Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
Фотография 4
Фотография 4
У Бреннан очень красивое платье
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 665
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
"Ангел" / "Angel"
FredДата: Пт, 01.05.2009, 10:05 | Сообщение # 1966
Проверенные
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Виллетта)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДЖУЛИЯ БЕНЦ! МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!!!

Сегодня день рожденья Джули!!! Ура!!! Поздравляю ее!!! Спасибо ей за прекрасную игру!!! Другую актрису в роли Дарлы я не представляю. yahoo

Сообщение отредактировал Fred - Пт, 01.05.2009, 10:06

« 9 »    
ВиллеттаДата: Пт, 01.05.2009, 23:53 | Сообщение # 1967
Проверенные
Генералиссимус
О! 5 Ангельский, все в полном раздрае и я не спала, почти месяц, да было время... (мечтательно) нервы в хлам!!!

[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]

Сообщение отредактировал Виллетта - Пт, 01.05.2009, 23:55

« 15 »    
ВиллеттаДата: Сб, 02.05.2009, 00:27 | Сообщение # 1968
Проверенные
Генералиссимус
Да уж убиться ложкой - это круто. Вообще они не хило постебались над Ангелом в этом сезоне. Он прям какой-то супер-пупер. wacko
Видать боялись, что в свете Спайковской улыбки, Ангеловские достоинства вообще видны не будут, вот и подложили носочек или стопку пятачков... biggrin tongue

« 15 »    
JuliyaДата: Сб, 02.05.2009, 00:34 | Сообщение # 1969
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
не хило постебались над Ангелом в этом сезоне

Ну, вообще-то весь пятый сезон - сплошной стеб. biggrin Не хиленько и над Спайком постебались так же: полная ржа от Спайковской идеи фикс стать Ангелом. И Линдси в роли Дойла!!! lol

(Это к нашему давнему диалогу о том, что Ангелу - ангеловское, а Спайку - спайковское. Спайк очень хорош на своем месте, только надо его найти, а не пытаться занять чужое. Нефиг в чужой плащик-то рядиться - полным дураком выглядишь! dry )

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Сб, 02.05.2009, 00:47 | Сообщение # 1970
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
Нефиг в чужой плащик-то рядиться - полным дураком выглядишь! )

Ну вообще-то никто и не рядился, Линдси конечно пытался из Спайка Ангелочка заделать, вот тока ни фига у него не вышло. Даже в звании типа чемпиона Спайк остался Спайки и вот уж он бы направо налево жертвами не раскидывался. Более светлый герой получился, с мозгами в хороших отношениях. Не зря стоко лет в Санни просидел, кое чему из того, чему Ангелу не мешает, научился.
И стеб над Спайки это опять таки отсыл к Ангелу, все в сравнении и ангелочек здесь проигрывает по всем статьям. Потому и нервничает так, все мечтает куда-нибудь Спайки заслать, потому как ну вот не тянет, а хочется... Сложно из себя героя лепить, когда рядом кто-то, без особых усилий героем является... sad

« 15 »    
JuliyaДата: Сб, 02.05.2009, 01:05 | Сообщение # 1971
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
Линдси конечно пытался из Спайка Ангелочка заделать, вот тока ни фига у него не вышло.

Вот то-то и оно. biggrin
Хорош Чемпион - пьянчужка беспробудная. dry Кровь без литры пива уже не могем пить. Ну и все сцены "спасательства" "беспомощных" - сплошной стёб над Спайком. Ведон ему этим открыто говорит: "Парень, прекрати постоянно заглядывать в чужую тарелку! Ты хорош такой, какой есть! Почему же ты себя так ненавидишь, что мечтаешь стать тем, кем ты не являешься? Спайк, заруби себе на носу: ТЫ НЕ АНГЕЛ ! Поэтому не пытайся им быть. smile "

Quote (Виллетта)
Спайк остался Спайки

И слава Богу! Природу-то не переделаешь! Не тебе, душа наша, Спайк, такие тяжести таскать - не твое это! Лети себе с миром как вольный мотылек, и скажи спасибо своей счастливой природе, что можешь ты быть таким все-легко-воспринимающим. smile

Quote (Виллетта)
направо налево жертвами не раскидывался

Да Спайку на эти жертвы откровенно наплевать! В чем он открыто и признается. biggrin

Quote (Виллетта)
Более светлый герой получился

Гидроперид и негра блондином делает. wink

Quote (Виллетта)
не тянет, а хочется...

Золотые слова! Да только не про Ангела они, а абсолютно про Спайка! Это вообще девиз всей его не-жизни: Хочу того, что не тяну! dry

Quote (Виллетта)
Сложно из себя героя лепить, когда рядом кто-то, без особых усилий героем является...

Это туда же (смотри строчку выше). biggrin

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Сб, 02.05.2009, 01:26 | Сообщение # 1972
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
Спайк, заруби себе на носу: ТЫ НЕ АНГЕЛ ! Поэтому не пытайся им быть.

Лапуся, а никто и не пытался, конечно я не в курсе чего там Ведон говорит, но я даже и рядом не увидела, что Спайки пытается на Ангела походить. Наоборот ему так противно, что он даже напиться не может. Вот иду млин по следам Ангела, как придурок, но ему сказали надо, вот он и идет.

Quote (Juliya)
Не тебе, душа наша, Спайк, такие тяжести таскать

Лапуся, да и Ангел не особо на это дело годится. Просто выбора у ВС не было, один он был вот и поставили на него. А так аж 100 лет все плевались, да мимо проходили. Вы не особо возвеличивайте перса, не он особенный, просто он ЕДИНСТВЕННЫЙ, вот и все! А тяжесть мира не так уж и тяжела, если ее 15 летнии девчонки на плечиках несут.

Quote (Juliya)
и скажи спасибо своей счастливой природе, что можешь ты быть таким все-легко-воспринимающим.

Ну вот это лучше, чем нагружать окружающих своими проблемами, что бы казатся, чем-то значительным. Не тянешь, тяжело? Освободи место, придет тот кому не в тягость. Потому как ничего сверх меры не дается.

Quote (Juliya)
Да Спайку на эти жертвы откровенно наплевать! В чем он открыто и признается.

А натура у него такая, говорит одно, а потом все таки идет и спасает. Потому, как ценность жизни осознал еще в Санни, когда открыто признался Баффи, что убивает людей. И на цепочку себя сам посадил, что бы невинным вреда не причинять.

Quote (Juliya)
Золотые слова! Да только не про Ангела они, а абсолютно про Спайка! Это вообще девиз всей его не-жизни: Хочу того, что не тяну!

Ну Джули, это уж точно не про него. За что взялся все до конца довел. Захотел истребительницу и остался до конца, никакими благими мотивами слабость свою не прикрывал. Помог до упора, до СМЕРТИ настоящей, а не мнимой в другом измерении. Коннор вырос в самом страшном демонском измерении. И он и даже человек Хольц вполне не хило там выжили. Вряд ли измерение Акатлы было хуже.

« 15 »    
JuliyaДата: Сб, 02.05.2009, 01:46 | Сообщение # 1973
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
но я даже и рядом не увидела, что Спайки пытается на Ангела походить.

Лапуся, очевидно это то, что называется индивидуальной особенностью восприятия. biggrin Ну вот не хочет человек видеть очевидное! Ну и не надо. biggrin Я ж не доктор - психиатр (я только учусь wink ), а это случай тяжелый - студенту явно не по зубам! lol

Quote (Виллетта)
Вот иду млин по следам Ангела, как придурок, но ему сказали надо, вот он и идет.

А если бы ему какой-то левый дядя сказал в огонь прыгнуть? А за 150 лет существования своих мозгов еще не нажили? wink

Quote (Виллетта)
Вот иду млин по следам Ангела, как придурок

Ну, хоть это-то он понимет! Есть надежда, что авось не все потеряно. wink

Quote (Виллетта)
да и Ангел не особо на это дело годится.

Лапуся, а ты в курсе, что добровольцев в герои (почему-то (?)) не берут. Очевидно, "приемная комиссия" ВС очень смахивает на приемную комиссию КГБ. biggrin (Я этот эпизод из биографи Владимира Владимировича помню. tongue ). Ангел не хотел - его принуждают быть героем, а Спайк хочет, аж из кожи вон лезет - да только никому он нафиг в героях не нужен. Вот и вся любофффффь. dry

Quote (Виллетта)
Просто выбора у ВС не было

lol . lol . lol

У ВС в резерве - всё человечество!! Плюс все "вампирстово"! И плюс все "демонство" - его светлые представители. Так нафига же им все-таки понадобился "какой-то" вампир с душой ??!! Который мечтает просто о том, чтобы жить счастливо с любимой женщиной и никого ни из жертв, ни из ВС, ни кого-то другого и близко в своей жизни не видеть и не слышать! Не нужно Ангелу это чемпионство ("пропади оно пропадом!") ! Но чемпионству нужен именно Ангел! И только Ангел!! biggrin

Quote (Виллетта)
Ну вот это лучше

А никто и не говорит, что это плохо. biggrin
Наоборот, я считаю, что эта особенность характера Спайка (уметь так легко све воспринимать) - большая удача для него. "Ну, был бездушным демоном, делал всякие гадости. Да, но когда это было! А теперь я другой, и слава Богу - кто старое помянет. тому и глаз вон!". И счастье Спайка, что он может так легко относиться к тому, что был убийцей больше 100 лет.

А Ангел не может с этим смириться. sad Вот и кается, и мучает себя, изводит всеми возможными и невозможными способами. Хуже от этого только Ангелу (и тем, кто его любит). Но "мы те, кто мы есть", и все мы разные. И если Бог нас сотворил такими, то так тому и быть. smile Поэтому Ангел - это Ангел, а Спайк - это Спайк. А оценка типа "хорошо" , "плохо" для такого сложного и многогранного момента как индивидуальное восприятие мира и себя самого - это уровень детского сада, младшей группы. Так как я человек умный и взрослый, то я до этого уровня не опускаюсь. biggrin

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Сб, 02.05.2009, 02:30 | Сообщение # 1974
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
А если бы ему какой-то левый дядя сказал в огонь прыгнуть? А за 150 лет существования своих мозгов еще не нажили?

Ну пуся твой-то тоже купился, ажно дважды, чего в зеркальном доме камнями кидаться?

Quote (Juliya)
Ангел не хотел - его принуждают быть героем, а Спайк хочет, аж из кожи вон лезет - да только никому он нафиг в героях не нужен. Вот и вся любофффффь

Ему предложили и он мог отказаться, но не стал. Это Баффи принудили, а у Ангела был выбор. И потом он сам в герои обратно напросился, когда его начальство с этой миссии в человечность отпустило.
Так он уже герой! Тока он совсем мертвый герой пока, в списках не значится, всех прав лишен. Кредитки аннулированны. Умиреть легко, а вот восстановится в рядах живых на это много времени требуется.

Quote (Juliya)
Так нафига же им все-таки понадобился "какой-то" вампир с душой

Пророчество будь оно не ладно, да и СП видать зашевелилось, вот ВС и подсуетились, что бы на свою сторону потенциальную угрозу перетянуть.

Quote (Juliya)
чтобы жить счастливо с любимой женщиной и никого ни из жертв, ни из ВС, ни кого-то другого и близко в своей жизни не видеть и не слышать

Так, проверили ведь. Испытали так сказать душонку, ан нет! Побоку женсчину типа любимую и давайте мну опять в герои.

Добавлено (02.05.2009, 02:30)
---------------------------------------------

Quote (Juliya)
Но чемпионству нужен именно Ангел! И только Ангел!!

Так ясное дело: ОДИН ВАМПИР С ДУШОЙ, даже истребительниц ДВЕ, а вамп с душой один.
Вот здесь выбора уж точно нет...

Quote (Juliya)
И счастье Спайка, что он может так легко относиться к тому, что был убийцей больше 100 лет.

Джули, а вот здесь прости. но совсем касячишь. Это когда Спайк списал себе всех кого убил? Тогда когда смирился с тем, что его место в аду, раз он стольких людей погубил?

Quote (Juliya)
Вот и кается, и мучает себя, изводит всеми возможными и невозможными способами.

Ты очень правильно написала про Уэса и Лайлу, вот и Ангелу стоит принять и признать свою темную сторону и начать уже двигатся дальше.

Quote (Juliya)
Так как я человек умный и взрослый, то я до этого уровня не опускаюсь.

Ну что ж, а я не брезгую опустится и посмотреть чего там персы делают. А что такое хорошо и что такое плохо, надо всю жизнь выяснять. Очень умный человек сказал: Когда ты перестаешь смотреть на мир глазами ребенка (детский сад), ты перестаешь быть достойным этого мира.
Потому что все глупости, делаются с очень умным и взрослым выражением лица.

« 15 »    
JuliyaДата: Сб, 02.05.2009, 03:23 | Сообщение # 1975
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
Ну пуся твой-то тоже купился, ажно дважды,

А я не говорю, что Спайк плохо отреагировал. Наоборот, реакция очень даже похвальная. ohyes
И Спайк совсем не виноват в интригах Линдси - он по-своему жертва.
Просто этот момент (спровоцированный говн*ком-Линдси) лишний раз показывает и доказывает Спайку и всем остальным (включая зрителей), что Спайк в роли Ангела смотрится так же "органично", как и Линдси в роли Дойла. dry А лично к Спайку у меня никахих претензий нет. smile

Я ради его же блага говорю, что не надо бы ему, Спайку, в "шмотки" Ангела рядиться. Не его это путь, не его это судьба и не его это призвание.
Он, Спайк, не будет на этом абсолютно чуждом ему пути счастлив, не сможет реализовать заложенный в нем потенциал. Спайк здесь только силы зря растратит. Он даже может (не дай Бог!) утратить свою индивидуальность.

Вот я и спрашиваю у рьяных фанатов Спайка (давно уже спрашиваю): за что вы Спайка так не любите, что насильно приписываете ему то, чем он на самом деле не является? Если вы его действительно любите, то любите его таким какой он есть.
Спайк хорош тем, что он именно Спайк, а не кто-то другой (не Ангел, в частности). И у Спайка есть его собственный путь. И этот путь Спайка не менее хорош, правилен и почетен, чем путь Ангела. И Спайк этот свой путь непременно найдет (чего искренне ему желаю!) как только перестанет заглядывать в "тарелку" Ангела. smile

Quote (Виллетта)
Ему предложили и он мог отказаться, но не стал.

Не мог.
Он 10 000 раз пытался отказаться, а его насильно туда тащат. sad И очень жестоко принуждают идти по этому пути! Ангел хочет простых человеческих радостей, только и всего. Но чтобы он не расслаблялся и не думал, что это для него возможно, кто-то или что-то (судьба-злодейка) убивает всех, кого он любит! cry Уничтожает его любимых с особой жестокосью! Перечислять убиенных надо? cry

Quote (Виллетта)
Это Баффи принудили, а у Ангела был выбор

Баффи убил Мастер, и она выпала из "обоймы" истребительниц - призвали Кендру. То, что "линия Баффи" перешла к Кендре и ее "наследницам" доказывает НЕ-призвание НИКОГО (извиняюсь за корявость формулировки) после ее смерти в 5-м сезоне. Так что это Баффи по собственному желанию обратно в истребительницы полезла - ее уже давным давно вычеркнули из списка. Все, что делала Баффи как Истребительница - со второго сезона по седьмой и дальше - ее личная инициатива.

Это что касается Баффи. smile

==================

Теперь об Ангеле. smile

Да, у него был выбор (и очень четкий):
1. Ангел остается человеком, и Баффи погибает.
2. Ангел остается вампиром-чемпионом ВС, и Баффи продолжает жить.

Ангел вполне осознанно выбрал второе. Виллетта, ты абсолютно права: остаться вампиром -Чемпионом ВС - это СВОБОДНЫЙ ВЫБОР Ангела. Он его сделал и теперь несет полную ответственность за этот свой свободный выбор, с полным пониманием всех последствий, которые этот его выбор принес. В частности, Баффи он потерял.

Quote (Виллетта)
Так, проверили ведь. Испытали так сказать душонку, ан нет! Побоку женсчину типа любимую и давайте мну опять в герои.

Это ты об "очеловечивании" Ангела с помощью крови демона? Я на этот вопрос уже ответила чуть выше. smile

Quote (Виллетта)
Так ясное дело: ОДИН ВАМПИР С ДУШОЙ, даже истребительниц ДВЕ, а вамп с душой один.
Вот здесь выбора уж точно нет...

Ха-ха!! lol . lol . lol
Да уж если "какие-то" цыгане (не в обиду народу!) смогли самому мерзкому, отвратительному и жестокому вампиру душу "впихнуть" , то великие и всемогущие ВС могли бы этих "душевных вампиров" пачками штамповать ЕЖЕДНЕВНО ! biggrin Ан, нет! Им именно Ангела подавай! dry (уроды! angry ).

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Сб, 02.05.2009, 04:12 | Сообщение # 1976
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
И Спайк этот свой путь непременно найдет (чего искренне ему желаю!) как только перестанет заглядывать в "тарелку" Ангела.

Когда это Спайк заглядывал в тарелку Ангела? Но даже если к примеру Спайк встанет в позицию чемпионства ВС. То с чего ты решила, что это исключительно Ангельский путь. Чемпион ВС это позиция сродни Истребительству и каждый в этом будет индивидуален. Просто одного вампира с душой сменит другой вампир с душой. Как одну истребительницу сменяет другая истребительница. Естественный круговорот героев в любом мире, включая наш. Если бы мир держался тока на одном особом человеке, хана этому миру полная и абсолютная.

Quote (Juliya)
Он 10 000 раз пытался отказаться, а его насильно туда тащат.

С тех пор, как он сам принял решение отказаться от человечности и тем самым изменил контракт. А изначально ему просто предложили и Свистун и Дойл были просто глашатаями и все. Ну, а когда он вступил в сделку с СП тут уж извини у них со свободой выбора все ооочень строго и бесповоротно.

Quote (Juliya)
Все, что делала Баффи как Истребительница - со второго сезона по седьмой и дальше - ее личная инициатива.

И в этом не ее вина. С ее силушкой чем еще заняться, а потом ну есть такой аспект как раз призван сойти уже не можешь. Когда ты рожден с даром и призван, хоть убейся, а надо стоять там где встал. В этом они с Ангелом зеркалять, только у Ангела всегда изначально был выбор, а вот у Баффи его не было. Ушла после 2 сезона и даже умерла, ан нет, тут либо Баффи истребляет, либо Фейт убивают одно из двух. Лично мне ближе, что Баффи истребляет, а не наоборот.

Quote (Juliya)
Ангел вполне осознанно выбрал второе

Ну хоть в чем-то сошлись! Уф! friends

« 15 »    
JuliyaДата: Сб, 02.05.2009, 04:18 | Сообщение # 1977
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
Джули, а вот здесь прости. но совсем касячишь. Это когда Спайк списал себе всех кого убил? Тогда когда смирился с тем, что его место в аду, раз он стольких людей погубил?

А разве я говорю - "списал" ??!! surprised Виллетта, прости, если я невольно ввела тебя в заблуждение.

Я говорю, что Спайк смог (на мой личный взгляд это даже где-то правильно) понять себя, бездушного, и понять ситуацию, в которй он тогда находился.
Спайк скорбит о своих жертвах, Спайк сожалеет, что был таким когда-то, но Спайк четко внутренне понимает, что его вины в этом нет. Спайк смог внутренне себя простить (точнее - начать идти по этому пути прощения себя). И это большой плюс для Спайка, потому что этот путь приведет его к правильному пониманию ситуации и примирению с самим собой и с миром. smile Чего искренне ему желаю.

Ангел тоже, вроде, умом понимает, что Анжелас это не он, не Ангел, и вроде он не должен чувствовать себя виноватым за действия Анжеласа. Но внутренне Ангел себя простить не может. Поэтому он до сих пор в темноте. cry

Quote (Виллетта)
вот и Ангелу стоит принять и признать свою темную сторону и начать уже двигатся дальше.

БРАВО!!!!! Виллетта, абсолютно с тобой согласна! Как только Ангел перестанет отрицать в себе Анджеласа, перестанет его бояться и ненавидеть, а признает наличие его существования - Ангел поставит Анджеласа под КОНТРОЛЬ!

Ангел должен признать, что ЭТО (Анджелас, его Внутренний Демон) есть в нем, но он, Ангел, сильнее его!!! Просто и здесь работает девиз Фрейда, открытый им на благо всего человечества: Там, где было ОНО (Анджелас), должно стать Я (Ангел) !!!

Отрицание (как и вытеснение) - НАИХУДШАЯ форма психологической защиты! Это тоже Фрейд. smile

Quote (Виллетта)
Когда ты перестаешь смотреть на мир глазами ребенка (детский сад

"Глаза ребенка" смотрят на мир именно БЕЗОЦЕНОЧНО ! "Непосредственный" ребенок воспринимает мир в его многообразии проявлений как абсолютною гармонию. "Детский сад " - это уже ребенок "опосредованный" : толкованием взрослых этого мира ребенку, делящих все на "хорошо" и "плохо". Данный этап развития НЕОБХОДИМ для формирующейся личности (и взрослые делают благо ребенку, объясняя ему на примитивном уровне, что есть хорошо и что есть плохо). Но вырастая мы должны вернуться к этапу "непосредственного ребенка" уже на новом уровне. smile Иначе мы себя обкрадываем и лишаем себя самореализации.

Quote (Виллетта)
Но даже если к примеру Спайк встанет в позицию чемпионства ВС. То с чего ты решила, что это исключительно Ангельский путь.

Во всяком случае, Спайк уже свое "отчемпионил" - он мир спас, пожертвовав собой!! cry НЕУЖЕЛИ МАЛО ??!!! Зачем туда Спайка обратно тянуть??!!! Да дайте вы ему просто быть тем, кем он хочет и делать то, что он хочет.

Проблема Спайка в том, что он во многом и сам не знает, чего хочет. Это "проблема" всех юношей в их момент самоопределения. Хочу быть таким как папа, отец, гранд -Сир! Хочу быть ЛУЧШЕ моего отца, Гранд-Сира!! Хочу доказать ему и показать!! Да не нужно ничего уже доказывать. Успокойся, ты имеешь право на существование таким, какой ты есть. Все тебя и так любят. Подумай, в чем твой путь? Если ты хочешь стать Чемпионом ВС - да ради Бога!! Разумеется становись им! Но только если ТЫ САМ этого хочешь, а не твой папа. smile

Quote (Виллетта)
Quote (Juliya)
Все, что делала Баффи как Истребительница - со второго сезона по седьмой и дальше - ее личная инициатива.

И в этом не ее вина.

А я ее и не обвиняю.
Я просто констатирую факт.
Остаться Истребительницей после первого сезона - это СВОБОДНЫЙ ВЫБОР Баффи. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Баффи такой выбор сделала. Я уважаю этот выбор как выбор.

Только, если ты уж что-то выбрала, то будь добра прими это полностью. Сама ведь выбрала, тебя никто не принуждал (в отличие от призвания первый раз в ЛА). Поэтому и не надо потом постоянно ныть, как все тебе обязаны и как многим ты пожертвовала, спасая всех этих козлов-уродов-человечество от разных "бяк", лезущих из Адовой Пасти. Прям "святая мученница" и "недостойное ее человечество". (ФУ!)

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Сб, 02.05.2009, 14:11 | Сообщение # 1978
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
Проблема Спайка в том, что он во многом и сам не знает, чего хочет.

Ну это простительно для человека принявшего смерть как данность и закончившего все счеты с жизнью, а потом бац и вторая смена! Кстати он сам об этом часто говорит, что тепает его необходимость слоняться призраком, вместо того, что бы спокойно пеплом лежать на дне АП. И наезды его на Ангела тоже этим обусловленны. Вот уж точно тот кого принудили жить. Но к концу вроде все на место становится.
Кстати я вообще изначально 5 сезон и поведение Спайка в нем рассматриваю как посттравматический синдром. Хирово ему, а его единственный выученный урок, защита - это когда ты не позволяешь на себя нападать и делаешь это первым. Только Фред удается вызвать у Спайка адекватную реакцию, да и Харм не хило постаралась. Эх не видела я секас Схам, ну надеюсь удастся увидеть.

Quote (Juliya)
Поэтому и не надо потом постоянно ныть, как все тебе обязаны и как многим ты пожертвовала, спасая всех этих козлов-уродов-человечество от разных "бяк", лезущих из Адовой Пасти. Прям "святая мученница" и "недостойное ее человечество". (ФУ!)

Ну Джули, а вот этот разговор мы с тобой продолжим в темке про Баффи, когда очередь дойдет.

Дойл лапушка, красатулька, умница...
Вот тоже перс принявший свою слабость и несовершенство и двигающийся дальше...

« 15 »    
JuliyaДата: Сб, 02.05.2009, 16:54 | Сообщение # 1979
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
Кстати я вообще изначально 5 сезон и поведение Спайка в нем рассматриваю как посттравматический синдром.

Виллетта, в этом я стобой согласна. Спайк за последние четыре года (с 4-го по 7-й сезон "Б")пережил множество стрессов. sad

Может, он и не ожидал погибнуть в АП, но когда понял, что погибает, принял это с достоинством. Но чего Спайк совсем уж не ожидал, так это через пару минут после своей гибели очутиться лицом к лицу с Ангелом в его, ангельском, офисе. Где Ангел - типа, "босс" ("хозяин" конторы), а он, Спайк, "жалкий", привязанный к медальону призрак. dry И это - награда за подвиг и самопожертвование??!! Тут уж кто угодно взвыл бы!

Но Спайк, кстати, очень быстро сориентировался и понял истинную природу нынешнего положения Ангела. Спайк Ангелу посочувствовал (в своей, спайковской, манере, естественно) и СПАС Ангела от Некроманта, в частности!! ohyes

Это вообще очень характерно для наших вампиков: они типа внешне друг с другом как кошка с собакой, но если дело касается чего-то серьезного, то всегда друг за друга горой стоят! Ангел закрыл Спайка от кола Баффи (такой шикарный непосредственный жест Ангела!!! Я даже гифку сделала tongue ), спас его на подводной лодке, спас его от психопатки - Даны и т.д. Спайк отвечает Ангелу тем же. smile "Сам ему в морду дам, но другим обижать не позволю!" - это у них взаимно. biggrin

Так что наши вампики, как ни крути, друг друга ЛЮБЯТ !!! (Без всякого слеша! wink ).

Quote (Виллетта)
Только Фред удается вызвать у Спайка адекватную реакцию

Да, очень трогательные отношения. Они могли бы стать настоящими друзьями.

Quote (Виллетта)
да и Харм не хило постаралась.

О, я очень люблю Хармушу - такая забавная!! biggrin

Quote (Виллетта)
Ну Джули, а вот этот разговор мы с тобой продолжим в темке про Баффи, когда очередь дойдет.

Виллетта, само собой! victory

Quote (Виллетта)
Дойл лапушка, красатулька, умница...

friends . ohyes
Обожаю Дойла!!!

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Сб, 02.05.2009, 17:18 | Сообщение # 1980
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
Так что наши вампики, как ни крути, друг друга ЛЮБЯТ !!!

А то как же семья, млин! Какие бы маразмы не клубились, а вот супротив семейных чувств никуда. Тем более оба мечтают о белой оградке и не на кладбище. biggrin

Quote (Juliya)
О, я очень люблю Хармушу - такая забавная!!

Да, очень своеобразная девочка. И для вампирши, только недавно обращенной совсем не кровожадная. А ее любовь к Спайку, вообще просто вау!!!

« 15 »    
Поиск: