Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
Launch Of Safi Fragrance_08
Launch Of Safi Fragrance_08
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Какой из героев сериала Кости вам больше нравится?
Всего ответов: 1629
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Пишем фанфик
MinervaДата: Вт, 23.12.2008, 16:46 | Сообщение # 301
Пользователь
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (juli-sm)
неа, он хотел ей отомстить, хотел снова стать нормальным вампиром, а тут упс...вернули душу. Он сам был в шоке, но потом сделал вид, что прошел все испытания ради Баффи

О,теперь понятно. wacko Но ведь вроде бы он после попытки изнасилования попытался доказать Баффи,что способен на любовь(я не видела эту серию,читала транскрипт).

« 6 »    
JuliyaДата: Вт, 23.12.2008, 16:49 | Сообщение # 302
Модераторы
Генералиссимус
Quote (juli-sm)
он хотел ей отомстить, хотел снова стать нормальным вампиром, а тут упс...вернули душу. Он сам был в шоке, но потом сделал вид, что прошел все испытания ради Баффи

juli-sm, спасибо за разьяснение!! Даааа.... Какое разочарование! sad
Все-таки он как был "гавнюком", так им и остался... А я ему такие диферамбы пела... cry Тэк, беру все свои диферамбы обратно! angry

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
MinervaДата: Чт, 25.12.2008, 16:24 | Сообщение # 303
Пользователь
Генерал-майор
Quote (Juliya)
Даааа.... Какое разочарование!
Все-таки он как был "гавнюком", так им и остался... А я ему такие диферамбы пела... Тэк, беру все свои диферамбы обратно

Я тоже разочарована. surprised А я уж Спаффи собралась стать.А тут такое дело... cry

« 6 »    
ВиллеттаДата: Пт, 26.12.2008, 21:45 | Сообщение # 304
Проверенные
Генералиссимус
Quote (juli-sm)

неа, он хотел ей отомстить, хотел снова стать нормальным вампиром, а тут упс...вернули душу. Он сам был в шоке, но потом сделал вид, что прошел все испытания ради Баффи

Нет я конечно понимаю, хочется с оригинальничать и проявить себя этакой фифой с хвостиком, но давайте придерживаться канона. То что ты здесь написала, ну на Спайка даже супер вампа ну ни как. Ну не любишь перса, так хоть лишнее не сочиняй.
Вот я Ангела не люблю кто нибудь может меня упрекнуть в том, что я на него наговариваю, лишнее, что-то свое плету?

Зачем давать людям ложную информацию. Давайте без Саакашвилистости, предупреждаю еще одна деза и минус в репутацию.

Я этот сайт люблю и не позволю его в балаган неудачников превращать!!!![/b]

[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]

« 15 »    
JuliyaДата: Пт, 26.12.2008, 22:04 | Сообщение # 305
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
но давайте придерживаться канона

Виллетта, ни в коем случае!! Мы не канон тут поддерживаем (тем более, что у всех он разный!!), а хотим докопаться до истины и все правильно понять! Для этого и общаемся (довольно бурно временами - что есть очень хорошо!) smile .
А канон пусть в иконах соблюдается - там он уместен.

Quote (Виллетта)
То что ты здесь написала, ну на Спайка даже супер вампа ну ни как. Ну не любишь перса, так хоть лишнее не сочиняй.

Это одна из существующих точек зрения. И весьма распространенная кстати! Я страницу назад ссылки давала, где люди на эту тему подробно размышляют. И имеют основания под своими мыслями. Так что это не juli-sm произвольно из пальца высосала, а есть и такая точка зрения.
Кстати, абсолютно ничего к "любви - нелюбви" к Спайку не имеющая. dry

Quote (Виллетта)
предупреждаю еще одна деза и минус в репутацию.

Все точки зрения одинаково правильны и имеют право на существование! А спор должен быть конструктивным и аргументированным, а не ругательным и деструктивным!

Виллетта, я тебя очень люблю, но ты меня удивила! surprised

Добавлено (26.12.2008, 22:04)
---------------------------------------------

Quote (Виллетта)
Я этот сайт люблю и не позволю его в балаган неудачников превращать!!!![/

Мы тут кто угодно, но не неудачники, это уж точно! tongue

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Пт, 26.12.2008, 23:10 | Сообщение # 306
Проверенные
Генералиссимус
Juliya,
Quote (juli-sm)

Ты задаешь конкретный вопрос и получаешь не правильный высосанный из пальца ответ, пусть не и ее это еще хуже (повторять чужие слова непонимая их, это вообще мовитон) и начинаешь заблуждаться сама и вводить в заблуждения других. Вот уж что-что, а конец 6 сезона и 7-й я смотрела полность и если ты заметила, смотрю я внимательно, вдумчиво и подробно.
Я писала, потому что зануда. И если бы подобного рода инсинуации были высказаны относительно Ангела и любого другого перса, моя реакция была бы аналогичной. Я не люблю когда перевирают персонажи и людей.
Ты можешь себе представить Спайка врущего Баффи, что-то в подвале, когда он был не в себе из-за мук души и нашептываний изначального. Спайк лежащий на Кресте и поджаривающийся.
Я люблю Спайка и это не секрет, но ты знаешь если говорится не приятное, но правильное, справедливое я не против, но ложь - этого я ни в каком виде терпеть не намерина.
А стоит один раз человеку позволить солгать в твоем присутствии и отличить правду, потом будет не возможно.
А если нет правды, а одна ложь - это мир неудачников, живущих в самообмане и иллюзиях.
Ты хочешь жить в таком мире? Я нет!

« 15 »    
JuliyaДата: Пт, 26.12.2008, 23:16 | Сообщение # 307
Модераторы
Генералиссимус
Виллетта, ох! Придется мне опять всю "Баффи" (со 2-го сезона) заново персматривать! huh

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Сб, 27.12.2008, 00:06 | Сообщение # 308
Проверенные
Генералиссимус
Ну что ж полезно! Повторение мать учения! Тем более любимое ж!

« 15 »    
JuliyaДата: Сб, 27.12.2008, 00:34 | Сообщение # 309
Модераторы
Генералиссимус
Я вот тут напрягла память на тему "что за чем идет" и вспомнила последовательность событий.
Если рассматривать фразу Спайка "Баффи должна получить то, что она заслуживает" как намек на то, что Баффи заслуживает жестоко получить по мордам (или даже быть съеденной), то для этого Спайку чип ведь не мешал.

То, что с Баффи чип не действует он обнаружил гораздо раньше. И по мордам она получала от него как миленькая.
Так что вроде не подходит здесь двусмысленное толкование. dry

Тогда да, действительно эту его фразу по-другому , чем "получить душу" трактовать затруднительно.

Или я опять что-то путаю? wacko

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Сб, 27.12.2008, 00:52 | Сообщение # 310
Проверенные
Генералиссимус
Все прально! Он когда Баффи пытался изнасиловать, ну вот ничего ему не мешало, даже Баффка была раненная и слабая. Толкнула его чуть сильнее, он в себя пришел и ужаснулся тому, что собирался сделать. Ну и она ему типа вот почему я не могу тебя любить, типа ты (без души) опасный и надо всегда быть готовой тебя убить. Он приходит домой, а там Клем ему говорит:"Со временем ход вещей меняется". Спайк с хитрой ухмылкой на лице отвечает: "Ход вещей меняется, если только ты захочешь изменить их"... Спайк на мотоцикле уезжает из города, но делает небольшую остановку и докуривает сигарету, глядя на ночной Саннидэйл. Он обещает, что скоро вернётся и изменит ход вещей, а сейчас он бросает окурок на землю и уезжает по ночной дороге...
И тока он уехал, как Баффи подстрелили на виду у супер глазастого Ксана, который кстати и натолкнул Баффи на мысль, что Спайку незя доверять, потому как он животное.

« 15 »    
JuliyaДата: Сб, 27.12.2008, 00:59 | Сообщение # 311
Модераторы
Генералиссимус
Уф, разрулили вроде бы эту непонятку. Полегчало! А то я уже вообще во всем сомневаться начала всвязи со Спайком. Он и так перс неоднозначный, а тут еще и основы основ рушатся! sad

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Сб, 27.12.2008, 01:54 | Сообщение # 312
Проверенные
Генералиссимус
Кстати о главном, ну вот как тока ДВ старался всех запутать и Спайки подставить, типа он уехал стать прежним, это я потом узнала, что имеено такая задумка была, прочла в интервью, кого не помню уже. И все вокруг щебетали, что вот мы тоже думали, что поехал себя вернуть прежнего, а я в полной уверенности, что поехал меняться, но не обратно. Это Спайку не свойственно, он никогда назад не смотрит, потому и с грехами легко разобрался. Было все правда и это плохо, но это прошлое, как Дру. Любил, 100 лет, разлюбил и не вспомнил, прошлое, забыто.
А вот Ангел прошлое отпускать не умеет, потому и мается. Копаеться в себе, ранки разрывает, женщин своих отпустить не может и не хочет. Держит их на коротком поводке и сам не живет и им счастья нет.
Ну вот не нужна ему та же Баффи, уже сто лет. Забыл! Начало 3 сезона яркая картинка.
Но приехал в Саннидейл вроде с благородной миссией, мир спасти и себя угробить (верю тебе на слово) и давай с поцелуями лезть, территорию метит.
Серьезно, без иронии и хохмы - это очень плохой поступок, не мужской.
Надежду дает на то, что уже мертво. И лишает человека его любившего или любящего возможности на новую жизнь. А это проявление эгоизма и слабости. Вообще почему-то Ангел у меня все больше параллелий с Ксаном получает. И это мне оч.сильно не нравиться!
Вот Спайки стоит горит, Баффи берет его за руку и говорит слова, которые он ждал 4 года. Он расцветает, сказала! Но он горит, все конец! И говорит вроде жестокие слова, но правильные. Рассшифровка как я их понимаю:"Не волнуйся, дыши глубже, все хорошо! Ты их сказала, умница, хорошая девочка. Сделала все, что могла, ты мне больше ничего не должна. Все оплаченно, счет закрыт. В голову не бери: это просто слова. Не зацикливайся, последняя минута, столько всего было, утешение и жалость самое-то. Поэтому запомни: Ты меня не любишь, ты мне ничего не должна. Ты свободна. Беги детка, беги к новой, лучшей жизни в свободе от всех ужасов прошлого. А я останусь тут и прослежу, чтобы эта штука больше не открылась и не потревожила твой покой."
И Баффи поднялась на верх свободной, без обязательств. Счет действительно был закрыт.
Все осталось в прошлом, можно начинать жизнь с чистого листа. Ни Спайк ей, ни она Спайку ничего не должны. Я вообще предполагаю, что они могли бы дружить семьями. А она и дальше всегда могла бы положится на него.

« 15 »    
JuliyaДата: Сб, 27.12.2008, 03:01 | Сообщение # 313
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
Ангел прошлое отпускать не умеет, потому и мается.

Да, мудрый Ведон! "То, какими мы были раньше определяет то, какими мы стали".

Из кого получился Ангел мы уже раньше обсуждали. Помнишь? Лиам. Из чего он сделан?
Лиам - это грубый мужлан (по генам) и воспитывавшийся грубым мужланом-отцом (который под старость стал набожным и религиозным). Про образование Лиама мы тоже уже рассуждали. Я все-таки придерживаюсь своей т.з. ,что никакого образования там не было (т.е. на уровне трех начальных классов м.б.). dry

Т.е. Лиам - не благородного происхождения. В отличие от Уильяма. В его понятии главное - быть сильным физически, уметь терпеть боль, стремиться подчинять себе всех и вся (или придется подчиниться самому).
Живет он и главное - думает! по законам примитивного общества, стада. Менталитет: либо ты вожк, либо ты баран. Лиам не хочет быть бараном, он хочет быть только вожаком стада (стаи).

Это то, что называется альфа-самец.
Строение его мира такое - Я в центре. Вокруг меня - мои любимые самки. Второй круг - менее любимые самки. Потом - вообще нелюбимые самки. Но все - мои! (И не потому что Я такой любвеобильный, а потому что гарем - признак власти!)
Затем - самцы. Их надо держать в строгом подчинении. Подавлять и уничтожать безжалостно всякое поползновение на Мою влсть!
Ну и так далее..

Вот с таким вот понятийным грузом Лиам становится Ангелусом.
Свойства альфа-самца увеличились в десятки раз! Плюс прибавилось желание (и возможность!!) отомстить за свои старые обиды! (А альфа-самцы очень злопамятны!).
Плюс - ушла последняя человеуность! Плюс - еще любимая (т.е. самая сильная ) самка (Дарла) его на это дело провоцирует. Вот вам и Ангелус собственной персоной!

И вот с таким вот богажом Ангелус становится Ангелом.
Т.е. еще не нашим героем-Ангелом, а тем хмурым и ненавидящим себя и всех и вся существом, которое... просто всё ненавидит лютой ненавистью!
И так 100 лет не покаяния, а ненависти ко всему. И прежде всего - к самому себе!

Потом была Баффи.

Потом он уехал в ЛА с желанием стать героем и все искупить. Жаждал мук и одиночества! Очень хмурый и вечно -депрессивный спаситель с единственным искренним желанием: "Оставьте меня все в покое!!"

Но не тут то было! Заявляется Дойл! biggrin
А потом еще и Корделия ему на голову сваливается!
Короче, хмурого спасителя-одиночки не получается. Дойл пристает со своей влюбленностью к Корди, Корди делает из него "частного детектива", из его одинокой кельи - детективное агенство, визитки и т.д! Смех да и только!

Ну, и постепенно Ангелу приходится меняться. Да, Ангел грубый мужлан, самец и все такое прочее. Он тот, кто он есть. Но!

Но главное то, что Ангел хочет меняться! Получается это у него или нет - другой вопрос (конечно, не всегда получается и далеко не во всем!). Но он хочет меняться. И он - меняется! В сторону благородности! И это главное.

Т.е. то, что Уильям получил легко и с самого начала своей жизни (включая даже память генов!) Ангелу приходится добывать с кровью! И часто в буквальном смысле слова!

Хорошо, если ты Шумахер на феррари. А вот если ты Вася Пупкин на запорожце, пытающийся достичь тех же результатов, то это как Маресьев, который летал без ног!

Спайк идет за своей природой, поэтому ему все это так легко и естественно. Ему повезло с природой - она у него хорошая.

Ангел же пытается изменить свою природу! Доказать, что дух сильнее всякой костной материи (воспитания, генов, образования, опыта и проч.).

По-моему благородство Ангела заслуживает гораздо большего уважения. Это как пятицентовик от нищенки ценится гораздо больше, чем миллион от миллиардера!

Уфф!! Вроде объяснила? smile

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Сб, 27.12.2008, 03:45 | Сообщение # 314
Проверенные
Генералиссимус
Джосс о Спайке и Ангеле:
"-- Ну, как злодей он был... Знаете, когда мы начали, Мастер был типичным злодеем, у него просто была злодейская система координат. А Спайк был забавным. Я сказал - отлично, Марк Меткалф прекрасно сыграл Мастера, но нам нужен злодей, с которым мы можем соотнести себя, как мы соотносим себя с остальными персонажами, так что они могут стать полезными тематически. Поэтому мы ввели в шоу героя, который заявляет "ах, я такой плохой", а потом мы видим, что он нежно любит подружку-вампиршу. И с самого начала у нас была идея, что он не картонный злодей. В нем есть слои, которые нужно играть. Сколько именно слоев, я в тот момент еще не знал, но в определенном смысле слова он не так уж сильно изменился. Он - персонаж, которого я всегда любил немного больше, чем Ангела, потому что...
-- Он был более развитым. В нем было больше крутости, но вместе с тем он решил завоевать душу. Он учился на ошибках. Ангел был классическим Лестатом в пышной рубашке, а Спайк стал бунтом против старых правил. Поэтому я люблю этого героя. Я всегда считал, что он хороший парень, даже когда он был плохим парнем."

Quote (Juliya)
По-моему благородство Ангела заслуживает гораздо большего уважения.

Это когда, где благородство? Я просто не вижу ни одного благородного поступка в отношении женщины, Баффи конкретно. Пока тока слова и намерения.
Его уход, когда понятно, что они трах-ся не могут я не беру в рассчет, Спайки год рядом с ней жил и ничего обходился как-то и даже периодически отбивался от ее жаждущих ручек.

« 15 »    
JuliyaДата: Сб, 27.12.2008, 04:16 | Сообщение # 315
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
Джосс о Спайке и Ангеле:

Великий Джосс! Он имеет право на любую точку зрения! Даже если бы он сказал, что люто ненавидит Ангела, я и это бы ему простила. Потому что одно дело - личное отношение к соему герою, а другое - честность по отношению к нему.

Честность к своему герою - это признак великого таланта. Пушкина я уже приводила раньше в пример. Теперь можно вспомнить Льва Толстого, который задумал "Анну Каренину" как икону классических религиозных понятий об отношениях мужчины и женщины (и эпиграфом вывел: "И мне отмщение, и аз воздам"!), а написал роман о Любви с большой буквы, и о том, как обессмысливапется жизнь при потери Любви.

Так и Джосс - он не мешает своим героям развиваться. Не врет и честно идет за ними, куда бы это его не завело.

Quote (Виллетта)
Я всегда считал, что он (Спайк) хороший парень, даже когда он был плохим парнем."

Да, я тоже всегда так считала. И скорее всего - не я одна. biggrin

Quote (Виллетта)
Поэтому мы ввели в шоу героя, который заявляет "ах, я такой плохой", а потом мы видим, что он нежно любит подружку-вампиршу

Абсолютно! biggrin
Спайк заявляется в фильм сразу с вампирской мордахой и над всеми там гнусно прикалывается. Но кто это - "все"? Это мерзкие вампиры, которых мы (зрители) не любим. Поэтому - правильно прикалывается: враг моего врага - мой друг! wink М ы его одобряем!

А потом он оборачивается на голос Друзиллы и его вампирская мордочка мгновенно пропадает: он сразу забыл, что он - "плохой" и стал самим собой. Поэтому мы его сразу полюбили.

Джосс блестяще осуществил свой план!

Quote (Виллетта)
Это когда, где благородство?

Вот здесь и включается то, что называется "менталитетом", "воспитанием". То, что ты называешь дуростью, Ангел видит как благородный поступок. Помнишь Шварца и монолог Волшебника из "Обыкновенного чуда"?
- А что ты сделал из любви к девушке?!
Медведь: Я отказался от неё.

Вот Ангел и есть этот Медведь. Мы те, кто мы есть. И Ангел тот, кто он есть. Он - Медведь. И он ради Любви отказался от этой Любви. sad

Печально, но факт!

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
Поиск: