Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
Фотография 3
Фотография 3
Фотоальбом
[Кости | Bones]
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Сериалы / фильмы какого жанра вы предпочитаете?
Всего ответов: 642
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Пары в сериале "Баффи - истребительница вампиров"
Кто больше всех кому подходит?
1. Баффи - Ангел [ 15 ] [42.86%]
2. Баффи - Спайк [ 16 ] [45.71%]
3. Баффи - Райли [ 2 ] [5.71%]
4. Уиллоу - Тара [ 5 ] [14.29%]
5. Уиллоу - Оз [ 6 ] [17.14%]
6. Уиллоу - Ксандер [ 4 ] [11.43%]
7. Анья - Ксандер [ 6 ] [17.14%]
8. Баффи - Ксандер [ 0 ] [0.00%]
9. Друзилла - Спайк [ 6 ] [17.14%]
10. Другая пара [ 6 ] [17.14%]
Всего ответов: 35
ВиллеттаДата: Чт, 05.02.2009, 03:08 | Сообщение # 181
Проверенные
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Cordy)
И БигБэдов, устраивающих Армагедонн с Апокалипсисом, она привыкла убивать. Личные чувства тут не уместны. абсолютно.

Соглашусь, они долго пытались остановить Вилку, как Вилка Баффи по Шкатулке бросала. Но есть черта после которой ты решаешь либо сантименты и всеобщая смерть или ты забываешь про Корди и идешь спасать мир (Ангел).

[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]

« 15 »    
CordyДата: Чт, 05.02.2009, 18:32 | Сообщение # 182
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
забываешь про Корди и идешь спасать мир

Извини, не понимаю, о чём идёт речь...

« 15 »    
JuliyaДата: Сб, 07.02.2009, 22:21 | Сообщение # 183
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
Выбор есть всегда!!!!!!!

Согласна.

Quote (Виллетта)
то что ты сделал не верный выбор не означает, что выбора не было!!!

И с этим тоже соглашусь.

Quote (dolores)
БОЛЬ рождает МЕСТЬ.

Конечно, первая непосредственная реакция (еще заложенная в нас от животных) ответить ударом на удар.
Но чем человек отличается от животного, действующего инстинктивно?

Человек способен действовать ВОПРЕКИ !

Причинно-следственные связи хороши в мире неживой природы (камень ударили - он покатился. Третьего не дано!).
Уже у животных спектр действий - гораздо шире! Собаку ударили:
1) она завизжала, заскулила,
2) кинулась наутек,
3) поджала хвост и осталась стоять на месте, дрожа от страха,
4) кинулась на обидчика, покусала его,
5) растерзала обидчика, загрызла его на смерть.

А что, человек может меньше собаки?
Нет, конечно! Человек может все то же самое, но плюс:
- не ответить ударом на удар,
- улыбнуться обидчику,
- сказать, что понимает его и прощает,
- сам попросить прощение за нанесенную ему обиду,
- подставить другую щеку.

Ну, разумеется, последние два пункта - это уже высший пилотаж человечности. Уровень святых и Христа (обычным людям до этого еще расти и расти!), но три первых пункта человечности и нам тоже вполне доступны.
Нормальные люди так и поступают.

Так поступил и Ангел, поехав после этой ссоры в Саннидейл, просить у Баффи прощение за то, что она его обидела. dry

Браво, Ангел! biggrin

Quote (Cordy)
Она убила человека! мало кто воспринимает такое адекватно. Разве что Уэс... Но там абсолютно другой колинкор, после распишу в другой теме

Cordy, мечтаю почитать!

Действительно, Уесли часто ведет себя очень необычно. В том смысле, что вроде ни его жизненный опыт, ни предыдущие его поступки не позволяют его предугадать! Только диву даешься: ай, да Уесли! Откуда что берется?! surprised

Вообще, я уже писала где-то что Уесли и Уиллоу - на мой взгляд, персонажи, зеркалящие друг друга в обоих сериалах!
Между ними очень было бы интересно провести параллель:
1) их роль в их командах,
2) их роль для миссии Главного Героя,
3) развитие их характеров ("ботаник" - друг Главного Героя - противник Главного Героя - самостоятельная личность с перспективой стать Главным Героем),
и т.д.

А потом сделаем пару Уесли + Уиллоу и поженим их!! yahoo tongue

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Вс, 08.02.2009, 07:39 | Сообщение # 184
Проверенные
Генералиссимус
Ну я пересмотрела только, что последнюю серию Баффи.
К Баффи претензий никаких, к Спайку тоже, а вот Ангел.
Герой млин, похоронил Бангел заживо, под своим эгоизмом.
Баффи говорит, я вообще-то заглядываю так далеко, а Ангел, Я не старею.
Млин девушка-то стареет. У Баффи такое оплеванное выражение лица было.
Хотя понять его можно: она прямым текстом, дала понять, что он ее рано в женскую лигу вывел. Не сформировалась она как личность, а ей пришлось женские вопросы решать. От этого у нее вся жизнь наперекосяк и в личном плане ничего не получается. Потому что надо стать прежде всего личностью, а потом ты поймешь, чего и кого ты хочешь видеть рядом.
И с пастью так образно получилось, похоже Спайк допек Баффи до готовности. Не хилый жар исходил из вампа.
И Баффи прекрасна: лидер, истребительница, верный, понимающий друг. Свободу сестре дала, перестала ее опекать и от излишней зависимости от друзей избавилась, заодно поставив их на место. И им хорошо, и она в порядке. Да и Спайкуся наконец-то понял, что значит быть рядом с человеком.
Нет Баффи прекрасная сильная и многогранная личность. А что в ней особо подкупает, то, что все проблемы личного характера решила как человек, без магии. В этом сила сериала, не нужна магия, просто работа души и сердца.

Добавлено (08.02.2009, 07:39)
---------------------------------------------
Кстати никак не могу понять чего это народу так не нравятся пары: Фейт и Вуд, и Виллоу и Кеннеди. По мне так замечательные пары. Вуд научит Фейт быть человеком, а не просто истребительницей, а Кеннеди такая нежная и восторженно любящая девочка. Прям Тара, только пользы от нее поболее будет.
Не ну вредная, а кто прост. Зато понимает Виллоу и поддерживает ее. Самое то для ведьмочки.
Хорошо хоть Ксан понял, как дорога ему Анья. Реабилитирован. Похоже долго к себе никого не подпустит.

« 15 »    
JuliyaДата: Вс, 08.02.2009, 13:12 | Сообщение # 185
Модераторы
Генералиссимус
Виллетта, ты, как всегда, на своей волне.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Вс, 08.02.2009, 14:21 | Сообщение # 186
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
ты, как всегда, на своей волне.

Это ты про Ангела? Не ну я реально было собралась поверить в светлое Бангельское будущее, но то какое лицо было у Баффи мне прям по сердцу. Жалко девочку, когда Спайки так хамит я понимаю, он балда та еще, но типа нежный и романтишно-привате Ангел - меня это просто убило. А про Баффи, нет ну снимите розовые очки и послушайте ее и на лицо Ангела посмотрите. Млин я же стараюсь его понять, а чего вы то не пытаетесь? Розовая любовь, сопливая, прекрасна, но мозги то тоже зачем-то даны?. Раз уж рассуждаем по сериалу по взрослому, может уже можно не принимать, не погрешимость, Ангела как данность? Ведь живой перс с ошибками и реальными проблемами. А от того, что вы будете каждый раз пропускать мои комменты со словами, ну ты как всегда, толку мало. Во первых я стараюсь рассуждать и если просмотреть, то что я говорю меняется, а то что я не исхожусь в слюнях по Ангелу, вовсе не значит, что я не пытаюсь его понять.
Если диалог то диалог, хотите монологи - ваше дело.
Я же пытаюсь понять почему вам не нравится Спайк, не сразу, но стараюсь. И со многими выводами соглашаюсь, скрепя сердцем и не желая признавать правоту, но стараюсь. То что вас Бангелов большинство не означает, что вам можно не пытаться посмотреть на перс с другой стороны. Хотя - это ваше право.
А то что Баффи говорит, так я за ее слова не отвечаю. КАНОН.
И заметь я на Ангела не наезжала, просто процитировала, главную героиню и все.

« 15 »    
JuliyaДата: Вс, 08.02.2009, 15:08 | Сообщение # 187
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
Я же пытаюсь понять почему вам не нравится Спайк,

surprised А вот это для меня новость!!
Кто когда сказал, что, если нравится Ангел, то автоматом не нравится Спайк?! Это называется проекция. Или по простому: с больной головы на здоровую (без обид, ок?).
Нам до Спайка, по большому счету, дела нет. Мы просто внимания на него гораздо меньше обращаем.
Но не хаем, обратите внимание. Нам это не интересно.

Спайкоголики почему то считают своим долгом наезжать на Ангела, думая, что тем самым они добавляют очки Спайку. dry

Ангелоголики же вообще Спайка стараются не касаться, а если и говорят о нем, то с уважением и пониманием. Что-то я не видела "уважения" и "понимания" Ангела со стороны фанатов Спайка. Просто ругань и слюни во все стороны. dry

Никто из Ангелоголиков не наезжает на Спайка, думая тем самым "выгородить" или "оправдать" Ангела.
Ангел ни в каких "оправданиях" или "выгораживаниях" не нуждается. Если Спайкоголики постоянно это делают для своего перса, то очевидно они считают, что для Спайка это нужно.

С такими любвеобильными фанами ему никакие враги не страшны. Фаны Спайка, стараясь его "оправдать", невольно сами смешивают с грязью его доброе имя.

Бедный Спайк! dry

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
CordyДата: Вс, 08.02.2009, 17:33 | Сообщение # 188
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
Cordy, мечтаю почитать!

Это будет в реферате "Уэсли Виндэм-Прайс. Становление личности" в разделе "Любители и почитатели Уэса". Правда когда я доберусь до пятого сезона - не представляю. Могу сказать сейчас, что у людей ВСЕГДА есть ГРАНЬ, переступив через которую человеку уже всё пофиг. Для Уэсли этой гранью стала смерть Фрэд. Я про это довольно много пропишу, причём с транскриптами.

Сообщение отредактировал Cordy - Пн, 09.02.2009, 18:24

« 15 »    
JuliyaДата: Вс, 08.02.2009, 18:46 | Сообщение # 189
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Cordy)
Для Уэсли этой гранью стала смерть Фрэд.

Cordy, в этом я с тобой согласна.
Из серии "я так чувствую" - Уесли эта трагедия может позволить повернуться неожиданными гранями его характера. Неожиданными даже для него самого.
От "злодейства" до "героизма". Причем одно может смешиваться с другим так, что мы не увидем разницы.

Да, у Уесли большое будущее в мире ДВ. М.б. к лучшему, что он его "убил"? Ведь "смерть" помогает расширить диапазон возможностей героя (как это и бывает в мире комиксов).
Например, Селина: при жизни - робкая, нелепая, неуверенная в себе женщина, после смерти - Женщина-кошка.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
MinervaДата: Пн, 09.02.2009, 13:24 | Сообщение # 190
Пользователь
Генерал-майор
Quote (Cordy)
смерть Фрэд

Я недавно посмотрела эту серию. cry cry cry

« 6 »    
CordyДата: Пн, 09.02.2009, 18:22 | Сообщение # 191
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Minerva)
"я так чувствую"

Ты о чём?

Quote (Juliya)
М.б. к лучшему, что он его "убил"?

Скорее всего, ты права. Уэс после смерти Фрэд - это не совсем он. cry Как я понимаю, после этого события часть его тоже умерла, cry и он подсознательно искал смерти. cry sad

Ладно, хватит о грустном. Кто видел конец пятого сезона "Ангела"? wink Почему Спайк соглашается на ту рискованную миссию первым? И нафига было соглашаться Ганну? Мотивы Уэса просты и понятны. Лорн - потому, что все уже решили. Но Спайк и Ганн - для меня пока загадка. surprised

Quote (Minerva)
Я недавно посмотрела эту серию.

Я эту серию смотрела на миллион раз. Из-за прекрасной игры Алексиса и Эми. wink

« 15 »    
MinervaДата: Пн, 09.02.2009, 18:41 | Сообщение # 192
Пользователь
Генерал-майор
Quote (Cordy)
Я эту серию смотрела на миллион раз. Из-за прекрасной игры Алексиса и Эми.

Cordy, я буквально рыдала,когда смотрела. cry А меня не так уж просто довести до слез! Поэтому соглашусь,играли они действительно прекрасно.

« 6 »    
CordyДата: Пн, 09.02.2009, 18:48 | Сообщение # 193
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Minerva)
я буквально рыдала,когда смотрела

Впервые смотрела двно, поэтому не помню были ли у меня слёзы.
Смерть Уэсли ясмогла смотреть без слёз только на четвёртый раз. Когда впервые смотрела смерть Дойла - тоже пошли слёзы.

« 15 »    
JuliyaДата: Пн, 09.02.2009, 20:13 | Сообщение # 194
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Cordy)
Ты о чём?

Это я о том, что по моим ощущениям (в логике развития персонажа) Уесли, чтобы спасти любимую от смерти (т.е. в нашем случае - для ее воскрешения), может перейти на "Темную Сторону Силы".

По аналогии со Скайоукером-старшим.
И из прекрасного джедая станет Лордом Дайт Вейдером. tongue
Из Героя превратится в Антигероя.

Ну, а потом, естественно, спасется и опять станет Светлым. biggrin
Тока Ангелу круто попотеть для этого придется. wink
Ну, ему в этом (т.е. в перетаскивании Уесли обратно на Светлую Сторону Силы) запросто воскрешенная уже к тому времени (разумеется, стараниями Уесли) Фред поможет.

ЗЫ. Тока чтобы это все прошло без ущерба для Иллирии и ее "оболочки"! tongue

Добавлено (09.02.2009, 20:13)
---------------------------------------------

Quote (Cordy)
Почему Спайк соглашается на ту рискованную миссию первым?

Фред ему помогала материальность обрести, от Потрошителя (но не Джайлза! biggrin ) его спасала, заступалась за него столько раз перед Ангелом!

Ганн чувтвовал себя виноватым в случившемся с Фред из-за подписания им таможенных бумаг на ввоз в страну саркофага Иллирии.

Лорн чувствовал себя виноватым за то, что не сумел правильно прочитать Нокса, и не предотвратил его дикий замысел (команда ведь именно ему доверила свою безопасность, а он их так подвел! sad ).

Кроме того, они все Фред очень любили - она была их общим "ребенком", "цветочком" (прям "дочь полка").

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
MinervaДата: Пн, 09.02.2009, 20:35 | Сообщение # 195
Пользователь
Генерал-майор
Quote (Juliya)
Лорн чувствовал себя виноватым за то, что не сумел правильно прочитать Нокса

В 3-ей серии 5-ого сезона Лорна обманул сотрудник "ВиХ",поэтому чему тут удивляться? sad

« 6 »    
Поиск: