Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
David Boreanaz
David Boreanaz
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Сериалы / фильмы какого жанра вы предпочитаете?
Всего ответов: 642
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Пишем фанфик
ВиллеттаДата: Пн, 01.12.2008, 03:03 | Сообщение # 226
Проверенные
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Juliya)
Очень хоцца почитать

Да я тут начиталась опять Спаффских фиков и думаю, может все же свести их после того как Баффи Ангелуса грохнет, а она его рано или поздно грохнет.
Вот тут читала распечатку 5.11 Когда Спайки отрубили руки и думаю если Скуби следили за Ангелом, то почему они незнали, что Спайки жив?

[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]

« 15 »    
JuliyaДата: Пн, 01.12.2008, 08:07 | Сообщение # 227
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
может все же свести их

Виллетта, а ты уверена, что это будет хорошо для них? Хорошо для Спайка, прежде всего? sad

Спайк влюбился в Баффи, потому что хотел боли. Чтобы ощутить себя живым - у него ведь не было души, и ему нужны были очень сильные стимуляторы, чтобы ощутить хоть какое-то подобие жизни. Порог восприимчивости был очень высоким.

Но теперь он получил свою душу. Порог восприимчивости резко понизился. Плюс наложилось то, что он поэт - это еще больше понизило порог восприимчивости Спайка. Плюс - чувство вины за содеянное ранее.

А чувство вины у Спайка будет еще усиливаться. Раньше ему просто времени подумать обо всем этом не было: сначала один апокалипсис, потом другой...

Короче, теперь у Спайка - минимальный порог восприимчивости, и боль ему причиняет, грубо говоря, малейшее дуновение ветра не в ту сторону.

Баффи - натура НЕ поэтическая. Она не понимает Спайка. Просто не может понять так глубинно , как это ему необходимо, чтобы не чувствовать себя таким одиноким!

Его особый мир, тонкость его натуры, восприимчивость. В лучшем случае Баффи при Спайке будет как Наталья Гончарова при Пушкине. Преданная жена, искренне пытающаяся понять мужа. Внешне - прекрасная. Давшая ему за шесть лет брака четверых детей. Но чем дальше будут длиться их отношения, тем больше у бедняги Пушкина , то биш Спайка станет развиваться параноя.

Почему? Вот лежит она рядом, такая прекрасная и такая далекая! Натуру ведь не переделаешь. Даже если Баффи станет смотреть на Спайка как Баффибот - ему это только еще больше причинит боли.

Я уверена, что Спайк с Баффи будет страдать. Потому что она не сможет любить его так, как ему это нужно.

Напиши, что ты обо всем этом думаешь?
Только идти против логики характеров я не дам! Я увлекаюсь психологией (выбрала ее себе в качестве будущей профессии tongue ), поэтому следить буду четко! biggrin

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Пн, 01.12.2008, 17:14 | Сообщение # 228
Проверенные
Генералиссимус
Ну незнаю я смотрю на это немного по другому. Сначала была любовь, а боль потом как придаток и последствия. Просто когда любишь и принимаешь человека таким какой он есть. Болевой порог очень сильно понижаеться. Всегда мона найти обьяснение поступку любимого человека.
И если честно то мне все меньше симпатичен вариант сближения Баффи и Ангелуса, вот это по моему вообще не в тему. Ангелус вамп в чистом виде, вчера сегодня, завтра он абсолютно одинаков. Может быть Баффи 6 сезона им и заинтересовалась, но Баффи после 7 и 5 Ангела уже не та. Она очень отличаеться от себя преждней. Я вот почитала 5.11 Ангела и очень зауважала Баффи, если конечно Эндрю говорит правду, а я думаю, что так и есть. Вот эта Баффи совсем не такая какой мы ее знали. Преждняя Баффи прибежала бы сама к Ангелу морду бить и выяснять что происходит, а эта Баффи разработала операцию и провела Ангела с его крышанутой компанией вокруг пальца. Вот только если они следили за Ангелом, почему незнали, что Спайки жив? Это вопрос?
Да и Спайки после того как обретет внутренний стержень, смириться с собой, повзрослеет измениться, встанет на путь великого воина Света.
ОН конечно нежен, романтичен, поэтичен, но это не делает его слабым, это делает его особенным и сильным. Видит жизнь во всем разнообразии, признает полутона.

А с Пушкиным все еще проще. Женился на молоденькой, глупой и пустой девочке их ведь ни чему не учили, вот выйдет замуж, муж и наполнит по своему усмотрению. А он запер ее в доме и чтобы рожала чаще в свой мир ее непустил и ее мир его не особенно волновал. Сам многим мужьям рога наставил и боялся рогоносцем стать. Вся его паранойя крутилась вокруг этого. А вдруг она поумнее и поймет, что не хочет быть рядом с ним и заведет себе любовника. Ему даже в голову не пришло, что эта девочка не смотря на всю свою красоту и легкомысленность была очень цельной личностью, не способной на измену. Вот со вторым мужем ей повезло больше, этот фрукт сразу ее раскусил вывел ее из стен дома в общественную жизнь и когда люди узнавали ее лучше проникались к ней уважением. И ее красота стала второстепенным фактором, потому что она была умна. Так что здесь не разница понятий, а отношение к людям вообще.
Если есть любовь, то она покрывает множество недостатков, а у Спайка с Баффи есть сильный обьединяющий аспект: сражение, война, азарт битвы и этого более чем достаточно в мире воинов.
И потом я достаточно долго общаюсь с Бангелом wink , что бы знать, что Баффи умеет любить:преданно, самозабвенно, нежно, страстно и жертвенно. Принимая возлюбленного таким какой он есть и прощая ему многое нехорошее. Ей просто надо поменять обьект любви и тогда все встанет на место. У них со Спайки действительно может получиться офигительная любовь.

« 15 »    
JuliyaДата: Пн, 01.12.2008, 17:38 | Сообщение # 229
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
вариант сближения Баффи и Ангелуса

Да я и не настаиваю.
Я Баффку вампом сделала для того только, чтоб она расслабилась уже наконец-то! Она так сама себя боится (своей силы, своих желаний, своей агрессии), что у нее крыша от напряжения едет.

А под конец и вообще уехала: "Я истребительница, и я - закон!" это ой! какая страшная позиция!

А Баффи после предательства Ангела (Ангелуса) вообще перестала кому-либо доверять (только под конец 7-го сезона немного тут отпустила вожжи - и то только потому, что не справлялась уже сама, поверила, т.к. другого выхода у нее не было)

Типа Ангел нарочно Ангелусом стал?! angry Да Ангел Ангелуса больше всех боится!(посмотришь 4-й сезон - сама убедишься). Он его боится (за то зло, что Ангелус может причинить его друзьям и ненавидит за это!). А Баффи Ангелу это превращение так и не смогла простить.

Я хотела, чтобы она отомстила уже наконец-то своему главному врагу - Ангелусу!

Quote (Виллетта)
встанет на путь великого воина Света.

Дай-то Бог! Но уж слишком Спайка колбасит! Натура у него такая - текуче-переменчивая. А натуру не переделаешь. Спайк не Воин, не его это. Подраться он, конечно, любит, но это другое. Спайк слишком импульсивен, горяч, легок на подъем и разносторонен, чтобы тупо идти путем Воина. Воины - натуры более прямолинейные и совсем не гибкие.

Чтобы быть Воином - надо видеть только одну сторону медали (Я - хороший, враг - плохой). Иначе - погибель (вспомним как Баффи засомневалась в правомочности своих действий против индейцев, что аж Высшие Силы Дойлу видение послали - чтобы Ангел ее спас!). Сомнение - гибель!

А Спайк постоянно в сомнениях и постоянно видит две стороны медали (и ты прав, и ты тоже прав, обе стороны одинаково правы!). Вот это и называется быть поэтом.

Баффи - Воин , Ангел - Воин, Спайк - Поэт, Ангелус - Игрок.

Поэту и Воину противопоказано строить любовные отношения - они не просто разные, они ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ,

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Пн, 01.12.2008, 18:13 | Сообщение # 230
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
Спайк не Воин

В европейском понятии, у нас воин может быть любым анимэ больше смотри.
А сгорев в кратере Санидейла Спайк встал на путь воина, искупителя и освободителя. Конечно он не будет монолитом, слишком умен для этого, но и тюфяк тоже не его путь. Он уже был слабаком, больше это ему ненужно. Все что ему нужно правильное окружение, что бы не нужно было унижаться и терпеть унижение и тогда откроеться совсем другой Спайк.Вон когда Ангел перестал его гнобить, так просто глазки закрывал и что-то нечленораздельное бормотал то и Спайки более спокойным и менее колючим стал. Своевольный да, но не глупый. У ДВ вообще есть тенденция героев в одном соусе годами мариновать, но так не бывает люди меняються, а в тех условиях, что действуют наши ребята изменения происходить должны молнеиностно.
Натуру не переделаешь, но подправить мона. А учитывая то, что мы и незнаем какой Спайк есть сам по себе, то это проше простого. Сначало он был таким каким его видела мама, потом таким каким его видел Ангелус и Дарла, потом как Дру, потом каким он должен быть ради Баффи. А потом как попротивнее Ангелу. Он ведь никогда не был самим собой, ну разве что в редкие моменты. С Дон, с Эндрю сам с собой. А потом с Илли. Вообще эта пара мне нравиться, если бы она не была такой замороженной.

« 15 »    
JuliyaДата: Пн, 01.12.2008, 18:27 | Сообщение # 231
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
Спайк встал на путь воина, искупителя и освободителя.

За что же ты его так не любишь-то?!

Спайк видит мир разносторонне , а Воин должен видеть мир - односторонне.
Виллетта, Спайкоголик ты мой любимый, за что же ты Спайку пол-мозга вырезать-то хочешь?! blink Чтобы насильно соединить его с Баффкой , ты Спайку лоботомию делаешь?! cry

Quote (Виллетта)
Он уже был слабаком, больше это ему ненужно

А я и не говорю, что Поэт - это "слабак". Поэт - это поэт. Зачем его уродовать?!

ЗЫ, Кстати, в 5-м "Ангеле" Спайка таки попытались сначала втиснуть в рамки Воина, да только нифига у них не получилось. Спайк остался Спайком! tongue И отстоял свою индивидуальность!

Quote (Виллетта)
Натуру не переделаешь, но подправить мона

А зачем? Чтобы из Спайка сделать еще одного Ангела? surprised

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Пн, 01.12.2008, 18:34 | Сообщение # 232
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
а Воин должен видеть мир - односторонне

Да нифига! Если воин видит мир односторонее он плохой воин и генералом ему не быть.

« 15 »    
JuliyaДата: Пн, 01.12.2008, 18:52 | Сообщение # 233
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
Сначало он был таким каким его видела мама, потом таким каким его видел Ангелус и Дарла, потом как Дру, потом каким он должен быть ради Баффи. А потом как попротивнее Ангелу. Он ведь никогда не был самим собой,

Это, кстати, тоже одно из качеств поэтической (артистической) натуры. М.б. даже их главное качество. Помнишь, как Сомерсет Моэм о Джулии Ламберт писал ("Театр") ? Вот и Спайк скорее всего - такой.

Quote (Виллетта)
С Дон, с Эндрю

Там он выступал для них в роли "отца", ну, или скорее - "старшего брата"! biggrin

Quote (Виллетта)
А потом с Илли. Вообще эта пара мне нравиться,

Тоже мне поэта нашла! lol lol lol

Иллирия в этом смысле в 100 раз еще тупее Баффи! Вот уж кто Воин так Воин - ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ!
Если, не дай Бог, Спайк с ней еще хоть на месяц останется один на один - Иллирия его так регресснет, что он потом еще долго не очухается! Он и отношения с Баффи то уже давно перерос, а Иллирия для него это не просто шаг назад - это километр назад. wacko

Добавлено (01.12.2008, 18:48)
---------------------------------------------

Quote (Виллетта)
Да нифига!

Если воин видит мир разносторонне, то он не сможет сражаться. Так как будет видеть правоту противника тоже. А если твой противник прав и ты его понимаешь, то уже не убъешь (А за что? Ведь прав человек-то!). А значит - сам погибнешь!

Вспомни Баффи - засомневалась в своей правоте в битве с индейцами и погибла бы тогда наверняка. Если бы Высшие Силы ей Ангела на помощь не прислали бы.

Даже Высшие Силы поняли, что у сомневающегося в своей АБСОЛЮТНОЙ правоте Воина - нет шансов!

Добавлено (01.12.2008, 18:52)
---------------------------------------------

Quote (Виллетта)
генералом ему не быть.

А генералы и не сражаются сам-на-сам с противником в ближнем бою. Генералы сидят себе на очень приличном расстоянии от поля боя (это в лучшем случае), в бинокль за всем наблюдают да кофеёк себе попивают.

За них сражаются другие.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Пн, 01.12.2008, 19:16 | Сообщение # 234
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
Вспомни Баффи

Да потому что Баффи еще не воин, а оружие. Смертоносное оружие. Все истребительницы оружие в борьбе со злом. Такое живое, натренированное оружие.
А настоящий воин(не солдат) не оружие, а свободная личность вставшая на путь борьбы. Избравшая себе этот путь. Он знает цель, он знает врага, понимает его, логигу его поступков, черту его действий и идет на сражение не просто убить и выжить, а потому что по другому противника не остановить. Все другие средства испробованны. И никогда не убьет беззащитного.

« 15 »    
JuliyaДата: Пн, 01.12.2008, 19:23 | Сообщение # 235
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
по другому противника не остановить.

А зачем его останавливать, тем более - убивать?! Ведь человек прав-то! wink

Понимаешь в чем загвоздка? biggrin

Ведь тот, с другой стороны который, всегда имеет свою правду. И если ты его эту правду поймешь, то непременно ей посочувствуешь. А посочувствовав - убить уже не сможешь.

Воин обязан быть односторонним. А если человек видит две стороны медали, то даже если он и убъет того, другого, то чисто случайно. А убив, угрызениями совести себя замучает.

Это не есть путь Воина.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Пн, 01.12.2008, 19:34 | Сообщение # 236
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
убивать?! Ведь человек прав-то

Но ведь воин видит высшию цель и потом когда сам готов принять смерть, чужая смерть в бою не так трогает. Война это особый мир и особая психология. И с мирных позиций к ней не подойдеш. Не укладываеться она в рамки нормальности. А если воин видит только одну сторону медали, то он не сможет вовремя остановиться и тогда он не воин, а банальный убийца. Есть в армии такое понятие, как неправомерный приказ и любой солдат может этот приказ невыполнять и его не накажут. А что бы понять, что приказ неправомерный надо различать стороны, а не быть слепым оружием. Пуля дура, но солдат ответственнен куда она полетит.

« 15 »    
JuliyaДата: Пн, 01.12.2008, 19:37 | Сообщение # 237
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
никогда не убьет беззащитного.

Беззащитных природа не делает, или делает целиком для съедения их другими (плангтон, например).

Волки - плохие, давайте пойдем убивать плохих волков, чтобы они не ели беззащитных хороших зайчиков.

Это целиком и полностью - позиция Ангела. Он сложностями не заморачивается. Даже если и захочет - не сможет. Ангел - Воин. Поэтому он - односторонний. Натура у него такая.

Спайк же видит, что и волки имеют право на жизнь. А чтобы жить - им надо есть. А чтобы есть, им надо убивать (тех же беззащитных зайчиков, например). Поэтому Спайк хоть и убъет волка, но будет его понимать и сочувствовать ему. И зайцу он тоже будет сочувствовать.
И будет Спайку от такого изначально-несправедливого устройства мира очень-очень плохо. Он будет страдать, если будет видеть это изо дня в день.

Поэтому для души Спайка самое лучшее - держаться от войны, воинов, всяческой борьбы как можно дальше!

Он уже и так помог, чем мог. А дальше - идите вы сами по себе, ребята, а я пойду другим путём. smile

В мире есть много чего интересного, и борьба - не самое интересное из этого. Тем более, что Спайк на это уже насмотрелся.

Поэтому Ангелу - ангелово, а Спайку - спайково.

Все разные, тем и интересны. Делать из Спайка воина это все равно, что делать из Ангела - поэта! biggrin Представили себе Ангела поэтом, да? lol

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Пн, 01.12.2008, 19:50 | Сообщение # 238
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
Представили себе Ангела поэтом

Да легко! Он ведь художник, тоже поэтическая натура, просто раскрыться ей не дает.
А ты Спайка с Уильямом не путаешь?
Как Спайк без войны, без боя, без опасности для жизни. Что он будет в мягких тапочках у камина сидеть? Спайку нравиться убивать и когда он убивает его всяка философия не особо волнует. А разговоры по душам дело полезное, но тока за чашкой горячего шоколада с зефиринками.

« 15 »    
JuliyaДата: Пн, 01.12.2008, 19:55 | Сообщение # 239
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
Война это особый мир и особая психология

Согласна. Но это не мир натуры Спайка. Он разумеется и драться, и жертвовать, и погибать за идею очень даже может (видили уже это). Но это - не его мир. Его душа там не поет. Он себя насилует.

А зачем нам насиловать душу Спайка? Она не хочет борьбы, она хочет любви.

А вот Ангел, например - хочет борьбы. Поэтому он и от любви отказался (чтоб любовь его борьбе не мешала).

Почувствуйте разницу - называется.

Quote (Виллетта)
воин видит высшию цель

Воин-то видит высшую цель, да. А Спайк - нет. Спайк видит только любимую женщину (которая видит высшую цель этой борьбы, будь она не ладна!) и разделяет всю эту борьбу только ради нее. Он себя корежит под Баффи.

Quote (Виллетта)
солдат может этот приказ невыполнять и его не накажут

Ля-ля-ля. И НКВД за спиной у идущих в атаку.

Quote (Виллетта)
если воин видит только одну сторону медали, то он не сможет вовремя остановиться

А Воин сам никогда и не останавливается. Если он - Воин, то его остановит только смерть (увечья, старость-дряхлость). Воин - всегда Воин.

Quote (Виллетта)
тогда он не воин, а банальный убийца

А Воин и есть убийца. Чему ты удивляешься?

Банальный там или не банальный - это как получится. Но убийца - всегда.

Quote (Виллетта)
не быть слепым оружием. Пуля дура, но солдат ответственнен куда она полетит.

Пуля полетит всегда во врага. Для Воина враг- это тот, кто сдругой стороны.

А если ты с другой стороны видишь не врага, а тоже человека, то тогда ты не воин, и пуля не полетит. И мы приходим к тому, с чего начали - привет, Спайк! biggrin

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Пн, 01.12.2008, 20:04 | Сообщение # 240
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
Ля-ля-ля. И НКВД за спиной у идущих в атаку

Очень одностороннее понимание истории моей страны, не советую.
Quote (Juliya)
Она не хочет борьбы, она хочет любви.

Она хочет того и другого. И в этом вся противоречивость Спайка. Он убивал, даже когда Баффи не было рядом и она не могла оценить.
И главное отличие Ангела от Спайка в том, что Ангел исполняет долг, тужиться пытаеться заслужить прощение, а Спайки это все в кайф. Он получает от этого удовольствие.

« 15 »    
Поиск: