Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
David Boreanaz
David Boreanaz
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Сериалы / фильмы какого жанра вы предпочитаете?
Всего ответов: 642
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
"Ангел" / "Angel"
AngelochekДата: Ср, 17.12.2008, 13:22 | Сообщение # 1276
Пользователь
Полковник
Статус: Offline
Quote (Juliya)
У кого-то есть какие-то другие идеи?

Присоединяюсь к разговору об Ангеле, Баффи и прочих героях нашей любимой «Бондианы»
…Лиам…вырос в семье с деспотичным отцом sad , который проходу бедняге не давал cry , не говоря уже о любви, понимании, родительском наставлении и прочих прелестях жизни семейной… Лиам, которого в семье не привечают, прожигает свою жизнь в кабаках, пьянствуя да по девкам таскаясь, а чего ещё делать-то, никто героя нашего на путь истинный направлять не собирается, вот встретил бы приличную девушку, которая его полюбила да мозги б вправила, глядишь, и наш красавчик за ум бы взялся (чей-то размечталась я…), а так его никто не любит и он, не нужный никому, никого не любит… cry
…Так вот, значится, в один «расчудесный» денёк или точнее вечерок в кабаке Лиам развлекается – пьет и девок лапает. И тут – па-бам – барабанная дробь – на арене появляется ещё одна девка – Дарла (она ведь в своей человеческой жизни была ночной бабочкой), конечно теперь ее девкой не назовешь, она вампиресса, да еще какая, ох, шикарная просто… Вообщем запала наша Дарлочка на мальчика Лиама, захотелось ей вдруг такого красивого самца при себе держать, да и хоть она и вампир, но не хочет одна куковать-то. Лиам же, запав на очередную юбку, поплатился своей жизнью (хотя такое его существование жизнью в полном смысле слова и назвать-то нельзя), став вампиром. Все, конец, души нет, т.е. все человеческое что было умерло, а уж Дарла постаралась сделать из своего мальчика ужасного Ангелуса, сильного вампира (коих по пальцам пересчитать можно, потому как в своей основной массе и в сравнении с «большими рыбами» мира JW, все остальные вампиры просто планктон). Любили ли они друг друга? О чем разговор, ну как могут любить два бездушных существа, да еще такие темные, да, была сильная привязанность друг к другу, потому как они – одна вампирская семейка, промышляющая своим делом любимым – убивать, пытать и пр. мерзости, потом к ним Дру, Спайк присоединились, семья росла…

Добавлено (17.12.2008, 13:20)
---------------------------------------------
… Пару слов о Спайке – у него изначально, в отличие от Ангелуса (Лиама), есть чувство любви, потому как его мать его любила, а он любил свою матушку, т.е. в семье у Спайка была возможность познать что значить любовь, его мать вложила в него это понятие, а Ангелусу (Лиаму) никто не потрудился объяснить, что ж это такое любовь, и в этом Спайк изначально выигрывает перед Ангелусом, их поставили в неравные условия изначально и на этом этапе я согласна с тобой, Виллетта, Ангелус (Лиам) любить не умеет, не знает что это, не кому было научить, показать, объяснить и т.д., хотя с другой стороны, свою сестренку он любил, но это нам так мало показывали, что точно утверждать я не возьмусь.
…Далее, Ангелусу возвращают душу, все мы прекрасно помним, как это произошло. Ангелус с душой, Дарла от этого в уате wacko , она презирает его, пренебрегает им, выгоняет его, такой он не нужен ей, он него разит душой, вот вам и любовь, когда он сильный, ужасный и жестокий – поди под крылышко, милый, а когда в тебе есть душа – пшел прочь, презренный. Здесь сразу хочется переключиться на Баффи, которая любила его и с душой (надеюсь что никто не сомневается, что она его любила, когда он был с душой, а ?????) и уже будучи без души, но все равно любила, не погнала прочь (гнать было некого в прямом смысле этого слова, потому как он бездушный с ней не был, я имею ввиду из своего сердца), не сказала наотрез «Я убью его», а её на самом деле ничего не стоило взять и убить Ангелуса (то, как она его в ад отправила потом пока не считается, эт другая история). Нет, она продолжала любить его и надеялась, что сумеет спасти, помочь любимому… cry cry
…Ангелус с душой – теперь Ангел – 100 лет без малого по помойкам таскается, потому как в мире вампиров он такой не нужен, да и в мире людей нет ему места такому…неживому… пока он не встречает Баффи, мыкаться по помойкам перестает, переезжает в Саннидейл, живет хоть и не в доме, но и не в склепе, пытается помочь Баффи ,помогает по мере сил своих и …влюбляется в нее. По сути – Баффи это первая настоящая любовь Ангела (Лиама, Ангелуса). Он явно сам не ожидал, что она тоже влюбиться в него. Ангел (2 сезон «Баффи): «ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ?!?!?!?!?!?!» и на лице такое замешательство, удивление, надежда… Баффи: «ЛЮБЛЮ»…Он и не думал, что так обернется, о каком вообще совращении может идти речь, а, как думаю некоторые, уж ему явно не до этого?! Ну-ну попробуйте совратить «малышку» Баффи?! Тут думаю играет фактор, не сколько тебе лет на самом деле, а сколько лет тебе в душе. И Баффи с ее истребительством, школьными проблемами и т.д. уже давно перешагнула свой порог в 16 лет. Вообще, Баффи – спасение для Ангела, благодаря ей он наконец-то понял, что можно и нужно жить, любить…

Добавлено (17.12.2008, 13:22)
…Многие спорят любит ли Ангел Баффи, да вы посмотрите на них, а !!!, взгляды, недомолвки, жесты, поведение и т.д., это ЛЮБОВЬ, милые мои, вы это проходили?! Хотя кто-то воспринимает это как «розовые сопли» и считает, что страсть – вот вершина отношений между мужчиной и женщиной, да бросьте вы, страсть – это чувство не то, что б мимолетное, а не долгое, в отличие от любви, на то она и страсть, так сказать. Про страсть - это относится к Спайк+Баффи. И где тут взаимная любовь, ох, не вижу, хоть режьте меня, в этой паре только Спайки любит и то любовь у него помешанная немного, домогался-домогался девчонки, пока та не сдалась. А почему? Говорили много об этом уже, сказалось много факторов.
…И потом, после расставания Баффи и Ангела, каждый из них пытался наладить личную жизнь то с одним, то с другим, но мне видится, что и тот и другой пытался найти в тех людях, с которыми они сближались, друг друга, вот так вот я вижу…

Однажды ты у меня спросишь
Что я люблю больше: тебя или жизнь
Я отвечу, что жизнь
Ты уйдешь.............так и не узнав, что жизнь для меня это ТЫ

« 12 »    
FyzДата: Ср, 17.12.2008, 13:37 | Сообщение # 1277
Пользователь
Генерал-лейтенант
Ооо, как много интерсного, а было ли что-то важного в вчерашней серии, а то я пропустила!

Сумерки!!!!!!!!!!!!!!
Сумерки!!!!!!!!!!!!!
Обажаю их!!!!!!!!!

« 12 »    
maggieДата: Ср, 17.12.2008, 17:50 | Сообщение # 1278
Пользователь
Генерал-майор
Angelochek, если б я не добавила вам +1 когда-то, то непременно сделала бы это сейчас! За умение отстаивать свою точку зрения! biggrin
Было очень интересно читать ваше сообщение и важно найти отклик в своём сердце с изложенными там истинами! smile

Добавлено (17.12.2008, 17:47)

Quote (Fyz)
а было ли что-то важного в вчерашней серии, а то я пропустила!

Последние серии очень важные, потому как на протяжении них (скажем так) распрямилась пружина, которую тщательно закручивали до этого!
Уэсли под давлением пророчества похитил сына Ангела, но "купился" на сцену, разыгранную Джастин, будто б Хольц её предал. Таким образом, Коннор с помощью Джастин попал в руки Хольца, который вместе с ним "впрыгнул" в измерение, открытое Саджаном, тоже присутствующим на встрече заклятых врагов: Ангела, Хольца и Лайлы. shok

Добавлено (17.12.2008, 17:50)
Ну и про сегодня заодно:

Серия вся напряжённая как оголённый провод, особенно хотелось бы выделить ту сцену, где Фред собирается звонить Корделии в Мексику и Ангел её отчаянно (именно так) останавливает, ну и последнюю конечно! Настолько она эмоционально правильно выдержана, на мой взгляд, что забываешь, что это кино! surprised

:-)

Сообщение отредактировал maggie - Ср, 17.12.2008, 17:55

« 12 »    
AngelochekДата: Пт, 19.12.2008, 06:38 | Сообщение # 1279
Пользователь
Полковник
maggie, спасибо еще раз за поддержку wink

Quote (maggie)
не добавила вам

P.S. можно на ты wink

Я отвечу, что жизнь

« 12 »    
AngelochekДата: Пт, 19.12.2008, 13:15 | Сообщение # 1280
Пользователь
Полковник
Несколько фото Ангела и Корди smile

Прикрепления: 3272590.jpg (51.2 Kb) · 3922264.jpg (92.1 Kb) · 8455506.jpg (45.7 Kb) · 2878285.jpg (37.8 Kb)

Я отвечу, что жизнь

« 12 »    
JuliyaДата: Пт, 19.12.2008, 14:51 | Сообщение # 1281
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
ну крышанут он (Ангел) на девственницах

Я вот тут вчера опять конец 2-го и начало 3-го сезона пересмотрела. Начало Фред. Так вот . Фред была почти (или даже совсем wink ) девственница, чистой души человек, прекрасная внешне девушка (с огромными, чистыми глазами на пол-лица!) .
В Ангела влюблена по уши , как только может девственница влюбиться в сказочного принца, спасшего ее от монстров! smile

И что же?
Ангел к ней относился как к младшей сестренке, ребенку, которого надо оберегать и заботиться о нем. Ни о каком сексуальном влечении (с его стороны) даже близко речи не было!
Так что наше предположение о том, что Ангела заводят только (и в основном )чистые девственницы - не работает! biggrin

Высказываю другое предположение - Ангела заводит женщина, гораздо сильнее его! Критерий силы может быть самым разнообразным! Физически, морально, психологически, интеллектуально и проч. Просто она должна быть сильнее его и все тут!! biggrin

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
FyzДата: Пт, 19.12.2008, 15:13 | Сообщение # 1282
Пользователь
Генерал-лейтенант
Quote (maggie)
Последние серии очень важные, потому как на протяжении них (скажем так) распрямилась пружина, которую тщательно закручивали до этого!

Спасибо, теперь хоть что-то понятно!
Quote (Angelochek)
Несколько фото Ангела и Корди

Клёвые!
Quote (Juliya)
Высказываю другое предположение - Ангела заводит женщина, гораздо сильнее его!

Я всегда так думала! Это заводит многих мужчин!

Сумерки!!!!!!!!!!!!!!
Сумерки!!!!!!!!!!!!!
Обажаю их!!!!!!!!!

« 12 »    
JuliyaДата: Пт, 19.12.2008, 18:09 | Сообщение # 1283
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Angelochek)
Лиам…вырос в семье с деспотичным отцом

Мы даже предположили, что он Лиама бил! cry
Quote (Angelochek)
Лиам, которого в семье не привечают,

Ну, вообще-то это только папашка его деспотировал. А мать с сестренкой очень его любили. И он их любил тоже!

ДВ говорит, что Лиам о сестре заботился: когда та была маленькой, то кукол ей мастерил, а когда она подросла, то учил драться на палках! (Нравы ирландской деревни biggrin ).
Сестра его (Кейти) его первая Ангелом назвала. Она же и пригласила его в дом после "вампиризации". Он, получив приглашение, шею сестренке свернул и вошел в дом, перешагнув через её труп! cry
Дарла услышала имя Ангел и назвала его Ангелус - на римский манер.
После получения обратно души, он сам себя Ангелом назвал - чтобы помнить о сестре (и о том, как он её убил!) cry Ужас!

Quote (Angelochek)
встретил бы приличную девушку, которая его полюбила да мозги б вправила,

ИМХО - Вряд ли бы это ему помогло! По закону психологии Лиам стал бы точной копией своего отца - деспотичным и набожным одновременно, держащим в страхе и подчинении всю семью. Нередко прибегающим к физической расправе над непокорными.
Не-а, не было у него шанса... sad Бытие (во многом) определяет сознание, а бытие у Лиама было - "от сохи".

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
MinervaДата: Пт, 19.12.2008, 18:18 | Сообщение # 1284
Пользователь
Генерал-майор
Quote (Juliya)
Сестра его (Кейти) его первая Ангелом назвала. Она же и пригласила его в дом после "вампиризации". Он, получив приглашение, шею сестренке свернул и вошел в дом, перешагнув через её труп!

За что он ее так? cry

« 6 »    
JuliyaДата: Пт, 19.12.2008, 18:26 | Сообщение # 1285
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Minerva)
За что он ее так?

Души не было, ему на них было наплевать (родную маму он сожрал через пару секунд после Кйти) - может перед Дарлой решил покрасоваться? angry

ЗЫ. Здесь, кстати, можно вспомнить поведение Спайка с мамой после его вампиризации.
Пришел к матушке представить свою новую возлюбленную (Дрю). Как настоящий джентельмен и любящий сын! Потом решил матушку от скорой неминуемой смерти спасти (чахотка в последней стадии - у нее уже кровь горлом шла), несмотря на недоумение Друзиллы ("Мы будем путешествовать втроём - ты, я и мама!" biggrin ).
Ну, и все, случившееся после этого... cry Бедный Спайк! Он просто хотел как лучше!... sad

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
MinervaДата: Пт, 19.12.2008, 18:35 | Сообщение # 1286
Пользователь
Генерал-майор
Quote (Juliya)
вспомнить поведение Спайка с мамой после его вампиризации

Я тоже об этом подумала.Ведь у Спайка тоже не было,однако маму он любил и захотел спасти.А Ангелус ее просто съел. cry
Quote (Juliya)
может перед Дарлой решил покрасоваться?

Наверно,она же потом Мастеру с такой гордостью об этом рассказывала. dry

« 6 »    
JuliyaДата: Пт, 19.12.2008, 18:49 | Сообщение # 1287
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Minerva)
у Спайка тоже не было,однако маму он любил и захотел спасти

Спайк вообще вампир особенный и по-достоинству еще неоцененный - ИМХО. О нем надо отдельно (и очень подробно) поговорить ! biggrin

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
MinervaДата: Пт, 19.12.2008, 18:51 | Сообщение # 1288
Пользователь
Генерал-майор
Quote (Juliya)
Спайк вообще вампир особенный и по-достоинству еще неоцененный - ИМХО. О нем надо отдельно (и очень подробно) поговорить !

Да,уж,это точно.Можно сказать он вампир-исключение из правила:есть душа-есть любовь,нет души-нет любви. smile

« 6 »    
ВиллеттаДата: Сб, 20.12.2008, 03:57 | Сообщение # 1289
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
Ангел к ней относился как к младшей сестренке, ребенку, которого надо оберегать и заботиться о нем. Ни о каком сексуальном влечении (с его стороны) даже близко речи не было

Ну во-первых - у него уже был печальный опыт ведения на девственницу,
во-вторых он - он уже повернут на Корди, а она этого не одобрила бы,
в - третьих - Фред уже давно не ребенок, скоко ей лет 25-28, старовата для пламенной любви, поверь иногда возраст имеет значение.

Quote (Juliya)
Просто она должна быть сильнее его и все тут

Баффи всеми этими достоинствами не обладала, начинающая истребилка, романтичная, 15-16 лет. На сильную женщину не тянет и относился он к ней как к малышке, ее это даже злило. Так что не очень работает.

[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]

« 15 »    
JuliyaДата: Сб, 20.12.2008, 04:15 | Сообщение # 1290
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
у него уже был печальный опыт ведения на девственницу

Если кто-то на чём-то "повернут", то печальный опыт не имеет никакого значения. Это то и есть один из признаков "повёрнутости" - тем же лбом о те же грабли 250 раз, 500, 1000... Ничего не меняется.

А если "на ошибках учимся", то это совсем не повернутость, а просто один из вариантов приобретения опыта (ну, с кем не бывает).

Quote (Виллетта)
он уже повернут на Корди

Корди никак не подпадает под понятие "девственница". Значит, условие не работает.

Quote (Виллетта)
Фред уже давно не ребенок, скоко ей лет 25-28

Да, м.б. по возрасту паспортному. Но в душе она - ребенок, и полнейшая невинность. А душевная невинность - тут главное. Да и что такое 7 -10 лет для вампира 250 (даже 350 , если вспомнить "100 лет Ада")-летнего? Секунда.... smile

Quote (Виллетта)
старовата для пламенной любви

Пламенная любовь - это для тех, кто чуть постарше. А для девочки - сопливая романтика! Как и любила его Фред. Как когда-то любила его Баффи - полный восторженного обожания взгляд снизу вверх.

Quote (Виллетта)
На сильную женщину не тянет

Она была гораздо сильнее его физически. Этого ему и хватило. Ангел привык к грубой силе, а все остальные тонкости еще не доходили до него. Физическая сила - главное, за что он смог бы уважать тогда партнера. Этим-то и обладала тогда Баффи.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
Поиск: