Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
Эмили Дешанель - фото 4
Эмили Дешанель - фото 4
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Какой из героев сериала Кости вам больше нравится?
Всего ответов: 1629
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Отдельные аспекты образа Ангела с точки зрения режиссуры.
doloresДата: Ср, 04.03.2009, 10:41 | Сообщение # 211
Проверенные
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Juliya)
Я думаю, что в тот миг Ангел пережил такое острое чувство благодарности, какое переживает эмоциональный самоубийца, когда его в последний момент из петли вытаскивают

Ага! friends

Juliya, а как ты сообщения "отбиваешь" одно от другого? surprised Мне иногда тоже нужно, а не получается! Хоть через день пишу, а все равно выходит: "Добавить" - и все! sad

Добавлено (04.03.2009, 10:33)
---------------------------------------------
Мур-р-р! Какие они тут на фото!!! tongue

Добавлено (04.03.2009, 10:36)

Quote (Juliya)
*Главное - не перевозбудиться!*

biggrin lol lol

Добавлено (04.03.2009, 10:41)
А для Дарлы финал действительно стал трагедией, после которой она ощутила себя обманутой и использованной... cry Неоправданные ожидания: ждала Ангелуса, а получила... wacko Совсем не то! wink

Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)

« 14 »    
JuliyaДата: Ср, 04.03.2009, 12:29 | Сообщение # 212
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
для Дарлы финал действительно стал трагедией, после которой она ощутила себя обманутой и использованной...

Так ей и надо, стервозине !! ohyes

Нет, чисто из женской солидарности я ей очень даже сочувствую. Но так издеваться над МОИМ Ангелом !!! fuck angry angry2
Ха-ха-ха!!! Получи, фашист, гранату!!! tongue

Вот нам для успокоения я еще авиков по Анкорди нашлепала! crazy

13. 14. 15.

16. 17. 18.

19. 20. 21.

22. 23. 24.

Анкорди - форева !! tongue

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Ср, 04.03.2009, 13:29 | Сообщение # 213
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Ха-ха-ха!!! Получи, фашист, гранату!!!

Неужто СОВСЕМ не жалко?! surprised

« 14 »    
ИламДата: Ср, 04.03.2009, 15:10 | Сообщение # 214
Пользователь
Подполковник
девушки, а вы не заметили, что ножи в Ангеле и в Костях схожи? Я сейчас посмотрела фотки и увидела. В Костях серия с цирком. Или мне кажется, что ножи одни smile
dolores, спасибо за аспекты

« 3 »    
JuliyaДата: Ср, 04.03.2009, 17:01 | Сообщение # 215
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Илам)
Неужто СОВСЕМ не жалко?!

crazy
Quote (Илам)
девушки, а вы не заметили, что ножи в Ангеле и в Костях схожи?

umnik С риквизитом напряженка, видать. Или Девид ножички после съемок случайно "зацепил" (на память) , а в "Костях" решил их выгодно перепродать бутафору. wink tongue

Quote (Илам)
В Костях серия с цирком

Пока не видела. Обращу внимание, если не забуду. biggrin

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
JuliyaДата: Ср, 04.03.2009, 17:11 | Сообщение # 216
Модераторы
Генералиссимус
Вот.
И только мы все решили, что наш лапотусенька избавился уже наконец-то от плохой тёти, как - бац !!! тётя ему очередную подлянку приготовила! blink

Сюрприз

Пуэрто-Кабазас. Никарагуа. Ночь.

В баре за столиком курит Дарла. Перед ней полная пепельница бычков. Наконец появляется лысый парень, дает ей записку, она сует записку в лифчик.

Парень: Извини, что так долго. Этого шамана очень трудно найти.
Дарла: Ты можешь идти.
Парень: О, нет, нет, нет, нет, нет. (наливает рюмашку) Я думал, мы выпьем вместе – чтобы отпразновать. (ставит рюмку перед Дарлой)
Дарла хмыкает: Нет. Спасибо.

Парень: О. Не будь такой застенчивой, малышка. Ты должна узнать меня поближе, я очень милый парень. Разве может повредить одна маленькая выпивка, а?
Дарла: Зависит от того, кто пьет.
Парень соблазняюще: Хм. Я подумал, что в тебе есть какой-то сюрприз, или даже парочка сюрпризов.
Дарла: Ну, знаешь, как говорят…

Дарла делает вампирское лицо и впивается парню в шею. Парень вопит. Наевшись, Дарла отталкивает его на пол, и элегантно заедает кровь лимончиком.

Дарла: …жизнь полна сюрпризов.

Встает из-за столика и виден ее неслабо беременный живот.
(здесь)

Эх, Ангел, Ангел ... sad

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
maggieДата: Ср, 04.03.2009, 17:22 | Сообщение # 217
Пользователь
Генерал-майор
Juliya,
Только что в другой теме написала, что через пару дней "Ангел" станет историей, живущей в сердцах! smile
благодаря тебе, он останется очень яркой картинкой, достаточно будет зайти сюда! happy
Спасибо! biggrin

P.S.: также спасибо всем, кто потратил свои мозговые ресурсы на анализ такого сложного, эмоционального и красивого сериала, как "Ангел"! flirt

:-)

Сообщение отредактировал maggie - Ср, 04.03.2009, 17:28

« 12 »    
doloresДата: Ср, 04.03.2009, 17:42 | Сообщение # 218
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Или Девид ножички после съемок случайно "зацепил" (на память) , а в "Костях" решил их выгодно перепродать бутафору

Ай-ай! biggrin

Добавлено (04.03.2009, 17:42)

Quote (Илам)
dolores, спасибо за аспекты

Илам, всегда пожалуйста! wink

« 14 »    
JuliyaДата: Ср, 04.03.2009, 18:07 | Сообщение # 219
Модераторы
Генералиссимус
maggie, мы "Ангелу" "историей" стать не дадим!!!! nono

Вон, Cordy в продолжение истории - целый роман пишет!! biggrin

Mинерва - комиксы переводит и выкладывает всем нам на радость!! bb

dolores, такой потрясающий анализ проводит!!! ohyes

Ну и я, по мере возможности - взяла на себя зрительный ряд этого шедевра!! tongue

maggie, а ты тему "Спайк" на себя взять не хочешь? Потом мы тоже тебе подмогнем! biggrin

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Чт, 05.03.2009, 04:37 | Сообщение # 220
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
maggie, мы "Ангелу" "историей" стать не дадим!!!!

Это факт! biggrin

« 14 »    
MinervaДата: Чт, 05.03.2009, 18:58 | Сообщение # 221
Пользователь
Генерал-майор
dolores, я недавно смогла прочитать новые аспекты.Очень интересно! wink dolores, Juliya, молодцы! smile

« 6 »    
doloresДата: Пт, 06.03.2009, 05:14 | Сообщение # 222
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Minerva)
Очень интересно!

Minerva, большое спасибо! smile

« 14 »    
JuliyaДата: Пт, 06.03.2009, 12:56 | Сообщение # 223
Модераторы
Генералиссимус
Minerva, подключайся к обсуждению! smile

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Пт, 06.03.2009, 13:46 | Сообщение # 224
Проверенные
Генерал-полковник
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ РАЗДЕЛА: «ЭНДЖЕЛ – ДАРЛА». biggrin

Скажу честно, что я изначально ее НЕ ПЛАНИРОВАЛА. Но, после того, как мы с Juliya в теме «Я ЛЮБЛЮ ДРУЗИЛЛУ» слегка «порылись» в отношениях пары Дарла – Анджелас и посмотрели на них под другим, непривычным «углом зрения», возникла потребность немного откорректировать данный раздел с точки зрения новых «открытий». wink

План:

1. Примечания к разделу «Энджел – Дарла» с позиции нового взгляда на прошлое наших героев.
2. Почему я НЕ ДАНГЕЛ.

1. ПРИМЕЧАНИЯ К РАЗДЕЛУ «ЭНДЖЕЛ - ДАРЛА» С ПОЗИЦИИ НОВОГО ВЗГЛЯДА НА ПРОШЛОЕ НАШИХ ГЕРОЕВ. biggrin

В пункте «От Баффи к Дарле. Психологический аспект ситуации» озвучен ряд мыслей, на первый взгляд, вступающих в конфликт с тем, что у нас с Juliya получилось в теме «Я люблю Друзиллу». Между тем, противоречия больше внешние. Они смещают АКЦЕНТЫ, не меняя суть ВЫВОДОВ. И так smile :

1. Отношения в их паре так привлекали Анджеласа, что он готов был мириться и с Мастером, и с «подставами» Дарлы, чтобы сохранить то, что есть.

Между тем в теме «Я люблю Друзиллу» мы, в конце концов, после разных гипотез, пришли к выводу, что именно Дарла держалась за мужчину, делая все, чтобы любовник был счастлив.
(-) поменялся на (+), однако ВЫВОД остался.

Отношения в паре настолько удовлетворяли мужчину, что он НЕ ХОТЕЛ РАССТАВАТЬСЯ.

Если тебе хорошо с кем-то, то хорошо. Хорошо от того, что ты раб или господин (садо-мазо!) НЕ ВАЖНО, если роль тебе нравится. С Дарлой Анджеласу было именно ХОРОШО. Значит, вывод раздела о том, что Дарла удовлетворяла Анджеласа полностью, соответствует истине при ЛЮБОМ варианте.

Добавлено (06.03.2009, 13:46)
.А вспышка чувств после СНЯТИЯ БЛОКА мгновенна, поскольку они ВСЕГДА БЫЛИ.

Речь не о «любви» Анджеласа к Дарле в период «до души», а о комплексе чувств, сформированном у Энджела на протяжении долгого времени. Память о прошлых радостях смешана с мощной обидой, недоверием и, разумеется, чувством вины

3. Дарла его «создала» как вампира и как личность.

Juliya доказала, что это не так. Анджелас, едва обратившись, сумел открыть Дарле множество новых вещей, изменив ЕЕ взгляд на мир. Аргументы меня УБЕДИЛИ.

Переносить из раздела в раздел огромные куски текста нет смысла, как и заново повторять то, что было написано. Все, кому интересна аргументация Juliya, читайте тему «Я люблю Друзиллу». А ВЫВОД о том, что Дарла «ВАЖНА И ЖЕЛАННА»ОСТАЕТСЯ.

4. Дарла бьет любовника и скрывается. Кстати, самому Анджеласу на тот момент даже в голову не приходит такой вариант… Пока «любимая» не показала, что можно предать для спасения собственной жизни, мужчина «не соображал», что такое возможно… Еще ценный «урок» от Дарлы любимому мальчику: предательство – вовсе не повод прерывать отношения, если они тебе нравятся.

О переосмыслении этих моментов см. «Я люблю Друзиллу». Позиция Juliya в этом вопросе намного лучше моей соответствует правилам, заданным Ведоном. Я ПРИНИМАЮ ее. А заключительный ВЫВОД все равно остается таким, как я и написала в разделе:

Память о прошлом разрыве + чувство вины заставят Энджела верить в то, что у них с Дарлой была «не любовь» и считать вариант «безопасным».

Все остальное, о чем я писала в разделе: «Энджел – Дарла,» - НЕ МЕНЯЕТСЯ. smile Как и ситуация с Друзиллой. Не так важно, изначально или лишь в «процессе игры» с намеченной жертвой Анджелас откроет все редкие качества девушки, что впечатлят его и подхлестнут, превратив интерес в одержимость. Акценты немного смещаются, а выводы остаются. wink Противоречия нет! tongue

2. ПОЧЕМУ Я НЕ ДАНГЕЛ.

Я не раз писала о том, что считаю: Энджел способен найти свое счастье с ЛЮБОЙ из трех женщин (Баффи, Дарла, Корделия).

В разборе я обычно стараюсь сосредоточиться на мотивации ситуации и поступков, а не на МОЕМ отношении к персам (люблю - не люблю.)

Саму по себе Дарлу я ЛЮБЛЮ. love На мой взгляд, это один из САМЫХ ЯРКИХ образов в мире Ведона. Она мне интересна в любом проявлении. Общий ребенок – еще один важный аргумент «ЗА» эту пару. Не важно, что Коннор уже вырос и не нуждается в том, чтобы мама и папа «создали семью».

Бывают моменты, когда дуэт Энджел – Дарла эмоционально настолько волнует меня, что ХОЧЕТСЯ плюнуть на все и встать в ряды поклонников Дангела. tongue

Но я понимаю, что в паре Энджел – Дарла, при всех ее «плюсах», объективно для Энджела «минусов» больше. Чтобы эта пара сложилась по-настоящему, кроме внутренней мотивации персов, нужно СЛИШКОМ МНОГО УСЛОВИЙ, которых мы в сериале НЕ ВИДИМ. cry

В сериалах Бангел и Анкорди не сложились из-за проблемы Энджела (его проклятие). В Дангеле ОБА партнера несут на себе «тяжкий груз», не дающих им быть вместе при обстоятельствах, заданных Ведоном. Дарла заслужила ПОКОЙ. Хватит нам издеваться над бедною женщиной! smile

Если Ведон внезапно решит воскресить Дарлу, убрать препятствия и создать «счастливую пару», я это приму и порадуюсь. При всех других вариантах – простите! biggrin

ДАРЛА ЗАСЛУЖИЛА ПОКОЙ!!! wink

« 14 »    
maggieДата: Пт, 06.03.2009, 18:42 | Сообщение # 225
Пользователь
Генерал-майор
Quote (Juliya)
мы "Ангелу" "историей" стать не дадим!!!!

Возможно после этих слов, со мной произойдёт следующее - tomato
но я всё ж напишу: "Ангел" уже стал историей, каждая из его серий после окончания своего премьерного показа уже заняла своё место в ней! wink
А мы анализируя его аспекты, создавая фанфики и прочее уже творим свою историю на его основе! smile Что на мой взгляд, нам на пользу и ему в заслуги! wink

Quote (Juliya)
maggie, а ты тему "Спайк" на себя взять не хочешь?

А разве не Виллетта наш штатный спайковед?!

P.S.: А я во флотоводцы, увы, не гожусь, вот матрос из меня вроде не плохой! happy

:-)

Сообщение отредактировал maggie - Пт, 06.03.2009, 18:44

« 12 »    
Поиск: