Случайное фото | 02(2) |
|
Отдельные аспекты образа Ангела с точки зрения режиссуры.
|
|
Juliya | Дата: Вс, 01.03.2009, 08:51 | Сообщение # 166 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (Виллетта) Хм, смотри как изменилась Дарла. Она стала способна на жалость, может все же Коннор уже внутри? Сгусток энергии превращенный в плоть. А откуда ему там взяться?!!! Quote (Виллетта) Quote (Juliya) Второй раз воткнуть кол в сердце Дарлы он не смог бы ... (имхо) А скормить ей полный подвал людей легко!? Ну, мне это понятно. Он этих гадов ненавидел (я, кстати, тоже!), поэтому и поступил так. Лично я бы Ангела осудила бы, если бы тогда, на крыше, он все-таки хладнокровно распылил бы Дарлу! А когда он в подвал дверь закрыл, то я (признаюсь честно) ему бурно аплодировала и кричала : "Виват, Ангел!!!" А ведь я не очень, вроде, , кровожадная. Но такой его поступок я поняла, более того, он был мне явно по сердцу! А ведь я человек, у меня есть душа. Тем не менее, Дарлу мне было очень жалко, а этих гадов, адвокатов - НЕТ !!! Почему? Виллетта, ты как-то сама высказала этот принцип (в связи с Хольцем). У вампов - нет выбора, а у адвокатов (людей, с душами!) - этот выбор есть. И они хладнокровно и преднамеренно всегда выбирали ЗЛО. За это им и наказание! И так им и надо!! А Ангел действовал по принципу: "Кровь за кровь, зуб за зуб!" А это - Библия, между прочим! Правда, Ветхий завет, но все равно - Завет уже нашего Бога, а не какого-то там древнего, демонического. Правда этот Бог еще к тому времени в шкуре человеческой не побывал - еще не знал (на своей шкуре!! ) что значит - быть человеком. Поэтому был так жесток, мстителен и непримерим! А вот как в человеческой шкуре побывал, да повисел на кресте (жестоко избитый предварительно (тут у меня перд глазами "Страсти" Мэла Гибсона)), то сразу смягчился и поменял завет "Глаз за глаз" на прямо противоположный: "Подставь другую щеку!". Но это было уже гораздо позже. (имхо) Поэтому Ангела тут я не осуждаю. Просто не могу - потому что лично понимаю его. 
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Juliya | Дата: Вс, 01.03.2009, 09:01 | Сообщение # 167 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (Виллетта) Вот если бы он кинулся выяснять как Вилка его душу вернула и помог Дарле ее душу вернуть, тогда да я согласна, думает о ней! Очень интересный взгляд на вещи!! Вилка у нас теперь палочка выручалочка из всех бед?!! Если бы было все так просто, то почему бы Вилке не заказать: сделай мир во всем мире, и чтобы все были счастливы. И чтобы все друг друга любили! И чтобы... Превед, Жасмин!!! Очевидно, не все так просто, и нельзя, нарушая все законы всех миров, творить произвол по своему пониманию того, как я вижу "идеальный мир"! "Этот мир придуман не нами", не наши законы тут работают (и слава Богу!) и не нам (и не Ангелу) так под себя его грубо подминать! Ангел действует в рамках своего понимания. А залезть на облако и стукнуть Бога по темечку ("Пшел вон отсюда, старый мудак! Я сам все лучше тебя знаю! Поэтому и править тут я буду! А ты пока иди, цветочки собирай на пенсии.") Ангел не додумался. Уж извини его! 
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Juliya | Дата: Вс, 01.03.2009, 09:19 | Сообщение # 168 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (dolores) 3. Вы дали «добро» на резню. Магазин модной одежды Друзилла водит пальчиком по вешалкам и хихикает. Берет черное прозрачное платье. Дрю восторженно: Можно мне это? Можно? Дарла в красивой шляпке: Конечно, дорогая, но немного цвета оттенило бы твои глаза. Такие чудесные глаза. Дрю: Мужчины сходят с ума по ним. (вешает платье назад) Дарла: А разве они и не должны? О. (берет другую шляпку) Вот. Друзилла надевает шляпку. Начинает звонить телефон. Дрю удивленно: О! Я звоню. Мы это слышишь? Я вся звоню! (танцует) О, да. Дарла снисходительно улыбается и достает из за пазухи Дрю мобилку. Дрю: Я забыла об этом. Дарла в телефон: Привет, Холланд. Холланд удивленно: Дарла. Я верю, теперь тебе лучше? Дарла: Снова стала самой собой. Холланд довольно: Великолепно. Я понимаю, вы девочки устроили небольшое веселье. Дарла: Хм, это проблема? Холланд: О, наоборот. (камера показывает мертвую продавщицу на полу) Фактически я думал, зачем устраивать веселье, когда вы можете устроить, как бы это сказать – резню? Дарла: Резню? Дрю облизываясь: О, мне нравится как это звучит. Холланд: Ну, теперь, когда вы имеете полный вес и поддержку Вольфрам и Харт за собой. Дарла: Я ценю это, Холланд. Холланд: О, не за что, Дарла. Именно для этого ты и здесь. (Дарла закрывает телефон) Дрю в шубке: Тебе это нравится? Я хорошенькая? Дарла: Как картинка. А теперь нам нужно подобрать к этому туфли. О, извините, мисс? (идет к другой продавщице которая с плачем пытается ползти по полу) Какие туфли вы можете предложить к костюму моей подруги? (продавщица продолжает ползти) Я же сказала, извините, я покупательница и у меня тут вопрос! (наступает на нее и ломает шею) Обслуживание в этом месте действительно недопустимое. (здесь) ********** ********** ********** ********** ********** ********** 
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| | |
Виллетта | Дата: Вс, 01.03.2009, 09:40 | Сообщение # 170 |
Проверенные
Генералиссимус
| Извините, здесь пусто!!!
[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]
Сообщение отредактировал Виллетта - Пн, 02.03.2009, 04:36 |
|
| |
Juliya | Дата: Вс, 01.03.2009, 12:55 | Сообщение # 171 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (Виллетта) это было тоже проклятье, что у Ангела В смысле?! Дарлу кто-то душой проклял? Не поняла, что ты имеешь ввиду? Quote (Виллетта) А вампиршу нам жаль? Дело не в Дарле конкретно, а в общих мировых законах. Ангел не может действовать по принципу: что хочу, то и ворочу! Будет плохо - и он это знает. Очень хорошо знает на своей шкуре, т.к. на каждое действие обязательно будет противодействие. Quote (Виллетта) Значится Баффи мы не пожалели, когда ее не спросили и целый день из ее жизни вычистили, Вот помня именно об этом, Ангел и не может! Он Баффи память почистил, а через неделю Дойл погиб! Вот тебе и действие - противодействие. Quote (Виллетта) всю команду нам не жалко, когда им память так вот на раз аж за целый год подчистили. Ты хорошо 5-й сезон смотришь, внимательно? Он весь именно о том противодействии, какое было вызвано этим (*тупым, глупым, эгоистичным, непродуманным, отчаянным, жутким, бесчеловечным ит.д. и т.п.*) поступком Ангела. Виллетта, неужели даже это тебя не убеждает, что трогать мировые законы безнаказанно нельзя?!!! Quote (Виллетта) Еще раз, кто назначил Ангела судьей Это был его чисто эмоциональный поступок. И наша реакция на него - чисто эмоциональная. Никто и не говорит, что, по зрелому размышлению, Ангел тогда поступил правильно. Но многие его поведение понимают (хоть и не поощряют и не приветствуют).
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Juliya | Дата: Вс, 01.03.2009, 12:56 | Сообщение # 172 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (Виллетта) Он сначала сказал, потом сделал и не стал бегать отминять то, что ему суждено было пройти... По-моему "подставь другую щеку" именно отменяет "глаз за глаз". А отменить уже сделанное раньше (Потоп, Содом и Гоморру и прочие массовые уничтожения тех, кто Ему поначалу не нравился) Он просто не мог. Сделанного не воротишь - Его закон, Он его и соблюдает. . А на будущее Он смягчился: Ангелов-мстителей перевел на другие должности (хранителей, например) и предоставил человечество самому себе. За что Ему и спасибо! Quote (Виллетта) сделал он это не для себя, а для нас В этом нет сомнения. Quote (Виллетта) я зануда... Ниче, если аргументированно и по делу - мы потерпим. "Занудь"! Quote (Виллетта) В развороте, я там уже писала... Если честно, то немножко не внятно. Я не совсем поняла твои там приведенные аргументы. Развей эту мысль, плиз.
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
dolores | Дата: Вс, 01.03.2009, 15:38 | Сообщение # 173 |
Проверенные
Генерал-полковник
| ВиллеттаQuote Та месть, которую использует Ангел, низка в любом народе и при любых раскладах. Виллетта, читай внимательно и не подменяй понятия. Здесь НЕ вендетта. Я несколько раз повторяла в этом разделе, что значит МЕСТЬ с точки зрения ПСИХОЛОГИИ. А если конкретнее, данных американских психологических курсов. Повторяю еще раз, для тех, кто читает урывками и не вникает в концепцию: Когда человек чувствует очень сильную БОЛЬ, которую не может терпеть, возникает желание отплатить тем же. Ответный удар – это МЕСТЬ. Правило действует как в «больших делах», так и в ПОВСЕДНЕВНОМ ОБЩЕНИИ. Можно оценивать месть как низкое чувство и отрицать ее, но на деле это ничего не изменит. Она СУЩЕСТВУЕТ, пока в человеке есть БОЛЬ. Уйдет БОЛЬ, не будет и МЕСТИ. Отрицать этот аспект человеческой личности, все равно, что объявлять: «Никто не смеет испытывать боль! Никто не смеет страдать! Все, кто способен ее ощущать – негодяи, мерзавцы и гады! Давайте дружно осудим их как эгоистов, которые смеют чувствовать не так, как Я считаю правильным!!!» Заметь, я не утверждаю, что чувствовать боль или мстить – хорошо. Мы рождаемся на Земле, чтобы УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ в любом проявлении. Страхи, боль, месть БЛОКИРУЮТ поток любви. ПРИЗНАВАЯ в себе эти блоки и позволяя им проявиться в реальности, мы учимся управлять ими. Кто-то проходит урок быстро и легко, кто-то трудно. Причем, чем сильнее ДАВЛЕНИЕ внешнего мира, тем сложнее личности, этот урок проходящей. ПОСЛЕДСТВИЯ своих решений каждый должен расхлебывать САМ. И это тоже УРОК. Виллетта Quote Да, но именно это отличает их от плохих парней и дает право вершить правосудие, а не резню. В данном случае речь не о правосудии или резне, а об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за то, что мы совершаем. «ВиХ» воскресили Дарлу. Линдси привел Друзиллу, чтобы та превратила ее в вампира. Холланд Мэннерс дал приказ дамам устроить резню. Дарла решила, что самою лучшей добычей станут те, кто это затеял. Таким образом, круг замкнулся. Кошка скребет на свой хребет. За что платили, то и получили. Энджел – вампир, а не истребительница и не человек. Он чувствует так, как умеет. Не нужно было так сильно его «доставать», а потом рассчитывать на «двойные законы морали»: ему нельзя, а нам можно. Иначе получается: делаем, что хотим, а отвечает за последствия наших действий кто-то другой. Спаси он их сейчас, и все снова пошло бы по кругу. Мотив ясен. Цепочка причинно-следственных связей понятна. Эмоции тоже. Мы не утверждаем, что Энджел поступил ПРАВИЛЬНО, а понимаем его состояние. О камикадзе. Если идея проникновения в Ад и уничтожения этого Ада ради спасения мира ценой своей жизни для тебя низкий мотив, оскорбляющий древний кодекс, то сорри! Это твои проблемы! Добавлено (01.03.2009, 14:54) --------------------------------------------- Виллетта Quote Фактически он подписал контракт, который не имел морального плана разрывать, потому что заплатил за это жизнью другого человека, пусть 24 часа, но это жизнь Баффи, а не его. Вообще-то он остался вампиром не для того, чтобы быть «воином света», а чтобы Баффи осталась ЖИВА. И не 24 часа, а гораздо большее время. Виллетта Quote Фактически Дарла - это условно говоря собственность или часть ВХ и не ему решать, что они сделают с тем, чем владеют. Замечательная точка зрения! Женщина, которая тебе важна, чья-то собственность. И какое тебе дело до того, что с нею делают. Прелесть!!! Виллетта Quote Любит, для Ангела слишком громкое слово. Виллетта, читай внимательно и не передергивай. История с Дарлой - мaladie – болезнь, безумие, т.е. изнанка любви, ее «темная» часть. А ЛЮБИТЬ Ангел умеет. История с Баффи – ЛЮБОВЬ В САМОМ ВЫСШЕМ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИИ. История с Коннором – ТОЖЕ. Любовь как жертва, как высшая точка отдачи, а не принцип: «Если это МОЕ – никому не отдам! И плевать, что МОЕ будет чувствовать, чего хотеть и как жить!!! Главное, чтобы рядом стояло!» Добавлено (01.03.2009, 15:38) --------------------------------------------- Виллетта, еще момент: с тобой очень трудно общаться. Я стараюсь вскрывать МОТИВЫ, а ты даешь ОЦЕНКУ, причем очень жестко, отметая любой другой вариант. Возникает эффект ДАВЛЕНИЯ: "Существует только одна точка зрения - моя. И я сделаю все возможное, чтобы ее НАВЯЗАТЬ всем и каждому!" Тебе кажется, что ты защищаешь Спайка, своего любимого перса. На самом деле возникает обратный эффект. Я не говорю за других, говорю за себя. Если вначале я, в целом, неплохо к нему относилась и даже хотела пересмотреть сериал и подробно разобрать образ, то сейчас и упоминание этого имени, и сериала "Баффи" после 3 сезона у меня вызывает чувство раздражения, переходящее в неимоверную СКУКУ. Еще немного - и 5 сезон "Ангела" попадет в ту же группу. А еще возникает желание удалить с форума все, что я написала по Спайку, поскольку мне неприятно иметь что-то общее с данною темой. Когда ты критикуешь Ангела за поступки, которые десять раз были разобраны в форуме, с жаром юного неофита, впервые открывшего их, призывая нас видеть, насколько они плохи, ты получаешь обратный эффект. Негатив возникает не к персу, а к автору. Каждый имеет право на свою точку зрения. Но, когда зная твою, тебе постоянно НАВЯЗЫВАЮТ жизненные ориентиры, которые тебе чужды, общаться не хочется. У меня нет задачи менять ТЕБЯ. В то же время мне неприятно твое давление на МЕНЯ. Я его не желаю терпеть. Когда ты озвучила, что не желаешь слышать о Спайке НИЧЕГО, что бы не соответствовало ТВОИМ взглядам, я это услышала и приняла к сведению, закрыв данную тему. Ты это восприняла как должное и продолжила "давить" дальше. Я перестала отвечать на твои сообщения, надеясь, что ты хоть тогда поймешь что-то. Эффект нулевой. Сейчас ты опять ДАВИШЬ, гордо заявляя, что есть одна истина: то, что пишешь ты. Мне это неприятно. Одно дело, если ты НЕ ПОНИМАЕШЬ и пробуешь разобраться, другое - когда ты хочешь любой ценой ПРОДАВИТЬ свою позицию. Тогда, как я написала, общаться НЕ ХОЧЕТСЯ. Я УСТАЛА по 20 раз повторять то же самое, что говорила. Становится неинтересно. И, думаю, я здесь такая НЕ ОДНА. Остальные просто молчат или быстро уходят. Мне тоже НЕТРУДНО уйти в другой форум, инет большой. Сайт - это досуг. Когда отдых становится некомфортным, человек просто меняет его вид. Прости, если обидела, но промолчать не смогла.
Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)
|
|
| |
Виллетта | Дата: Вс, 01.03.2009, 18:39 | Сообщение # 174 |
Проверенные
Генералиссимус
| ...............
[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]
Сообщение отредактировал Виллетта - Пн, 02.03.2009, 04:42 |
|
| |
Juliya | Дата: Вс, 01.03.2009, 21:31 | Сообщение # 175 |
Модераторы
Генералиссимус
| dolores, Виллетта, у вас тут горячо !!!!
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Juliya | Дата: Вс, 01.03.2009, 21:52 | Сообщение # 176 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (dolores) Когда человек чувствует очень сильную БОЛЬ, которую не может терпеть, возникает желание отплатить тем же. Ответный удар – это МЕСТЬ. Это точно! Месть - вполне нормальная реакция ч-ка на невыносимую боль. Если бы это было "не нормально", то это не было бы в нас заложено. Месть - это сладкое чувство! Оно дает нам ощущение свершившегося правосудия. Очищения, справедливости. А значит - приведение мира в равновесие. Это закон "устаканивания" энергий. Потому, что если ты используешь закон "подставь другую щеку", то мир все равно потребует у тебя энергии - твоей собственной! Компенсация будет взята в любом случае. И надо это полностью осознавать и быть к этому готовым. На удар ответь ударом - и на тебе больше ничего не грозит (гомеостаз). Но если ты решаешь на удар не ответить ударом - то получишь еще один удар (для приведения энергий к нулевой точке). А если "подставишь другую щеку" (т.е. вообще пойдешь в минус), то удар тебе будет мощнейший!! И будь к нему готов. Но парадокс в том, что идя по этому пути, мы ходим по кругу. А вот действуя вопреки (эх, люблю же я этот закон! ) , мы развиваемся, выходим на новый уровень, "вытаскиваем" из себя наш скрытый потенциал. Познаем себя, в конце концов! И освобождаемся! Очевидно, в этом весь смысл. А не в "общественной морали", я думаю. Мораль - это следствие этого закона, а не его причина. Все великие мыслители прямо говорили, что (грубо) плевать они хотели на своих врагов, но "возлюбили" их искренне ради самих себя. Вообще, добродетель - это высшее проявление эгоизма (мысль не моя, но она мне нравится). А есть еще теория "разумного эгоизма". ЗЫ. Лично мной любимый фильм "Kill Bill" сделал американец, и этот фильм - выше всяких похвал. Месть - это сладкое кушанье. И подают его холодным. И только тот, кто дошел до этого "холодного блюда" действительно ( на уровне "печенок") может оценить "блюдо горячее" - прощение! Прощение очищает гораздо мощнее, чем месть (которая на самом деле не очищает, а только временно дает иллюзию очищения, которая, естественно, быстро проходит). Но здесь закон маятника - чем дальше ты отойдешь в минус, тем дальше ты пойдешь в плюс. И Ангелу нужно было упасть на самое дно, чтобы начать свой путь наверх.
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Juliya | Дата: Вс, 01.03.2009, 22:17 | Сообщение # 177 |
Модераторы
Генералиссимус
| Я вот тут подумала.... Ангел ведь очень "русский" по духу! Он и грешит, и кается, и страдает - "на разрыв аорты"! И не зря очень часто Достоевский в связи с ним упоминается. Да, Ангел действительно - русский душой! ЗЫ. И еще одна мысль, не совсем в тему, но вчера мне в голову пришла - не могу не поделиться. Ангел, его образ - это создание двух людей (грубо): Ведона и Бориназа. Духа и плоти. Это мне напомнило "создание" Сирано де Бержераком "возлюбленного" для его Роксаны. Ведон - это Сирано де Бержерак! А мы все (зрители) - Роксана. Ну, а Бориназик наш - это тот "блестящий красавец-офицер" (тупой как пробка ) , которому "урод"-Сирано свои слова и эмоции отдавал. (Девид, прости меня!!!) Вот, это меня вчера вдруг осенило. Мне понравилось, сорри! ********** Это мне, не-кстати , другой творческий тандем в кино напомнило: Эйзенштейн и Черкасов, создавшие Ивана Грозного! Посмотрев этот фильм в детстве я была ТАК впечатлена, что мне кошмары по ночам снились. Такой мощнейший там Царь Иван!! А потом я узнала, что Эйзенштейн (низенький и толстенький, и "колючая злюка" по характеру ) "командовал" Черкасову (высокому и стройному, и очень доброму!): "Царек, поверни голову направо, а теперь - налево". Вот вам и Царь Иван! Это я просто вспомнила, как увидела "Ангелуса" 2-го "Баффи" (кот. тоже наводил на меня дикий ужас!) хихикающим в самый ответственный момент - Бориназик очень часто "прокалывался", портя дубли. Видеть такое - потрясающе! Сорри за лирику. 
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
dolores | Дата: Пн, 02.03.2009, 12:14 | Сообщение # 178 |
Проверенные
Генерал-полковник
| Раздел «ЭНДЖЕЛ – ДАРЛА» 10. Что случилось, и был ли момент «настоящего счастья»? 11. Почему «падение» стало спасением. 12. Возвращение Дарлы. Рождение Коннора. 13. Момент «спасения через женщину» (дополнение в тему). 10. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, И БЫЛ ЛИ МОМЕНТ «НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ»? Darla Quote Самое смешное, ответ на этот вопрос не знает сам Ангел. По мне. Он просто не мог быть один в тот момент, может думал, что сможет хоть что-то чувствовать, пусть это будет банальная животная страсть. Juliya Quote И проклятие не сработало именно потому, что тогда Дарла была уже без души. А вот если бы они тыры-пыры , когда она была человеком, то сработало бы аж бегом! Просто уверена в этом. Добавлю к тому, что сказали: проклятие ПОЧТИ сработало. Знаменитый «момент настоящего счастья» у Энджела БЫЛ. Но только его дала НЕ ЛЮБОВЬ и НЕ MALADIE. Так что же случилось с героем в ту самую ночь? Как уже было сказано выше, за время «охоты» на Дарлу у Энджела впрямь «снесло крышу». Он думал, что действует правильно, и зашел в полный тупик. Он не знал, куда двигаться, как жить, что делать. Он УСТАЛ бороться и с миром, и с самим собою. Бороться с той частью себя, которую он отвергал как «плохую», которую не хотел видеть в себе. И которой позволил влиять на свою жизнь, идя к намеченной цели. Решив быть с Дарлой, повинуясь инстинкту, он СДЕЛАЛ ВЫБОР, принял свою темную половину, не пробуя дать ей оценку, и испытал счастье. Речь не о сексе, а о восприятии жизни и примирении с тем, что она дает. Без оценок, без осуждения и без вины. Когда нет «разлома» внутри, когда больше не нужно бороться и что-то доказывать и можно больше не думать вообще ни о чем, ощущаешь свободу и миг «настоящего счастья». То самое «чувство свободы», которое Энджел способен испытывать только Анджеласом. Ощущение было настолько сильно, что выбор на тот момент героем был сделан в сторону МРАКА. Душа готова была бросить тело, в котором ей больше не место. Так все и случилось бы, если бы Дарла, проснувшись, не стала его «утешать», пробудив разум. Увидев и осознав, что сейчас происходит, Энджел ужаснулся тому, что открыл в себе. И этот страх в первый момент стал тем «якорем», что удержал душу. Потом пришло осознание произошедшего и ПРИМИРЕНИЕ с самим собою. Той частью себя, которую уничтожить нельзя, но, взглянув ей в лицо, можно взять под контроль. Добавлено (02.03.2009, 05:11) --------------------------------------------- Виллетта Quote Ангел уже не отрицает себя, а учится принимать себя таким, какой есть. Есть Ангелус, хорошо, деваться от него некуда, но в следующий раз конролировать его буду еще лучше. Кстати поэтому и не потерял душу с Дарлой, что смог сдержать Ангелуса и потерю души. Навык приходит с опытом. Кстати, этот «якорь» - страх, который не позволяет расслабиться, напоминая о возможной опасности, еще будет работать в истории с сыном. Рождение Коннора – счастье, которое может «снести крышу». Но нестандартность ситуации, «охота» врагов на Коннора и неумение обращаться с младенцем рождают страх, из которого и вытекает нелепое поведение Энджела. Мужчина с ребенком – это здорово, но подчас очень хотелось попросту ОТОБРАТЬ малыша, потому что нельзя ТАК обращаться с младенцем. Потом уже стало легче на это смотреть. Энджел слегка успокоился, начал вести себя с мальчиком более адекватно. Еще бы немного, и все вообще бы вошло в норму. Только вот счастье противопоказано Энджелу в любом виде. «Зацепка» за ребенка опасна не меньше «зацепки» за женщину (если не больше!) ПОЯСНЕНИЕ: в эзотерике «зацепкой» именуют излишне большую привязанность, которая заставляет человека считать объект «зацепки» самым главным смыслом своей жизни в ущерб всему остальному. Чем сильнее «зацепка», тем больше за нее «прилетает». Если «воспитание» не срабатывает, объект вообще забирают из жизни того, кто к нему «прицепился». Добавлено (02.03.2009, 05:13) --------------------------------------------- 11. ВЫВОД ИЗ СИТУАЦИИ. ПОЧЕМУ «ПАДЕНИЕ» СТАЛО СПАСЕНИЕМ. Отношения Энджела с Дарлой, мaladie, смогло обернуться спасением, так как, при бурных страстях и эмоциях наш герой не мог «зацепиться» за них в должной мере. Дарла-вампир без души в восприятии Энджела его любовью, судьбою быть не могла. Виллетта Quote Вот Баффи типа чистая любовь Ангела уничтожила, сделала Ангелусом, а Дарла типа и не любовь вроде, а Ангела спасла, фактически вернула так скажем душу или духовность и прочистила мозги. Вот и возникает у меня вопрос, учитывая то, что любовь созидает, а страсть или похоть разрушает, кто у нас в итоге любовь? Еще раз повторю: дело здесь не в любви, а в «зацепке» за чувства и женщину. Эффект «слипания двух половинок», о котором я уже писала в дискуссии, мощно себя проявивший в истории с Баффи, с Дарлой-вампиром был исключен, и «урок через отношения» оказался УСВОЕН. Дарла, сама не желая того, этой ночью Энджелу подарила не просто «миг счастья», а: 1. Осознание собственной темной сущности в полном объеме и во всей красе. 2. Возможность понять и простить себя за эту часть. Примирение с самим собою. 3. Благодарность за все, что происходит, независимо от ожиданий. 4. Способность смиряться с тем, что ты не в силах изменить в мире или себе. 5. Желание жить прямо «здесь и сейчас», а не «когда-то в будущем». А в заключение – кусочек старой дискуссии о финале «ночи спасения» и на тему: «была ли в этой паре любовь». Juliya Quote сделав свое дело, он допЕр почему-то, что никакая для него Дарла не любимая, оказывается (раз проклятию не обломилось), а просто очередная шлюшка (сорри!) - тут же успокоился, выгнал ее из спальни… Darla Quote Дарла-вампир, ему не нужна, потому, что она несет зло и разрушения, но это не значит, что он не был благодарен ей за то, что она для него сделала, но в тоже время, между ними не было ничего общего. Да Ангел, достаточно грубо ее отшил, но и ей не стоило на него с колом кидаться. По-моему, ситуация раскрыта полностью. Добавлено (02.03.2009, 05:14) --------------------------------------------- 12. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДАРЛЫ. РОЖДЕНИЕ КОННОРА. Расставшись, Энджел и Дарла не знают, что жизнь их сведет вновь. Энджел считает, что в их истории уже поставлена точка. Урок усвоен, мaladie кончилось, «болезнь» прошла. Возвращение Дарлы, которая должна родить – шок для всех. Самый последний этап отношений, когда мысли заняты Корди и кажется, что прошлого не вернуть. Но возможность рождения сына опять дает шанс этой паре. Если бы… Но этот шанс тоже отнят. Уроки усвоены, а счастье не предусмотрено. Новый этап нежизни, другой поворот судьбы… И, в заключение темы отношений Дарлы и Энджела еще один пункт. Я могла бы его опустить, но уж очень хотела озвучить свою точку зрения. Он «выпадает» из основного раздела, но кажется мне очень важным. Поэтому я его все же включаю в «программу». Несколько слов по поводу 2 утверждений, звучавших на форуме в октябре прошлого года. Добавлено (02.03.2009, 05:16) --------------------------------------------- 13. МОМЕНТ «СПАСЕНИЯ ЧЕРЕЗ ЖЕНЩИНУ» (дополнение в тему). Juliya Quote Ангел во всех своих женщинах абсолютно искренне ищет спасения для себя, любимого! А не получив оного, выбрасывает этих его женщин подальше из своей жизни. Этот путь прошла Баффи! По этому же пути сейчас идет и бедолага Дарла! А потом пройдут многие другие.... А позвольте спросить: в чем КОНКРЕТНО он видит спасение? И от чего? Я лично долго пыталась понять, о чем именно речь. Энджел – не такой идиот, чтобы думать, что за помощь Баффи или за «спасение» человеческой жизни Дарлы Высшие Силы ему ПРОСТЯТ все грехи и избавят от миссии. Чепуха! В лучшем случае, выставят очередной «+» в большом списке дел. Значит, его «спасение» в чем-то другом. Тема «спасения через любовь» вообще характерна для романтизма. Именно в XIX веке в литературе возник мрачный образ героя, который бросает вызов самому Богу и которого не понимает мир. Одинокий страдалец всю жизнь борется и протестует против несправедливого мироустройства, за что получает «по полной программе». Но в самый тяжелый час в его жизнь входит женщина. Она живет по законам гармонии с миром и своей любовью отогревает застывшее сердце героя и помогает ему примириться и с миром, и с Богом, спасая мужчину ОТ ОДИНОЧЕСТВА. Образ Энджела выстроен так, что на первом этапе прекрасно соответствует схеме. Вот только жить ему приходится в другом веке, когда романтизм давно вышел из моды. Начало истории с Баффи застроено по канону, а дальше идет «ломка стереотипа». Прощения через любовь НЕ БУДЕТ, и он это знает. Вначале Энджел действительно верит, в СПАСЕНИЕ ОТ ОДИНОЧЕСТВА через любовь Баффи, но после 2 сезона уже понимает, что это иллюзия. А «спастись» хочется, так как одному ПЛОХО. В этом смысле Энджел и впрямь ищет спасения «себе, любимому», как и любой нормальный человек. Каждый, кто ищет пару, «спасает себя» (и избранника) от одиночества. То есть, опять спасение ищут ОБА, а не один. И какого-то «низкого» смысла в подобном поиске я не вижу. Juliya Quote А не получив оного, выбрасывает этих его женщин подальше из своей жизни. Причину разрыва с Баффи я уже описала довольно подробно. В сложившейся ситуации Энджел больше ТЕРЯЕТ, чем получает. А ситуация с Дарлой развития не имеет. Дарла-вампир хочет видеть рядом с собою Анджеласа. Энджел, имеющий душу, Дарле не нужен, он должен быть уничтожен. Вспомните эпизод: Дарла открытым текстом говорит, что пришла убить Энджела, чтобы ЗАБРАТЬ его из мира. Поняв, что Энджел остался собой, она вновь возвращается к прежнему плану – убить! – и бросается на него с колом. Тут уж, извините, не до сантиментов. Удерживать рядом с собою ту, что ненавидит и хочет твоей смерти, просто бессмысленно. Подобный ход может только разрушить обоих. Надежды на то, что со временем Дарла ОЦЕНИТ его с душой, тоже бессмысленно, так как у Дарлы души НЕТ. Добавлено (02.03.2009, 05:17) --------------------------------------------- Darla Quote Ну, если бы он реально хотел спасти Дарлу, как я уже говорила - вернул бы ей душу. Ребята, вы извините, но только из всех утверждений по поводу их отношений именно это для меня – полный абсурд. Душу НАСИЛЬНО давать нельзя. Вернее, физически дать ее можно, но лишь как ПРОКЛЯТИЕ. Именно это и будет попыткой «железной метлой загнать в счастье», а вовсе не шанс дать возможность остаться человеком. Энджел узнал, что такое «душа как проклятие», на своей собственной шкуре. Он знает, какие муки испытывает вампир, получивший душу назад. Вернут душу Дарле без ее желания, было бы не спасением, а МЕСТЬЮ. Во всяком случае, Дарла остаток жизни считала бы именно так. - Дорогая, попробуй-ка на себе, через что я прошел. Каково? Единственный момент, когда «возвращение души через проклятие» могло бы быть как-то оправдано – это в последний момент перед родами, когда Дарла уже ощущала в себе душу сына. Но в той ситуации думать об этом у героев попросту не было времени. Им хватало других, первостепенных проблем. Родись Коннор ЕСТЕСТВЕННЫМ способом (без распыления матери), ради него можно было рискнуть вариантом с проклятием, так как перед родами Дарла САМА хотела сберечь возможность любить сына, но ее смерть исключила такой вариант. Конец раздела «ЭНДЖЕЛ И ДАРЛА». Добавлено (02.03.2009, 05:18) --------------------------------------------- Сейчас, когда кончила писать текст, вдруг пришла любопытная мысль. Помните уроки ЛИТЕРАТУРЫ, когда говорили о разных этапах развития данного вида искусства? 1. Сентиментализм: «воспитание чувств». 2. Романтизм: «страсти в клочья». 3. Реализм: «принятие ситуации». Энджел в личной жизни проходит через то же самое. 1. Баффи – «воспитание чувств». 2. Дарла – «страсти в клочья». 3. Корделия – «принятие ситуации». А Нина – натурализм! Как вам такой подход?!  Добавлено (02.03.2009, 12:14) --------------------------------------------- УЖЕ ПОСЛЕ ОСНОВНОЙ ТЕМЫ Quote (Juliya) Ангел, его образ - это создание двух людей (грубо): Ведона и Бориназа. Духа и плоти. Это мне напомнило "создание" Сирано де Бержераком "возлюбленного" для его Роксаны. Ведон - это Сирано де Бержерак! А мы все (зрители) - Роксана. Ну, а Бориназик наш - это тот "блестящий красавец-офицер" (тупой как пробка ) , которому "урод"-Сирано свои слова и эмоции отдавал. (Девид, прости меня!!!) Juliya, параллель с «Сирано» мне понравилась. Я с ней АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА. Помнишь, я тебе как-то писала, что выбор актера на роль не случаен. Поставьте исполнителя ДРУГОГО склада ума и характера при сходном типаже, и будет худо всем: актеру, Д. Ведону, и нам, телезрителям. Любая ПРОЖИТАЯ роль очень сильно воздействует на исполнителя. В нашем местном театре в свое время была история, которую помнят спустя почти 20 лет. Режиссер, взяв «Женитьбу» Н. Гоголя, решил ее, как историю искушения. Герой – это Адам, невеста – Ева, а Кочкарев – бес. Спектакль прогремел буквально на всю Россию, но актеры умылись слезами. В их жизни стало такое твориться, что все мечтали о дне, когда «Женитьбу» попросту снимут с репертуара. Все, кроме Агафьи Тихоновны (невесты). Молодая актриса абсолютно не понимала, ЧТО ИМЕННО она играет. При этом была красива, органична, заразительна и очень точно выполняла задачи, поставленные режиссером, не заморачиваясь вопросом: «Зачем?» Зрители были просто в восторге! Ангела 8 лет сможет играть только тот, кто не просто способен отстраниться от происходящего, а вообще не вникать. Это вам не Агафья! По большому счету, образ «душевного вампика» - бомба, которая при слишком близком контакте способна разрушить актеру и психику, и нормальную жизнь. Не случайно Борианаз во всех интервью говорит, что принципиально НЕ СМОТРИТ ни «Баффи», ни «Ангела». И покидая площадку, мгновенно «выключает» все мысли на данную тему. Раньше меня раздражали те жуткие глупости, которые Девид говорил об Ангеле. Потом пришла мысль о банальной психологической самозащите. Если актер впустит в жизнь хотя бы часть проблем Ангела, позволив себе самоотождествиться с героем, (такое бывает!) то он очень быстро загнется. Поставьте на роль исполнителя, который ПОНИМАЕТ и ЧУВСТВУЕТ так же, как Ангел, и сериал закроется, так как актер попадет в сумасшедший дом с нервным срывом. «Я в обстоятельствах» по Станиславскому здесь НЕ ПРОЙДЕТ. И наоборот, чем сильнее «заземлен» исполнитель в реальности, тем БЕЗОПАСНЕЕ данная роль для здоровья. Нужный типаж + энергетика + хорошая режиссура позволят получить результат и свести «на нет» воздействие роли на жизнь исполнителя. К тому же противоречие между задачами материала и личностной энергетикой актера создаст момент напряжения, усилив скрытый конфликт и придав внутренний драматизм персонажу. Актер – «глина», режиссер – «скульптор». Будь Девид Бореаназ по жизни другим, неизвестно еще, что бы мы получили в итоге. Закрылся бы сериал уже к концу 2 сезона. А так… Мне творение Ведона с Девидом НРАВИТСЯ! Очень!!! То, что Борианаз теперь даже слышать не хочет про Ангела, тоже понятно. Похоже, что к 40 годам наконец-то до него начало «доходить», чем же он занимался, и это его хорошо «напрягло». А вот посмотреть новый фильм «Ангел», пусть и с другими актерами, ХОЧЕТСЯ. Я понимаю, что буду придираться: Ангел – не то, Уэсли – не то, Илли – не та! Спайк, Ганн, Коннор и даже Гвен… Тоже совсем не то! Но все равно интереснее УВИДЕТЬ ФИЛЬМ, чем просматривать комиксы. Ведон, АУ!!! Сними фильм!
Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)
|
|
| |
Juliya | Дата: Пн, 02.03.2009, 18:39 | Сообщение # 179 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (dolores) . Он УСТАЛ бороться и с миром, и с самим собою. Бороться с той частью себя, которую он отвергал как «плохую», которую не хотел видеть в себе. Именно! Он так сильно УСТАЛ, что (это моё понимание момента) решил тогда сдаться Ангелусу почти сознательно. Он (от этой невыносимой усталости) ВЫБРАЛ стать Ангелусом (завалив Дарлу). А когда его спасли (душа не покинула тело), то он тут же начал путь наверх!!! Достигнув самого дна (глубже падать ему уже было некуда!!) он оттолкнулся от него и всплыл наверх. *************** Дарла: Что? Что такое? Ангел хрипло: Ты спасла меня. Дарла с улыбкой: Да. Но я собиралась убить тебя сегодня ночью. Забрать тебя из этого мира, точно так же, как я привела тебя в него. Но мне больше не нужно этого делать. Ты полностью отдал себя, Ангелус. Я чувствовала, как ты сдаешься. Ангел очень тихо: Я отдал тебе все, что у меня осталось. Дарла с радостным вздохом: Да. Ангел: Мне… мне так жаль. Дарла: Ты не должен сожалеть. Ангел: Но я сожалею. (берет ее руку и прижимает к своей щеке) Извини. Дарла с ужасом глядя на него: Что? Ангел: Извини меня, Дарла. ************** Quote (dolores) если бы Дарла, проснувшись, не стала его «утешать», пробудив разум. Увидев и осознав, что сейчас происходит, Энджел ужаснулся тому, что открыл в себе. И этот страх в первый момент стал тем «якорем», что удержал душу. Очень интересное толкование причины.. Quote (dolores) Только вот счастье противопоказано Энджелу в любом виде. Ужас! Quote (dolores) ПОЯСНЕНИЕ: в эзотерике «зацепкой» именуют излишне большую привязанность, которая заставляет человека считать объект «зацепки» самым главным смыслом своей жизни в ущерб всему остальному. Чем сильнее «зацепка», тем больше за нее «прилетает». Если «воспитание» не срабатывает, объект вообще забирают из жизни того, кто к нему «прицепился». Да, есть такой момент! Он работает для всех (людей), а не только для Ангела. Но у людей есть возможность ( dolores, если я правильно тебя поняла?) перевести любовь (энергию) с канала 2 ("зацепка") в русло канала 4 - для этого их (нас) и "учат". А у Ангела (как вампа) по определению (вроде) канал 4 закрыт! Тогда в чем смысл такой для него постоянной жестокой "науки"? Я правильно понимаю? М.б. Шаншу Ангела - это не внешнее событие и не чья-то всемогущая воля, а Шаншу для него - это именно (благодаря такому жесткому для Ангела прессингу) открытие самим Ангелом в себе канала 4! Что , в принципе, не возможно для вампа, но помятуя (мой любимый) закон вопреки - все-таки возможно?!!! А? Иначе, какой смысл Ангела так прессовать?!!! 
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Juliya | Дата: Пн, 02.03.2009, 18:57 | Сообщение # 180 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (dolores) МОМЕНТ «СПАСЕНИЯ ЧЕРЕЗ ЖЕНЩИНУ» Quote (dolores) А позвольте спросить: в чем КОНКРЕТНО он видит спасение? И от чего? Немножко уточню тут, что я, конечно, не имела ввиду сознательный поиск Ангелом себе спасения через Женщину. Разумеется, нет! Ангел весьма далек от восприятия мира через призму романтизма! Но где-то в глубине его (натуры? сознания? души? - не знаю как точнее это назвать, короче, "в глубине печенок"! ) Ангел ждет, что он встретит-таки ту Женщину, которая его спасет!!! Он так не думает, но он так чувствует (имхо). И вот пока он так чувствует (т.е. ждет спасения из вне, как конкретный случай - от Женщины), он будет постоянно проигрывать (тем же лбом о те же грабли!). Его будут водить по тому же пути снова и снова - до бесконечности! Баффи, Дарла, Корди, Нина ... Маша, Даша, Света, Катя .... Ангела будут БИТЬ до того момента, пока он не осознает (почувствует, поймет), что только он сам может себя спасти. Одновременно это даст ему СВОБОДУ, автоматически ведущую за собой возможность счастья и избавление от Ангелуса. ********************* dolores, мы с тобой тут на одной волне?
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
|