Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
Teen Choice Awards (2007) - 35
Teen Choice Awards (2007) - 35
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Какой из героев сериала Кости вам больше нравится?
Всего ответов: 1629
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Баффи-истребительница вампиров
AngelochekДата: Пт, 26.12.2008, 20:47 | Сообщение # 736
Пользователь
Полковник
Статус: Offline
Quote (Фериде)
Спайк и без души смог обрести любовь, проявить нежность, заботу и сочувствие

"Естественно", такая романтика, млин angry , куда деваться!!!!!!!!!!!!!
JW - садист cry cry cry cry cry cry

Quote (Фериде)
пойти на все ради любимой, не ради всего мира, а для нее.

Иной раз тож задумываю, мож бросить все, а? НА всех мене наплевать, лишь мне хорошо мене было........ но Я не эгоистка, яки Спайк (не ВОИН он)

Добавлено (26.12.2008, 20:47)
---------------------------------------------

Quote (Фериде)
они ведь почувствовали друг друга

Баффи, заметь Ангела за версту чуствует cry

Однажды ты у меня спросишь
Что я люблю больше: тебя или жизнь
Я отвечу, что жизнь
Ты уйдешь.............так и не узнав, что жизнь для меня это ТЫ

« 12 »    
JuliyaДата: Пт, 26.12.2008, 20:57 | Сообщение # 737
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Фериде)
Спайк не животное и не подкаблучник. Просто в жизни он был хорошим человеком

Спайк, то биш, Уильям (еще не кровавый) был рафинированным аристократом. Что это значит? Скорее всего он происходил из очень древнего, знатного и прославленного рода английсих дворян. Его предки м.б. были воинами еще при короле Артуре.

Но Уильям родился в самом конце их славной истории, в эпоху буржуазии. Поэтому был беден (относительно). Мы все знаем , что такое смена формаций в истории - от аристократии к буржуазии (Чехов с его "Вишневым садом" в России, например, или Шарль Бодлер с его "Цветами зла" во Франции - оттуда же).

Уильям наверняка получил превосходное образование и воспитание. Но это было образование и воспитание для уже ушедшей эпохи - поэтому и называется оно "рафинированным".
Для эпохи нуворишей, купцов, буржуазии нужен был совсем другой менталитет, более грубый, нахрапистый, наглый. Уильям же так вести себя не мог. И не хотел! Наверняка Уильям всегда чувствовал, что он "чужой на этом празнике жизни".

Я хочу провести аналогию с Уильямом и Эшли Уилксом из "Унесенных ветром" - его эпоха, его мир навсегда ушли назад во времени. Ему оставались только книги, музицирование и грусть. Ничего общего с этим новым (ужасным и неправильным - как ему наверняка казалось) временем он не хотел иметь. Это ему претило.

Но он влюбился. И влюбился в девушку уже с другим менталитетом. В её понятии его душевная тонкость и чувствительность были недостойной слабостью. То, что можно только презирать, то, что унижает.

Уильям наверняка так не думал. Если бы у него было время, он бы пришел в себя и понял бы, что эта грубая пустышка Сесиль ничего не понимает и ничего из себя вообще не представляет. Что она просто дура размалеванная со смазливой (о чем тоже можно сильно поспорить!) мордашкой. И что просто он не там искал.

Но он встретил Дрю именно в момент своего душевного разлома. Стать опять самим собой у него не было времени.

"Вампиризация" мигом очистила его сознание от сопереживания другим людям. Это и есть "не иметь души". Но память-то осталась. Но только теперь полностью поменялась точка зрения на все события, которые он когда-то переживал, на все мотивы своих поступков.

То, что с душой было сочувствием, сопереживанием, интеллигентностью и т.д. вдруг стало казаться слабостью бездушному Уильяму. И он этого очень стыдился. Потому что не понимал себя прежнего.

И все свое вампирское время бывший Уильям (теперь уже Спайк) пытался компенсировать эту свою бывшую "слабость". Но ведь слабостью то это и не было! Это было именно человечностью. От которой он и пытался постоянно избавиться, ища себе на ж... приключений.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
AngelochekДата: Пт, 26.12.2008, 21:05 | Сообщение # 738
Пользователь
Полковник
Juliya, не перестаю удивляться тебя, ты действительно ЗОЛОТОЙ человек!!!!!!!!!!!! Ты умничка, милая, продолжай в таком же духе..... без тебя форум просто ничто, не оставляй нас happy , я, кажись, влюбилсь в тебя...(как в человека, конечно же) happy

Я отвечу, что жизнь

« 12 »    
JuliyaДата: Пт, 26.12.2008, 21:19 | Сообщение # 739
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Angelochek)
Для него (Ангела) все плохи, если смотреть серьезно

Абсолютно согласна! wink

Quote (Angelochek)
для НЕГО ОДНОГО (как для Спайкаа)

Спайк так же страстно и беззаветно Дрю любил. То что она его из-за истребительницы бросила, это Ведон потом придумал. На самом деле Дрю рассердилась, что он её насильно от Ангелуса увёз.

Ангел тогда еще издевался над Спайком (когда Дрю его, душевного, святой водой пытала), что он для Друзиллы слишком "мямля" и что её по-настоящему заводит только жесткое садо-мазо, которое было у них (т.е. у Ангелуса и Дрю).

Quote (Angelochek)
но вижу я, СЧАСТЬЕ не в том, чтоб быть любимым, а чтоб Л Ю Б И Т Ь

Любить без взаимности тоже приятного мало (конечно, если человек не считает сам себя последним дерьмом, любви недостойным).

Добавлено (26.12.2008, 21:19)

Quote (Angelochek)
продолжай в таком же духе

Angelochek, постораюсь! Мне это и самой нравится - общение стимулирует мысли и эмоции! Все-таки общение - это великая вещь! friends

Quote (Angelochek)
я, кажись, влюбилсь в тебя...(как в человека, конечно же)

Angelochek, это абсолютно взаимное чувтво! victory

Quote (Angelochek)
Ангел, хоть и был Ангелусом, но точно О С О З Н А Л, что такое хорошо, а что такое плохо!

friends yes

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ФеридеДата: Пт, 26.12.2008, 21:39 | Сообщение # 740
Пользователь
Генерал-лейтенант
Quote (Angelochek)
А мож поспорим,а?

Спор безсмысленнен. Люблю Спайка безоговорочно. love
Quote (Angelochek)
Дру тож была ну очень хорошим человеком

Её видения пугали и мамаша угнетала, за то что она "не такая", а сойдя сума и получив "свободу" озверела. А семью свою она все равно помнила и любила, и Ангела за это пытала. И куколки ей нравились, осталось что то от человека.
Quote (Angelochek)
кушать людей и одновременно помогать, что т не вяжется, как ни крути????!!!!!!!!!!
А он когда помогать начал есть то их перестал!
Добавлено (26.12.2008, 20:34)

Quote (Angelochek)
нехороший людий ел, смешно до истерики, право..

Раньше он всех подряд ел, это Ангел потом стал выбирать плохих на закуску!
Quote (Angelochek)
но Я не эгоистка, яки Спайк (не ВОИН он)

А я эгоистка, если люблю остальное меркнет, а Спайк не воин правильно, ему этого и не надо, он просто хочет быть счастливым! kiss
Quote (Juliya)
грубая пустышка Сесиль

Ей видать уже после кто то сильно "насолил" :spiteful:, раз она демоном мести стала ( подруга Ани).
Quote (Juliya)
Ангел тогда еще издевался над Спайком

Да, есть "чем гордиться". dry

Live fast. Die never.
Нет крови, нет вины...

« 9 »    
JuliyaДата: Пт, 26.12.2008, 21:48 | Сообщение # 741
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Фериде)
осталось что то от человека.

Не забудем слова Дарлы (самой умной из всей их четверки и самой старшей, опытной): "То, какими мы были раньше, определяет то, какими мы стали после инициации"! определяет - так то!

Quote (Фериде)
Ей видать уже после кто то сильно "насолил" :spiteful:, раз она демоном мести стала ( подруга Ани).

blink А я-то подумала, что это меня просто глючит!!! Так это одна и та же актриса?! Ай да Джосс! Ай да с.. сын! biggrin

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Пт, 26.12.2008, 22:37 | Сообщение # 742
Проверенные
Генералиссимус
Так я вот прочитала усе, что вы тута написали и пришла к следующим выводам:
1) Спайки не воин, потому как усе, что делает делает ради любви. И потому, что ради любви, подкаблучник. Не животное потому, как есть интелект. Эгоист (это мне особенно нрава), потому что посвятил свою жизнь, помощи и спасению любимой женщины, ну и попутно 3 апокалиппсиса предотвратил. 3 месяца пока она была мертва, охранял ее сестру и помогал ее друзьям патрулировать. При этом никому не был нужен (если верить Харрису). Наличие души мало, что изменило в его поведении.
2) Ангел великий воин, коего даже Баффи не достойна. Устроил ну пока один апокалиппсис, бросил любимую женщину на проивол судьбы, потом приехал и ее нынешнему еще морду набил (привет, Ксан). Стал человеком (оракулы сказали, что раз произошло, то к лучшему), но не удовлетворился участью человека (вопрос: а какого тогда за шаншу гонялся, вот тебе шаншу!)
даже не спросив мнения любимой женщины стер ей память и отправил обратно в Саннидейо, где она вскоре и погибла. (это я уже немного от себя, все пытаюсь понять чего вы так претесь от этого перса!) Кстати Ангел различал: добро и зло из-за души, а не потому, что такой хороший перс. И то справлялся с этим не так чтобы очень хорошо.
Кстати Персом и Пуфиком - Ангела, Спайки называет, особенно в фанфикшине. Намекает, что худеть дедуле надо.

Добавлено (26.12.2008, 22:37)

Quote (lena-91-2008)
Охарактеризуйте мне кто-нибудь Дарлу, плиииз!!!!

Надо Дарлу дождаться, лучше нее вряд ли кто, разве Juliya, .

[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]

« 15 »    
JuliyaДата: Пт, 26.12.2008, 23:25 | Сообщение # 743
Модераторы
Генералиссимус
Виллетта, как есть - всё чистая правда!! Именно так мы и думаем! tongue

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Пт, 26.12.2008, 23:55 | Сообщение # 744
Проверенные
Генералиссимус
Вот у меня еще вопрос!
Спайки, что с душой, что без души различия по пальцам. И Баффи он любит, и с душой (совсем безнадежно), и без души (нагло и самоуверенно).
А вот Ангел Баффи любит, аж перебор страсти и любови, а Ангелус нет!
Лиам с душой Баффи любит, Лиам без души Баффи не любит, почему?

« 15 »    
JuliyaДата: Сб, 27.12.2008, 00:02 | Сообщение # 745
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
А вот Ангел Баффи любит, аж перебор страсти и любови, а Ангелус нет!

Отношения Ангела с Ангелусом вообще очень и очень запутанные. Для того, чтобы хоть немножко что-то понять просто необходимо 4-й сезон "Ангела" посмотреть. Одного 2-го "Баффи" и той серии с актрисокой не достаточно. А вот в 4-м Ведон как-то попытался разобраться в этом... dry
В общем надо подождать (и очень мне нетерпится поговорить на эту тему!! smile )

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Сб, 27.12.2008, 00:08 | Сообщение # 746
Проверенные
Генералиссимус
Ок! Подождем!

« 15 »    
JuliyaДата: Сб, 27.12.2008, 01:03 | Сообщение # 747
Модераторы
Генералиссимус
Мне вот очень интересно, а как бы Ангелус с чипом себя вел? Никто не находил фанфик на эту тему, а? dry

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
AngelochekДата: Сб, 27.12.2008, 10:05 | Сообщение # 748
Пользователь
Полковник
Quote (Виллетта)
Лиам с душой Баффи любит, Лиам без души Баффи не любит, почему?

Мне кажется, что-то есть в отношениях Ангелус-Баффи tongue , потому как Ангелус мог прибить ее, когда угодно, но мы ее РИСУЕМ и смотрим как она спит, понятно, конечно, что он ее изводил, нов этом что-то есть happy Интересно, как бы развернулись события, будь все по-другому,а? Если б JW оставил Ангелуса-Ангела в сериале???

Я отвечу, что жизнь

« 12 »    
FyzДата: Сб, 27.12.2008, 16:15 | Сообщение # 749
Пользователь
Генерал-лейтенант
Пипец, какой накал страстей, жал мне некуда притулится, давно вы разговор видёте, а мне поздновато будет!

Сумерки!!!!!!!!!!!!!!
Сумерки!!!!!!!!!!!!!
Обажаю их!!!!!!!!!

« 12 »    
ВиллеттаДата: Сб, 27.12.2008, 16:53 | Сообщение # 750
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Fyz)
а мне поздновато будет!

Никогда не поздно глупость сморозить! tongue
Шучу! Свое слово вставить всегда можно.