Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
Девид и Эмили
Девид и Эмили
Фотоальбом
[Кости | Bones]
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Сериалы / фильмы какого жанра вы предпочитаете?
Всего ответов: 642
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Отдельные аспекты образа Ангела с точки зрения режиссуры.
CordyДата: Вт, 17.03.2009, 20:07 | Сообщение # 286
Проверенные
Генералиссимус
Статус: Offline
Ну люди, вы завернули! surprised

« 15 »    
JuliyaДата: Вт, 17.03.2009, 20:18 | Сообщение # 287
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
А КТО писал про интриганку?

dolores, извини, мне так показалось. А если мне так показалось, то могло и еще кому-то. Поэтому я и попросила тебя уточнить, что именно ты имеешь ввиду, говоря, что ты не веришь в любовь Корделии к Уесли.

Момент, что корди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЛА, что любит его - очень важен, на мой взгляд. Это нельзя "забалтывать", т.к. напрочь смещаются все акценты! sad

Quote (dolores)
Если о человеке сказано, что у него жизненная установка ПОДРОСТКА и он беззащитен, то ИНТРИГАНОМ он не может быть в принципе. Абсолютно не тот психотип.

Это тебе как психологу и умному, образованному человеку понятно. А самим подросткам это не понятно! wink А так как у нас тут разная аудитория, вот я тебя и попросила оговорить этот момент особо и отдельно.

Quote (dolores)
Если эта причинно-следственная связь не считалась, то извини.

К сожалению то, что очевидно для одного - совершенно не очевидно для дугого. sad Проблеммы восприятия! Не зря есть такая шутка у милиции-полиции "Врет как очевидец". tongue

Quote (Cordy)
Ну люди, вы завернули!

Cordy, мы еще и не так могем!! tongue

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Ср, 18.03.2009, 04:16 | Сообщение # 288
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
А если мне так показалось, то могло и еще кому-то. Поэтому я и попросила тебя уточнить, что именно ты имеешь ввиду,

Juliya, почаще указывай на такие вещи. А то мне кажется, что ВСЕ ПОНЯТНО, поскольку одно вытекает из другого или потому, что мы об этом уже ГОВОРИЛИ. biggrin А люди действительно забывают, о чем идет речь. sad

Quote (Juliya)
Проблеммы восприятия!

Придется кое-что скорректировать в других частях, чтобы не было этих проблем. smile

Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)

Сообщение отредактировал dolores - Ср, 18.03.2009, 04:20

« 14 »    
JuliyaДата: Ср, 18.03.2009, 05:21 | Сообщение # 289
Модераторы
Генералиссимус
dolores, если мне что-то не понятно, или что-то вызывает сомнения, то я сразу же пишу. biggrin А если мне все понятно, тебе все понятно, а кому-то - нет!! surprised то как же мы об этом узнаем??!! Я мысли читать не умею. Наверное, ты тоже ... dry Так что будем считать, что всем все понятно! biggrin

ЗЫ, А если нет, то, дорогие граждане-товарищи, напишите об этом! smile
Я правильно мыслю?

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Ср, 18.03.2009, 17:29 | Сообщение # 290
Проверенные
Генерал-полковник
Juliya: Я подробно разберу линию Корделии в "Баффи" 2-го сез и выложу это все в теме "Королева Саннидейла"...

Буду ждать. wink

Juliya: По-моему, здесь Вилка ясно дала понять, что не может забыть того, что произошло 6 лет назад в Саннидейле.

А кто такое забудет, если он чуть не убил ее в первый же день превращения? И после этого Виллоу все равно делает все возможное, чтобы ВЕРНУТЬ ему ДУШУ, хотя остальные не в большом восторге от этой идеи (2 сезон «Баффи»). yes

Juliya: в ситуации с Ангелом Баффи очень даже осознает, что она его боится и не доверяет.

Я в ее ПОСТУПКАХ и взаимодействии с Ангелом страха не вижу. И «игры в рулетку». Я вижу любовь, которая ее толкает на вещи, которые нельзя делать, не веря другому. Не поиск опасности и всплеска адреналина, а безусловную веру, до слепоты. Потом, уже со Спайком, возможно и будет «рулетка», однако в истории с Ангелом этого нет. Я НЕ ВИЖУ ни страха, ни недоверия. «Склонность Баффи к суициду», о которой ты говоришь, возникнет намного позже, под давлением жизненных обстоятельств. В начальных сезонах ее тоже НЕТ. smile

Добавлено (18.03.2009, 17:29)
---------------------------------------------

Juliya: Корди потом так ни разу в Саннидейл и не поехала, с Озом ей даже разговаривать было не о чем. Саннидейл - умер в ее душе. Она, приехав в ЛА, внутренне сожгла все мосты.
Этого бы не случилось, если бы ей тогда удалось "собраться из кусочков", если бы Уесли был другим.

Я думаю, дело совсем не в Уэсли. У Корди АРЕСТОВАЛИ РОДИТЕЛЕЙ. Как бы они ни были далеки от нее, все равно это шок. cry И позор, от которого некуда деться. Каждый, кто раньше заискивал и завидовал Корди, теперь считает своим долгом либо «ткнуть носом» в сложившуюся ситуацию, nono либо лицемерно сочувствовать, тайно злорадствуя.

Это ужасно само по себе, а ведь Корди вдобавок лишилась имущества. У нее больше нет не только дома, машины и денег. Конфискованы почти все платья, которые стоят больше 100 долларов, аксессуары, фирменная бижутерия. Девочке негде и не на что жить. Хорошо хоть, что ей восемнадцать, а то бы попала в приют.

Я не думаю, что Корди все это время сидела, сложа руки. Наверняка она обошла всех знакомых родителей в поисках помощи. Она искала поддержки, а видела равнодушие или страх. Кто-то швырял подачку в сто-двести долларов и намекал, чтобы девушка не приходила повторно. angry2 Кто-то вообще не пускал на порог.

За весь этот период единственным «светлым пятном» оказался подарок от Ксандра (платье на выпускной). После пережитого Корди, естественно, не хочет слышать про Саннидейл. angry2 angry2 angry2

На фоне всего пережитого личные отношения с командой Скуби и роман с Уэсли не настолько значимы, чтобы ее «расколоть на кусочки» или спасти. Поддержать – да. Отвлечь – да. Попортить ей нервы – тоже да. Но не сломать, не добить, не разрушить. Протест дает Корди силы идти дальше. bye

« 14 »    
JuliyaДата: Ср, 18.03.2009, 18:09 | Сообщение # 291
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
Буду ждать.

Постараюсь сегодня второй сезон закончить. 5 серий осталось разобрать, но они самые насыщенные! Постоянно на что-то отвлекаюсь: то на Спайка, то на Дрю, то на Уиллоу ... sad

Quote (dolores)
Виллоу все равно делает все возможное, чтобы ВЕРНУТЬ ему ДУШУ, хотя остальные не в большом восторге от этой идеи

Да, как-то нелогичен этот их "невосторг" dry .
Я еще потом и на Банду Клыка обратила внимание в 4-м "А": сами душу отобрали, а потом все дружно на Ангела и обиделись, и так руки у них и чесались его распылить! angry2

Quote (dolores)
Я в ее ПОСТУПКАХ и взаимодействии с Ангелом страха не вижу.

Я Баффи еще подробно не разбирала, так что пока погодю wink о ней говорить . biggrin

Quote (dolores)
Я думаю, дело совсем не в Уэсли

Разумеется, дело было не в Уесли! Но он был той последней соломинкой, которая переломила хребет верблюду. sad

Quote (dolores)
Девочке негде и не на что жить.

Да уж... Мы прекрасно помним ее квартирку (первую) и ее питание (до работы у Ангела). Этому есть название - нищета. cry

Quote (dolores)
Я не думаю, что Корди все это время сидела, сложа руки. Наверняка она обошла всех знакомых родителей в поисках помощи.

Корделия пошла работать! ohyes

Quote (dolores)
На фоне всего пережитого личные отношения с командой Скуби и роман с Уэсли не настолько значимы, чтобы ее «расколоть на кусочки» или спасти.

Для подростка межличностные отношения - самое важное. "Денег я заработаю сама себе запросто! Я умная, красивая и талантливая! Любой продюссер будет мне руки лизать через год, максимум!" - таково , возможно, понимание Корди ее дальнейшей жизни на тот момент.

А вот отношения с друзьями, их предательство, ее разочарование - другое дело.
Так что не разорение родителей (Я и сама в состоянии себе денег заработать кучу, вот щас школу закончу и вперед!), а именно личные проблеммы ломают Корделию. Ломают "старую Корделию", но из ее "пепла" как птица Феникс возрождается Новая Корделия!!! ohyes

Хотя на субъективном уровне ( для самой Корди) это очень болезненный процесс. cry

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Ср, 18.03.2009, 18:31 | Сообщение # 292
Проверенные
Генерал-полковник
Раздел IV: ЭНДЖЕЛ И КОРДЕЛИЯ(продолжение).

2. ПОВТОРНАЯ ВСТРЕЧА.

После разорения и ареста родителей Корди едет в Лос-Анджелес, где собирается стать «звездой». yahoo Все, что есть у Корделии – вера в себя, без реального понимания собственных сильных и слабых сторон.

У Корди явный талант организатора, но она не желает использовать это достоинство. Корди желает быть актрисой и фотомоделью при явном отсутствии данных для желанной профессии. Она не хочет признать это и продолжает «идти к цели» так, как ее понимает, то есть отыскивать «нужных людей». Создавать очередную ИЛЛЮЗИЮ.

Путь, ведущий в тупик. Не случайно мы видим в первой серии «Ангела»: у Корди лишь одно платье, она вынуждена таскать с вечеринок печенье, чтобы, в прямом смысле, не умереть с голоду, и никаких перспектив изменить это. cry Звонок от Рассела – закономерный финал ситуации.

Встреча Корди и Энджела на вечеринке – случайный момент. Корди вежлива, но ее старый знакомый не входит в круг нужных людей. Значит, тратить свое время на продолжение старых контактов ей, вроде бы, незачем.

Энджела на тот момент куда больше занимает ситуация с Тиной, которую он должен оберегать. Контакт бы оборвался, не окажись Корделия новой жертвою Рассела. Драка, побег, встреча с Дойлом, приют у Энджела наводят Корди на мысль о возможной «совместной работе», которая даст ей возможность чуть-чуть продержаться. friends

Так возникает агентство, но не любовь. Пары Энджел – Корделия нет, и в ближайшее время она не предвидится.

Как же строятся отношения «секретарши» и босса? Корди – все тот же подросток, который буквально «лезет из кожи», стремясь доказать свою значимость и отстоять для себя место в мире. Она помнит, что это было куда легче сделать, когда у нее были деньги.

- Значит, - делает вывод Корделия, - нужен богатый мужчина, который их даст. Нужен богатый поклонник.

Цинично? Скорее, по-детски наивно. flirt Корди – не стерва, как бы она ни стремилась надеть эту маску. Она беззащитна, и это ее заставляет излишне подчеркивать собственную независимость и вести себя с Дойлом и Энджелом так, чтобы последнее слово всегда оставалось за нею.

Корди помнит прошлую жизнь, где богатство родителей значило многое и полагает, что это именно то, что ей нужно. А, между тем, нужно Корди другое: забота, тепло и внимание. Корделии нужно, чтобы ее принимали и любили такой, какая она есть, со всеми капризами и недостатками. Но она не хочет это признать, потому что тогда поменяется вся система взглядов на жизнь.

Добавлено (18.03.2009, 18:24)
Яркий пример: приход Корди в квартиру Энджела и комедийная сцена, в которой мы видим, как девочка за одно утро успела испачкать постель арахисовым маслом, заполнить все полки своими призами, швырнуть мокрое полотенце на кресло из кожи, испортить линолеум и довести Энджела почти до нервного срыва. Несчастный хозяин готов разбираться с наемным убийцей, лишь бы секретарша как можно скорее покинула его квартиру. yes

Вопрос: Корди что, так глупа, что не может понять, что творит и к чему это может ее привести? Извините, но Корди – не Хармони! Корди – девочка умная и СПЕЦИАЛЬНО утрирует ситуацию, проверяя реакцию Энджела. Чем больше он ей позволит, тем более важной себя почувствует Корди, и тем ей будет приятнее. yes

Я не утверждаю, что Корди делает это СОЗНАТЕЛЬНО. Наоборот. Скажи ей напрямую об этом, и девочка попросту не поймет, о чем речь. Это не логика, это инстинкт. Ребенок, которого обделили любовью, нуждается в постоянном подтверждении своего права на внимание и понимание. Без маленьких «провокаций» он просто не чувствует себя желанным (в общечеловеческом смысле, без всяких сексуальных подтекстов) и нужным. friends

Этот момент постоянно присутствует в отношениях босса и «секретарши». Корди себе разрешает достаточно много. Причем просто так, без намека на флирт, что и придает настоящую ценность почти незаметным «победам».

А Энджел? Как он ощущает себя в ситуации? Похоже, Энджел не видит, чем именно занята Корди. Ее бесконечные «штучки» ему – как об стенку горох. Если Корди не наводит «порядок» в его доме, Энджел воспринимает как должное все ее выходки. Они его забавляют своей новизной и наивностью, открывая абсолютно другой взгляд на мир. biggrin

В результате, на этом этапе мы имеем ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ воспитания для двух сторон.

Энджел учится просто заботиться о Корди. Без всяких личных мотивов и планов. В первом сезоне она для него как сестренка, которой прощается многое. Не случайно в 12 серии (I сезон «Ангела») на вопрос бармена о Корди:

- Ты ее бойфренд?
Энджел отвечает:
- Я ее семья!

Корди же получает подтверждение, что она может быть значима просто так, без денег и сексуальных мотивов. А это ей очень важно, как бы сама она ни отрицала подобные вещи. tongue

Скажу, честно, будь моя воля, я бы их отношения на этой стадии и оставила. Мне Корди нравится в качестве «ребенка» для Ангела намного больше, чем в качестве любимой женщины. Такой вариант отношений дает им ОБОИМ куда больше в плане развития, чем тот любовный союз, что наметится в III сезоне. wink

Добавлено (18.03.2009, 18:30)
3. ПЕРЕДАЧА ВИДЕНИЙ И ПОСЛЕДСТВИЯ.

Смерть Дойла, которого Корди готова уже полюбить, и открытие, что он отдал ей свой Дар, очень сильно меняют жизнь девушки. Она к этому не готова и вовсе не хочет тех перемен, что несет в себе Дар. Не случайно в начале Корделия готова «целоваться с каждой лягушкой», biggrin если это поможет избавиться ей от видений.

Первый поцелуй Корди с Энджелом – явно момент комедийный, а не любовно-лирический. Босс ошарашен, смущен и растерян, а девушка, поняв, что избавиться от Дара не удалось, продолжает попытки с другими. Очередное лобзание Корди, которое достается Уэсли, забредшему в их агентство – один из веских аргументов, убедивших его задержаться подольше. tongue

Чужая боль начинает постепенно изменять отношение Корди к жизни. История с демоном Вокой становится главным моментом, который меняет систему ценностей Корди и ее взглядов на жизнь. Корди резко взрослеет. wacko Она начинает иначе смотреть на людей и на мир.

Корди меняется, но Энджел не видит этого. В данный период он одержим Дарлой. У него попросту начинает «сносить крышу». Корди, Уэсли и Ганн пытаются ему помочь, но результата нет.

Первая ссора ведет к увольнению всех и созданию альтернативного «подразделения» под руководством Уэсли. Корди активнее всех демонстрирует бывшему боссу свое отношение к произошедшему: «Ты здесь не нужен!» nono Даже то, что Энджел их всех спасает от демонов-скилошей, не может заставить Корди забыть об обиде, хотя без него вся команда бы просто погибла. Почему?

Добавлено (18.03.2009, 18:31)
Мотивацию Энджела в период ссоры я уже озвучила в прошлом разделе: «Энджел – Дарла». Мотивация Корди тоже понятна и… Скрыта в той же самой позиции самоутверждения, о которой я писала раньше. smile

За полтора года Корди абсолютно уверилась в том, что она для Энджела значима. Он в ней нуждается. Она способна влиять на его жизнь. И вдруг оказалось, что тот мир, который она создала в голове – очередная ИЛЛЮЗИЯ. Корди - никто и ничто для него. А это больно и страшно. cry Корделия будто бы вновь оказалась на том самом месте, с которого и начинала свой путь. Значит:

- Если я оказалась ненужной, то тоже в тебе не нуждаюсь! Я ДОКАЖУ, что могу обойтись без тебя.
И дальнейшая линия:
- Ты меня спас, но это ничего не меняет. Ты сделал мне БОЛЬНО, и я не прощаю!

Опять повторюсь: здесь не рацио, здесь чувства и подсознание. Корди во власти эмоций. Люди вообще очень редко планируют такие вещи. Чаще всего они сами НЕ ПОНИМАЮТ своих настоящих мотивов. wink

Снова повтор ситуации, когда Корделии нужно «настоять на своем», доказав и себе, и другим свою значимость, а Энджел должен учиться смирению и компромиссу. То, что «совместный урок» занимает от силы две серии - это ОГРОМНЫЙ прогресс для героев. Чем меньше нужно времени, чтобы разрешить конфликт, сбалансировав отношения, тем для них лучше. victory

Пайлия. Исчезновение Корди заставляет Энджела понять, как важна для него эта девушка. Здесь не любовь, здесь пока только дружба. friends Но это уже ничего не меняет. Он должен ее вернуть, что мы и можем видеть в финале II сезона «Ангела».

Juliya:
Корди - единственный ч-к из окружения Ангела, кот. к нему искренне относилась как к "нормальному человеку", не акцентировалась на его "вампиризме". Это помогло Ангелу человеком себя и чувствовать...
Корди - первое существо в мире за все 250 лет его жизни, ставшее Ангелу другом. Без провокаций и подколов на сексуальную тему.

III сезон: переломный момент в отношениях.

« 14 »    
CordyДата: Ср, 18.03.2009, 19:28 | Сообщение # 293
Проверенные
Генералиссимус
dolores, классно! wink

« 15 »    
JuliyaДата: Ср, 18.03.2009, 19:56 | Сообщение # 294
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
Встреча Корди и Энджела на вечеринке – случайный момент.

Да, но не следует упускать из виду, что они оба - люди из небольшого города в Большом Городе. Недавно. Им здесь одинаково неуютно.
Они одиноки, кругом только чужие лица!
Они только что потеряли Свой Город, Свою Компанию. Осознание того, что "я тут совсем один, а они там - все вместе" способно причинить боль.

И вот посреди чужих лиц в очень неуютной обстановке ты видишь РОДНОЕ ЛИЦО!! surprised Ну, нифига себе! Это когда же Ангел и Корди были "родными" в Саннидейле?
А для этого надо уехать из родного города Пупкинска, чтобы понять, что даже Снайдеру ты обрадуешься! biggrin

Ангел явно обрадовался, увидев Корделию "средь шумного бала". И явно огорчился, когда она через минуту упорхнула.
Я думаю, что даже без происшествия с Расселом, они бы, раз встретившись, не потеряли бы друг друга из вида. И не потому, что "любовь", нет тогда любви действительно еще не было. А потому, что "родной человечек".

Quote (dolores)
Энджела на тот момент куда больше занимает ситуация с Тиной

Ситуация с Тиной - само собой.
Но больше всех Ангела заботит его собственная жизнь, которая, благодаря внезапному появлению Дойла с его пафосным введением, начала осмысливаться: кто я? какова моя задача? в чем моя миссия? значит, у меня теперь отдельная миссия? а как там "наши"? А Корди - это одна из этих самых "наших", связующее звено со старой жизнью, с Баффи, по которой Ангел на данный момент сильно тоскует.

Quote (dolores)
Энджел учится просто заботиться о Корди. Без всяких личных мотивов и планов. В первом сезоне она для него как сестренка, которой прощается многое.

Согласна. biggrin

Quote (dolores)
Очередное лобзание Корди, которое достается Уэсли, забредшему в их агентство – один из веских аргументов, убедивших его задержаться подольше.
Чужая боль начинает постепенно изменять отношение Корди к жизни. История с демоном Вокой

dolores, ты пропустила ОГРОМНЕЙШИЙ период в становлении отношений Корделии и Ангела surprised (и Уесли тоже, но сейчас не о нем речь), а ведь это именно ПЕРИОД СТАНОВЛЕНИЯ их отношений !! Поэтому это так важно!!

По-твоему между событием "Приход Уесли" и "Демон Вока" ничего существенного не произошло??!! surprised
Вот тут мы с тобой не сходимся.
И именно поэтому все твои выводы о дальнейшем развитии отношений Ангела и Корди (начиная со 2-го сезона) кажутся мне ошибочными. sad

Quote (dolores)
Корди меняется, но Энджел не видит этого.

Ангел прекрасно это видит!

История с Дарлой просто сначала отвлекла его, а потом чуть не утопила. Но мысль о новой Корди продолжала жить и развиваться в бессознательном Ангела ("втуне").

Именно поэтому, когда дарловский мОрок рассеялся, к нам в руки упало уже почти завершенное новое чувство Ангела к Корди. И это была отнюдь не дружба и не отношение старшего брата к младшей сестренке. smile

Quote (dolores)
Первая ссора ведет к увольнению всех

И то, что Ангел предпочел ей ДРУГУЮ ЖЕНЩИНУ м.б. открыло Корди чуть-чуть глаза на ее новое чувство к Ангелу. Поэтому она восприняла увольнение как личное (даже - интимное) оскорбление.

Конечно, Корди моментально подавила в себе любые мысли в сторону развития сюжета "Ангел как возлюбленный" и дальше так бы и подавляла. Но Дарла заставила Корди посмотреть на ее, кордиевское, отношение к Ангелу по-новому.

Quote (dolores)
любовный союз, что наметится в III сезоне.

Любовь Ангела и Корделии зародилась еще в начале 2-го сезона.
Смутное осознание этого (и как следствие - страх) у Корди началось после увольнения, а у Ангела - после ночи с Дарлой.

Все дальнейшие их мысли по этому поводу во 2-м сезоне:
Корди: да что я гоню??!! Это же - Ангел!!! Дура, опомнись, Ангел скорее лягушку съест, чем меня полюбит. Надо срочно на когото переключиться и любить его безмерно - привет, Груссалаг!

Ангел: Я люблю Корди? Ну, да, немножко. Но она об этом не догадается. Мне нельзя и я - просто друг.
Однако история с Груссалагом его задевает.

Ангел подает руку Гру, чтобы поднять, тот хватает его за руку и другой рукой бьет Ангела в нос.

Корди подбегает: Остановитесь! Прекратите бой! Остановитесь!

Ангел сердито вытирает нос: Хорошо. Какая часть во мне вдруг стала такой благородной – и не смогла это закончить?
Корди встает между ними: Перестаньте. Остановите битву. Не трогай его. Перестань. Я люблю его. Я люблю его.
Ангел удивленно: Ты любишь меня?

Корди Ангелу: Не тебя, тупая задница. Его! Я люблю его! (обнимает Гру)
Ангел: О.

Корди орет охранникам: Положите ваше оружие. Сайлас мертв. Все священники побеждены. Любой охранник, который причинит вред человеку, с этого дня должен будет отвечать за это мне!

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
CordyДата: Ср, 18.03.2009, 20:00 | Сообщение # 295
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
Корди: да что я гоню??!! Это же - Ангел!!! Дура, опомнись, Ангел скорее лягушку съест, чем меня полюбит. Надо срочно на когото переключиться и любить его безмерно - привет, Груссалаг!
Ангел: Я люблю Корди? Ну, да, немножко. Но она об этом не догадается. Мне нельзя и я - просто друг.

забавно. wink

« 15 »    
JuliyaДата: Ср, 18.03.2009, 20:03 | Сообщение # 296
Модераторы
Генералиссимус
Уес восторженно смотрит на нее.

Ангел Уесу: Она и меня любит тоже, правильно?
Корди снова обнимает Гру: Ты в порядке? Он тебя не ранил?
Ангел, растерянно кривясь: Как друга и коллегу.
Корди орет, обнимая Гру: Я могу получить здесь какую-то медицинскую помощь, а ребята?
Ангел кривится: Может быть, любовь – это слишком сильно сказано.

(Транскрипты Аи Аур)

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
JuliyaДата: Ср, 18.03.2009, 20:36 | Сообщение # 297
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
Первая ссора ведет к увольнению всех (...)
Корди активнее всех демонстрирует бывшему боссу свое отношение к произошедшему: «Ты здесь не нужен!» (...)
Мотивация Корди тоже понятна и… Скрыта в той же самой позиции самоутверждения, о которой я писала раньше.

dolores, а вот тут ты противоречишь сама себе. sad

С одной стороны по-твоему - Корди резко взрослеет после истории с демоном Вокой (с этим я согласна),
А с другой стороны ты в Корди продолжаешь видеть все того же обиженного ребенка. А с этим я категорически уже не согласна! dry

Корди продолжает, м.б. в некоторые моменты жизни прятаться под маской ребенка - как к защите она привыкла к ней.
Поэтому она "типа" простила Ангела за шмотки. Шмотки были показателем, что скупердяй Ангел (едва сводящий концы с концами) потратил на надежду помериться с ней все свои сбережения.

Но так воспринять ситуацию - значит поставить в неловкое положение Ангела, себя и всех. Вот Корди и повела себя так, как предполагалось поведет себя "прежняя Корделия". Неловкой ситуации избежали!

Внутренняя мотивация у Корди - давно уже изменилась! Корди выросла и не думает уже, не чувствует как ребенок. Период относительного детства закончился после Воки навсегда. Не надо опять Корделию в распашонки рядить - ей в них тесно.

Quote (dolores)
Пайлия. Исчезновение Корди заставляет Энджела понять, как важна для него эта девушка

Ангел уже давно это понял. Поэтому он и произносит ее имя с предыханием : "Корди!", надеясь, что никто не заметит и не заподозрит. А еще он хотел, чтобы заметили.

Ангел опять во многом в сердечных делах ведет себя как подросток. (Он мне тут очень Уильяма напоминает, кстати, как тот с таким же страхом и надеждой мечтал, чтобы Сессиль сама догадалась об его чувствах!)

Quote (dolores)
Здесь не любовь, здесь пока только дружба.

Щас! Держи карман шире! wink

Quote (dolores)
III сезон: переломный момент в отношениях.

Переломный он в том смысле, что Ангел уже наконец-то ДОЗРЕЛ признаться Корди!

Мы Ангела разбираем или другого какого вампа? wink
Мне что, надо поверить, что Ангел - именно тот тип, кто вчера понял, что любит, а на сегодня побежит признаваться? surprised

А фигли-мигли! biggrin
Я вообще удивляюсь, что Ангелу только год понадобился, чтобы созреть на принятие решения, что он хочет признаться девушке в своих чувствах! Растет наш мальчик прямо на глазах. biggrin При другом раскладе это бы лет 10 заняло, не меньше.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Чт, 19.03.2009, 13:12 | Сообщение # 298
Проверенные
Генерал-полковник
Juliya: сами душу отобрали, а потом все дружно на Ангела и обиделись, и так руки у них и чесались его распылить!

Поняли, что потеряли контроль над ситуацией, и испугались.

Juliya: Корделия пошла работать!

А ты представляешь, ЧТО ИМЕННО из себя представляет такая работа?

В Калифорнии многие школьники выпускных классов подрабатывают в кафе или магазинах по 3-4 часа в день 2-3 раза в неделю, чтобы иметь «карманные деньги». Брать их на работу на более долгое время запрещает закон. Один час подобной работы стоит 4 доллара. То есть примерно 16 долларов в день, 48 долларов в неделю, 172 доллара в месяц. surprised

Для «карманных расходов» это замечательно, но прожить на них нереально. Я думаю, что денег Корди хватает на еду (она явно ест мало, следя за фигурой), на транспорт и на «средства для ухода»: мыло, шампунь, зубную пасту, дезодорант и т.д. Она даже на платье себе не смогла заработать. А оно, по-моему, было не слишком дорогим, если Ксандр мог позволить себе подарить его. Денег у Ксана ведь тоже почти не водится! wink

Меня вообще постоянно занимает вопрос: на что герои живут? Ребят содержат родители. У Джайлза собственный дом и «пособие по безработице» после взрыва школы. А Энджел? Он-то где брал деньги на жизнь в Саннидейле? Из воздуха? Может, деньги пахнут как-то особенно, и наш вампир ходит и «вынюхивает» потерянные кошельки? biggrin Извините за шутку, но больше вообще ничего в голову не приходит!

Добавлено (19.03.2009, 12:56)

Juliya:Я думаю, что даже без происшествия с Расселом, они бы, раз встретившись, не потеряли бы друг друга из вида.

Возможно, Энджел и был рад, поскольку на вечеринке чувствовал себя не слишком уютно. А вот интереса со стороны Корди я в серии не увидела. Она, конечно, приветлива, но для нее это «проходной эпизод». В тот момент Корди нужно любой ценой найти «нужных людей», чтобы сделать хоть что-то в сложившейся ситуации.

«Родное лицо» - факт, возможно, приятный, но малозначимый. Реши Корди продолжить общение в будущем, она или прямо спросила бы Энджела, где его можно найти, либо, после исчезновения вампа, выяснила бы у хозяйки, что она знает о госте. Не важно, что дама ничего не знала. Попытка – не пытка. tongue Но Корди НЕ НАМЕРЕНА возобновлять старый контакт с вампиром.

Этот факт не несет негативной оценки и не принижает ее. Просто на тот момент в жизни Корди другие задачи. Будь у нее все в порядке, она бы восприняла ситуацию с большим энтузиазмом. А в неудачах Корделия признаваться не любит. Эпизод с телефонным звонком от одной из «кордеток» - тому подтверждение. «Люди из прошлого» могут войти в ее жизнь лишь тогда, когда Корди окажется вновь «на коне». smile Или когда нет выхода, как в ситуации с Энджелом в доме Рассела.

Juliya: А Корди - это одна из этих самых "наших", связующее звено со старой жизнью, с Баффи, по которой Ангел на данный момент сильно тоскует.

Не возражаю. Но Корди на вечеринке дала понять, что не слишком заинтересована в их общении, а ситуация с Тиной заставила на короткий момент позабыть о негаданной встрече. Он вряд ли стал бы специально искать Корди после того эпизода. wink

Добавлено (19.03.2009, 13:02)

Juliya: По-твоему между событием "Приход Уесли" и "Демон Вока" ничего существенного не произошло??!!

В этот период они научились друг друга ценить и поддерживать. Как друзья. Я не прописываю все этапы, поскольку вывод понятен и так. Энджел с Уэсли спасают Корделию после аукциона. Она благодарна. Ее слова о том, что она была уверена в том, что Энджел ее спасет и объятия, когда «вампирская морда» еще на лице друга – лишь подтверждение. То же самое в ситуации с «будущими демонятами». В этот период нет ничего, что противоречило бы тому, о чем я написала. smile

Корди раз за разом убеждается, что она значима. Энджел получает ее теплоту и поддержку без всяких «задних мыслей», это НАПИСАНО.

Juliya: И именно поэтому все твои выводы о дальнейшем развитии отношений Ангела и Корди (начиная со 2-го сезона) кажутся мне ошибочными.

Можно конкретнее? Я не совсем понимаю, о чем речь.

Juliya: История с Дарлой просто сначала отвлекла его, а потом чуть не утопила. Но мысль о новой Корди продолжала жить и развиваться в бессознательном Ангела ("втуне").

Тут мы с тобою действительно сильно расходимся в понимании ситуации. biggrin

Добавлено (19.03.2009, 13:03)

Juliya: Именно поэтому, когда дарловский мОрок рассеялся, к нам в руки упало уже почти завершенное новое чувство Ангела к Корди. И это была отнюдь не дружба и не отношение старшего брата к младшей сестренке.

Я не согласна с такою трактовкой событий. smile

Мы видим: Энджел действительно очень тепло относится к Корди после возвращения. Но, для меня, здесь мотив, о котором я уже писала в другой ситуации. Когда из жизни уходит кто-то действительно ВАЖНЫЙ (умирает или навсегда порывает с тобой отношения), возникает, с одной стороны, пустота, cry а с другой – потребность что-то сделать для тех, кто пока еще рядом, кому еще можно отдать свою помощь, заботу, внимание. yes

В этом отношении очень важен эпизод с Кейт Локли. Энджел спасает ее, Кейт ему благодарна. В конце оба дружненько так рассуждают о жизни. Спокойно, расслабленно, с грустной улыбкой. Чем не идиллия? А между тем, это точка. Больше Кейт в жизни Энджела не появится. Комиксы – не в счет. Я не знаю, что там намудрили, но я сомневаюсь, что линия Энджел – Кейт что-то значит в их фабуле.

Почему? Потому, что все чувства, которые были у Кейт к вампиру, после этого умерли. Ушли обиды, претензии, гнев, ненависть, злость. И оказалось, что больше ничего НЕТ. Кейт ему благодарна за то, что он спас ее. Женщина оценила. Но ей НЕ ХОЧЕТСЯ помнить о собственной слабости. Кейт не готова продолжить общение. sad

Энджел никогда не любил Кейт. Однако всегда был готов предложить ей поддержку и помощь. Если она не берет, он не станет навязывать их и снова что-то доказывать. Конфликта больше нет, но нет и простого человеческого интереса. sad Дружбы не получилось.

С Корди иначе. Энджел понимает, что обидел и лично ее, и команду. Но за «наездами» Корди он ощущает живые эмоции и понимает, что здесь можно что-то исправить. Энджел СПОСОБЕН вернуть то, что было у них раньше, восстановить эту дружбу. Корделия ДАСТ ЕМУ ШАНС снова стать нужным без «любовных подтекстов».

У Вилмы Лууле, на которую я уже ссылалась в «Аспектах», есть интересная мысль. Если человек ощущает себя несчастным из-за того, что его не любят, то ситуация вполне решаема. Куда страшнее, когда человек убедился или внушил себе, что его любовь (как отношение к людям, а не как страсть) НЕ НУЖНА. Это худшее, что может быть.

Энджел чувствует: Корди, как бы ни возмущалась, нуждается в нем. Она не Кейт. И за это он ей благодарен. Но это пока не любовь. Вернее, как раз любовь, но немного в другом смысле. Здесь не пара, здесь просто потребность в тепле и заботе. Потребность о ком-то заботиться. Потребность в том, чтобы кто-то заботился и о тебе. То, в чем изначально нуждается каждый живой человек и «душевный вампир». smile

Добавлено (19.03.2009, 13:06)

Juliya:И то, что Ангел предпочел ей ДРУГУЮ ЖЕНЩИНУ м.б. открыло Корди чуть-чуть глаза на ее новое чувство к Ангелу. Поэтому она восприняла увольнение как личное (даже - интимное) оскорбление.

Я поняла твою точку зрения, но остаюсь при своей, которую я изложила в разделе.

Juliya: Дура, опомнись, Ангел скорее лягушку съест, чем меня полюбит. Надо срочно на кого-то переключиться и любить его безмерно - привет, Груссалаг!

Я вижу эту ситуацию абсолютно иначе. То, что ты здесь написала про Корди, я не могу совместить с персонажем. Понимаю, на уровне логики это можно простороить и мотивировать. Но для меня, сколько бы раз я сама ни писала о сниженной самооценке Корделии и неудачных романах, такой подход выглядит дико.

НЕ МОЖЕТ Корди настолько себя унижать. Даже в мыслях. Даже подсознательно. Если бы это в ней было, то Энджел не смог бы ее полюбить. Мысли материальны. Что думаем, то получаем. tongue

Именно в отношениях с Энджелом Корди НИКОГДА не принижала себя. Она знала, что достойна с его стороны самого ЛУЧШЕГО отношения. Чего и требовала в полный голос, принимая, как должное, помощь, и одаряя поддержкой от чистого сердца. Именно с ним она позволяла себе быть «принцессой» в самом лучшем смысле этого слова. Поэтому Энджел, в конце концов, и полюбил ее.

Корди всегда понимала (или попросту убедила себя), что она – лучшая из всех женщин, которых встречал Энджел. Он никогда не полюбит ее не потому, что Корделия этой любви недостойна, а потому, что она, Корди, НЕ ПОЗВОЛИТ ему это сделать, помня об опасности. wink

Добавлено (19.03.2009, 13:09)
Про ГРУССАЛАГАя собиралась подробно писать при второй встрече, акцентировав ряд моментов из первой. Но лучше напишу сейчас.

Каждая девушка тайно мечтает попасть в сказку, где она будет принцессой и встретит принца. Пайлия, при всех ее ужасах, дала Корделии шанс побывать в своей сказке. smile

Принцесса помолвлена с Чудищем, но получает прекрасного рыцаря.
Корди ждала свадьбы с монстром и дико боялась ее. Приход Груссалага, который оказался отнюдь не тем, кого она опасалась, surprised его внешность и благородное поведение вызвали бурный всплеск чувств. Девушка увлеклась. Искренне и сердечно. (Вариант ситуативной любви). tongue

В то же время какая-то часть Корделии понимала, что это ЧУЖОЙ МИР. Принц-Гру – его часть, но она сама, Корди, совсем не принцесса. Она чужая здесь. То, что происходит: нереально. Сказка… Сон… Просто фантазия…

История с Гру в Пайлие на краткий момент дала ей то, о чем Корди всегда мечтала. Она ощутила себя любящей и любимой. Однако нельзя жить в мире фантазии. Корди – реалистка. А «принц с принцессой» - игра. Очень сладкая и красивая, только НЕНАСТОЯЩАЯ. cry Не потому, что их чувства фальшивы (они в ТОТ момент настоящие), а потому, что сам мир, где они с Груссалагом вдвоем, нереален.

Не будь второй встречи, Корди бы вспоминала всю жизнь эпизод с Груссалагом как что-то светлое и прекрасное. Причем без грусти и сожаления. Он бы остался ее романтическим «принцем из сказки». Такому не место в реальности, но он все же БЫЛ в ее жизни. И это замечательно! smile

В Пайлие «замены объекта», которая будет в Л.А., еще попросту НЕ БЫЛО. Это как раз с Груссалагом, из-за его чистой веры и непомерной наивности, а вовсе не с Энджелом, Корди ощущала себя «недостойной». Принцесса должна быть такой же, как принц. А она – девушка двадцать первого века, которая знает боль, уже видела грязь, и растеряла иллюзии. sad

Добавлено (19.03.2009, 13:12)

Juliya:Однако история с Груссалагом его задевает.

Еще бы она не задела! biggrin Любой человек, видя, как кто-то близкий и важный ему, вдруг увлекся другим, ощущает себя дискомфортно. Часть внимания и поддержки, которые он получал, отдаются другому «за просто так». angry

А когда девушка говорит о ЛЮБВИ к мужчине, можно сразу же делать вывод о том, что ты можешь стать просто ненужным. cry Когда любят, отдают ВСЕ. Не только тело, но и внимание, силы, эмоции, время. А остальным достаются лишь «жалкие крохи». И Энджел это понимает. wink

«Бороться за свои права», «перетягивая внимание» на себя, будет попросту некрасиво и непорядочно. Бороться можно за любовь, зная, что ты можешь дать женщине хотя бы то, что и твой соперник. А если ты просто друг, то не лезь в чужую жизнь ради собственных страхов и прихотей. nono

Любая попытка Энджела вмешаться в ситуацию только испортит отношения с Корди, которая не преминет объяснить прямым текстом, что означают подобные выходки. angry2 Вот и попробуй-ка тут сохранить беспристрастность и не взбеситься, любуясь на счастье «сестренки»! Задевает – еще мягко сказано… haha

« 14 »    
JuliyaДата: Чт, 19.03.2009, 13:33 | Сообщение # 299
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
Поняли, что потеряли контроль над ситуацией, и испугались.

Очень похоже было на личную обиду.

Но сейчас меня интересует не это. Просматривая заключительную серию, я натолкнулась на момент, где Свистун (Вистлер) говорит Баффи:

- Кровь Ангела открооет врата ада, кровь Ангела их же и закроет.

Ангел разбудил Акаталу, разрезав себе ладонь. Разрезав ему другую ладонь, Баффи смогла бы закрыть ворота ада. Про необходимость смерти Ангела решила сама Баффи. Смерти Ангела не требовалось!!

Почему Баффи так поступила?
Чисто из личной обиды и мести. Дрянь! angry

Я не говорю, что она осознавала это. Но она услышала в словах Свистуна то, что хотела услышать!! Он говорит: "Кровь Ангела" она слышит: "Убить Ангела!". А объективной необходимости в этом не было. Убийство Ангела и сброс его в ад - личная инициатива Баффи.
Дрянь в квадрате. angry angry

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Чт, 19.03.2009, 13:39 | Сообщение # 300
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Дрянь в квадрате.

Juliya, как же ты ее ЛЮБИШЬ! lol

« 14 »    
Поиск: