Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
26
26
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Какой из героев сериала Кости вам больше нравится?
Всего ответов: 1629
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Отдельные аспекты образа Ангела с точки зрения режиссуры.
JuliyaДата: Пт, 27.02.2009, 04:18 | Сообщение # 151
Модераторы
Генералиссимус
Статус: Offline
dolores, с удовольствием! smile

А когда нам ждать продолжение?

ЗЫ. Ты обещала, что это будет самый противоречивый момент твоего эссе, способный вызвать много споров. Я пока никаких противоречий не вижу. Все осмысленно и описано идеально!

Историческая встреча!

Дарла видит чудо! Чудо видит Дарлу. biggrin

MRLex - FOREVER !!!

Сообщение отредактировал Juliya - Пт, 27.02.2009, 04:20

« 20 »    
doloresДата: Пт, 27.02.2009, 06:09 | Сообщение # 152
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
А когда нам ждать продолжение?

Если получится, то в понедельник. А может, чуть раньше. smile

Juliya,

Ты обещала, что это будет самый противоречивый момент твоего эссе, способный вызвать много споров. Я пока никаких противоречий не вижу.

Не знаю. Мне казалось, что в этом фрагменте ВСЕ очень сомнительно и субьективно, wacko начиная с исходной мотивации Энджела и кончая III этапом "ловушки". wink

Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)

« 14 »    
AngelochekДата: Пт, 27.02.2009, 07:18 | Сообщение # 153
Пользователь
Полковник
huh dolores, очень интересно и правильно (достоверно, истинно) описан блок
Quote (dolores)
5. ОТ БАФФИ К ДАРЛЕ. Психологический аспект ситуации.

в очередной раз поражаюсь твоему умению их хаоса все разобрать и сложить по полочкам victory , браво тебе!

Quote (dolores)
Отношения в паре настолько удовлетворяли мужчину, что он НЕ ХОТЕЛ РАССТАВАТЬСЯ.

Хочу немного добавить:
Не хотел расставаться – это так, только вот дело тут не только в том, что он настолько «прикипел» к Дарле, что отношения удовлетворяют, ведь она в паре ГЛАВНЫЙ, столько раз ноги об него вытирала и казалась бы какому мужчине это понравиться, я думаю, что причина больше в том, что вампиры – это не люди и один раз выбрав свою половинку, они ВСЕГДА вместе и законы, которые действуют у нас смертных, просто не применимы к НИМ. И Ангелус не много-то и задумывался кто главный, кто предал, потому как в этой ситуации это не работает – они все равно пара, что бы не произошло (ну за исключением души). Их чувства назвать любовью нельзя в том смысле, в котором мы понимает его, но для них, вампиров, это так, хотя вампирская сущность и не позволяет сказать: «Милый, я люблю тебя».
И вообще, правильно это – у этой пары был ТАКОЙ шанс:

Quote (dolores)
У нашей пары даже без всякого секса возник реальный шанс на момент «НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ»!!!

Действительно жаль, что не получилось (JW делаем строгий выговор dry ), ведь видеть любимого перса счастливым - эт есть хорошо для нас happy

Однажды ты у меня спросишь
Что я люблю больше: тебя или жизнь
Я отвечу, что жизнь
Ты уйдешь.............так и не узнав, что жизнь для меня это ТЫ

« 12 »    
JuliyaДата: Пт, 27.02.2009, 08:28 | Сообщение # 154
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
в понедельник. А может, чуть раньше

dolores, ждем с нетерпением!! smile

Quote (dolores)
Мне казалось, что в этом фрагменте ВСЕ очень сомнительно и субьективно

Ну, во всяком случае, не для меня! biggrin

Quote (Angelochek)
я думаю, что причина больше в том, что вампиры – это не люди и один раз выбрав свою половинку, они ВСЕГДА вместе и законы, которые действуют у нас смертных, просто не применимы к НИМ.

Angelochek, так о них думать не очень интересно (имхо), ведь по этой т.з. они просто инстинктом привязаны друг к другу как животные (импринтинг). А где же свобода выбора? Где ж их личности и проч., что сближает их с людьми? А ведь это главное, что нас интересует!

А если вампы просто такие по своей природе, то что тут обсуждать? Ну, такие и такие - просто констатация факта, и нам до них особо дела нет. dry

Quote (Angelochek)
он настолько «прикипел» к Дарле, что отношения удовлетворяют, ведь она в паре ГЛАВНЫЙ, столько раз ноги об него вытирала и казалась бы какому мужчине это понравиться,

Меня этот момент тоже малость напряг. Я , кстати, по этому вопросу в теме "Друзилла" высказалась ( в связи с другим немного поводом). Буду рада услышать вше мнение.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
AngelochekДата: Пт, 27.02.2009, 08:58 | Сообщение # 155
Пользователь
Полковник
Quote (Juliya)
так о них думать не очень интересно

Я поэтому и пишу "больше", потому как как бы ни хотеле - они ни абракадабры, а ВАМПИРЫ, сущности своей не изменишь, а какими качествами их наделили (спасибо авторам), такие у них и есть (если б они летать умели, то мы и обсуждали кто лучше это делает happy ), а так вампир и остается вампиром cool

Quote (Juliya)
Где ж их личности и проч., что сближает их с людьми

Я не отрицаю этого и против ничего не скажу.

Однажды ты у меня спросишь
Что я люблю больше: тебя или жизнь
Я отвечу, что жизнь
Ты уйдешь.............так и не узнав, что жизнь для меня это ТЫ

« 12 »    
doloresДата: Пт, 27.02.2009, 17:15 | Сообщение # 156
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Angelochek)
Их чувства назвать любовью нельзя в том смысле, в котором мы понимает его

Абсолютно согласна, это не любовь в нашем понимании, но привязанность все-таки ЛИЧНОСТНАЯ и СИЛЬНАЯ. Вампиров - море. Я думаю, мужчина женщину и женщина мужчину обращают нередко.

Однако за ОБА сериала мы видим лишь НЕСКОЛЬКО случаев длительных отношений:
1. Мастер - Дарла;
2. Дарла - Анджелас;
3. Спайк - Друзилла;
4. Эллен и, кажется, Джон (имя я не помню, но, думаю, вы понимаете, о ком идет речь).

Четыре пары на сотни и сотни, причем три - в одной "семье". smile

Добавлено (27.02.2009, 17:14)
---------------------------------------------

Quote (Angelochek)
в очередной раз поражаюсь твоему умению их хаоса все разобрать и сложить по полочкам , браво тебе!

Большое спасибо! Я таю... tongue

Добавлено (27.02.2009, 17:15)

Quote (Juliya)
Я , кстати, по этому вопросу в теме "Друзилла" высказалась ( в связи с другим немного поводом).

Я читала. Интересные мысли! smile

« 14 »    
JuliyaДата: Сб, 28.02.2009, 00:34 | Сообщение # 157
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
Интересные мысли!

dolores, спасибо на добром слове!
Но мне нужно больше от тебя! wink ТВОИ мысли!

Добавлено (28.02.2009, 00:34)
Понимаю, что щас тебе не до этого, но может по сободе к-н на досуге кинешь взгяд-другой в сторону отношений Ангелус + Друзилла-человек? bye

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Сб, 28.02.2009, 03:33 | Сообщение # 158
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
может по сободе к-н на досуге кинешь взгяд-другой в сторону отношений Ангелус + Друзилла-человек?

"Энджел - Дарла" закончу и отпишусь, хорошо? smile

« 14 »    
JuliyaДата: Сб, 28.02.2009, 03:37 | Сообщение # 159
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
закончу и отпишусь

Ок. smile

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Вс, 01.03.2009, 04:30 | Сообщение # 160
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Ок.

Значит, договорились! smile

Добавлено (01.03.2009, 04:25)
Раздел «ЭНДЖЕЛ – ДАРЛА»

План (2 часть):

8. «Путь вниз». Взгляд на ситуацию с позиции американца.
9. Месть.
10. Что случилось, и был ли момент «настоящего счастья»?
11. Почему «падение» стало спасением.
12. Возвращение Дарлы. Рождение Коннора.
13. Момент «спасения через женщину» (дополнение в тему).

Дальнейшие события II сезона «Ангела» для меня – это пролог к событиям V. То «зерно», из которого вырастет финал «Ангела». Путь камикадзе. Ты знаешь, что должен погибнуть, и ты на это идешь.

Добавлено (01.03.2009, 04:26)
8. «ПУТЬ ВНИЗ». Взгляд на ситуацию с позиции американца.

В одном из интервью Ведон сказал, что путь Энджела – это путь вниз.

В американской психологии очень большое значение придают внутренним МОТИВАЦИЯМ. Но само слово имеет немного иное значение, чем то, к которому мы привыкли в России.

Для нас мотивация – это причина, побудившая человека совершить некий поступок. Потребность, приведшая к действию. Русский психолог не дает ОЦЕНКИ чужой мотивации. Его задача – помочь человеку ПОНЯТЬ, что толкает его на поступки, и сделать верные выводы. Самому.

В американской системе психологических курсов любая мотивация сразу же получает ОЦЕНКУ. Все человеческие мотивации делятся на 3 блока: низкие, средние, высшие.

Месть – самый первый из 4 низших этапов, хуже которого нет ничего, независимо от ситуации, приведшей человека к такому решению. «Помощь беспомощным» входит в высшую группу.

Не важно, ЧТО ИМЕННО ты совершаешь, важно, как это ты для себя МОТИВИРУЕШЬ. Сам поступок, который совершит человек, может быть ТЕМ ЖЕ САМЫМ, но разная мотивация может вызвать две разных ОЦЕНКИ, и зачисляет одно и то же «событие» в абсолютно разные группы.

Скажу сразу, что ЛИЧНО Я не могу принять такой подход. На мой взгляд, истина «где-то рядом». Высокие мотивации не всегда могут исправить плохие последствия: «Хотел как лучше, а вышло, как всегда.» И наоборот: иногда эгоистичные мотивации ведут к поступкам, которые только во благо. К сожалению, для американской программы и ее инструкторов такой подход неприемлем. (Проверяла на практике.)

- Низкая мотивация – очень плохие последствия! Высокая мотивация – хороший результат!!!

Я уже писала, (не помню, на какой сайт), что Ведон не понаслышке знаком с данными курсами. Создавая «царство Жасмин», он использовал многие их установки. Я до сих пор удивляюсь, как на него не подали в суд. Может, предпочли сделать вид, что не видят особого сходства, чтобы не портить себе репутацию?

Нравится нам или нет, рассуждая о «пути Энджела вниз», Ведон вел речь как раз о подобном подходе к событиям. Точно процитировать интервью не могу, потому что нет копии и ссылки на нужный сайт. Повторно сходная мысль прозвучала на выступлении съемочной группы, когда «Ангела» номинировали на Эми, но коротко, без подробностей.

И так, после короткого этапа поисков и попытки остановить превращение Дарлы в вампира, Энджел решает МСТИТЬ. Ситуация с адвокатами – первый, начальный этап этой мести.

Добавлено (01.03.2009, 04:30)
9. МЕСТЬ.

Энджел понимает, что «Вольфрам и Харт» воскресили Дарлу, чтобы уничтожить его. Они же ее превратили в вампира, отняв шанс на примирение с жизнью и прощение у самой ДАРЛЫ. Украв ЕГО шанс быть с ней рядом то время, которое им оставалось.

То, что Линдси действовал сам, без согласия «Вольфрам и Харт», Энджела не заботит. Он не вникает в нюансы, считая Линдси исполнителем их воли.

Боль от потери + гнев за то, что сделали с Дарлой + понимание, что из себя представляет Дарла-вампир = события серий II сезона «Ангела» (№10-16).

Ситуация в погребе, как я уже написала, ПЕРВЫЙ ЭТАП мести Энджела.

Внутренняя мотивация перса:

1. Вы воскресили Дарлу, желая меня уничтожить.
2. Вы ее превратили в вампира.
3. Вы дали «добро» на резню.
4. Получите то, к чему стремились. Узнайте на собственной шкуре, чего добивались. За действием следует результат.

Жестоко? Да! А с чего вы решили, что вампир с душою обязан быть добрым, гуманным и понимающим? После того, что вы делали сами? Или: «Мы плохие, нам можно, а ему нельзя, он хороший!» Да кто вам такое сказал?! Действие = противодействию, это закон жизни.

Уэсли: Ты позволил Дарле и Дрю делать все, что они хотят?
Энджел: Я не подводил ни одну из них к этому. А они подводили.
(«Ангел», II сезон, серия № 10)

igrushka13

Говорят…, что если я увижу то, как он оставил адвокатов с Дарлой и Дру в подвале, у меня отношение к нему точно испортится. Да с какой стати???? Я только в этой сцене скакала перед телевизором и орала, что не надо их спасать. Я не кровожадная. Просто иногда надоедает эта страсть положительных персонажей спасать тех, кто потом всадит нож в спину.
Posted on 12 Сент, 2007 02:50 (UTC)

(Не люблю своими словами повторять то, что до меня говорили другие, если воспринимаю ситуацию ТАК ЖЕ. Предпочитаю не пересказывать сходные мысли, а просто цитировать.)

ВТОРОЙ ЭТАП: увольнение Корди, Уэсли и Ганна из агентства.

Уэсли: Конечно же, это верно, что эти адвокаты сами навлекли зло на себя, но то, что ты сделал…
Корди: Неправильно.
Ганн: Ты зашел слишком далеко.
Уэсли: Мы волновались о тебе. И я полагаю… Хотел сказать, мы все разделяем твою вину. Мы должны были поговорить с тобой раньше.
Ганн: И громче.
Корди: Ты должен изменить стиль работы. Разве ты не видишь, куда это тебя заведет?
Уэсли: Послушай ее! Сейчас мы все трое – это все, что стоит между тобою и настоящей тьмой.
Энджел: Я верю. Вы все уволены.

Решение мстить уже принято, и аргументы команды не действуют. Энджела не волнует, что они чувствуют. Он станет действовать так, как считает правильным.

igrushka13

На мой взгляд все действия Ангела объяснимы и очень в духе его характера. Никто меня в обратном не переубедит.

sunnykitten
Да не будет вас никто переубеждать, вас постараются убедить, что характер хреновый. В то время как это типичное поведение взрослого мужчины и лидера. Которого старательно проводят через все возможные ошибки и ямы...

Энджел: Пусть они сражаются на стороне добра. А кто-то должен вести войну.

Война… На том этапе Энджел абсолютно уверен, что действует правильно. Это его личный выбор, последствия которого он принимает. И он знает, что на войне в ход идут любые средства.

В сериале показано, как в свое время Анджелас и Дарла расправились с семьей Хольца. Хочешь причинить боль врагу – уничтожь тех, кто ему дорог. Корди, Уэсли и Ганн – те, кто станет удерживать Энджела от войны с Дарлой. И, в то же время, они те, кто близок ему.

Кого, в первую очередь, Дарла решит уничтожить, желая его «достать»? Правильно, эту команду. Оставив их работать в агентстве, Энджел автоматически снова поставит людей под удар, как в истории с демоном Вокой (1 сезон, серия 22).

Но для Энджела в данный момент важна не помощь тем, кто в ней нуждается, а месть врагу и борьба (вторая из «низких» мотиваций, идущая следом за местью). По-американски – путь вниз.

Добавлено (01.03.2009, 04:30)
ТРЕТИЙ ЭТАП: преследование и поджог. Дарла с Друзиллой перестают понимать, кем стал Энджел. С их точки зрения, он непохож на себя.

Между тем это очень ВАЖНЫЙ момент в становлении личности.

В этот краткий период герой на какое-то время позволяет себе забыть о каких-либо принципах и перестать мучиться от постоянного чувства вины.

Если хочешь достичь результата, отбрось все сомнения. Эту мысль позже, в IV сезоне, озвучит Уэсли, желая заставить Фейт действовать. Страшно? Да, страшно. Это не игры, это война, когда ради своей цели жертвуешь всем. Фанатизм? Фанатизм! Только без него ты не достигнешь поставленной цели. (Здравствуй, V сезон и финал!)

В этом состоянии Энджел решает попасть в Ад, где должен погибнуть, уничтожив врага (очередной несостоявшийся суицид). И, как низшая точка падения, главный итог ситуации – поездка с Холландом Мэннерсом и эпизод с Дарлой.

Именно Дарла – первопричина всего. Уберите Дарлу – не будет ни ловушки, ни мести, ни «пути вниз». Почему?

Darla

Ангел любит Дарлу, и Дарлу вампира в том числе. Помнится, после получения своей души, он первым делом ринулся на поиски Дарлы. И готов был ради нее на все. Даже переломить себя.
Другое дело, что Ангел трезво оценивал, что в вампирском обличии Дарла - хладнокровная убийца, но и тут Ангел не смог ее убить. Да, попытался поджечь, но надо быть совсем слепым, чтоб не видеть, что она и Дру выжили.
И давайте вспомним, что именно Дарла довела Ангела до не совсем адекватного состояния. Все это потому, что по-хорошему, они половинки одного целого. Как только появляется Дарла, у Ангела, возможно не сразу, но сносит крышу.
Они любят друг друга, просто любовь у них необычная.

Любит? Может быть… Maladie, изнанка нормального чувства, когда перекрыта энергия, и нет надежды хоть что-то исправить. Отчаянье. Понимание, что ты забрел в тупик, из которого выход один: смерть кого-то из двух. Ситуация вновь повторяется, только на низших энергиях.

Способно ли мaladie дать нашим героям «момент счастья»? Знает ли Энджел, на что он идет, и какие возможны последствия? Чего он хочет:

1. Плюнуть на все, потерять душу и перестать страдать?
2. Сыграть «в рулетку» по принципу: « А что получится?»
3. Полагает, что мaladie – не любовь, и вариант с Дарлою «безопасен»?
4. Действует, абсолютно не думая?

Я – за вариант № 4, с подсознательной тягой к ситуации № 1 с элементами № 2. Хоть убейте, но № 3 – не наш случай.

« 14 »    
ВиллеттаДата: Вс, 01.03.2009, 06:07 | Сообщение # 161
Проверенные
Генералиссимус
...............

[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]

Сообщение отредактировал Виллетта - Пн, 02.03.2009, 04:40

« 15 »    
JuliyaДата: Вс, 01.03.2009, 06:50 | Сообщение # 162
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
Энджел понимает, что «Вольфрам и Харт» воскресили Дарлу, чтобы уничтожить его. Они же ее превратили в вампира, отняв шанс на примирение с жизнью и прощение у самой ДАРЛЫ. Украв ЕГО шанс быть с ней рядом то время, которое им оставалось.

Quote (dolores)
То, что Линдси действовал сам, без согласия «Вольфрам и Харт», Энджела не заботит. Он не вникает в нюансы, считая Линдси исполнителем их воли.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
JuliyaДата: Вс, 01.03.2009, 06:50 | Сообщение # 163
Модераторы
Генералиссимус

Quote (dolores)
Для нас мотивация – это причина, побудившая человека совершить некий поступок. Потребность, приведшая к действию. Русский психолог не дает ОЦЕНКИ чужой мотивации. Его задача – помочь человеку ПОНЯТЬ, что толкает его на поступки, и сделать верные выводы. Самому.

Совершенно верно! Я щас как раз Выготского по этому вопросу читаю! И ранний Лурия говорил то же самое!! biggrin

Quote (dolores)
В американской системе психологических курсов любая мотивация сразу же получает ОЦЕНКУ.

О! surprised Я этого не знала.
Да, это явно "не наш метод!" biggrin
Мне, лично, тоже не по сердцу давать оценку мотивациям.

Quote (dolores)
- Низкая мотивация – очень плохие последствия! Высокая мотивация – хороший результат!!!

Ах, если бы и правда все было бы так просто! sad Американцы, должно быть, очень счастливые люди, если они действительно в это верят! biggrin

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
JuliyaДата: Вс, 01.03.2009, 07:05 | Сообщение # 164
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
Боль от потери + гнев за то, что сделали с Дарлой + понимание, что из себя представляет Дарла-вампир

Гиперион

Ганн затаскивает на себе в холл полностью обессиленного и окровавленного Ангела.

Ганн: Мы почти там. Мы почти там. Йо! Есть кто дома?
Корди выскакивает: О, мой Бог! Ангел!
Уес выскакивает: Что случилось?
Ганн: Я не знаю. Он вроде как не в себе. Я понял только половину истории. И это половина бессмысленна.
Уес: Ангел?
Ангел убежденно бормочет: Нет времени. Нет времени. Нет, нет времени.
Уес: Окей, окей. Давайте его здесь посадим.

Банда садит Ангела на диванчик. Ангел стонет.
( ... )

Ангел растерянно бормочет: Я должен был их услышать.
Ангел бормочет: Я был просто таким… таким уставшим.

Корди: Где Дарла?
Ангел с болью: Она умерла.
Корди шокированно: Что?!
Ангел стараясь не плакать: Я должен был их остановить. Они заставили ее пить.
Ангел: Она не хотела. Ты думаешь, что ты можешь сопротивляться, но затем…это…это…это слишком поздно.
Уес: Кто-то заставил Дарлу пить?
Ангел тихо: Это была она.
Корди: Окей, тут слишком много местоимений. Кто она?
Ангел вскакивая: Друзилла.

Ангел убегает в другую комнату.

Корди испуганно: Друзилла здесь?
Уесли шокированно: Дорогой Боже…

Они вскакивают и бегут за Ангелом.

Ганн бросаясь за ними: Кто такая Друзилла?

Ангел озабоченно что-то ищет в ящиках стола.

Уес: Ангел? Ангел…
Ганн: Я прав, когда предполагаю, что эта Друзилла получила наборчик зубов?
Уес: Да. Она вампир.
Ганн: Я думаю, что теперь начинаю понимать картину в целом.

Ангел не находит того, что искал, в ящике стола и со злостью заклопывает его. Все вздрагивают.

Уес: Возможно тебе стоит присесть.
Ангел возбужденно: Мне нужно найти ее.
Корди: Друзиллу?

Ангел начинает рыться в тумбочке.

Ганн задумчиво: Она определенно не там.
Корди: Он сошел с ума.
Ангел убежденно: Я могу спасти ее.
Уес: Спасти кого?
Ангел: Дарлу.
Уес присаживаясь рядом: Ангел, если то, что ты рассказал, правда, то Дарлу нельзя спасти. Уже слишком поздно.
Ангел: Еще не слишком поздно!

Уес хватая его за плечи: Поздно! Она уже умерла и когда настанут сумерки, она снова восстанет.
Ангел: Она не восстанет. (Ангел наконец-то находит то, что искал – это кол) Я могу спасти ее от этого.

Ангел держит кол и тяжело дышит. У него совершенно дикое выражение лица.

(здесь)

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
JuliyaДата: Вс, 01.03.2009, 07:21 | Сообщение # 165
Модераторы
Генералиссимус

Мое личное наблюдение: здесь, в самом конце схватки, Дарла произнесла финальное "Энджел?" абсолютно с той же интонацией (нежно-удивленной (имхо)), с какой она произнесла "Энджел?" в 1-м сезоне "Баффи", уже после того, как Энджел ее убил. Это было ее последнее слово перед тем ее распылением.

Я думаю, что Ангел, после этого слова, не смог бы опять так же распылить сейчас Дарлу, хоть весь мир лети в тар-тарары! Он просто не смог бы, и все тут!

Поэтому второй раз он и выбрал поджег - да еще и на хорошем расстоянии от нее. Второй раз воткнуть кол в сердце Дарлы он не смог бы ... (имхо) sad

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
Поиск: