Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
American idol - 2008
American idol - 2008
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Какой из героев сериала Кости вам больше нравится?
Всего ответов: 1629
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Пары в сериале "Баффи - истребительница вампиров"
Кто больше всех кому подходит?
1. Баффи - Ангел [ 15 ] [42.86%]
2. Баффи - Спайк [ 16 ] [45.71%]
3. Баффи - Райли [ 2 ] [5.71%]
4. Уиллоу - Тара [ 5 ] [14.29%]
5. Уиллоу - Оз [ 6 ] [17.14%]
6. Уиллоу - Ксандер [ 4 ] [11.43%]
7. Анья - Ксандер [ 6 ] [17.14%]
8. Баффи - Ксандер [ 0 ] [0.00%]
9. Друзилла - Спайк [ 6 ] [17.14%]
10. Другая пара [ 6 ] [17.14%]
Всего ответов: 35
CordyДата: Вт, 10.02.2009, 19:24 | Сообщение # 196
Проверенные
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Juliya)
Уесли, чтобы спасти любимую от смерти (т.е. в нашем случае - для ее воскрешения), может перейти на "Темную Сторону Силы".

Я так не считаю. Уэсли - потомственный Наблюдатель umnik , из этого вытекает то, что моральные уставновки nono Добро-Зло nono у него очень чёткие, и даже любовь love , ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ love , даже к Фрэд love , не позволит ему перейти на другую сторону баррикад loony . У Вэдона это чётко заложено. Juliya, вспомни, когда Уэсли узнаёт о том, что Ганн vinsent подписал таможенную декларацию на доставку саркофага в страну, то он ранит bb Ганна, а когда узнаёт от Ангела, что тот мог спасти Фрэд жизнями миллиона человек, то влюблённый несчастный Уэс это приниммает как должное, а не распыляет Ангела, даже не бьёт его bb . biggrin

Quote (Juliya)
Кроме того, они все Фред очень любили - она была их общим "ребенком", "цветочком" (прям "дочь полка").

Ты о чём? Какое отношение имеет Фрэд к финальному Апокалипсису? Я под "рискованной миссией" имела в виду истребление Круга Чёрного Шипа. А ты о чём подумала? wink

« 15 »    
RESДата: Вт, 10.02.2009, 20:51 | Сообщение # 197
Модераторы
Генерал-полковник
Quote (Cordy)
Смерть Уэсли ясмогла смотреть без слёз только на четвёртый раз. Когда впервые смотрела смерть Дойла - тоже пошли слёзы.

Ой, не говори cry
Quote (Cordy)
когда узнаёт от Ангела, что тот мог спасти Фрэд жизнями миллиона человек, то влюблённый несчастный Уэс это приниммает как должное, а не распыляет Ангела, даже не бьёт его

Нет, это правильно. Фред бы сама не хотела такой цены. Наверное, Уэс это опнимает.
Хотя мне тоже как-то нехорошо кажется, что
Quote (Juliya)
Уесли, чтобы спасти любимую от смерти (т.е. в нашем случае - для ее воскрешения), может перейти на "Темную Сторону Силы".

Главное сражаться. До конца. И без какой-либо надежды, потому что, если не бороться, проиграешь по умолчанию, как неявившийся на бой. А о таких людях истории не рассказывают, верно?

« 17 »    
JuliyaДата: Ср, 11.02.2009, 16:18 | Сообщение # 198
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Cordy)
потомственный Наблюдатель

Это Уесли- человек. Но, если следовать концовке Ведона, Уесли погибает. Значит человеческий путь его развития на этом этапе кончается. dry
Уесли становится кем-то другим. И в этом новом качестве диапазон его возможностей может существенно увеличиться. Конечно, все должно оставаться в рамках логики развития его характера.

Кроме того, будучи именно "Потомственным Наблюдателем" (и главное - ощущая себя таковым) Уэсли и наделал много глупостей и ошибок (3-й сез. "Баффи").
И только тогда, когда Уес перестал думать о себе как о "наблюдателе", а научился пользоваться своими мозгами (а не "меня так учили"), он и стал той удивительной личностью, которую мы все так полюбили.

Quote (Cordy)
перейти на другую сторону баррикад

Мне этого хотелось бы по нескольким причинам:

1. Только видивший Настоящую Тьму, может действительно оценить Свет.
2. Если персонаж застывает в одном образе, не развивается к-н дальше, то он умирает (как персонаж). И наоборот, чем шире амплитуда "маятника", тем ярче характер.
3. В "Ангеле" уже есть Герой - это Ангел. Уесли не может быть здесь "Вторым Героем" (по законам жанра). Другом Героя (и членом команды) он уже побывал. Остается два варианта развития образа Уеса:
1) перевести его в другой город (и в отдельный сериал "Уесли" wink ).
2) сделать его Антигероем ("Биг Бэдом") и столкнуть лбом с Героем.
Второй вариант мне милее пока на данном этапе. А первый вариант будет логическим продолжением "заново осветленного Уесли" tongue .

Т.е. я вижу примерно такое развитие персонажа:

1. Член команды (1-й, 2-й сезоны)
2. Отступник (3-й сез.)
3. Отстраненный член команды (4-й и 5-й)
4. Смерть.
5. Воскрешение в каком-то другом качестве.
6. Постепенный переход на Темную Сторону Силы (по уважительной причине, т.е. мы его понимаем, не ненавидим, а, наоборот, сочувствуем). Уэсли снова ломается как личность и становится "плохим". Бэд.

7. Падение во Тьму продолжается и после воскрешения Фред (Тьма Уесли уже захватила независимо от его первоначальной цели). Биг Бэд.

8. Центральная Схватка (битва) с Героем (т.е. Ангелом).
9. Почти гибель. Начало восхождения к Свету (неплохо бы здесь прозвучать Фред как Спасительнице, и Ангел из противника опять становится Другом).

10. Постепенное (шаг за шагом) возвращение к Свету (т.е. принятие Правильных решений, и Правильный - часто болезненный для него - Выбор, раз за разом). Выздоравливать всегда тяжело. Это как ломка у наркомана.

11. Остановка (напряженное ожидание, зрители с колотящимся сердцем кусают ногти).
12. Маленький шаг назад во Тьму (для усиления контраста).
13. Резкий разворот на 180" и окончательное (твердое и сознательное) принятие стороны Света.
14. Уход в свой отдельный сериал "Уесли" tongue .

MRLex - FOREVER !!!

Сообщение отредактировал Juliya - Ср, 11.02.2009, 16:21

« 20 »    
CordyДата: Ср, 11.02.2009, 18:50 | Сообщение # 199
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
сделать его Антигероем

Мне такое бы было очень трудно принять. cry

Quote (Juliya)
Значит человеческий путь его развития на этом этапе кончается.

Путь - путём, а морольные установки у него в подкорке головного мозга! rtfm fuck devil И если ты пытаешься доказать то, что он может перейти на сторону Зла то он должен devil СОЙТИ С УМА devil bye ! Как тебе перспективка "сумасшедший Уэсли" bye ? wink Меня она явно не устраивает! nono ohyes

« 15 »    
MinervaДата: Ср, 11.02.2009, 20:32 | Сообщение # 200
Пользователь
Генерал-майор
Quote (Juliya)
Уход в свой отдельный сериал "Уесли"

Было бы здорово! tongue
Quote (Juliya)
Только видивший Настоящую Тьму, может действительно оценить Свет.

Juliya, с этим не могу не согласиться!

« 6 »    
JuliyaДата: Ср, 11.02.2009, 21:14 | Сообщение # 201
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Juliya)
видивший Настоящую Тьму

Забыла уточнить: следующая стадия от "видеть" это - "делать самому". Для того, чтобы больше понять и почувствовать что-либо, человеку с этим "что-либо" надо взаимодействовать.
Все помним, как в детстве нас раздражало музейное: "руками не трогать"? Ведь чтобы что-то увидеть это надо пощупать! biggrin Это в нас заложено на уровне инстинкта даже.

Поэтому немного себя перефразирую по этому поводу: Только ДЕЛАВШИЙ САМ Настоящую Тьму, может действительно оценить/ понять/ увидеть Свет.
Ангел эту черту переступил, а Уесли еще нет. Поэтому без данного этапа его развития я не мыслю полноценного образа.

Quote (Cordy)
очень трудно принять

Это добавило бы неоднозначности и глубины персонажу - ИМХО.
И это совсем не значит, что если он станет БигБэдом, то потеряет нашу любовь. Наоборот, сила его страдания многократно увеличится, это добавит Уесли еще больше очков.

Quote (Cordy)
перспективка "сумасшедший Уэсли"

Quote (Minerva)
Меня она явно не устраивает

Меня тоже.
Поэтому я и уточнила:
Quote (Juliya)
Конечно, все должно оставаться в рамках логики развития его характера.

Quote (Cordy)
очень трудно принять

Cordy, не расстраивайся! Это просто из серии "я так чувствую". wink
Ты так чувствуешь, а я - эдак. Поэтому и будет у нас разное развитие сюжета. А два лучше чем один. tongue

Quote (Minerva)
Было бы здорово!

И не говори! biggrin

MRLex - FOREVER !!!

Сообщение отредактировал Juliya - Ср, 11.02.2009, 21:18

« 20 »    
RESДата: Ср, 11.02.2009, 21:37 | Сообщение # 202
Модераторы
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Т.е. я вижу примерно такое развитие персонажа:
1. Член команды (1-й, 2-й сезоны)
2. Отступник (3-й сез.)
3. Отстраненный член команды (4-й и 5-й)
4. Смерть.
5. Воскрешение в каком-то другом качестве.
6. Постепенный переход на Темную Сторону Силы (по уважительной причине, т.е. мы его понимаем, не ненавидим, а, наоборот, сочувствуем). Уэсли снова ломается как личность и становится "плохим". Бэд.
7. Падение во Тьму продолжается и после воскрешения Фред (Тьма Уесли уже захватила независимо от его первоначальной цели). Биг Бэд.
8. Центральная Схватка (битва) с Героем (т.е. Ангелом).
9. Почти гибель. Начало восхождения к Свету (неплохо бы здесь прозвучать Фред как Спасительнице, и Ангел из противника опять становится Другом).
10. Постепенное (шаг за шагом) возвращение к Свету (т.е. принятие Правильных решений, и Правильный - часто болезненный для него - Выбор, раз за разом). Выздоравливать всегда тяжело. Это как ломка у наркомана.
11. Остановка (напряженное ожидание, зрители с колотящимся сердцем кусают ногти).
12. Маленький шаг назад во Тьму (для усиления контраста).
13. Резкий разворот на 180" и окончательное (твердое и сознательное) принятие стороны Света.
14. Уход в свой отдельный сериал "Уесли" .

И зачем нам Ведон? wink Вот, Juliya уже все прекрасно "смонтировала" happy yu

Главное сражаться. До конца. И без какой-либо надежды, потому что, если не бороться, проиграешь по умолчанию, как неявившийся на бой. А о таких людях истории не рассказывают, верно?

« 17 »    
JuliyaДата: Ср, 11.02.2009, 23:34 | Сообщение # 203
Модераторы
Генералиссимус
Quote (RES)
Juliya уже все прекрасно "смонтировала"

tongue
RES, на Ведона надейся, а сам не плошай!
Ему только волю дай - до инфаркта доведет кого угодно. wink

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Чт, 12.02.2009, 12:00 | Сообщение # 204
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Поэтому немного себя перефразирую по этому поводу: Только ДЕЛАВШИЙ САМ Настоящую Тьму, может действительно оценить/ понять/ увидеть Свет.
Ангел эту черту переступил, а Уесли еще нет. Поэтому без данного этапа его развития я не мыслю полноценного образа.

Джулия, супер! smile Сначала я, как Корди, не приняла вариант "перехода" Уэсли, но в таком контексте и с таким финалом - согдасна на все 100%. Шикар-р-рно!!! victory

Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)

« 14 »    
CordyДата: Чт, 12.02.2009, 18:52 | Сообщение # 205
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Minerva)
Было бы здорово!

Нет, надо найти время и довести до ума "После Апокалипсиса"! tongue

Quote (Juliya)
И это совсем не значит, что если он станет БигБэдом, то потеряет нашу любовь.

Для кого как. wink Помню, я даже пыталась себе внушить, что моя любимая героиня - Фрэд, а не Корделия bye только потому, что Кор в четвёртом сезоне действует на стороне Зла (а ведь это не была настоящая Корделия Чейз). devil

Quote (Juliya)
Cordy, не расстраивайся!

Большое дело! Кто мне мешает сочинить собственное развитие событий? flirt

Quote (Juliya)
А два лучше чем один.

Ага. Можно обсудить, поругать друг друга. friends А то когда лишь один канон... lol

« 15 »    
JuliyaДата: Чт, 12.02.2009, 21:51 | Сообщение # 206
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
Шикар-р-рно!!!

king Благодарю! flirt

Quote (Cordy)
надо найти время и довести до ума "После Апокалипсиса"!

Давно пора!

Quote (Cordy)
Для кого как

Мне вот интересно, что народ будет говорить о Линдси после 5-го сезона?! wink

Quote (Cordy)
А то когда лишь один канон...

... тогда нет повода для общения.
Столкновение мнений и приход к единому решению на новом этапе - это жизнь! Это борьба противоположностей и переход количества в качество (да здравствует Гегель! tongue ).

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Пт, 13.02.2009, 07:17 | Сообщение # 207
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Мне вот интересно, что народ будет говорить о Линдси после 5-го сезона?!

Линдси - вообще личность яркая и нестандартная. Кстати, его убийство surprised мне до сих пор НЕПОНЯТНО. Стоп! Спойлер... Ладно, когда доживем до момента, тогда и обсудим. wink А то у меня масса вопросов без всяких ответов. wacko

« 14 »    
CordyДата: Пт, 13.02.2009, 18:26 | Сообщение # 208
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
Давно пора!

Уже сделано! (в темке "После Апокалипсиса") wink

Добавлено (13.02.2009, 18:26)
---------------------------------------------

Quote (dolores)
А то у меня масса вопросов без всяких ответов.

Не у тебя одной! biggrin

« 15 »    
JuliyaДата: Ср, 04.03.2009, 09:43 | Сообщение # 209
Модераторы
Генералиссимус
Вот вчера вечером меня вдохновение обуяло! crazy
Захотелось мне сделать авики по моей любимой паре Скубисов.

Для меня они всегда были парой - так их и воспринимаю. А всякие там Озы, Аньи, Тары и прочие левые товарищи мыслились мной только как мелкие препятствия на пути воссоединения моих любимцев! На том и стою tongue

Правда, облик тут у них малость необычный. biggrin Но это моя одна из самых любимых серий 3-го сез. "Баффи", так что извиняюсь.
По дороге я немножко "зацепила Джайлза, Корди и несчастного Ангелочка. tongue Опять -таки на любителя, но сцена "Уиллоу пытает Ангела" всегда вызывает во мне бурю эмоций! wink

Итак, парринг Уиллоу (вампир) + Ксандер (вампир) ! crazy

01. 02. 03.

04. 05. 06.

07. 08. 09.

10. 11. 12.

13. 14. 15.

16. 17. 18.

19. 20. 21.

22. 23. 24.

crazy

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Ср, 04.03.2009, 10:12 | Сообщение # 210
Проверенные
Генерал-полковник
Помню, помню, были такие дела... wacko Да, забавные авики! biggrin

Добавлено (04.03.2009, 10:12)
---------------------------------------------
М-м-м-м-м! tongue 24 мне НРАВИТСЯ! biggrin Я помню, что было, но авик сам по себе на интересные мысли наводит! wink

Сообщение отредактировал dolores - Ср, 04.03.2009, 10:13

« 14 »    
Поиск: