Случайное фото | David Boreanaz |
|
"Ангел" / "Angel"
|
|
Cordy | Дата: Пт, 20.03.2009, 20:26 | Сообщение # 1876 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Fred) здесь транскрипты к абсолютно всем сериям "Ангела" А, www.americanangel.sitecity.ru ? Понятненько. Там я брала все транскрипты на свой реферат... 
|
|
| |
Fred | Дата: Пт, 20.03.2009, 20:50 | Сообщение # 1877 |
Проверенные
Генерал-полковник
| Quote (Cordy) Там я брала все транскрипты на свой реферат... Отличный сайт.
|
|
| |
Cordy | Дата: Пт, 20.03.2009, 20:52 | Сообщение # 1878 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Fred) Отличный сайт. А что там кроме транскриптов? По-моему, ничего... 
|
|
| |
Fred | Дата: Пт, 20.03.2009, 20:55 | Сообщение # 1879 |
Проверенные
Генерал-полковник
| Quote (Cordy) А что там кроме транскриптов? Транскрипты-довольно трудоемкая работа.
|
|
| |
Cordy | Дата: Пт, 20.03.2009, 20:57 | Сообщение # 1880 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Fred) Транскрипты-довольно трудоемкая работа А, ты об этом...
|
|
| |
dolores | Дата: Вс, 29.03.2009, 12:00 | Сообщение # 1881 |
Проверенные
Генерал-полковник
| Ребята, тут одна мысль пришла. Вообще-то больше в тему "О Душу, Любви, Миссии", но озвучу здесь, так как там своя дискуссия. Речь о "проклятии душой". Чтобы его создать, нужно было: 1. Додуматься до самой мысли, что вампу можно вновь "подселить" его душу. 2. Придумать конкретное заклинание и ритуал, чтобы осуществить этот замысел. 3. Сохранять ритуал и заклятие в каких-то источниках, чтобы Дженни Каллендер смогла восстановить его. 4. Знать, для чего конкретно используется "шар тессулы" и иметь его в наличии. И этот "огород нагорожен" ради одного придурка - Анджеласа, который слопал какую-то девочку?! Что-то сомнительно! Даже если ДОПУСТИТЬ, что весь табор по приказанию вожака день и ночь думал о каре злодею и все же ДОДУМАЛСЯ до наказанья ДУШОЮ, то как они за 2-3 дня (Анджелас проклят ДУШОЮ в день похорон девочки) создали заклинание? И как ритуал ЕДИНИЧНОГО факта магии был сохранен на протяжении ста лет? Зачем? И почему "шар тессулы", необходимый предмет данного ритуала, можно было довольно легко найти в магазинчике? Меня это наводит на мысли о том, что подобная практика СУЩЕСТВОВАЛА еще до Анджеласа. И применялась цыганами уже не раз и не два. Просто из всех вампиров, которые стали объектами "опыта", выжил ЕДИНСТВЕННЫЙ. Все остальные в течение очень короткого времени либо сошли с ума, либо самораспылились, либо были убиты врагами. А почему ВЫЖИЛ? Кто как считает? У меня почему-то "всплывает" момент, озвученный Jylia (Анджелас - единственный вамп, воспринимающий свое существование как наказание даже и без души). Пока четко простроить цепочку причинно-следственных связей не могу, но интуитивно тянет куда-то "туда". Кстати, этот момент объясняет излишне пристальное внимание цыган к Энджелу уже почти через 100 лет. Мотив мести и наказания может сойти для Дженни. А на самом деле цыганам нужно знать, чем закончится "опыт", нарушивший все предыдущие правила. Как долго "одушевленный вампир" сможет существовать в этом мире? (Данный момент абсолютно не противоречит основной версии, которая предлагалась вам раньше. Она ДОПОЛНЯЕТ ее. Душа не должна стать свободной.) Как вам такой подход к ситуации? 
Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)
|
|
| |
maggie | Дата: Вс, 29.03.2009, 17:36 | Сообщение # 1882 |
Пользователь
Генерал-майор
| Quote (dolores) Как вам такой подход к ситуации? Какие интересные мысли посещают умных людей! Мне такой подход нравится! Он не противоречит знаниям, полученным в ходе просмотра сериала, а наоборот, своими аргументами, дополняет их! 
:-)
|
|
| |
dolores | Дата: Вс, 29.03.2009, 17:40 | Сообщение # 1883 |
Проверенные
Генерал-полковник
| Quote (maggie) Он не противоречит знаниям, полученным в ходе просмотра сериала, а наоборот, своими аргументами, дополняет их! Вот и мне интересно, что выйдет в конце концов! 
|
|
| |
maggie | Дата: Вс, 29.03.2009, 17:42 | Сообщение # 1884 |
Пользователь
Генерал-майор
| Quote (dolores) что выйдет в конце концов! С такой бурной фантазией, как у "местных" авторов, не будет ни конца, ни края!!
|
|
| |
dolores | Дата: Вс, 29.03.2009, 17:45 | Сообщение # 1885 |
Проверенные
Генерал-полковник
| Quote (maggie) не будет ни конца, ни края!! Ага! 
|
|
| |
maggie | Дата: Вс, 29.03.2009, 17:47 | Сообщение # 1886 |
Пользователь
Генерал-майор
| Каждый конец - новое начало!
|
|
| |
Juliya | Дата: Вс, 29.03.2009, 18:23 | Сообщение # 1887 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (dolores) Речь о "проклятии душой". dolores, ты на самом деле затронула очень животрепещущую тему! Мы с Виллеттой уже пытались думать в этом направлении (кажется, в теме "Пишем фанфик"), но так ни до чего путного не додумались. Quote (dolores) Даже если ДОПУСТИТЬ, что весь табор по приказанию вожака день и ночь думал о каре злодею и все же ДОДУМАЛСЯ до наказанья ДУШОЮ, то как они за 2-3 дня (Анджелас проклят ДУШОЮ в день похорон девочки) создали заклинание? Значит, был прецедент! Возможно даже не один. Ангелус был не первый вамп, проклятый цыганами душою, но очевидно, первый, кто выжил после этого! Живуч, собака! Quote (dolores) слопал какую-то девочку?! А мне нравится моя феминистическая версия! Эта девочка в будущем должна была стать пророком-спасителем всего цыганского народа, дарующем этому народу-скитальцу Землю Обетованную (что-то типа Моисея для цыган? ). Может еще она должна была скрижали от Бога получить и символы новой веры? Короче, чтобы так круто мучать этого несчастного вампа, надо причину поискать где-то на таком уровне. А не какая-то там "принцесса". А вмешательство Ангелуса, возможно, предотвратило катастрофу смены главных религий человечества! Вот за него так и пошли в рукопашную ВС и СП, т.к. непонятно, то ли Благо он сотворил, сожрав потенциального Богоборца, то ли великий Грех. Этого, кстати, по-моему, не знает и сам Бог! Во вампик крут! Quote (dolores) Меня это наводит на мысли о том, что подобная практика СУЩЕСТВОВАЛА еще до Анджеласа. И применялась цыганами уже не раз и не два. Просто из всех вампиров, которые стали объектами "опыта", выжил ЕДИНСТВЕННЫЙ. Все остальные в течение очень короткого времени либо сошли с ума, либо самораспылились, либо были убиты dolores, мы опять на одной волне! Это радует. Этот вопрос, кстати, напрямую связан с Изначальной Миссией души ... Лиама! Пришла душа в мир - и пошла котовасия! А точнее, задолго до ее рождения в мире мерзкие СП дали этому светлому Чуду, каким должен был, по идее стать человек Лиам, злобного отца-деспота, необразованную купеческую семью и прочие "прелести жизни", чтобы Дарла воспринялась им как "спасение" (поначалу). ******** Кстати, сюда же относится и весь спор о типа ДНК вампов. Народ, вы забываете главное! Вампир - человек, отверженный Богом. И не просто Богом, а христианским, даже еще уже - католическим Богом. Главное орудие борьбы с ним - символы веры. Солнце тоже тут идет не из-за своих физических характеристик, а из-за своих МИСТИЧЕСКИХ характеристик - дарующее свет! Я уверена, что и дерево смертельно для вампира, т.к. дерево - символ жизни (а металл не несет на себе эту мистическую нагрузку). Поэтому , чтобы правильно понять вампа Баффи верса (созданного по классическому клише), надо принять как аксиому ХРИСТИАНСКО-КАТОЛИЧЕСКОЕ мироусстройство в самом его "кондовом" варианте. Привет, Средневековье! А без понимания этого - никуда.
MRLex - FOREVER !!!
|
|
| |
Cordy | Дата: Вс, 29.03.2009, 18:52 | Сообщение # 1888 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (maggie) такой бурной фантазией, как у "местных" авторов Фаны, фаны, фаны...
|
|
| | |
Cordy | Дата: Чт, 02.04.2009, 20:00 | Сообщение # 1890 |
Проверенные
Генералиссимус
| Fred, классно!
|
|
| |
|