


 
« 15 »    
doloresДата: Пн, 29.06.2009, 21:24 | Сообщение # 540
Проверенные
Генерал-полковник
Сообщений: 1113
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Juliya)
А чем темка "Ангел" плоха? Она тем более к фоткам привычная уже.

Quote (Cordy)
Темка "Ангел", по-моему, рассчитана на обсуждение СЕРИАЛА, а не перса. Хотя...

Я тоже ее как тему сериала воспринимала. Хотя почему бы, действительно, не выставлять там и фото героя? wink



Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)
 
« 14 »    
Форум » Другие сериалы » Баффи, Ангел » Отдельные аспекты образа Ангела с точки зрения режиссуры. (Несколько моментов для понимания образа Энджела.)
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск: