Случайное фото | 04(3) |
|
Баффи-истребительница вампиров
|
|
Cordy | Дата: Вт, 27.01.2009, 19:33 | Сообщение # 946 |
Проверенные
Генералиссимус
| dolores, Quote Первым всегда тяжелее, вторым проще. Это закон жизни. Согласна. Ангел постоянно первее Спайка. И душу первый получил, и Истребительницу первым полюбил, и мир помог спасти первым,и благополучие получил первым... Только это самое благополучие очень относительно. С точки зрения Спайка - да, благополучие, с точки зрения Ангела - ни-ни. Но у него не было выбора. Впрочем, это уже пятый сезон "Ангела".
|
|
| |
Виллетта | Дата: Пт, 30.01.2009, 04:03 | Сообщение # 947 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Cordy) Но у него не было выбора. Выбор есть всегда. Остался бы человеком и ноль проблем. Шаншу все решает. Quote (dolores) Первым всегда тяжелее, вторым проще. Это закон жизни. Ну не настолько. Спайк был первым кто сам душу получил, потому как проклятье - это совсем другое и у него душа явление постоянное. А это немного другая ситуация. Добровольность приобретения всегда лучше навязанности оной. Как не смотри, но для Ангела душа чужеродный. ненужный предмет, а для Спайка то за, что заплаченно и чем владеешь законно. А кто первый это не суть важно. Будь Спайк первым - это мало бы что изменило. А история с чипом, да помогла малость, но как мы видим многим чипы были вживленны в подвалах иннициативы, а выжил только Спайк. Потому как пральный чел, реально на жизть смотрит. А то что полюбил несовершеннолетнюю, об этом уже говорилось, гордости в этом ноль. Взрослую, переварить не смог - это уже минус.
[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]
|
|
| |
Cordy | Дата: Сб, 31.01.2009, 19:02 | Сообщение # 948 |
Проверенные
Генералиссимус
| Виллетта, Quote Остался бы человеком Ты про что? Виллетта, Quote Спайк был первым кто сам душу получил А началось то всё с Ангела. Если б не он, Спайк вообще не знал бы, что душу можно получить 
|
|
| |
lena-91-2008 | Дата: Сб, 31.01.2009, 19:48 | Сообщение # 949 |
Пользователь
Подполковник
| Quote (Cordy) Спайк вообще не знал бы, что душу можно получить Спайк вообще-то и не собирался возвращать свою душу. Он в Африку поехал, чтобы вернуть себе свою сущность, убрать чип, а демон вместо этого ему душу вернул.
Любая встреча с прошлым-это напоминание о настоящем, которое непременно будет влиять на твоё будущее.
|
|
| |
dolores | Дата: Сб, 31.01.2009, 20:15 | Сообщение # 950 |
Проверенные
Генерал-полковник
| Виллетта, Quote А история с чипом, да помогла малость, но как мы видим многим чипы были вживленны в подвалах иннициативы, а выжил только Спайк. Естественно. Он ведь сбежал! А для тех, кто остался в подвалах, не было никаких перспектив ни найти выход жажде убийства, ни попросту выжить. Подопытных кроликов не выпускают обратно, они должны сдохнуть во славу науки! 
Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)
|
|
| |
RES | Дата: Сб, 31.01.2009, 20:19 | Сообщение # 951 |
Модераторы
Генерал-полковник
| Quote (dolores) Подопытных кроликов не выпускают обратно, они должны сдохнуть во славу науки! Гип-гип-ура
Главное сражаться. До конца. И без какой-либо надежды, потому что, если не бороться, проиграешь по умолчанию, как неявившийся на бой. А о таких людях истории не рассказывают, верно?
|
|
| |
dolores | Дата: Сб, 31.01.2009, 20:22 | Сообщение # 952 |
Проверенные
Генерал-полковник
| lena-91-2008, Quote Спайк вообще-то и не собирался возвращать свою душу. Он в Африку поехал, чтобы вернуть себе свою сущность, убрать чип, а демон вместо этого ему душу вернул. Тут ты не права. Спайк действительно шел за душой. Не хочу второй раз повторять то, о чем подробно писала. Если интересно, зайди в тему "Спайк", почитай "Спайк и Баффи". Там есть отдельный пункт о душе. Если не согласишься с прочитанным, аргументируй. Подумаем вместе еще раз. 
|
|
| |
RES | Дата: Сб, 31.01.2009, 20:25 | Сообщение # 953 |
Модераторы
Генерал-полковник
| Quote (dolores) Тут ты не права. Спайк действительно шел за душой. Хм, мне тоже показалось, что он ехал НЕ за душой. То есть не точно за НЕЙ. Но ни на чем не настаиваю, с аргументами у меня тоже плохо ^_^. Но будет интересно, если их приведешь ты, dolores. Тебе я доверяю
Главное сражаться. До конца. И без какой-либо надежды, потому что, если не бороться, проиграешь по умолчанию, как неявившийся на бой. А о таких людях истории не рассказывают, верно?
|
|
| |
lena-91-2008 | Дата: Сб, 31.01.2009, 21:10 | Сообщение # 954 |
Пользователь
Подполковник
| Спайк пошёл к демону, потому что ему нужны были силы, чтобы разобраться с истребительницей. Он сказал демону, что хочет стать прежним. И где тут хоть один намёк на возвращение души?
Любая встреча с прошлым-это напоминание о настоящем, которое непременно будет влиять на твоё будущее.
|
|
| |
RES | Дата: Сб, 31.01.2009, 21:14 | Сообщение # 955 |
Модераторы
Генерал-полковник
| Quote (lena-91-2008) Спайк пошёл к демону, потому что ему нужны были силы, чтобы разобраться с истребительницей. Он сказал демону, что хочет стать прежним. И где тут хоть один намёк на возвращение души? Вот-вот. Это я примерно и помнила. Спасибо, lena-91-2008!
|
|
| |
dolores | Дата: Сб, 31.01.2009, 21:22 | Сообщение # 956 |
Проверенные
Генерал-полковник
| lena-91-2008, Quote Спайк пошёл к демону, потому что ему нужны были силы, чтобы разобраться с истребительницей. Он сказал демону, что хочет стать прежним. И где тут хоть один намёк на возвращение души? Спайк не говорит, что разберется. Он говорит, что ПОКАЖЕТ Баффи (извините, если перевод неточен. Я уже писала про свои диски и их специфику). В психологии есть мотивация, именуемая САМОУТВЕРЖДЕНИЕМ. Человек ( в данном случае, вамп) хочет ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ настоять на своем. Как в русской поговорке: "Вырву себе глаз, пусть у тещи кривой зять будет". Спайк ХОЧЕТ Баффи. Она ОТКАЗАЛА ему. Спайк считает, что с душой уже не откажет. Не важно какой ценой, но все равно ПОЛУЧУ, что ХОЧУ. Никуда не денется девочка! Кто же знал, что цена окажется ТАК велика, что изменит его самого? А то, что Спайк шел именно за душой, подтверждается после открытым текстом. Джулия об этом очень подробно писала. Я с ней абсолютно согласна. Иди Спайк за местью, не стал бы задаваться вопросом, почему Ангел не предупредил, что значит иметь душу. (Смысл фразы примерно ткой, хотя форма неточная.)
|
|
| |
RES | Дата: Сб, 31.01.2009, 21:24 | Сообщение # 957 |
Модераторы
Генерал-полковник
| Quote (dolores) Иди Спайк за местью, не стал бы задаваться вопросом, почему Ангел не предупредил, что значит иметь душу. (Смысл фразы примерно ткой, хотя форма неточная.) Да, это я упустила. Логично. Сдаюсь. Просто в САМ момент это отнюде не было очевидным.
|
|
| |
lena-91-2008 | Дата: Сб, 31.01.2009, 21:36 | Сообщение # 958 |
Пользователь
Подполковник
| Quote (dolores) Спайк не говорит, что разберется. Он говорит, что ПОКАЖЕТ Баффи А у меня в серии Спайк говорит, что РАЗБЕРЁТСЯ с истребительницей.
|
|
| |
dolores | Дата: Сб, 31.01.2009, 21:48 | Сообщение # 959 |
Проверенные
Генерал-полковник
| lena-91-2008, Quote А у меня в серии Спайк говорит, что РАЗБЕРЁТСЯ с истребительницей. Давай спросим на форуме у того, кто знает английский. Ребята, какой ТОЧНЫЙ текст в первоисточнике? Впрочем, "разберется" - тоже можно понять как "настоит на своем". А по событийному ряду и законам внутренней логики образа все равно получается, что за душой. И в интервью Марстерс писал, что Ведон четко озвучил задачу: "За душой", но велел сыграть как вызов, т.е. исходя из позиции самоутверждения, а не любви.
|
|
| |
Виллетта | Дата: Вс, 01.02.2009, 04:17 | Сообщение # 960 |
Проверенные
Генералиссимус
| Когда высшие послали зеленоокого демона и его кровь сделала Ангела человеком. Quote (Cordy) Спайк вообще не знал бы, что душу можно получить Если бы все сложилось как сейчас и Баффи доканала его бездушностью, так же бы поехал ее маразм исполнять. Обретение души не новость, просто ни один демон добровольно на это не подпишется. Кроме Спайка конечно, он ведь уникальный, особенный, избранный демон. Уиллоу, способ вернуть душу Ангелу прочла в книгах, значит тема живая и доступная для всех.Добавлено (01.02.2009, 04:17) ---------------------------------------------
Quote (lena-91-2008) Он сказал демону, что хочет стать прежним. Прежняя сущность Спайка, Уильям человек с душой. Так что душевность и есть прежняя сущность Спайка. Именно поэтому Спайк с душой мало чем отличается от Спайка без души. Никаких тебе Спайкусов и Спайков. Есть просто Спайк вамп без души, который не особо отличается от вампа с душой. А сил, чтобы победить Баффи у Спайка было достаточно, мы об этом уже рассуждали где-то с юлией довольно долго. Млин, заходите чаще и будем вместе болтать, одновременно.
[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]
|
|
| |
|