Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
32
32
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Какой из героев сериала Кости вам больше нравится?
Всего ответов: 1629
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Пишем фанфик
JuliyaДата: Пн, 01.12.2008, 20:19 | Сообщение # 241
Модераторы
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Виллетта)
А ты Спайка с Уильямом не путаешь?

В Спайке живет Уильям. И всегда будет жить. Никак ты его оттуда не вытравишь! Это стержень Спайка, на чем вся его личность держится.

Если бы не Уильям, то не видать бы Спайку ни любви, ни души.

Quote (Виллетта)
Как Спайк без войны, без боя, без опасности для жизни

Опасность для жизни (своей - обрати внимание), риск, азарт - это одно. А сделать убийство других - своим основным занятием для "душевного" Спайка - это перебор.

Quote (Виллетта)
Что он будет в мягких тапочках у камина сидеть?

Может наблюдать войну со стороны, описывать ее, осмыслять. Осмыслять саму природу войны, характеры, раскрывающиеся на войне и проч.

Quote (Виллетта)
Спайку нравиться убивать

Это бездушному Спайку нравилось убивать. И то - не убивать, а чувствовать себя сильным (потому что раньше слабым себя считал. А считал он себя слабым только потому, что его тогдашняя "любимая женщина" его слабым считала).

Quote (Виллетта)
когда он убивает его всяка философия не особо волнует

Бездушного Спайка. А для душевного Спайка это - падение. Зачем вообще тогда свою душу назад просил?

Quote (Виллетта)
разговоры по душам дело полезное

А кто рыдает над разговором "по-душам" Спайка с Баффи в 7-м сезоне?

Разговор по-душам полезен, когда до него дозреешь. Тогда и в пылу взаимной ненависти и больших обид (без чая и зефира) по-другому все видеть начинаешь. Я имею ввиду Ангела и Спайка.

Добавлено (01.12.2008, 20:14)
---------------------------------------------

Quote (Виллетта)
Он убивал, даже когда Баффи не было рядом и она не могла оценить.

По инерции.

Quote (Виллетта)
Спайки это все в кайф

Ему это в кайф было только ради Баффи. А ему самому убийство не нужно.

Quote (Виллетта)
Он получает от этого удовольствие.

Он получал удовольствие от сознания того, что он сильный, смелый, храбрый и что любимая женщина могла бы им таким гордится. То есть опять подстраивался под чужое мнение.

Добавлено (01.12.2008, 20:19)

Quote (Виллетта)
не советую.

Тогда не надо тра-ля-ля, что когда -либо какой-нибудь солдат на поле боя (армии какой угодно страны и какого угодно времени) может ослушаться приказа.

Quote (Виллетта)
Есть в армии такое понятие, как неправомерный приказ и любой солдат может этот приказ невыполнять и его не накажут.

На это, если сказать совсем уж по-простому , то "НЕ ГОНИ!" (извиняюсь) biggrin . Такого никогда не было, нет и не будет.

ЗЫ, Как там Вилли Вонка поживает? tongue

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Пн, 01.12.2008, 20:25 | Сообщение # 242
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
может ослушаться приказа

Может. Я в теме, я знаю. У меня военных пруд пруди и из "Альфы", есть такое понятие.

[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]

« 15 »    
JuliyaДата: Пн, 01.12.2008, 21:29 | Сообщение # 243
Модераторы
Генералиссимус
Ок.

Но в любом случае Спайк - не Воин.

Спайк шел по пути войны, и дальше идти может - ради Бога, у нас ведь свободный выбор! Да только это - не его призвание. А зачем его насиловать, опять я спрошу?

Добавлено (01.12.2008, 21:29)

Quote (Виллетта)
Он ведь художник, тоже поэтическая натура,

ЗЫ. То, что Ангел рисуночки свои малюет, это еще не делает его художником, а тем более - Художником. Малюет себе и малюет для настроения.

Это он, кстати, у Ангелуса перенял (я не думаю, что деревенский парень Лиам когда-нибудь карандаш в руках вообще держал). А Ангелус был таки художником, но только в смысле героя Кевина Спейси в фильме "Семь", напиример. biggrin

Упаси нас Боже от таких "художников" (Привет, Декстер! biggrin )

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Вт, 02.12.2008, 00:40 | Сообщение # 244
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
Ангелуса перенял

Все что есть в Ангелусе от Лиама, а Лиам не был простым деревенским парнем. Его отец был богат образован и дети его тоже были образованны:рисовали, играли на музыкальных инструментах. И Ангел очень хорошо рисует, просто неразвивает это в себе. Лиам не был беден. Он был довольно богат у них в доме была прислуга. А на тот период жить в деревне, было не так плохо как сейчас. Семейство Дарси "Гордость и предубеждение" тоже жили в деревне.

« 15 »    
JuliyaДата: Вт, 02.12.2008, 07:23 | Сообщение # 245
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
Все что есть в Ангелусе от Лиама

Очень сильно в этом сомневаюсь. Разумеется, "то, какими мы были при жизни во многом опрделяет то, какими мы стали после инициации" - по меткому наблюдению Дарлы. Но это не значит - "всё".

Между Лиамом и Ангелусом такая же пропасть, как между Уильямом и бездушным Спайком. И так же как получивший душу Спайк не Уильям, так же и Ангел не Лиам.

Quote (Виллетта)
Лиам не был беден.

Он не был беден в нашем понимании. Лиам был из семьи мелкопоместных дворян, живущих натуральным хозяйством. Для нас (советских детей) - иметь в доме прислугу это кажется очень крутым. Но по меркам дворянства 18 века - он был беден и необразован.

В лучшем случае - три года пансионата где-нибудь в их "районном центре" (т.е. маленьком городке неподалеку от имения) и пара лет в сельской церковно-приходской школе (где они в основном учили катехизис - Лиам -ирландец, значит - католик).
И это - в самом лучшем случае.

Там его м.б. (не факт) научили чуть-чуть малевать, бренчать на пианино, читать Библию, складывать 2+1 и прочим нехитрым премудростям.
Не забывай, что Лиам - ирландец. В 18 веке английское правительство не давало хода ирландской молодежи на официальном уровне. Любые сколько-нибудь серьезные учебные заведения для Лиама были закрыты по национальному признаку.

ЗЫ. Мне вот щас в голову пришло. biggrin А что если такие антогонистические отношения между Ангелом и Спайком во многом (бессознательно) зижделись на классовой ненависти ирландца Ангелуса к аристократу-англичанину Спайку? Вот Маркс обрадовался бы!

Вывод: борьба между ангелом и Спайком - это классовая борьба! Ура, товарищи! crazy (шутка . Хотя - кто знает...) .

Quote (Виллетта)
жить в деревне, было не так плохо как сейчас

Жизнь в деревне всегда опускает. Нет среды, которая тебя поддерживает, нет никакой культурной жизни, кроме церкви и местной таверны (где набить друг другу морды - самое большое развлечение) и вот ты уже начинаешь звать "Акулькой прежнюю Селину" (ой! чёт мне сегодня все время Пушкин в голову лезет).

По тем меркам (это же 18 век! - Век Роскоши дворянской) дворянин Лиам был очень беден, необразован и некультурен.

А так как сама натура Лиама - не художественная, то мы и получили то, что получили.

Но любим мы его от этого не меньше. biggrin

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
FyzДата: Вт, 02.12.2008, 10:14 | Сообщение # 246
Пользователь
Генерал-лейтенант
Juliya, Ого, ты разошлась, молодчина, ну от тебя другого и не ждёшь! От тебя всегда много информации!

Сумерки!!!!!!!!!!!!!!
Сумерки!!!!!!!!!!!!!
Обажаю их!!!!!!!!!

« 12 »    
ВиллеттаДата: Ср, 03.12.2008, 00:10 | Сообщение # 247
Проверенные
Генералиссимус
Juliya,
Ок, ты меня добила, я выбываю! Пока!

« 15 »    
Косто4каДата: Ср, 03.12.2008, 03:53 | Сообщение # 248
Пользователь
Полковник
эмм...девочки, ничего если я к вам сюда из другого раздела свю писанину перетащу? biggrin happy smile

Все лгут@
"Никогда не говори, что что-то невозможно"

« 8 »    
JuliyaДата: Ср, 03.12.2008, 07:49 | Сообщение # 249
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
Juliya,
Ок, ты меня добила, я выбываю! Пока!

Виллетта, ты обидилась???!!!! На что???!!! Мы же просто играли?? (См. в личку)

Я вон тебе и Баффи обратно отдала. sad

Quote (Косто4ка)
я к вам сюда из другого раздела свою писанину перетащу?

Косто4ка, конечно перетаскивай! Это же раздел для ВСЕХ нас! Творческая мастерская. А не только лично наш с Виллеттой. biggrin Твори! И нам дай почитать. wink С нетерпением ждем.

MRLex - FOREVER !!!

Сообщение отредактировал Juliya - Ср, 03.12.2008, 08:01

« 20 »    
Косто4каДата: Ср, 03.12.2008, 11:59 | Сообщение # 250
Пользователь
Полковник
В общем перетаскиваю из раздела по 8 сезону Баффи (от туда всю мою писанину уже можно вытереть. даже нужно biggrin ) Кто читал- еще раз почитаете. biggrin оценивайте, предлагайте свои идеи. Ваши отзывы побудят мою ужасно ленивую личность к дальнейшему творчеству biggrin .
Возьму и отправлю Ангела на ратный бой с Бафкой, а Дарлу с Ангелусом tongue . ну типа к Ангелу приходит Вилка и мол так и так, Ангелус Бафку вампом заделал и если Ангел его с Баффкой не остановит то будет полный конец света. а сделать это можно дав, Баффке глотнуть зелья с кровью ну того же демона Мора. biggrin
ну Ангел (который уже к стати уже вернул себе прежнюю форму похудел и подкачался tongue biggrin ) хмурится мол, все как я и думал. ему в последнее время снятся кошмары руины, ураган и темный силует на фоне всего этого. А тут еще и Дарла куда-то пропала. Хватает меч, Виллоу (шоб зелье приготовила, демона найти помогла...да и вообще с ней веселее biggrin ) и еще парочку друзей по пути и спешит останавливать очередной опокалипсис biggrin biggrin

Добавлено (03.12.2008, 11:59)
Ну в общем вот вам следующая мини-порция идей. Скорее не продолжение а уточнение некоторых моментов. немного предыстории Ангел и Уиллоу-в Африке (уже после разделения Ангелуса и Ангела). Чего они там забыли? Вэдон их знает biggrin (в отпуске, блин biggrin ). Пока они там загорают (точнее загорает Уилоу, Ангел-нежиться в тенечке biggrin ) "Ураган Баффи" сильно гоняет Ангелуса по Европе. Ангелус не выдерживает такого кайфа и прибегает в Африку к Ангелу и Уиллоу. Измотанный,обессиленный, исхудавший и вообще в жутком состоянии Ангелус находит Уиллоу. Очень просит ее помочь. Уиллоу с начала пугается и ему ессесено не верит. Но затем, разобравшись получше решает помочь Ангелусу. Ангел недоуменно глядит на все это зрелище и понимает, что случилось что-то действительно страшное, раз уж его альтер-эго прибежало к нему за помощью. biggrin Помогает Вилке привести Ангелуса в чувство. Даже отпаивает его собственной кровью (благородство, видите ли biggrin ) Ангелус приходит в себя. Вилка и Ангел допрашивают его, что с ним случилось. Ангелус рассказывает им о том, что он воскресил Дарлу обратил Бафку, про то что Бафка превратилась в "ураган", крушит все на своем пути и теперь направляется сюда, за ним, в Африку. Ангел понимает из-за чего,же ему все это время снились кошмары и то, что это были не просто кошмары а своего рода видения.
Ангел очень обижается на Ангелуса за Бафку. Очень сильно хочет его убить, но Ангелус напоминает ему, что если он убъет его, то погибнет сам. Ангел это понимает и успокаивается. Втроем они выходят на улицу и видят в далеке черный вихрь и черные облака. -Она уже здесь. Испуганным голосом говорит Ангелус. Вихрь стремительно приближался к мету, где находились наши герои. Ангел хватает меч, Вилка книжку с заклинаниями, Ангелус...ничего не хватает (не дали biggrin ), но под шумок ухитряется сожрать какого-то бомжа ( хик, biggrin не удержался biggrin ). Вместе они бегут от "Урагана Баффи", который уже довольно сильно успел приблизиться к ним. Довольо быстро они понимают, что не смогут остановить
"Ураган Баффи" без посторонней помощи. Вилка предлагает воспользоваться заклинанием портала и бежать обратно в Америку.
Ангел и все еще ослабленный, но уже чуть более живой Ангелус соглашаются, правда неохотно (я думаю все понимают почему biggrin ) Найдя место, где можно сотворить портал, Вилка принимается колдовать "В этот раз, должно получиться"-подумала Уиллоу. Ангел и Ангелус отчаянно пытаются защитить Вилку от "Урагана". В конце концов Уиллоу удается открыть портал, но Баффи отшвыривает всех троих от портала подальше. И вот, когда казалось, что надежды на спасение нет, кто-то хватает саму Бафи сзади за шкварник biggrin и отшвыривает в сторону. Баффи не ожидала появления еще кого-либо. Никто не ожидал. Сквозь пыль и мрак Вилоу, Ангел и Ангелус видят Дарлу. Крайне сильно удивляются. Дарла популярно объясняет им, что сейчас им лучше бежать. На вопрос Ангела
А как же ты? Отвечает улыбаясь, -Не волнуйся за меня. В это время Баффи приходит в себя и атакует с новой силой. Ангел, Вилка и Ангелус скрываются в портале.
Ухх... wacko ну как вам? biggrin теперь все то же самое, но уже сдесь biggrin

Все лгут@

Сообщение отредактировал Косто4ка - Ср, 03.12.2008, 12:09

« 8 »    
JuliyaДата: Ср, 03.12.2008, 12:29 | Сообщение # 251
Модераторы
Генералиссимус
Косто4ка, ohyes

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
Косто4каДата: Ср, 03.12.2008, 12:33 | Сообщение # 252
Пользователь
Полковник
Juliya, спасибки biggrin

Все лгут@

« 8 »    
FredДата: Ср, 03.12.2008, 12:41 | Сообщение # 253
Проверенные
Генерал-полковник
Все молодцы! wink Оч интересно.Жду продолжения! biggrin

« 9 »    
JuliyaДата: Ср, 03.12.2008, 20:15 | Сообщение # 254
Модераторы
Генералиссимус
Так, народ! Считайте, что я гоню, но я вижу несомненное внешнее сходство этих двух лиц!

Первая - это Дженни Календэр (учительница информатики, подружка Джайлза, несчастная наблюдательница от цыган, которой Ангелус шею свернул).

Вторая - это Кеннеди (истребительница, сначала потенциальная, а затем актуальная, новая подружка Уиллоу).

Вот еще для сравнения:

Из этого я делаю вывод: Кеннеди из того же самого рода цыган, из которого и Дженни. По их внешнему сходству можно смело утверждать, что они - близкие родственницы! А значит, Кеннеди - истребительница- цыганка из рода, проклявшего Ангелуса!!! blink

Как тесен мир! biggrin

Прикрепления: 9943125.jpg (6.6 Kb) · 2685988.jpg (50.1 Kb) · 9837121.jpg (68.5 Kb) · 8238297.jpg (38.2 Kb)

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
Косто4каДата: Чт, 04.12.2008, 16:07 | Сообщение # 255
Пользователь
Полковник
Juliya, хм...ты права, что-то есть biggrin

Все лгут@

« 8 »    
Поиск: