Случайное фото | Bones |
|
Пишем фанфик
|
|
Косто4ка | Дата: Ср, 10.12.2008, 13:34 | Сообщение # 286 |
Пользователь
Полковник
| Juliya, и правильно делаешь. лучше не стоит. какое-то "что думаю то и рисую" а не комиксы.
Все лгут@ "Никогда не говори, что что-то невозможно"
|
|
| |
Juliya | Дата: Ср, 10.12.2008, 14:15 | Сообщение # 287 |
Модераторы
Генералиссимус
| Косто4ка, Я, если честно, сторонник классического построения сюжета. Это значит, что основные законы должны работать: 1. Ружьё, висящее на стене во втором акте, в четвертом обязательно должно выстрелить. (А.П.Чехов) 2. Сюжеты должны быть "закольцованы", не должно быть "просто свободно висящих ниток, хвостов", путей, которые никуда не ведут (или их должно быть минимальное кол-во - и только для увеличения интриги сюжета). 3. Любое начало промежуточного сюжета должно иметь свою завершенность (окончание). 4. Нельзя вводить новые персонажи просто так - у всех должна быть своя четкая задача в сюжете. 5. "Бритва Оккама в литературе" - если какую-то сюжетную линию может отработать один персонаж, то нельзя его функцию разбивать на два или (тем более) несколько персонажей. 6. Персонажи, их характеры имеют свою логику развития - произвол автора в этом недопустим! Об этом, кстати, писал А.С.Пушкин своему брату Льву (что-то типа "Представляешь, а Женька-то мой (т.е. Онегин) Татьяну не соблазнил, а нотацию ей прочитал вместо этого! Я от него в шоке!" или "А Танька-то моя (Ларина) замуж выскочила! Да еще и за вельможу!" ). То есть автор задумал одно, а персонажи повели себя по-своему, и талант автора заключается здесь именно в том, чтобы это уловить и выразить. А не коверкать их под свой замысел. Кстати, Ведон очень хорошо это понимал! Поэтому у него такие потрясающие люди там получились! Один Уесли чего стоит! Я просто влюблена в этот персонаж! Из такого придурка-англичанишки (занудно-твидового, тупого и ограниченного ("Баффи" 3-й сезон)) он стал гротескно-комической фигурой (1-й "Ангел"), потом спокойно-драматической (2-й и начало 3-го) а потом (и это меня потрясло!) трагической!! (конец 3-го и особенно 4-й "Ангел")! И это абсолютно в рамках его первоначального образа англичанина - потомственного наблюдателя! Короче, Уес - мой герой! 
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Косто4ка | Дата: Ср, 10.12.2008, 14:35 | Сообщение # 288 |
Пользователь
Полковник
| Quote (Juliya) Кстати, Ведон очень хорошо это понимал! Поэтому у него такие потрясающие люди там получились! Один Уесли чего стоит! Я просто влюблена в этот персонаж! Из такого придурка-англичанишки (занудно-твидового, тупого и ограниченного ("Баффи" 3-й сезон)) он стал гротескно-комической фигурой (1-й "Ангел"), потом спокойно-драматической (2-й и начало 3-го) а потом (и это меня потрясло!) трагической!! (конец 3-го и особенно 4-й "Ангел")! И это абсолютно в рамках его первоначального образа англичанина - потомственного наблюдателя! да, мне кстати тоже очень нравиться Уесли. Просто потрясающее развитие персонажа и что интересно ни на миллиметр не выходящее за образ. Гениально. Я обожаю Ведона.
|
|
| |
Fyz | Дата: Ср, 10.12.2008, 15:14 | Сообщение # 289 |
Пользователь
Генерал-лейтенант
| Quote (Juliya) Я, если честно, сторонник классического построения сюжета. Это значит, что основные законы должны работать: 1. Ружьё, висящее на стене во втором акте, в четвертом обязательно должно выстрелить. (А.П.Чехов) 2. Сюжеты должны быть "закольцованы", не должно быть "просто свободно висящих ниток, хвостов", путей, которые никуда не ведут (или их должно быть минимальное кол-во - и только для увеличения интриги сюжета). 3. Любое начало промежуточного сюжета должно иметь свою завершенность (окончание). 4. Нельзя вводить новые персонажи просто так - у всех должна быть своя четкая задача в сюжете. 5. "Бритва Оккама в литературе" - если какую-то сюжетную линию может отработать один персонаж, то нельзя его функцию разбивать на два или (тем более) несколько персонажей. 6. Персонажи, их характеры имеют свою логику развития - произвол автора в этом недопустим! Интересная информация надо запомнить! Quote (Juliya) Об этом, кстати, писал А.С.Пушкин своему брату Льву (что-то типа "Представляешь, а Женька-то мой (т.е. Онегин) Татьяну не соблазнил, а нотацию ей прочитал вместо этого! Я от него в шоке!" или "А Танька-то моя (Ларина) замуж выскочила! Да еще и за вельможу!" ). То есть автор задумал одно, а персонажи повели себя по-своему, и талант автора заключается здесь именно в том, чтобы это уловить и выразить. А не коверкать их под свой замысел. Вот именно некоторые пишут для себя, а надо сделать так неожиданно!
Сумерки!!!!!!!!!!!!!! Сумерки!!!!!!!!!!!!! Обажаю их!!!!!!!!!
|
|
| |
Juliya | Дата: Ср, 10.12.2008, 16:27 | Сообщение # 290 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (Косто4ка) потрясающее развитие персонажа и что интересно ни на миллиметр не выходящее за образ. Гениально. Quote (Косто4ка) Я обожаю Ведона. Quote (Fyz) некоторые пишут для себя, а надо сделать так неожиданно!
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Косто4ка | Дата: Ср, 10.12.2008, 16:35 | Сообщение # 291 |
Пользователь
Полковник
| Juliya, ну, ты у нас прям фикрайтер-профессионал. Столько полезной информации. я на твоем фоне-любитель.
|
|
| |
Juliya | Дата: Ср, 10.12.2008, 16:50 | Сообщение # 292 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (Косто4ка) фикрайтер-профессионал Косто4ка, ой! спасибо за комплемент! Я польщена, мне очень приятно! Quote (Косто4ка) я на твоем фоне-любитель. Ну, не скромничай, не скромничай! Скромность украшает девушку только если у неё нету других украшений!
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Косто4ка | Дата: Ср, 10.12.2008, 16:58 | Сообщение # 293 |
Пользователь
Полковник
| Juliya, Quote (Juliya) ой! спасибо за комплемент! Пожалуйста. И все это абсолютно искренне и от чистого сердца. Ты и правда молодец. Quote (Juliya) Ну, не скромничай, не скромничай! а я вообще скромная. хоть чем украшай
|
|
| |
Juliya | Дата: Пн, 15.12.2008, 00:45 | Сообщение # 294 |
Модераторы
Генералиссимус
| Такая тут Корди молоденькая!
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Косто4ка | Дата: Вт, 16.12.2008, 08:19 | Сообщение # 295 |
Пользователь
Полковник
| Да, она тут еще совсем девочка
|
|
| |
Juliya | Дата: Ср, 17.12.2008, 01:20 | Сообщение # 296 |
Модераторы
Генералиссимус
| Думала я , думала по поводу пар в нашем фанфике. Пока мой выбор примерно такой: Ангел - Корделия. Спайк - Баффи. Поздравте меня, я из Бангела дозрела до Спаффи! Где это видано, где это слыхано?! Но я честный человек, и если дозрела, то признаюсь. Но Баффи не должна Спайка просто так получить, нет уж! Она должна за него побороться! Если уж вести аналогию с "Унесенными ветром", то надо так же соблюсти и гармонию этого шедевра (я имею ввиду продолжение романа М.Митчелл - роман А.Рипли "Скарлетт"). Теперь уж пусть Баффи за Спайком побегает. Симметрия великая вещь! Кроме того, Баффи Спайка так ценить будет гораздо больше. Плюс - куча возможности для самого разнообразного действия (и соответственно, для фантазии автора). Ну, и так гораздо справедливее! А то, если Баффи просто милостиво Спайка "осчастливит", то это будет как-то не так, что-то вроде жалости и чуточку презрения к Спайку, чтоли? Но Спайк заслуживает гораздо большего. Спайк заслуживает, чтобы Баффи за него поборолась. 
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Виллетта | Дата: Чт, 18.12.2008, 01:25 | Сообщение # 297 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Juliya) Спайк заслуживает, чтобы Баффи за него поборолась. Согласна!
[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]
|
|
| |
Juliya | Дата: Вт, 23.12.2008, 04:04 | Сообщение # 298 |
Модераторы
Генералиссимус
| Тэээээк.... Народ! Гляньте, что я нашла: Автор: кошка на окошке. " Вопрос такой возник, еще по просмотру 6-го сезона "Баффи". Везде, ну вот везде пишут о том, что Спайк "завоевал" себе душу. Но ведь он не за душой поехал в Африку, он хотел стать прежним вампиром, без сдерживающих факторов в виде чипа... И то, что он получил именно душу в награду за пройденное испытание - и для него стало сюрпризом. В общем, понятно, что желая вернуть себе прежнюю сущность, Спайк получил гораздо больше, чем расчитывал, ему вернули еще более ранний "бэк-ап", с душой. Но не за душу же свою он сражался! Так что - это просто я смотрела в каком-то не таком переводе или же... Что?" Эксперты по Спайку!!! Что бы это значило??! Попрошу только душой не кривить, Спайка не выгораживать, и написать объяснение данному моменту честно!! Добавлено (23.12.2008, 04:04) --------------------------------------------- Обсуждается этот момент здесь: http://buffy-angel.diary.ru/p54959072.htm#more1 И здесь: http://www.diary.ru/~Nataliakapoltavka/p46045807.htm И кто чего об этом думает??! 
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Minerva | Дата: Вт, 23.12.2008, 12:53 | Сообщение # 299 |
Пользователь
Генерал-майор
| Quote (Juliya) И кто чего об этом думает??! Я в шоке! неужели это правда? Я, к сожалению,не видела последние серии шестого сезона.Я думала,что Спайк боролся за душу ради Баффи.
|
|
| |
juli-sm | Дата: Вт, 23.12.2008, 16:38 | Сообщение # 300 |
Пользователь
Генерал-майор
| Quote (Minerva) Спайк боролся за душу ради Баффи неа, он хотел ей отомстить, хотел снова стать нормальным вампиром, а тут упс...вернули душу. Он сам был в шоке, но потом сделал вид, что прошел все испытания ради Баффи
|
|
| |
|