Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
1 сезон
1 сезон
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Какой из героев сериала Кости вам больше нравится?
Всего ответов: 1629
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Баффи-истребительница вампиров
FyzДата: Пт, 05.12.2008, 16:20 | Сообщение # 571
Пользователь
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Косто4ка)
ты права без Вилетты как-то скучно уже

ДА! А кто знает куда она подевалась после того как на Джулию обиделась! Вообще не заходит! Что такая серьёзная обида!

Сумерки!!!!!!!!!!!!!!
Сумерки!!!!!!!!!!!!!
Обажаю их!!!!!!!!!

« 12 »    
AngelochekДата: Пт, 05.12.2008, 23:13 | Сообщение # 572
Пользователь
Полковник
Quote (Fyz)
А кто знает куда она подевалась после того как на Джулию обиделась

Люди, с чего вы решили, что Виллетта не появляется из-за Juliya, а? Мож человек занят, или еще какие причины...

Quote (Juliya)
То есть, Ангел уже вырос из той роли, которую Баффи ему постоянно навязывала. Конец любви!

Как я не пыталась от этого отнекиваться, но против правды не попрешь, ох cry :'( cry :'( cry :'( И все равно я БАНГЕЛ, вот tongue

Однажды ты у меня спросишь
Что я люблю больше: тебя или жизнь
Я отвечу, что жизнь
Ты уйдешь.............так и не узнав, что жизнь для меня это ТЫ

Сообщение отредактировал Angelochek - Пт, 05.12.2008, 23:13

« 12 »    
JuliyaДата: Сб, 06.12.2008, 11:55 | Сообщение # 573
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Angelochek)
И все равно я БАНГЕЛ

Да, я тоже до недавнего времени Бангелом была, пока попристальнее не посмотрела на развитие всех этих событий в обоих сериалах.

Вот моя мама, например, "Баффи" не смотрела сначала. Она "Ангела" попросила ей поставить ради Девида (его впервые увидела в "Костях", он ей очень понравился - это у нас генетическое, очевидно biggrin ). Посмотрела она первый сезон "Ангела", а потом я решила, что и начало истории ей бы тоже неплохо бы узнать. Так она Баффку сразу в штыки восприняла! Она ее терпеть не может. biggrin А нравится ей пара Ангел + Корди. Дарла ей тоже очень нравится, но она говорит, что у них уже все в прошлом, и обратной дороги нет - они устали друг от друга. Я ей верю - у неё опыт. biggrin

Поэтому мама моя убежденный Анкорди. sad А на Баффи у неё аллергия. smile Такие вот эмоции.

Я вот тоже к Баффи стала чуть по другому относиться, когда попристальнее на нее посмотрела. Жажда убийства у нее уже в крови. Убивать - это ее потребносиь и полное удовлетворение. И никакой любви ей не надо. Убила - вот и получила удовольствие. Её лечить надо, а не жалеть. sad

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
lena-91-2008Дата: Сб, 06.12.2008, 12:01 | Сообщение # 574
Пользователь
Подполковник
Quote (Juliya)
Жажда убийства у нее уже в крови

Согласна. Даже Фейт что-то подобное Баффи говорила.

Любая встреча с прошлым-это напоминание о настоящем, которое непременно будет влиять на твоё будущее.

« 1 »    
АнюткаДата: Сб, 06.12.2008, 16:14 | Сообщение # 575
Пользователь
Сержант
Quote (Juliya)
Её лечить надо, а не жалеть.

Ну и пожалеть тоже можно, просто ее сломало все это. Сначала роль истребительницы, потом отношения с Ангелом (то он приходит, то "навсегда" уходит, опять возвращается, чтобы помоч, а она его продолжает любить, и 7сезон не исключение!), потом сестра, которая вовсе не сестра, Спайк, ведь она прекрасно понимала, что использует его,а остановится не могла, отчаяние брало вверх(она его правда все-равно бросила, но понимать, что из-за тебя испытывают боль это ужасно). Ну и в завершении вместе со всем этим комом нужно еще и мир спасать и других истребительниц воспитывать.

Quote (Juliya)
Жажда убийства у нее уже в крови

Да я с этим согласно, но все-таки мне ее все равно жаль, не каждый выдержит такие испытания

Quote (Косто4ка)
Fyz, да, ты права без Вилетты как-то скучно уже

Да это точно! Таких комментов очень не хватает

« 1 »    
AngelochekДата: Сб, 06.12.2008, 17:30 | Сообщение # 576
Пользователь
Полковник
Quote (Juliya)
А на Баффи у неё аллергия

У каждое свое мнение к происходящему, мы разные, мы люди и сдедалы не под копирку.

А я вот Баффи люблю несмотря ни на что, да она убийца, но кого? не людей же!!! А сколько ей пережить пришлось (поставьте себя на ее место и попробуйте быть такой? а? вот Фейт долго не заморачивалась - не хочу и все, убегу и все, буду всем назло и т.д...), ох, и врагу не пожелаешь, а корить Баффи и говорить - фу, это не так, зачем так сделала, озлобилась на весь мир и т.п., я думаю не стоит, потому как ну кто из нас без греха? Нам, "сидящем в тепле", очень легко говорить и судить о том, чего сами никогда не видели и не испытавили хоть каплю того, чего ей пришлось пережить...

Quote (Juliya)
И никакой любви ей не надо

Здрасте тебе, приехали blink От тебя я точно таких слов не ожидала shok
Любовь нужна всем, даже Истребительце, чего она и брала от Спайка cry

Я отвечу, что жизнь

« 12 »    
JuliyaДата: Сб, 06.12.2008, 19:21 | Сообщение # 577
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Angelochek)
поставьте себя на ее место

Вот как раз это я и сделала. Поэтому и отношение изменилось.

По-началу Баффи мне жертвой обстоятельств казалась. Да, был там и такой элемент, но не всё. Я тоже довольно долго думала так же как и ты Angelochek, (буквально до последнего месяца!). А потом почувствовала, что что-то во всем этом логически не сходится! А когда логика не работает - это меня мучает.

И наконец-то я поняла - Баффи очень сложная , конечно, натура. И там все неоднозначно. Но одно вырисовывается очень чётко. Всегда, когда у Баффи был выбор, поступать как того её душа просит или исполнять навязанный ей "долг", Баффи выбирала долг! С одной стороны это вроде бы выглядит правильно - долг, всё для других , тра-ля-ля... это вроде бы хорошо! Но с другой стороны - если ты постоянно гнобишь своё сердце и свою душу, игнорируешь потребности своей души, то ты - преступница! И душа твоя гибнет (от голода, т.к. на неё забили, ею никто не занимается, душу твою никто не кормит), душа гибнет , потому что ты её убила. Это самое большое преступление, которое может совершить человек!

Что с Баффи и произошло. В ней не осталось души, не осталось человечности (поэтому и чип Спайка на неё не действовал! Это моё объяснение данного обстоятельства!).

Quote (Angelochek)
корить Баффи

А Баффи никто и не корит - она для всех очень удобна! Её все используют по-максимому (сама подставилась biggrin ). Я говорю, что Баффи преступница перед самой собой (ну, и еще перед Богом - т.к. душа - это его территория)

Quote (Angelochek)
Любовь нужна всем, даже Истребительце

А Баффи и любила... только не то, что мы думаем. Баффи любила свое... истребительство! Всякий акт уничтожения вампира для Баффи своего рода - половой акт (и супер-пупер удовольствие, до оргазма) - сорри!

Кстати, Спайк это очень хорошо понимал. Он понимал все вышеперечисленное лучше, чем кто бы то ни был! Понимал даже лучше самой Баффи (он ей же это и объяснял потом все время! biggrin ). Так что я, кстати, не считаю, что Баффи Спайка использовала - у него не было никаких иллюзий на её счет. Спайк четко представлял себе с кем имеет дело. И точно знал, куда он с ней идет.

Quote (Angelochek)
она и брала от Спайка

О! Чего она только у него не брала! wink
1. Хороший секс.
2. Понимание себя, своей особы.
3. Заинтересованность (хоть кого-то) в себе.
4. Психотерапия.
5. Помощь в будничных делах (за Дон присмотреть, например).
6. Психологическая поддержка.
7. Помощь в истребительских делах (информатор, помощник в патрулированиях и т.д.).
8. Ну, и разрулить Апокалипсис biggrin

Так что я не Спаффи только из-за Спайка - мне его просто жалко. sad

Добавлено (06.12.2008, 19:21)
---------------------------------------------

Quote (Косто4ка)
без Вилетты как-то скучно уже

Виллетта свою последнюю реплику в разделе "Фанфик" так интересно сформулировала, что я до сих пор себя чувствую оплёванной.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
AngelochekДата: Сб, 06.12.2008, 23:55 | Сообщение # 578
Пользователь
Полковник
Juliya, согласна с тобой во многом cry , но все равно люблю я ее такой какая она есть....была б я на ее месте - Ангела б не отпустила ни на шаг от себя biggrin

Quote (Juliya)
Вот как раз это я и сделала. Поэтому и отношение изменилось

Эт ты считаешь, что буть ты Истребительцей, то поступила бы по другому?? Конечно же по-другому, потому как ты не она и я не она и все все мы не ОНА, каждый по своему бы сделал в той иль иной ситуации... Но так вышло, как вышло, какой мы ее и видим, какой JW ее видит happy , это не исправишь, да было больно, из-за Ангела, за это я ее не прощу, но пойму, наверное; за Спака обидно, но от него она хотела понимания, чего и добиласть, любви, которую он ей давал, а она не то, что не ценила, ценила, конечно, по своему, а ответить на любовь не могла, вот для Ангела она б горы свернула, но он тож хорош, да и она не карамелька, вообщем дескуссия большая эта...

Я отвечу, что жизнь

« 12 »    
JuliyaДата: Вс, 07.12.2008, 00:31 | Сообщение # 579
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Angelochek)
дескуссия большая эта...

Angelochek, это точно! Тем и интересно. biggrin

Тут мне одна мысль в голову пишла, и я этому ужаснулась. Это сложно м.б. понять, но... Истребительницы творят ГЕНОЦИД.

Они убивают всех подряд вампиров (и демонов), без суда и следствия. Для них убеждение - вампиры и демоны есть абсолютное зло - непререкаемо. А теперь смотрим подробнее: такая мразь как Ангелус смог стать Ангелом. Спайк (без коммент.). Дарла, Друзилла - зло, но мы их любим и хотим их спаси (а не уничтожить). Так сколько потенциальных героев Баффка уничтожала за одно своё "дежурство"?

Демоны - Лорн, Дойл, Ушастый (из "Баффи"), Свистун (демон, показавший Ангелу Баффи первый раз), Мерл, множество разнообразных демонов в баре у Лорна, демоны из серии "Ринг" - можно перечислять до бесконечности... Такие как Баффи им не дали даже пол-шанса, уничтожили накорню!

Поэтому истребительницы - преступницы и перед лицом (даже не знаю как это сказать, чтобы не было слишком высокопарно?) Неба? или Бога? Ну. кого-то из этой братии. smile

Кстати, "человек - священно тра-ля-ля"! Я лично радовалась, когда Уиллоу с этого ублюдка Уорррена кожу живьем содрала! Так вот, Уоррен - человек, Лорн - демон. Кто с кем из них хочет дружить? biggrin

Поэтому каждый имеет право на справедливый суд. А не на уничтожение просто так потому, что выглядит он не так как я привыкла! wink

Как бы поступила я? Я бы в эту игру отказалась бы играть. Душа никогда не врет. И если чувтво долга велит мне\тебе убить, а мою\твою душу воротит и тошнит от этого такого долга, то надо слушать душу. А не дядю! angry

Поэтому Баффка мало того, что преступница, она еще и дура. angry

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Вс, 07.12.2008, 04:50 | Сообщение # 580
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Анютка)
а Баффи им рисковать так и не захотела

Да отшила она его не по детски, типа это мой апокалипсис вали в свой ЛА и под ногами не путайся. Хотя сказала - это в мирных выражениях, все-таки последняя встреча, хотела уйти красиво. Как он в туман.
Тут Juliya, меня немного смутила, было дело, но я закоренелый Спаффик, потому быстро одумалась и стала размышлять:
1) А чего это Ангел к ней целоваться полез?
2) А чего это она его целовала? (ну и отольеться же ей этот поцелуй!)
3) И чего она его выпроводила?
4) И что это за печенье?

Думала я думала всех Спаффей до белого каленья довела, но выводы сами пришли, когда я в очередной раз пречитывала издевки Juliya, (Бангела законченного).
1) Баффи увидела Ангела и спросила его зачем ты здесь? (Ну или ты здесь?) значения не имеет она была неприятно удивленна.
Ангел-вамп, он почувствовал, что Спайки здесь и от Баффи Спайки пахнет, ну и знал наверно, что что-то было. Как говориться слухами земля полниться.
И назло Спайку давай к Баффке лезть с поцелуями. Уж и не знаю какая тут любовь, когда поцелуй надо кляньчить как подояние.
Вывод все назло Спайку.
Ангел у нас мачо-смачо и бабник и он своих телочек не отпускает, периодически бегает по ним и территорию метит.
2) Как сказала одна деточка, я всегда целую свою первую любовь, когда его вижу. Вот нафиг он мне не нужен, но так приятно вспомнить ощущение первого поцелуя, а когда попросят отказать вообще не удобно. Ну типа парень такую дорогу отмотал, примчался на помощь и просит-то всего навсего поцелуй и чего не поцеловать. Тем более на тот момент вроде как последний поцелуй. Она ведь думала, что умрет на полном серьезе.
3) Территориальный признак. Ну вроде поцеловала, приласкала, попрощалась, вся такая грациозно-романтичная . Надо как то избавляться от конкурента(разделение мой ЛА, твой Саннидейл) и сделать это надо опять-таки романтично-грациозно, что бы на долгую память. Да и особой нужды в нем не было, выросла Баффи и ручные вампы ей уже не нужны, она даже Спайку сказала, что ей не нужен мальчик, ей нужен БигБэд. Ей воины нужны, а какой из Ангела воин, он приехал как спаситель на белом коне, а ей не нужен спаситель. Она сама кого угодно спасет. Но выгнать надо романтично. Взрослая, расчетливая, сука, как изначальное о ней сказало, а зло не врет.
4) Ну самый романтичный способ отшить парня, залить ему что-то абстракно-идиотское. А Баффи есть хотела, в городе ни души, дома толпа народа, приходишь, а там уже есть нечего. Я вообще думаю Баффи в эти дни очень плохо питалась, нервы и близость конца. Вот по Фрейду мечта о любимом печенье всплыла там где не ждали.

[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]

« 15 »    
RESДата: Вс, 07.12.2008, 16:41 | Сообщение # 581
Модераторы
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Всегда, когда у Баффи был выбор, поступать как того её душа просит или исполнять навязанный ей "долг", Баффи выбирала долг! С одной стороны это вроде бы выглядит правильно - долг, всё для других , тра-ля-ля... это вроде бы хорошо! Но с другой стороны - если ты постоянно гнобишь своё сердце и свою душу, игнорируешь потребности своей души, то ты - преступница! И душа твоя гибнет (от голода, т.к. на неё забили, ею никто не занимается, душу твою никто не кормит), душа гибнет , потому что ты её убила. Это самое большое преступление, которое может совершить человек!
Что с Баффи и произошло. В ней не осталось души, не осталось человечности (поэтому и чип Спайка на неё не действовал! Это моё объяснение данного обстоятельства!).

Quote (Juliya)
Так что я, кстати, не считаю, что Баффи Спайка использовала - у него не было никаких иллюзий на её счет. Спайк четко представлял себе с кем имеет дело. И точно знал, куда он с ней идет.

Но все равно от человека, от великой Истребительницы я не ожидала такого отношения к кому-либо

Главное сражаться. До конца. И без какой-либо надежды, потому что, если не бороться, проиграешь по умолчанию, как неявившийся на бой. А о таких людях истории не рассказывают, верно?

« 17 »    
RESДата: Вс, 07.12.2008, 16:45 | Сообщение # 582
Модераторы
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Как бы поступила я? Я бы в эту игру отказалась бы играть. Душа никогда не врет. И если чувтво долга велит мне\тебе убить, а мою\твою душу воротит и тошнит от этого такого долга, то надо слушать душу. А не дядю!
Поэтому Баффка мало того, что преступница, она еще и дура.

Вы уж меня извините, но я соглашусь. Чего-то не того в ее образе. Совсем уж не невинная девочка, а Убийца.

Главное сражаться. До конца. И без какой-либо надежды, потому что, если не бороться, проиграешь по умолчанию, как неявившийся на бой. А о таких людях истории не рассказывают, верно?

« 17 »    
RESДата: Вс, 07.12.2008, 16:50 | Сообщение # 583
Модераторы
Генерал-полковник
Quote (Виллетта)
Ну самый романтичный способ отшить парня, залить ему что-то абстракно-идиотское.

А я просто считаю, что она по-иному думать просто не умеет. Она вообще весьма недалекая девушка, только "пойдем туда, убьем того" мысли. Бедный умный Джайлс. Как, должно быть, тяжело ему было.

« 17 »    
MinervaДата: Вс, 07.12.2008, 18:30 | Сообщение # 584
Пользователь
Генерал-майор
Quote (Juliya)
Поэтому Баффка мало того, что преступница, она еще и дура.

Получается Фейт была умнее Баффи. wink

« 6 »    
JuliyaДата: Вс, 07.12.2008, 19:07 | Сообщение # 585
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Minerva)
Фейт была умнее Баффи

Фейт по-началу была просто подростком -психопаткой, имеющей какие-то проблемы с недолюбовью родителей. Она не делала свободный выбор, а просто шла наповоду у своих комплексов. Потакане своим комплексам и делает нас неполноценными. (Отсюда - "комплекс неполноценности"). Это делает нас рабами (еще больше, чем "слушать дядю").

А вот та Фейт, которая нашла в себе силы пойти против своих инстинктов (1-й сезон "Ангела") и та Фейт, которая послала к чёрту всех дядь и тёть (4-й сезон "Ангела") - да, эта Фейт Личность с большой буквы и да, такая Фейт - свободный человек.

ЗЫ. Парадоксально, но первый шаг к свободе Фейт сделала , приняв решение сесть в тюрьму! Свобода выбора - это всё!

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
Поиск: