Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
Фотография 2
Фотография 2
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Сериалы / фильмы какого жанра вы предпочитаете?
Всего ответов: 642
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Пары в сериале "Баффи - истребительница вампиров"
Кто больше всех кому подходит?
1. Баффи - Ангел [ 15 ] [42.86%]
2. Баффи - Спайк [ 16 ] [45.71%]
3. Баффи - Райли [ 2 ] [5.71%]
4. Уиллоу - Тара [ 5 ] [14.29%]
5. Уиллоу - Оз [ 6 ] [17.14%]
6. Уиллоу - Ксандер [ 4 ] [11.43%]
7. Анья - Ксандер [ 6 ] [17.14%]
8. Баффи - Ксандер [ 0 ] [0.00%]
9. Друзилла - Спайк [ 6 ] [17.14%]
10. Другая пара [ 6 ] [17.14%]
Всего ответов: 35
CordyДата: Вт, 27.01.2009, 20:07 | Сообщение # 151
Проверенные
Генералиссимус
Статус: Offline
Виллетта,

Он может и мечтал, что переварит Баффи как любовницу, но быть рядом другом и быть рядом как партнер - это две огромные разницы

это ты о Ксандре?

« 15 »    
ВиллеттаДата: Пт, 30.01.2009, 03:42 | Сообщение # 152
Проверенные
Генералиссимус
Quote (dolores)
К тому же наш мальчик - мутант-Х,

Уже не мутант, уже просто мальчик. Чипчик из него вынули. То-то он себя потом ничтожеством почувтвовал, прям как Ангел когда человеком стал.

Quote (dolores)
бурный секс на 5 минут, я потом, после такого стресса - глубокий сон.

Ну Спайки там говорил, что-то про дом который они разрушили в первый раз. Что он точно не помнит после какого раза они оказались здесь. А учитывая когда они начали и когда закончили, разов было не мало.
Quote (dolores)
мордобой, прыжок, бурный секс на 5 минут, я потом, после такого стресса - глубокий сон.

Ну привет, типа Бангел! Слона то мы и не заметили, зато то, что Спайки Баффи затрахал своими домогательствами заметили.
Если было так мало, тогда какого такой сыр-бор вокруг: Спайк угнетал Баффи, с чего угнетал. 5 минут 3 раза, 15 минут в сумме, а поломал так, что мама не горюй. Определитесь плиз! Либо затрахал, либо недотрахал! biggrin

Quote (Cordy)
это ты о Ксандре?

А то, о ком еще-то?

[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]

« 15 »    
CordyДата: Сб, 31.01.2009, 19:07 | Сообщение # 153
Проверенные
Генералиссимус
Виллетта,

А то, о ком еще-то?

Ну да, думать надо было мне лучше. А ведь в первом сезоне "Баффи" он в неё влюбляется. И переживает, когда Истребительница его отвергает.

« 15 »    
doloresДата: Сб, 31.01.2009, 20:53 | Сообщение # 154
Проверенные
Генерал-полковник
Виллетта,

Ну привет, типа Бангел! Слона то мы и не заметили, зато то, что Спайки Баффи затрахал своими домогательствами заметили.
Если было так мало, тогда какого такой сыр-бор вокруг: Спайк угнетал Баффи, с чего угнетал. 5 минут 3 раза, 15 минут в сумме, а поломал так, что мама не горюй. Определитесь плиз! Либо затрахал, либо недотрахал!

Вилетта, ты сейчас, сознательно или нет, путаешь 2 абсолютно разных понятия: секс и моральное давление (читай – то же насилие, только не физическое, а психологическое.)

Если девушка говорит: «Нет», а мужчина не воспринимает ее слов и продолжает настаивать на своем, при этом еще «наезжая» и оскорбляя за сам факт отказа, она, в конце концов, начинает себя ощущать абсолютно беспомощной. Она НИКТО, раз не может себя защитить от подобных претензий! Ее чувства, желания и слова не имеют никакого значения. С ней НЕ ЖЕЛАЮТ СЧИТАТЬСЯ, она не в силах ничего доказать. И, чем дольше тянется эта история, тем сильнее моральный стресс.

Секса в такой ситуации может ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ, а девчонка и пять лет спустя после этой истории будет шарахаться от всех, кто носит штаны. А потом, выйдя замуж, не сможет нормально спать с мужем.

Или она, как Баффи, начнет МСТИТЬ. Секс будет, поскольку проще отдаться, чем дальше это терпеть, но потом девушке все равно станет мерзко. И, если она не захочет себя ощущать жертвой, то начнет «зеркалить» ситуацию:

- Это не ты настоял! Это я захотела! Захотела и поимела тебя! И всегда буду так поступать, если я не могу изменить ситуацию. Не я, а ты будешь жертвой!!!

А собственно секс в этом случае – дело десятое. Она, в какой-то момент, может даже себя убедить, что ей это понравилось. Но алгоритм: «Палач – жертва» заложен и будет работать, ломая ее жизнь. Девушка знает четко: она НЕДОСТОЙНА нормальной любви, потому что ДОПУСТИЛА такое, не сумев себя защитить.

Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)

« 14 »    
ВиллеттаДата: Вс, 01.02.2009, 06:18 | Сообщение # 155
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Cordy)
А ведь в первом сезоне "Баффи" он в неё влюбляется. И переживает, когда Истребительница его отвергает.

Его всегда на полудемонов тянуло, но сам не потянул. когда бывший демон до алтаря довел, сбежал наш слабачек. И теперь представь его рядом с Баффи или даже той же Вилкой с ее то гомосексуальным опытом. Тока Анья на Ксана согласна была. Для остальных он не потянет.

Quote (dolores)
С ней НЕ ЖЕЛАЮТ СЧИТАТЬСЯ, она не в силах ничего доказать.

dolores, Я офигиваю с тебя, ты сериал-то смотрела вообще. Или тока фрагментами? Это когда и кто не считался с мнением Баффи? Тока Ангел, когда бросил ее и когда не поинтересовался ее мнением о лишении себя человечности.
Спайк бывает свинтусом конечно, но давить на Баффи офигела что ли. Ты это сейчас про кого?

[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]

« 15 »    
CordyДата: Вс, 01.02.2009, 09:41 | Сообщение # 156
Проверенные
Генералиссимус
Виллетта,

Его всегда на полудемонов тянуло

Ну да. И училка-богомол, и мумия, и бывший демон мести. Да Уллоу он интересуется после того, как онастановится ведьмой. Только Корделия человек. Но она демон в перспективе, в третьем сезоне "Ангела" он принимает демонизацию, намереваясь сохранить видения.

« 15 »    
doloresДата: Пн, 02.02.2009, 14:51 | Сообщение # 157
Проверенные
Генерал-полковник
Виллетта,

dolores, Я офигиваю с тебя, ты сериал-то смотрела вообще. Или тока фрагментами?

Вилетта, офигевай дальше! Я его смотрела, и очень внимательно. Я не отрицаю моментов, на которые ты ссылаешься. Будь Спайк однозначно "плохим", Баффи к нему бы не подошла вообще. Но она ВИДИТ все его плюсы, ценит то, что ты пишешь. Однако, как только она допускает мысль, что здесь что-то может быть, он выдает ей "по полной" и очень жестоко.

Дж. Марстерс: "Думаю, они намеревались рассказать о женщине, которая ... совершает большую и опасную ошибку, занимаясь сексом с парнем, который... причиняет ей боль. А многие ли из вас это увидели?"

Проблема подобных пар именно в том, что девушка подсознательно ждет понимания, а натыкается на агрессию.

Я могу сейчас сесть и, в течение недели пересмотрев материал, расписать эту линию очень подробно с учетом всех переломных моментов. Но нужно ли?

Дело в том, что мы с тобой очень четко "зеркалим" друг друга. Там, где у тебя "+", у меня "-" и наоборот. То, что повергает меня в шок, ты воспринимаешь, как абсолютно нормальные или (о ужас!) приятные вещи. То, что для меня абсолютно естествеено и (о ужас!) прекрасно, тебя шокирует.

Наши любимые персы - отражение НАШИХ собственных взглядов на жизнь. То, что мы с тобою воспринимаем как "необъективный и крайне предвзятый наезд на того, кого мы любим", на самом деле столкновение двух систем ценностей, сформированных нашим РАЗНЫМ жизненным опытом.

Добавлено (02.02.2009, 14:51)
---------------------------------------------
Вилетта, мы ОБЕ хотим, чтобы нас слышали и понимали. smile Поэтому предлагаю:
1. Мы либо продолжаем "полемику", так же, как раньше, стараясь понять, что же видит другой.
2. Либо, если тебе от этого больно, просто "игнорируем" главные точки "конфликта". В том же Баффиверсе достаточно тем, о которых мы можем с тобой говорить, не боясь "зацепить" что-то личное.

Меня устроит и тот, и другой выриант. smile Выбор теперь за тобой.

« 14 »    
RESДата: Пн, 02.02.2009, 14:56 | Сообщение # 158
Модераторы
Генерал-полковник
Quote (dolores)
1. Мы либо продолжаем "полемику", так же, как раньше, стараясь понять, что же видит другой.
2. Либо, если тебе от этого больно, просто "игнорируем" главные точки "конфликта". В том же Баффиверсе достаточно тем, о которых мы можем с тобой говорить, не боясь "зацепить" что-то личное.

Вариант №3. Я говорю, что я вообще об этом всем думаю и вы объединяетесь с половиной форума и методично меня бьете тапками biggrin

Главное сражаться. До конца. И без какой-либо надежды, потому что, если не бороться, проиграешь по умолчанию, как неявившийся на бой. А о таких людях истории не рассказывают, верно?

« 17 »    
JuliyaДата: Пн, 02.02.2009, 15:38 | Сообщение # 159
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
То, что мы с тобою воспринимаем как "необъективный и крайне предвзятый наезд на того, кого мы любим", на самом деле столкновение двух систем ценностей,

Quote (dolores)
Наши любимые персы - отражение НАШИХ собственных взглядов на жизнь.

Золотые слова!!

Их тоже надо выделить в рамочку.

Quote (RES)
Вариант №3. Я говорю, что я вообще об этом всем думаю

RES, мы все - внимание! Заждались ведь уже - ты тока дразнишься! tongue Ну дык выскажись, а то любопытство замучало!

ЗЫ. Две точки зрения на проблемматику - хорошо, а три - еще лучше! biggrin

Quote (RES)
вы объединяетесь с половиной форума и методично меня бьете тапками

RES, заинтриговала!! surprised

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
RESДата: Пн, 02.02.2009, 17:03 | Сообщение # 160
Модераторы
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
RES, мы все - внимание! Заждались ведь уже - ты тока дразнишься! Ну дык выскажись, а то любопытство замучало!

Ой, щас кааак выскажусь!!! Мало не покажется. Я с мыслЯми собираюсь happy
Quote (Juliya)
RES, заинтриговала!!

Уже самой интересно wink smile

Главное сражаться. До конца. И без какой-либо надежды, потому что, если не бороться, проиграешь по умолчанию, как неявившийся на бой. А о таких людях истории не рассказывают, верно?

« 17 »    
doloresДата: Пн, 02.02.2009, 17:12 | Сообщение # 161
Проверенные
Генерал-полковник
RES, не томи! Говори в полный голос. Мы ждем!!! biggrin

« 14 »    
CordyДата: Пн, 02.02.2009, 18:48 | Сообщение # 162
Проверенные
Генералиссимус
Juliya,

Quote (dolores)
Наши любимые персы - отражение НАШИХ собственных взглядов на жизнь.

Золотые слова!!

Полностью согласна!

« 15 »    
RESДата: Пн, 02.02.2009, 19:47 | Сообщение # 163
Модераторы
Генерал-полковник
Так. Вот мои мыслИ
Начну, пожалуй, с моего отношения к Баффи, потому что она является... ммм, "переломным моментом" моих 2 любимых героев: Спайка и Ангела.
Сразу скажу, что Баффи Энн Саммерс мне не нравится. Я не отрицаю ни ее силы, ни ее значимости для "мира во всем мире". Да, вначале, она кажется милой девчушкой, на плечи которой вдруг взвалился такой груз ответственности. Все проблемы для меня начинаются со 2-го сезона, то есть с его конца. Когда Баффи убивает Ангела. Вроде, все хорошо и логично складывается: Истребительница со злейшим врагом пытается спасти мир от другого, еще худшего подонка - Ангелуса. Да, ей больно, но она примерилась со своей ношей, когда решила убить бывшего возлюбленного, ныне кровожадного упыря. Да, ей стало еще больнее, когда к нему душа вернулась. И да, она не отказалась от первоначального плана убийства. Что мы видим? Правильно, огромную силу воли и любовь. Только не любовь к Ангелу. Это немного обеспокаивает: на что же способна девчушка, чтобы добиться своего?
Далее рассмотрим эпизод с возвращением Ангела к Баффи. Он провел всего-то каких-то пару сотен лет в аду ,для нее прошло пару месяцев. Она уже смирилась с его потерей ,начала жить по-другому. Хотя, сомневаюсь, что она так быстро забыла себе потрясенное лицо Ангела ,когда она без объяснений пырнула его мечом в живот. И вот он возвращается. Баффи рада? Нисколько. Только шок + кандалы для Ангелочка. Ну, да ладно.
Все идет с переменным успехом: то хорошо, то плохо в их отношениях. Пока не остается просто плохо. Это я про то, как Ангел чуть не убил Баффи. Он и раньше-то считал себя опасным для нее, а уж теперь... + невозможность близости, постоянные муки памяти, косые взгляды, да еще и Джайлз, потерявший Дженни... В-общем, он понял, что обрел (при помощи Баффи) смысл жизни, который просто отсутствовал раньше, понял, что Баффи он не нужен (в глобальном смысле). Да еще сам Ангел, оказывается, эгоист. Все это складываем и получается уход Ангела и его почти что бегство.
Поняла ли это все Баффи? Скорее всего да. Она же Истребительница! Но одновременно с этим, просто "плаксивая девчушка". Поэтому она самолично едет к Ангелу в ЛА за Фейт. Тут и начинается самое интересное. Ею руководит обида: как мог какой-то вампиришко уйти, бросить ее ???!!! Нонсенс. Это Истребительница может втыкать в парней всякие железки, а парень этот не смеет от нее уйти. Да, Баффи обижена. Пэтому она так нагло влезает в жизнь к Ангелу, начиная диктовать свои условия. А то ,что только Ангел способен помочь Фейт найти себя, ей плевать. Как же! Она же переспала с ее парнем, Баффи просто оскорблена до глубины души. А то, что речь уже не о ней, Истребилка не понимает. Она ХОЧЕТ наказать Фейт и Ангела заодно из-за своих мелочных обид. Благородно.
Если еще принимать в расчет то, что она бьет Ангела в его же доме, а когда он инстинктивно возвращает удар, делает такое обиженное и потрясенное лицо школьницы... Святая невинность. Дальше - больше: она начинает говорить Ангелу о Райли, пытаясь доказать свою собственную независимость и унизить Ангела. Сделать ему больно. ТАк, как он сделал ей, уйдя. А то, что ему сейчас хуже, чем ей, Баффи просто не принимает в расчет. Она же Истребительница, значит каждый ее удар должен быть смертелен, причинять адскую боль. Что ж, логично.
На этом их отношения я считаю завершенными. Кроме того эпизода, когда Ангел заявился к Баффи в 7-м сезоне. Тогда он казался немного некстати, дабы "выгородить" Спайка. Но все же Баффи сказала, что еще не готова к ОЧЕНЬ серьезным отношениям с кем-бы то ни было. Ангел сказал, что буде ее ждать, она ничего не имела против. Читай: предательство Спайка. Хотя позже, смотря "Ангела", 5-й сезон, мы понимаем, что она его не дождалась, всерьез "замутив" с римским Бессмертным. Ангел Был возмущен; она же обещала "допечься"!!!!!
Это еще не вся история, я еще не сказала про свое мнение о Спайке и Баффи, но пока могу сказать, что, когда я это все писала, попутно просмотривая сериал, я еще больше убедилась, Что Баффи мне не нравится. Здесь много причин ,некоторые вы уже нашли, некоторые еще дальше напишу.

« 17 »    
JuliyaДата: Пн, 02.02.2009, 20:22 | Сообщение # 164
Модераторы
Генералиссимус
RES, очень интересный взгляд на вещи! Надо переварить... dry

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
RESДата: Пн, 02.02.2009, 21:21 | Сообщение # 165
Модераторы
Генерал-полковник
Продолжаем...
Итак, Баффи и Спайк.
Начнемм с начала, то есть с получения Спайком чипа. Тут я удивилась: Истребительница оставляет вампира в живых!!! Вау. Правда, небескорыстно. Да и Спайк отнюдь не невинен, сует палки в колеса ее "спасательных миссий", да и вообще сильно достает. Пока не влюбляется. В Баффи. Тогда он начинает надоедать еще больше. Но Спайк не сдается даже тогда, когда Баффи открытым текстом говорит, причем в довольно грубой форме, что он ей не нужен. Баффи наверное думает: "А, он же вампир, причем бездушный, он просто дурака валяет или еще что. В любом случае, он не слишком будет страдать, если что». На этом этапе, вплоть до приобретения Спайком души, она так и будет думать. И вести себя с ним соответственно. Вас ничего не цепляет? Вроде того, что молодая девушка, так жестоко обращается с влюбленным в нее парнем. Даже когда он начинает здорово помогать ей и перестает быть только обузой. Потом появилась Дон. Спайк действительно привязался к девчонке, потому что она помогает Баффи ценить его, любимого. Ценит? Вроде бы. Любит? Ни в коем разе. Даже не помышляет, считает это постыдным.
А потом Баффи умирает. И воскресает, куда ж без этого? И обнаруживает Спайка, который приглядывал за Дон все это время и поливал слезами ее могилу. Прибывает Баффи прямиком из Рая. Ей тяжело, никто не спорит. Однако она не может об этом никому сказать, потому что считает, что Уиллоу и другие будут чувствовать себя виноватыми. А потом мы задаем логичный вопрос: а вернулась ли она прежней? Ответ: нет. И много причин для этого.
И начинается: Спайк, куда бы ни шел, оказывается рядом, ей тяжело и больно. Это все причины. Следствие? Секс. Бурный, с элементами садо-мазо, долгожданный для Спайка, ненавистный Баффи. Ей хорошо? Да. Она привыкла к боли. Ангел, Райли. Она сама причиняет боль близким, даже тем же самым случайным вампирам. Она хочет боли, потому что она запуталась. Этот секс лишь помогает ей почувствовать ХОТЬ ЧТО-ТО. А для Спайка? Это лишь победа, результат долгих трудов и слез после потери Баффи. Но он не получил ВСЕГО. Он добивался не только ее тела для нескольких часов, он хотел ВСЮ Баффи. А что получил? Только часы рая вперемешку с адом на двоих, ничего более. А ведь он любит. Но Баффи лишь удовлетворяет собственную боль и потребности. Спайк? Кто такой Спайк?
Все меняется, когда она понимает, когда принимает весь мир и свою ношу заново. Друзья узнают о ее слабостях, о ее позорной связи. Они, как и сама Баффи принимает Спайка, как должный, но постыдный предмет меблировки. Она дает ему денег, просто как шлюхе, и говорит, что это все. Конец. Естественно, Спайк оскорблен. Унижен. Он-то считал, что показал Баффи хоть что-то, от чего она не сможет отказаться, что смог добиться хотя бы части Баффи. Внезапно понимая, что он просто был удобен ,что он по-прежнему вампир, с которым можно просто сходить подраться, потом дело доходит до постели, потом до взаимных ссор и обид утром. Ни на что большее он не способен. Он, Уильям Кровавый!!! Это все вкупе и приводит к печально известной сцене в ванной, после которой Спайк действительно понимает, что да, не способен.

« 17 »    
Поиск: