Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
21(1)
21(1)
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 665
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Баффи-истребительница вампиров
lena-91-2008Дата: Пн, 15.12.2008, 22:08 | Сообщение # 661
Пользователь
Подполковник
Статус: Offline
Quote (RES)
справится практически в одиночку

Ты имеешь в виду личные проблемы или ещё что-то?

Любая встреча с прошлым-это напоминание о настоящем, которое непременно будет влиять на твоё будущее.

« 1 »    
RESДата: Пн, 15.12.2008, 22:10 | Сообщение # 662
Модераторы
Генерал-полковник
Quote (lena-91-2008)
Ты имеешь в виду личные проблемы или ещё что-то?

И то, и то. Представь, проблемы на личном фронте, в школе, с друзьями и учителями, а ночью ты убиваешь вампиров на местном кладбище. И молчишь, как партизан. ПОтом тебе уже кажется, что иначе просто не может быть и пошло-поехало

Главное сражаться. До конца. И без какой-либо надежды, потому что, если не бороться, проиграешь по умолчанию, как неявившийся на бой. А о таких людях истории не рассказывают, верно?

« 17 »    
JuliyaДата: Пн, 15.12.2008, 22:11 | Сообщение # 663
Модераторы
Генералиссимус
Quote (RES)
Подростки это ненавидят.

Это если родители хотят их каждый шаг контролировать. А если уважают их, то наоборот, очень благодарны - я по себе знаю.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
lena-91-2008Дата: Пн, 15.12.2008, 22:15 | Сообщение # 664
Пользователь
Подполковник
Quote (RES)
И молчишь, как партизан

Ну Бафка-то не молчит, это вообще не в её репертуаре молчать, о своих личных проблемах она с Уиллоу разговаривает, а что касается демонов, вампов и другой нечести так она с друзьями их убивает. Я думаю Баффи нравится убивать.

Любая встреча с прошлым-это напоминание о настоящем, которое непременно будет влиять на твоё будущее.

« 1 »    
RESДата: Пн, 15.12.2008, 22:16 | Сообщение # 665
Модераторы
Генерал-полковник
Quote (lena-91-2008)
Ну Бафка-то не молчит, это вообще не в её репертуаре молчать, о своих личных проблемах она с Уиллоу разговаривает, а что касается демонов, вампов и другой нечести так она с друзьями их убивает

Но никто из них не в силах ее понять. Так что это все равно что молчать
Quote (lena-91-2008)
Я думаю Баффи нравится убивать.

Вот мы и дошли до острой проблемы Баффи wink

Главное сражаться. До конца. И без какой-либо надежды, потому что, если не бороться, проиграешь по умолчанию, как неявившийся на бой. А о таких людях истории не рассказывают, верно?

« 17 »    
lena-91-2008Дата: Пн, 15.12.2008, 22:20 | Сообщение # 666
Пользователь
Подполковник
Quote (RES)
Вот мы и дошли до острой проблемы Баффи

Думаю ей даже очень нравится, ей Фейт даже об этом говорила. Она любит риск и опасность. Она не стала такой как Фейт, потому что её Джайл контролировал, друзья были рядом и мать. А у Фейт-то по сути никого и не было.

« 1 »    
JuliyaДата: Пн, 15.12.2008, 22:21 | Сообщение # 667
Модераторы
Генералиссимус
Quote (lena-91-2008)
Терпеть не могу жаловаться!!! В том, кто жалуется, даже имея повод, изначально есть нечто жалкое.

А кто говорит "жаловаться"? Обсудить. Подумать вместе. Поразмышлять. Обговорить. Для меня это самая большая терапия - сесть и поговорить с моим папой. Все, что я Баффи до этого советовала (чувствуй себя Личностью!) - все это есть во мне благодаря моим родителям. Они научили меня слушать себя, а не всяких там "левых дядей", говорить "нет" и "не хочу", если я этого действительно не хочу, а кто-то внушает - надо. На это я обычно отвечаю: тебе надо, ты и делай, а уменя другие планы в жизни! biggrin Жаль, что у Баффи не было такой поддержки в свое время! Об этом я и говорю...

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
RESДата: Пн, 15.12.2008, 22:27 | Сообщение # 668
Модераторы
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
А кто говорит "жаловаться"? Обсудить. Подумать вместе. Поразмышлять. Обговорить.

Она отдалилась от родителей с их разводом. И ладно, если бы обсудить парней и проблемы, так тут убийство кровопийц! Представляю реакцию мамы. И это юношесикй максимализм: "Я знаю, я смогу, я сама". ПО себе знаю

« 17 »    
RESДата: Пн, 15.12.2008, 22:27 | Сообщение # 669
Модераторы
Генерал-полковник
Quote (lena-91-2008)
Думаю ей даже очень нравится, ей Фейт даже об этом говорила.

Но это ненормально - хотеть убивать!

« 17 »    
JuliyaДата: Пн, 15.12.2008, 22:29 | Сообщение # 670
Модераторы
Генералиссимус
Quote (lena-91-2008)
Я думаю Баффи нравится убивать.

Спайк ей тоже об этом говорил.
Но проблема Баффи не в том, что ей нравится убивать. А в том, что она сама себе в этом не признается!
Она хочет всегда быть белой и пушистой. Она врет не только маме и окружающим. Баффи хронически, постоянно врет сама себе! Поэтому она такая неудовлетворенная и несчастная все время!

Короче, добро пожаловать на кушетку к психоаналитику. Потому что имя проблеммы этой девочки - глубокий невроз . Психоз - следущая (довольно скорая) стадия ее психического состояния! sad

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
RESДата: Пн, 15.12.2008, 22:31 | Сообщение # 671
Модераторы
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Короче, добро пожаловать на кушетку к психоаналитику. Потому что имя проблеммы этой девочки - глубокий невроз . Психоз - следущая (довольно скорая) стадия ее психического состояния

Жаль, психоза мы уже не увидим. ДВ понял ,чем все грозит и все свернул biggrin
Quote (Juliya)
Она хочет всегда быть белой и пушистой. Она врет не только маме и окружающим. Баффи хронически, постоянно врет сама себе! Поэтому она такая неудовлетворенная и несчастная все время

Согласна. И это тоже от чувства долга

« 17 »    
JuliyaДата: Пн, 15.12.2008, 22:40 | Сообщение # 672
Модераторы
Генералиссимус
Quote (RES)
ДВ понял ,чем все грозит и все свернул

ДВ пошел еще дальше. Он явно дал нам понять, что весь этот мир "Баффи - истребительница вампиров" - это бред и галлюцинация самой Баффи, которая просто валяется в психушке с отрым шизофреническим расстройством. sad biggrin

Вот так всегда и заканчивают те, кто долг перед кем-то ставит превыше своих собственных душевных потребностей! biggrin

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
lena-91-2008Дата: Вт, 16.12.2008, 05:42 | Сообщение # 673
Пользователь
Подполковник
А в 1 серии 2 сезона у ней невроз был или психоз???

« 1 »    
JuliyaДата: Вт, 16.12.2008, 12:49 | Сообщение # 674
Модераторы
Генералиссимус
Quote (lena-91-2008)
невроз был или психоз???

Невроз - это когда человек адекватно видит реальность, но ведет себя неадекватно. И главное - человек сам понимает, что с ним что-то не так (т.е. критика не нарушена).
Но ч-к не может вести себя по-другому (потому что начинает дико нервничать (часто - до паники!), если им не соблюдаются определенные ритуалы поведения (напр., три раза включить-выключить лампу, посчитать все столбики, не наступать на трещины асфальта и проч.)). Часто ч-к сам не может объяснить, почему так себя ведет? откуда взялись эти ритуалы поведения? чем они ему помогут? Ненавидит и стыдится их! Хочет избавиться - это ему очень сильно в жизни мешает.

Например, если кто-то смотрел сериал "Деффективный детектив", то у мистера Монка - невроз (конкретно - невроз навязчивых действий, но в очень тяжелой форме).
При неврозе помогает психотерапия, лекарства применяются несильные и относительно редко.
ЗЫ, Невроз - массовая болезнь цивилизованного общества. Мы все немного невротики.

Психоз - это уже полная неадекватка. Человек видит мир очень специфически (например, бред преследования, бред навязчивых состояний, навязчивых идей (напр., "землю захватили инопланетяне" или "мы все рабы роботов"), мания величия).
При этом человек сам не понимает, что гонит.

От шизофрении психоз отличается тем, что обычно это временное помутнение рассудка. Часто провоцируется либо сильнейшим жизненным стрессом, либо наркотиками.
Лечится только лекарствами, часто - стационарно. Психоз характеризуется бурным протеканием, и это хорошо - чем более яркий , эмоционально насыщенный психоз, тем больше (по статистике) шансов у человека вернуться обратно. Но психоз может перейти и в хроническую стадию (от задержанного или неправильного лечения).

Шизофрения - это уже генетическое заболевание. Отличается от психоза тем, что это не временное сосояние, а постоянное. Шизофрения может протекать с острыми приступами психоза, но не характеризуется ими.

Когда психозы проходят, то человек возвращается на стадию "вялотекущей шизофрении". Это заболевание не лечится (возможна только некоторая ремиссия, т.е. относительное улучшение состояния). Лекарства просто убирают некоторые симптомы (напр., галлюцинации).
Часто больной шизофренией довольно адекватенв обычной жизни, т.к. видит сразу две (или больше) картины мира - обычную (т.е. то, что воспринимают все обычные люди) и свою собственную. Они в его голове сосуществуют, но он может их не смешивать.

Отсюда и название самой болезни - шизофрения - схизис (греч.) - расщепление. Так болезнь назвал немец.психиатр Йозев Брейлер в самом начале 20-го века.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
lena-91-2008Дата: Вт, 16.12.2008, 19:05 | Сообщение # 675
Пользователь
Подполковник
Значит, у Баффи в 1 серии 2 сезона был временный невроз. cry

« 1 »    
Поиск: