Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
Девид Бореназ
Девид Бореназ
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Какой из героев сериала Кости вам больше нравится?
Всего ответов: 1629
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Я люблю Друзиллу!
JuliyaДата: Пн, 02.03.2009, 16:16 | Сообщение # 136
Модераторы
Генералиссимус
Статус: Offline
Вопрос: с какой стати Ангел тогда сказал Баффи, что она была глупа?
У него что, кто-то спрашивал такую подробность? Или он решил, что, соврав об умственной неполноценности девочки, преступление его покажется менее страшным для Баффи?
Или откуда Ангелус за пару секунд понял, что эта девочка (с кляпом во рту, т.е. даже слова ему не успевшая сказать) - глупа? Что, по запаху? dry

Моя версия на объединение обоих канонов:
Ангелус долго наблюдал за этой цыганочкой, облюбованной им (как раньше долго наблюдал за Друзиллой).
Дарла поняла, что ее Мужчина (теперь его уже можно так называть) это хочет. И решила сама сделать ему подарочек! Угодить "птенчику" на день рождение. (Ну, и свои интересы, естественно, соблюсти! wink ).

Вот и получилось то, что получилось.

И еще, почему я думаю, что Дарла боялась Ангелуса. Когда он заявился к ней в Китае (уже Ангелом) она бросилась на него с ножом, намереваясь защитить себя.

От кого? От вампира с душой? Она что, думает, что если у него есть душа, то он ее тут же осудит и начнет наказывать за нехорошее вампирское поведение? За этим и приехал?

Явно - нет.

В понимании Дарлы душа - отдельно, а Ангелус - отдельно.
Она его прогнала из-за души, т.к. его душа ее обжигает чисто механически. Я не думаю, что Дарла сделала вывод: "Все, раз теперь у него есть душа, то его взгляды на мои вампирские поступки поменялся. Теперь все, что я делаю, он будет считать плохим, осудит меня, накажет, а может еще и распылит нафиг!".

Вряд ли!
Дарла явно не понимает, что такое душа. Она ей просто "воняет", но без всякого понимания влияния ее на характер Ангелуса. Для нее - он все тот же Ангелус, но сильно вонючий, "проказный"!

Дарла: Нет. Больше никаких слов.

Она отступает от стола, младенец удивленно таращится на Ангела.

Дарла резко: Действуй!
(,,,)
Дарла сердито: Что ты имеешь в виду – не могу? Ты не хочешь!
Ангел плачет: Я кажется, не в состоянии, чтобы… э… Извини.
Дарла зло: Ты вызываешь во мне отвращение.

Т.е. Дарла явно Ангелуса не понимает: Что значит - не можешь??!!! Ты не хочешь!!

Она его и потом никогда не понимала. Его "Не могу" всегда воспринимала как "Не хочу".
Значит, боялась тогда она явно не Ангела, а именно - Ангелуса.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Пн, 02.03.2009, 16:22 | Сообщение # 137
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Его "Не могу" всегда воспринимала как "Не хочу".
Значит, боялась тогда она явно не Ангела, а именно - Ангелуса.

Да запросто! biggrin

Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)

« 14 »    
JuliyaДата: Пн, 02.03.2009, 16:52 | Сообщение # 138
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
Кстати, если принять эту версию, то исторические эпизоды-воспоминания после "преображения", в которых Энджел видит себя придурком, можно мотивировать самооценкой героя. Знал ведь, к КОМУ возвращался и после чего, но повелся, как раньше. Ну по-о-олный дурак!

dolores, замечательная версия!!

Моя немножко тут отличается.
Я не знаю, насколько это соответствует дальнейшим мотивациям Ангела (не успела продумать все до конца), но, пытаясь осмыслить эти его "исторические экскурсы", я стала подозревать, что Ангел бессознательно (т.е ненамеренно) пытается все (основные свои грехи) свалить на Дарлу, все его судьбоносные моменты (Друзилла, цыганка).
Этим он убивает как бы двух зайцев:

1. Оправдывает себя и свою жизнь Ангелусом.
2. Оправдывает себя за убийство Дарлы.

Повторяю, что все это он делает не намеренно, неосознанно.

Quote (dolores)
Анджелас больше не поклоняется Дарле, он ее использует. И он ей мстит, потому что все равно к ней ПРИВЯЗАН. Она – единственная в мире женщина, способная вызвать его интерес. И эта «слабость» Анджеласа бесит, толкая на разные выходки. Он теперь часто груб с Дарлой.
Именно в этот период возникла ее знаменитая фраза, звучащая в 2 сериалах: «Ты делаешь мне больно! И это хорошо… Мне это НРАВИТСЯ!» Нравится ли?!

Очень-очень интересно!!!

Quote (dolores)
Дарла предлагает ему «пирожок»- Дрю, который положено съесть и забыть. Анджелас, все это время стремясь побольнее «ударить» любовницу, вдруг переводит «еду» в разряд «женщины».

Супер!!!
Эта мысль мне тоже приходила в голову!

Отсюда и обращение Дрю, а не съедение. А потом он сделал ее постоянной своей подругой, и Дарле пришлось подвинуться. Они теперь уже не пара, а мужчина и его гарем. wink
Супер!!! biggrin

А как Дарле пришлось "проглотить" новость, когда Ангелус поставил ее в известность, что собирается обратить Дрю!
Дарле это явно не понравилось! Но она чуток повякала ("Она же лунатик!"), но быстреннько заткнулась, подчинившись его воле. wink

Quote (dolores)
Он демонстрирует Дарле свою одержимость этой смертной. Он начинает вокруг Дрю такую игру, в сравненье с которой бледнеют все прошлые подвиги. И Дарла все это ВИДИТ. В подробностях.

dolores, мне эта версия очень нравится! biggrin

Quote (dolores)
Да, МАЛО Друзилла его поливала святой водой за ТАКОЕ к себе отношение!)

lol :lol: lol

Quote (dolores)
Хотя Дарла успешно делает вид, что не принимает Друзиллу в расчет, она делает все, чтобы его убедить отказаться от замысла.

dolores, мы с тобой на одной волне! ok

Quote (dolores)
Написала – и самой стало гадко.

Да, это как раз - тот Ангелус, которого нам Ведон представил в начале истории, в "Баффи"!!!!
dolores, очень стройная теория - мне она по душе, многое объясняет, и расставляет точки над " i".

Quote (dolores)
Нет, эти «игры» - совсем не мое! Дайте «святой воды», чтобы руки помыть! Вернусь-ка я к Энджелу…

Без такого Анджеласа не было бы такого Ангела!

Так что надо потерпеть! biggrin

dolores, а можно объединить обе наши теории в одну? umnik

И, кстати, не противоречит ли этот новый взгляд на прошлое пары Ангелус + Дарла тому, как ты мотивировала поведение Ангела в эссе?

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Пн, 02.03.2009, 17:10 | Сообщение # 139
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Этим он убивает как бы двух зайцев:
1. Оправдывает себя и свою жизнь Ангелусом.
2. Оправдывает себя за убийство Дарлы.
Повторяю, что все это он делает не намеренно, неосознанно.

Соглашусь! biggrin

Добавлено (02.03.2009, 17:10)
---------------------------------------------

Quote (Juliya)
И, кстати, не противоречит ли этот новый взгляд на прошлое пары Ангелус + Дарла тому, как ты мотивировала поведение Ангела в эссе?

Надо перечитать и подумать. wacko По-моему - не слишком. smile Только акценты сместятся. tongue

« 14 »    
JuliyaДата: Пн, 02.03.2009, 17:13 | Сообщение # 140
Модераторы
Генералиссимус
yahoo
Мозговой штурм - великая вешь!! Все-таки мы молодцы!!! biggrin ohyes

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Пн, 02.03.2009, 17:19 | Сообщение # 141
Проверенные
Генерал-полковник
В истории с Дрю это точно не отразится, поскольку В ПРОЦЕССЕ "ИГРЫ" он все равно обнаружил в ней то, о чем я писала. А обнаружив, на короткое время "зациклился". Дарла - не Дарла, а момент, который описан в эссе, все равно БЫЛ. wink

А во фрагменте про Дарлу это, вроде бы, тоже не слишком идет в разрез с написанным. Надо просмотреть снова и, если что, "внести коррекцию", wacko написав примечание. В принципе, многое в поведении Энджела с Дарлой объясняется не столько их общим прошлым, сколько МОМЕНТОМ УБИЙСТВА и ВОСКРЕШЕНИЯ. А остальное - нюансы. tongue

Добавлено (02.03.2009, 17:19)
---------------------------------------------

Quote (Juliya)
Все-таки мы молодцы!!!

Кто бы спорил! victory

« 14 »    
JuliyaДата: Пн, 02.03.2009, 17:23 | Сообщение # 142
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
В принципе, многое в поведении Энджела с Дарлой объясняется не столько их общим прошлым, сколько МОМЕНТОМ УБИЙСТВА и ВОСКРЕШЕНИЯ. А остальное - нюансы.

Урра!! Тогда и волки сыты и овцы целы!
И логично все, и ведоновский канон не нарушается, и Ангелус прочитывается именно как Ангелус devil (а не как придурок-шавка! angry ), невзирая на первоначальное впечатление от эпизодов! biggrin

Quote (dolores)
Надо просмотреть снова и, если что, "внести коррекцию", написав примечание.

biggrin
Ну, это ж приятное занятие!

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Пн, 02.03.2009, 17:24 | Сообщение # 143
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Ну, это ж приятное занятие!

Да-а-а! biggrin

« 14 »    
JuliyaДата: Чт, 05.03.2009, 14:23 | Сообщение # 144
Модераторы
Генералиссимус
О, народ! Гляньте, какие я тут вкусности нашла! biggrin Не смогла пройти мимо, сорри! tongue

Историческая встреча: Ангела подбирают с помойки! biggrin

Ангел и Свистун (2 сез., 21 сер "Б")

Манхеттен 1996 год.

Очень грязный бомж бредет, еле передвигая ноги, по ночной улице. Оборачивается - да это же Ангел!! Выглядит так, как будто им полы в свинарнике мыли.

Тяжело не-дышит. Видит вкусную жирную крыску, кидается за ней, чтобы поймать и пообедать, но промахивается и тяжело валится на асфальт, врезаясь головой в мусорные бачки. От бессилия закрывает глаза, почти плачет.

К нему подходит невысокий обаятельный парень, в шляпе.

Парень: Ты омерзителен. Эту вонь ни с чем не спутаешь - ты источаешь зловоние смерти. Ты похож на сумасшедшего нищего.
Ангел грозно: Отстань от меня.

Парень насмешливо: А то что?.. Ты укусишь меня? Ой, спасите-помогите - вампир!
Ангел заинтересованно поднимает на парня взгляд.

Парень: Твоя страдающая душа не позволит тебе меня укусить. Вампир с душой - как грустно! Как мучительно.
Ангел: Кто ты?
Парень: Идем, пройдемся.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
JuliyaДата: Чт, 05.03.2009, 14:23 | Сообщение # 145
Модераторы
Генералиссимус
Ночная улица.

Они переходят доргу, и Ангел чуть не попадает под машину. Парень его оттаскивает от опасной зоны.

Парень: Ты ешь крысу раз в месяц? Посмотри на себя - ты весь кожа да кости! Мясники ежедневно выбрасывают больше крови, чем ты ешь за год. Свежей крови. Если бы ты жил в реальном мире, то ты бы знал это.

Ангел: Скажи мне, кто ты?

Парень насмешливо: Сначала скажи мне, кто ТЫ?
Ангел: Ты уже знаешь.
Парень: Еще нет, но скоро это выясню. У тебя есть два пути.
Ангел: Я не понимаю тебя.
Парень: Да меня почти никто не понимает, это мое проклятие.

Парень покупает себе хот-дог и жадно кушает (не, вы как хотите, а эта сцена - почти полное повторение сцены Ангела и Дойла в пилоте "А", один-прям-в-один!).

Парень: Меня зовут Свистун, ну, во всяком случае - теперь.
Ангел (глядя на то, как Свистун быстро поглощает сосиску): Ты не вампир.
Свистун: Демон... технически. Но я не злой! Не все демоны призваны разрушить этот мир.

Ангел: Что значит, у меня два пути?
Свистун: Я имел ввиду, что ты можешь сгнить и стать еще омерзительнее, чем сейчас. Или ты можешь стать кем-то, личностью. Личностью, с которой считаются.

Ангел: Оставьте меня в покое!

Свистун: Тебя оставили в покое еще 90 лет назад и посмотри, во что ты превратился. В вонючего нищего?
Ангел: Что тебе надо?!

Свистун: Я хочу тебе кое-что показать. Сейчас, или никогда! Ты посмотришь, а потом мне скажешь, чего хочешь, ок?
Ангел: Куда нужно идти?

Продолжение следует ... wink

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Пт, 06.03.2009, 05:18 | Сообщение # 146
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Видит вкусную жирную крыску

Quote (Juliya)
Ты ешь крысу раз в месяц?

Одна крыса в МЕСЯЦ?! surprised Диета еще та! biggrin

« 14 »    
JuliyaДата: Пт, 06.03.2009, 12:54 | Сообщение # 147
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
Диета еще та!

Ну, если бы он не морил себя голодом, то его "тюремщик" был бы не его wink

dolores, я вот тут насчет "привата" Ангела подумала... Свистун говорит, что его уже "оставили в покое на 90 лет (на самом деле - на 98 даже!) и во что он превратился?" И Дойл ему потом примерно то же самое сказал. Мой печальный вывод: Ангелу "приват" противопоказан, т.к. сам он - недееспособен (слишком "чувствителен", как ни парадоксально это звучит) . dry

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Пт, 06.03.2009, 13:29 | Сообщение # 148
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
Мой печальный вывод: Ангелу "приват" противопоказан, т.к. сам он - недееспособен (слишком "чувствителен", как ни парадоксально это звучит) .

Не согласна! Привате - это не просто внимание, а, в первую очередь, уважение к точке зрения человека. Если кто-то говорит: "Не хочу," - это нужно услышать. А если не говорит, можно попробовать предложить то, что считаешь нужным. Это означает озвучить свою "точку зрения". А уже потом, в зависимости от того, как человек на нее реагирует, действовать.

То, что ты писала про Ангела и Уэсли, не совсем подходит под это определение. Поцелуй Фред - не нарушение привате, а демонстрация собственных чувств. Другое дело, если после поцелуя Уэсли сказал бы ей: "Не хочу, перестань!", а Фред бы ПРОДОЛЖАЛА к нему приставать. Тогда это было бы нарушением. А в ситуации, заданной Ведоном - нет.

Если человек что-то хочет сделать или сказать другому, он может либо спросить, согласен ли тот УСЛЫШАТЬ его точку зрения, либо начать говорить, наблюдая за реакцией. Если партнер нормально реагирует, можно продолжить. Если нет - прекратить. А давление чаще всего порождает обратный эффект. sad

Я тут совсем недавно пересматривала последнюю ссору и сделала одно открытие. Если бы с Ангелом разговаривал только Уэсли, то ссоры могло бы НЕ БЫТЬ вообще. surprised Потому что Уэсли озвучивал свою позицию очень тактично. Говоря то же самое, что Корделия с Ганном, он не давил и не вторгался в пространство. А Корди, в пылу чувств, слегка "пережала" эмоции, Ганн поддержал, в результате же: "Вы все УВОЛЕНЫ". cry

« 14 »    
JuliyaДата: Пт, 06.03.2009, 22:27 | Сообщение # 149
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
Привате - это не просто внимание, а, в первую очередь, уважение к точке зрения человека.

Ну, уважение - это отношение, а выражаться оно может по-разному. ВС, например, очень уважают Ангела (имхо), но, тем не менее, постоянно нарушают его приват. Я не спорю, но размышляю. dry Корди тоже Ангела уважала, но с соблюдением привата у нее была явная напряженка. biggrin

Quote (dolores)
Поцелуй Фред - не нарушение привате, а демонстрация собственных чувств. Другое дело, если после поцелуя Уэсли сказал бы ей: "Не хочу, перестань!", а Фред бы ПРОДОЛЖАЛА к нему приставать. Тогда это было бы нарушением.

Ок, согласна.

Quote (dolores)
давление чаще всего порождает обратный эффект.

Грубое давление - да, но вода камень точит. wink

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Сб, 07.03.2009, 03:05 | Сообщение # 150
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
ВС, например, очень уважают Ангела (имхо), но, тем не менее, постоянно нарушают его приват.

Да куда от них денешься?! biggrin

Quote (Juliya)
Корди тоже Ангела уважала, но с соблюдением привата у нее была явная напряженка.

Что есть, то есть! wink

Quote (Juliya)
Грубое давление - да, но вода камень точит.

Так учитесь быть мягкими! tongue

« 14 »    
Поиск: