Парринг: Ангелус и Дженни Календер
(17 сер, 2 сез. "Б")
Средняя школа Саннидейла.
Дженни сидит за компьютером, ищет нужную статью. Находит. Копирует ее на дискету с очень счастливым видом.
Дженни нетерпеливо сама с собой: Ну, давай, давай! Ха! Вот оно! (улыбается) Сработало!
Вытаскивает дискету, кладет на стол, тянется к принтеру за только что откопированной статьей. Неожиданно поднимает глаза ... Ангелус!! Он сидит в самом конце класса, нога на ногу, пальцы рук - в замОк.
Дженни в ужасе: Аааааааа!! (Вскакивает из-за стола) Ангел? Как ты здесь оказался?
Ангелус: Меня пригласили. На школе написано ... (говорит на латыни)
Дженни почти в прострации: Входите все, кто жаждет знаний.
Ангелус хихикает, встает и легкой походочкой приближается к Дженни: Ну, что сказать? Я жажду знаний!
Дженни по стеночке пытается от него отойти: Ангел, у меня хорошая новость.
Ангелус: Я знаю. Ты посетила местную волшебную лавку. (Берет в руки небольшой стеклянный шарик). Шар Тесула. Мммм... если я не заблуждаюсь, с его помощью вызывают душу из эфира. И хранят здесь до переселения в тело. (Перебрасывает шарик в другую руку, притворно внимательно его разглядывая. Шар вдруг начинает светиться). Знаешь, почему я ненавижу эти штуки? (Мощно разбивает шар о стену рядом с Дженни, та орет. Ангелус хихикает). Они такие хрупкие! Цыганское проклятье попрочнее, да?
Дженни почти плачет: Ангел?..
Ангелус рассматривает компьютер и принтер: Не перестаю удивляться, как мир переменился за два века. Разительно! Ты засовываешь рецепт восстановления моей души сюда (сбрасывает компьютер на пол) и вот он здесь (выдирает из принтера отпечатанный текст) Ритуал восстановления! Это рождает восспоминания. (Мерзко хихикает и медленно, с наслаждением, рвет бумагу на кусочки).
Дженни: Постой! Это же твое ...
Ангелус: Лекарство? Нет, спасибо! Я там уже был. Везде был, все видел. Это дежа-вю мне поперек горла. Боже, сегодня счастливый день! Компьютер (Смотрит вниз, на горящий на полу компьютер) Рукопись (кладет обрывки текста в огонь). Я убиваю двух зайцев за раз (типа греет руки над костром, присаживается).
Потом медленно поднимает голову - у него вампирская морда вместо лица!
- А с училкой будет три! (пристально смотрит на Дженни и облизывается)
Дженни убегает в диком ужасе .
Ангелус: Отлично! Сначала нагуляем аппетит.
Бежит за ней.
Погоня, погоня, погоня, погоня - в горячей кровИ!!!!
Дженни, сломя голову, бежит по школе куда попало. Вверх! Вниз! Снова вверх по ступеням!! Ангелус - за ней, широко шагая, играясь и мерзко хихикая.
Вроде отстал.
Дженни бежит, оглядываясь назад. Врезается в Ангелуса. Тот подхватывает ее в объятия, лыбится во все свои вампирские зубы, хихикает и нежно прикрывает рот несчастной Дженни своими пальцами.
Ангелус: Прости, Дженни! Пора выходить из игры.
Хрясь !!! Ломает ей шею!
Труп Дженни тяжело валится на пол.
Ангелус разворачивается всем корпусом и блаженно поднимает морду кверху:
- Это мне никогда не надоест!
Фенита ля комедия ...