Случайное фото | T.J. Thyne / Jack Hodgins |
|
Баффи-истребительница вампиров
|
|
Minerva | Дата: Вс, 07.12.2008, 19:53 | Сообщение # 586 |
Пользователь
Генерал-майор
| Quote (Juliya) А вот та Фейт, которая нашла в себе силы пойти против своих инстинктов (1-й сезон "Ангела") и та Фейт, которая послала к чёрту всех дядь и тёть (4-й сезон "Ангела") - да, эта Фейт Личность с большой буквы и да, такая Фейт - свободный человек. Juliya,я именно после "Ангела" Фейт уважать стала.Она буквально раскрылась для меня с новой стороны.
|
|
| |
Juliya | Дата: Вс, 07.12.2008, 19:57 | Сообщение # 587 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (Minerva) я именно после "Ангела" Фейт уважать стала Когда ТВ-3 начнут показывать 4-й сезон (надеюсь!) , то я себе авик с Фейт поставлю!
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Juliya | Дата: Вс, 07.12.2008, 20:19 | Сообщение # 588 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (Фериде) А вот Фейт призвали на место Кендры, Кендра умерла когда Баффи было 17, стало быть Фейт на 2 года младше Баффи? Не знаю как там насчет Баффи и Фейт, но Сара родилась в 1977 году ( 14 апреля) , а Элайза в 1980 году (30 декабря). Так что даже не на два , а почти на четыре!
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Minerva | Дата: Вс, 07.12.2008, 20:42 | Сообщение # 589 |
Пользователь
Генерал-майор
|
Сообщение отредактировал Minerva - Вс, 07.12.2008, 20:44 |
|
| |
lena-91-2008 | Дата: Вс, 07.12.2008, 21:59 | Сообщение # 590 |
Пользователь
Подполковник
| Quote (Juliya) Так что даже не на два , а почти на четыре! Это в жизни, а в сериале на два.
Любая встреча с прошлым-это напоминание о настоящем, которое непременно будет влиять на твоё будущее.
|
|
| |
RES | Дата: Вс, 07.12.2008, 22:08 | Сообщение # 591 |
Модераторы
Генерал-полковник
| Quote (Minerva) Juliya,я именно после "Ангела" Фейт уважать стала.Она буквально раскрылась для меня с новой стороны Это просто потому, что в "Баффи" и без Фейт есть некая "брутальная" дамочка. А в Ангеле ее героиня развилась в другую сторону от Баффи. Но все же Фейт гораздо лучше получилась, чем она
Главное сражаться. До конца. И без какой-либо надежды, потому что, если не бороться, проиграешь по умолчанию, как неявившийся на бой. А о таких людях истории не рассказывают, верно?
|
|
| |
Juliya | Дата: Вс, 07.12.2008, 22:22 | Сообщение # 592 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (RES) в Ангеле ее героиня развилась в другую сторону от Баффи А с какой завистью Баффка у Фейт пыталась потом выведать: "Я слышала, что ты Ангелу очень сильно помогла?". Да, помогла! А ты, дура, и дальше сиди в своём Санидейле, как собака на цепи! Нет мозгов - считай калека!
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
RES | Дата: Вс, 07.12.2008, 22:36 | Сообщение # 593 |
Модераторы
Генерал-полковник
| Quote (Juliya) А с какой завистью Баффка у Фейт пыталась потом выведать: "Я слышала, что ты Ангелу очень сильно помогла?". Да, помогла! А ты, дура, и дальше сиди в своём Санидейле, как собака на цепи! Нет мозгов - считай калека! Ты тоже Баффи недолюбливаешь?
Главное сражаться. До конца. И без какой-либо надежды, потому что, если не бороться, проиграешь по умолчанию, как неявившийся на бой. А о таких людях истории не рассказывают, верно?
|
|
| |
Juliya | Дата: Вс, 07.12.2008, 22:56 | Сообщение # 594 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (RES) Ты тоже Баффи недолюбливаешь? RES, с недавнего времени. Раньше я её очень жалела. Но присмотревшись повнимательнее к этому персонажу, я поняла, что жалеть её не надо. Баффи - нецельный человек, нечестный и неискренний сам с собой! Поэтому она такая несчастная . Где-то уже с 5-го сезона Баффи начинает себе стабильно врать. А ложь самому себе всегда заканчивается очень плохо! Вот Баффка и огребла по полной в 6-м и 7-м сезонах.
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Виллетта | Дата: Пн, 08.12.2008, 02:09 | Сообщение # 595 |
Проверенные
Генералиссимус
| Juliya, Quote (Juliya) с недавнего времени. Раньше я её очень жалела. Но присмотревшись повнимательнее к этому персонажу, я поняла, что жалеть её не надо Обалдеть мы с тобой движемся в диаметрально противоположных направлениях. Я не принимала Ангела и терпела Баффи, а теперь понимаю Ангела и восхищаюсь Баффи. Улет! Полный! Уж очень вы жестоко с ней, как бы из мягкого кресла благополучия. Ну хотя жалость рано или поздно перерастает в полное неприятие - это факт. Quote (RES) Но все же Фейт гораздо лучше получилась, чем она А Фейт падать уже дальше некуда, ничего хорошего от нее не ждут, тут самая почва для развития. А Баффи сложнее, она пыталась быть честной и открытой, но ее друзья загнали в клетку. Ты нам обязана, ты перед нами в долгу и за Ангела-уса, и за воскрешение, и за наши погубленные личные жизни. У нее в окружении тока два нормальных человека было: мама и Тара. А остальные сами моральные уроды и ее изуродовали под свои требования. Окружение очень сильно влияет на человека, я вот смотрела 1 серию 6 сезона и сравнивала с Ангелом. Две больших разницы; Саннидейл:наблюдатель, 2 ведьмы, бывшая демоница, парень "который все видит" и зачипованный вамп, кроме вампа все беспомощны, даже Уиллоу стоящая на крыше гробницы. Крутая, но бесполезная. Самый слабый Ксан. Не просто слабый, а ослабляющий. Ничего сделать не может(только окна чинит), а требует больше всех. Если бы их не было, Баффи погибла еще во втором сезоне, но с ними она потерялась, перестала существовать. Забила на себя, единственное, что ее волновало - это то, что ее не поймут и отвергнут друзья. ЛА: провидица, бывший наблюдатель, уличный боец (- вамп в погоне за Дарлой). И что команда в действии, сплоченны друг друга поддерживают. У них самый слабый Уэс, человек с комплексами, но не позволяющий этим комплексам себя контролировать. У Фейт не было фактора контроля ни со стороны наблюдателя, ни со стороны друзей. Какую захотела себя, такую и слепила.
[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]
|
|
| |
Angelochek | Дата: Пн, 08.12.2008, 07:10 | Сообщение # 596 |
Пользователь
Полковник
| Виллетта, Quote (Виллетта) Уж очень вы жестоко с ней Согласна с тобой, я вот Баффи как люблила, так и буду любить и ничто моего мнения не изменит, хотя признаюсь, замечания Juliya, не безпочвенны Quote (Виллетта) как бы из мягкого кресла благополучия Вот-вот, очень легко говорить :Ба, такая-сикая, и т.д.", когда на диванчике лежишь
Однажды ты у меня спросишь Что я люблю больше: тебя или жизнь Я отвечу, что жизнь Ты уйдешь.............так и не узнав, что жизнь для меня это ТЫ
|
|
| |
Анютка | Дата: Пн, 08.12.2008, 15:08 | Сообщение # 597 |
Пользователь
Сержант
| Quote (Angelochek) Согласна с тобой, я вот Баффи как люблила, так и буду любить и ничто моего мнения не изменит, хотя признаюсь, замечания Juliya, не безпочвенны Quote (Виллетта) Ангела и терпела Баффи, а теперь понимаю Ангела и восхищаюсь Баффи. Ну вот наконец то я нашла товарищей по мнению, а с Виллетой я полностью согласна. Окружение у Баффи было действительно впечатляющее, а в 7сезоне еще и ответственности прибавилось не только за сестру, но и за огромную кучу девочек-истребительниц которые вообще еще ничего не понимают
|
|
| |
Фериде | Дата: Пн, 08.12.2008, 16:45 | Сообщение # 598 |
Пользователь
Генерал-лейтенант
| Давали бы Баффи отдых иногда, может в сезонах 6 и 7 она бы так не обозлилась. Всем нужен отпуск. В 7 сезоне она сказала Как хорошо было без сознания! Отдохнула пару часов. Замучилась девченка вот и запуталась, с кем не быват. За что ее не любить?
Live fast. Die never. Нет крови, нет вины...
|
|
| |
maggie | Дата: Пн, 08.12.2008, 18:25 | Сообщение # 599 |
Пользователь
Генерал-майор
| Когда же Баффи быть мягкой и пушистой, если днём житейские проблемы одолевают (вспоминается 4-ая серия 6-го сезона, когда в доме трубы прорвало, а друзья ещё и счетов (скопившихся за время "её смерти" подкинули), а по ночам мир от демонов приходится спасать! Если постоянно приходится держать удар, то тут хочешь-не хочешь, а станешь твёрдой, порой даже чересчур, но безаппеляционно осуждать за это, неверно, на мой взгляд!
:-)
Сообщение отредактировал maggie - Пн, 08.12.2008, 18:34 |
|
| |
Juliya | Дата: Пн, 08.12.2008, 21:16 | Сообщение # 600 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (Фериде) За что ее не любить? А я и не говорю, что я Баффи не люблю. Или обвиняю её в том, что она не белая и пушистая. Наоборот, я говорю, что она слишком уж белая и пушистая, этим она над собой издевается! Для окружающих Баффи очень даже удобна - сидит себе в Саннидейле, Пасть сторожит (как собака на цепи!). А о себе она подумала?! О своей жизни?! Её жизнь проходит коту под хвост - она всем должна! Она себя чувствует всем обязанной. И поэтому гнобит себя заживо! Если бы Баффи действительно кто-то из её друзей любил, то сказал ей то же самое, что я говорю. А так её просто все используют! А виновата она лишь в том, что позволяет себя использовать! Человек несет ответственность прежде всего за себя! Этот мир придуман не нами, поэтому не надо брать на себя слишком много - это гордыня, это оскарбление всего сущего! "Все мудаки, никто не знает как надо, только я одна знаю! " - страшнее этого позиции нет. Отсюда - один шаг до фашизма.
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
|