Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
David Boreanaz
David Boreanaz
в роли Энджела.
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 665
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Баффи-истребительница вампиров
RESДата: Пн, 02.02.2009, 20:07 | Сообщение # 1006
Модераторы
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Juliya)
По этому его поведению ясно, что получение души свалилось Спайку как снег на голову! (Он ее из груди даже "выцарапать" пытался (в подвале).)

Значит, он некорректно выразился, демон его интерпретировал по-своему... и вуаля! Получите, распишитесь! Обидно ему должно быть: столько мучений, а потом лучше бы ее не было

Главное сражаться. До конца. И без какой-либо надежды, потому что, если не бороться, проиграешь по умолчанию, как неявившийся на бой. А о таких людях истории не рассказывают, верно?

« 17 »    
juli-smДата: Пн, 02.02.2009, 20:22 | Сообщение # 1007
Пользователь
Генерал-майор
Juliya, молодец! Вот умеешь ты отстаивать свою точку зрения, да еще так подробно и с доказательствами. smile Я с тобой в вопросе о душе Спайка согласна, как-то пыталась тоже самое доказать, но меня чуть не закидали biggrin . Хотя многие аргументы Виллетты мне тоже кажутся убедительными, очень будет интересно понаблюдать за вашим противостоянием tongue
Делаем ставки на битву генералиссимусов? biggrin

« 7 »    
JuliyaДата: Пн, 02.02.2009, 20:39 | Сообщение # 1008
Модераторы
Генералиссимус
Quote (juli-sm)
Juliya, молодец! Вот умеешь ты отстаивать свою точку зрения

juli-sm, так ведь в том-то и дело, что до начала своего такого "подробного анализа" у меня-то и не было своей точки зрения!
Я "анализировать" ситуацию стала именно для того, чтобы ее получить.
И получила! ohyes

А то одного послушаю - прав! Другого послушаю - и ты прав! Третьего послушаю - ты тоже прав!! surprised
Я ж не царь Соломон!! У меня от такого многообразия "правых" уже шарики за ролики заезжать стали! taunt

Пришлось поднапрячься, засучить рукава и кааак поооодумать!!
Результат вы видели. tongue

Quote (juli-sm)
как-то пыталась тоже самое доказать, но меня чуть не закидали

Да, я помню этот момент. wink

Quote (juli-sm)
очень будет интересно понаблюдать за вашим противостоянием

Да, я сама жду -недождусь этого момента!
Я очень люблю, когда меня "разбивают" на голову аргументированно и логически правильно! Просто обожаю!! Это такая потрясающая стимуляция для мозгов, почище кофеина!
Надеюсь именно на такую "конструктивную драчку"! biggrin

Сразу скажу: этой точкой зрения я не дорожу ради нее самой. Я дорожу только истиной! И если кто-то имеет альтернативную т.з. (аргументированную, разумеется!), то буду очень рада ее услышать.

Никаких обид или переходов на личности! victory

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Вт, 03.02.2009, 03:29 | Сообщение # 1009
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
А как ведет себя Спайк?

Да нормально себя ведет, по Спайковски. Пришел с коробкой конфет, купил цветы, а потом ему стыдно, прячет их не знает куда девать.
Подросток он и есть подросток. Пока получал все было правильно и умно, а когда получил и что теперь с ней делать? Как прально поднести, а вдруг отвергнет, посмеется, не примет.
Ему и бездушному больно было, а теперь душа есть. И заметь не такая уж она простая ноша - эта душа, особенно в первое время. Когда все кого ты убил, съел приходят и напоминают о себе и тебе стыдно, больно. Тут по неволе захочешь избавиться от нее родимой и изначальное на мозги давит. Мы же не знаем сколько Спайк в подвале просидел? Дни, недели, месяцы?
А когда увидел Баффи рефлекс сработал, пусть ни о чем не догадается. И вообще Спайк вампир, а для вампира душа позор, кому как не вам Бангелам - это знать.
А Спайк он всегда так, сделает, а потом стоит думает, а нафиг надо было - это делать. У него есть планы, которые он не выполняет, терпения не хватает. Правда как он стока лет прожил с таким подходом?
Кстати он и к Баффи в 5 сезоне поэтому не поехал и не нарисовался. потому как живой, а как примет, что скажет. Так опростоволоситься, девушка ему люблю, а он да иди к черту! И как теперь пред светлы очи явиться. Подросток, мэм, он всегда подросток!

Добавлено (03.02.2009, 03:29)
---------------------------------------------

Quote (Juliya)
Т.е. попросту обманул его, поиздевался, подшутил

Нет не верю, в начале Спайк спрашивает демона: "Я точно получу, то за чем пришел?"
Цитата: Вампир отвечает, что хочет доказать Истребительнице своё превосходство, но его удивляет что таинственный обитатель пещеры начинает смеяться над ним. Демон насмехается над Спайком, не считая его больше воином. Кроме того он уверен, что вампир не сумеет преодолеть его испытания, чтобы получить желаемое. Разозлённый Спайк предлагает демону проверить это утверждение, но он хочет быть уверен, что в конце этих испытаний получит то, за чем пришёл...
Помните, Анья как-то сказала, что когда она была злом, то всегда говорила, правду. Особенно на работе.
Потом, Спайк пошел именно к этому демону, значит, только этот демон мог ему помочь. Приехал, аж в Африку. Кстати, именно в Африке всегда любили играть с душами.
Европа играет с желудком (богатство и нищета), Азия с мозгами (расширение сознания, транс), Америка с сердцем и кровью (жизнь и смерть), а Африка с душой (вуду и прочии ритуалы, у них очень сильно замешаны на душе) и про рисунки на стенах я уже писала.
Я вот только не пойму, какого я создавала темку про Спайка если о нем мы говорим везде, кроме этой темки? Похоже надо ее убрать, место освободить. biggrin
RES,
Подчисти, пожалуйста. Уточняю, тему Спайка сотри.

[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]

« 15 »    
JuliyaДата: Вт, 03.02.2009, 03:43 | Сообщение # 1010
Модераторы
Генералиссимус
Виллетта, я очень рада, что ты не обиделась.
Не хотелось мне в это лезть: не моя территория, да и лень было, если честно. Кроме того, я знаю, как трепетно ты относишься к этому вопросу. Как для тебя этот момент важен и принципиален, а мне он, в принципе, не так важен.

Просто все существующие т.з. , мне казалось, имеют свое основание. Пришлось самой определяться, чтобы не увязнуть в чужих мнениях.
А так как врать я не особо люблю, то то, что "определилось", то и изложила.
Спасибо за внимание! smile

ЗЫ. Кстати, я не считаю, что моя т.з. как-то "принижает", "подрывает авторитет" Спайка. Да, он не поехал за душой сознательно, но именно поэтому он и не выглядит "коварным интриганом".
Спайк получил душу потому, что натуру имел "чистую и светлую". По-моему, так даже еще романтичнее. tongue

Но я не буду настаивать на этой т.з. - для себя я определилась, а остальное мне не принципиально.

Т.к., еще раз повторю, меня эта тема лично не ранит и не задевает, а многим это м.б. причиняет боль. Если я кого-то своими выводами расстроила, то я не хотела. Заранее прошу прощения.
Просто забудьте, если неприятно, как будто ничего и не было! bye

Добавлено (03.02.2009, 03:37)
Виллетта, поздравляю с новым образом! Красивая ава. smile

Добавлено (03.02.2009, 03:43)

Quote (Виллетта)
Европа играет с желудком (богатство и нищета), Азия с мозгами (расширение сознания, транс), Америка с сердцем и кровью (жизнь и смерть), а Африка с душой (вуду и прочии ритуалы, у них очень сильно замешаны на душе)

Очень интересная т.з.

Quote (Виллетта)
Я вот только не пойму, какого я создавала темку про Спайка если о нем мы говорим везде, кроме этой темки?

Да просто разговор так потек. smile К слову пришлось.

Quote (Виллетта)
тему Спайка сотри.

Ни в коем случае!!!!! angry

Мы потом туда все эти посты и перенесем!
А то "сотри! сотри!" Пылесос еще не поломался?!! angry2

ЗЫ. Кстати, я и в тему "Спайк" сегодня кой-чего написала! У меня сегодня прям Спайк - герой дня. biggrin

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Вт, 03.02.2009, 03:44 | Сообщение # 1011
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
Кстати, пока слово "душа" не было произнесено ни одним, ни вторым!

Роднуля, ну во-первых так бы и стал тебе ДВ все карты раскрывать! biggrin Вот умора. прям наив!
Во-вторых, для демона сказать - это в присутствии другого демона все равно, что для очень фанатично-религиозного человека, прости "пукнуть" в церкви.
Спайк потому и дезавуалирует свою просьбу, а демон смеется над ним:
- Смотри жалкое ничтожество, ты даже сказать - это в слух не можешь, а еще приперся, слабак!
Кстати с точки зрения Спайка он действительно обретает превосходство над Баффи, когда получает душу. И Баффи и Ангела их дарами, оглушили, навязали, а он как существо, высшего порядка подписался на это сам. И добудет - это в бою. А вот добыть в бою - это для Спайка, самый высший кайф!
Даже не знаю вряд ли он после шаншу поэтом станет, не усидит без драки, ни минуты. Если конечно шаншу не означает стирание - этой личности и полное восстановление прежней.

« 15 »    
JuliyaДата: Вт, 03.02.2009, 03:45 | Сообщение # 1012
Модераторы
Генералиссимус
Кстати!!! Люди специально для "поговорить" в твоей теме фильм пересматривают!!!! И я в их числе!!!
Так что, Виллетта!! НЕ ВЗДУМАЙ НИЧЕГО СТИРАТЬ!!! angry2 angry2 angry2 nono

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Вт, 03.02.2009, 03:57 | Сообщение # 1013
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
я очень рада, что ты не обиделась.

А чего мне обижаться, я Спайка лююблю, может и не понимаю его так глубоко, как вы своего Ангела, но во-первых, нафига мне - это надо, вот еще про фантазийный перс я буду стока думать.
Во-вторых, я его люблю и все его достоинства и недостатки для меня однозначно составляют, то, что я его люблю.
Одно то, что я с него прусь с момента, попытки изнасилования для меня, определяет все. Я с ним познакомилась в самый жуткий момент его жизни и меня это привлекло, а не оттолкнуло. Хотя обычно срабатывает наоборот. (Не любила Филатова за сцену изнасилования в одном фильме и ничего с собой поделать не могла).
А выслушать аргументированную точку зрения, даже противоположную всегда приятно, для себя что-то новое открываешь.

Сообщение отредактировал Виллетта - Вт, 03.02.2009, 04:02

« 15 »    
JuliyaДата: Вт, 03.02.2009, 04:03 | Сообщение # 1014
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Виллетта)
А выслушать аргументированную точку зрения, даже противоположную всегда приятно, для себя что-то новое открываешь.

flirt

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Вт, 03.02.2009, 04:17 | Сообщение # 1015
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
но именно поэтому он и не выглядит "коварным интриганом".

А я хочу что бы был коварным. но он ни такой.
Даже если поехал за душой направленно, он долго злиться не может, но упертый если уж чего решил, то выпьет - это обязательно.
Мог и не за ней поехать, но в ходе поиска человека или колдуна услышать про этого демона-возвращающего души или чего-то еще, он ведь не Ангел его душа не здесь, она в хранилище душ и так просто ее не достать нужна древняя магия, а демон судя по всему не молодой.
Ну и по ходу свернул, родился хороший план: приеду весь в медалях орденах!
И пусть эта сучка подавиться! Потому как ни на минуту про нее забыть не мог.

« 15 »    
doloresДата: Вт, 03.02.2009, 06:55 | Сообщение # 1016
Проверенные
Генерал-полковник
Juliya,

Спайк убежал как обиженный подросток, поклявшись отомстить всему миру и Ей!! И доказать Ей, что он о-го-го какой!!

Да ведь это и есть та самая позиция самоутверждения, о которой я писала. Доказать, настоять на своем. Именно подростковый подход! smile

Добавлено (03.02.2009, 06:55)
Виллетта,

Даже не знаю вряд ли он после шаншу поэтом станет, не усидит без драки, ни минуты. Если конечно шаншу не означает стирание - этой личности и полное восстановление прежней.

Личность Спайку НИКАКОЕ ШАНШУ не сотрет. smile А что до драчки...

Не знаю, как в Штатах, а в России-матушке среда профессиональных поэтов - такой серпентарий, что адский ЛА по сравнению с ним - настоящий курорт. Так что Спайку скучать будет некогда. Драчка на драчке + "подковерные игры" + сумасшедшие фаны + просто маньяки. tongue

Развлечется по полной программе! biggrin

Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)

« 14 »    
CordyДата: Вт, 03.02.2009, 19:14 | Сообщение # 1017
Проверенные
Генералиссимус
Quote (dolores)
Не знаю, как в Штатах, а в России-матушке среда профессиональных поэтов - такой серпентарий, что адский ЛА по сравнению с ним - настоящий курорт. Так что Спайку скучать будет некогда. Драчка на драчке + "подковерные игры" + сумасшедшие фаны + просто маньяки.
Развлечется по полной программе

lol lol lol
Правильно я говорила о тебе, говорю и буду говорить - ОЧЕНЬ УМНЫЕ МЫСЛИ!!!

« 15 »    
JuliyaДата: Вт, 03.02.2009, 19:19 | Сообщение # 1018
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
ведь это и есть та самая позиция самоутверждения, о которой я писала

Супер! Значит противоречия нет! biggrin

Quote (Cordy)
Правильно я говорила о тебе, говорю и буду говорить - ОЧЕНЬ УМНЫЕ МЫСЛИ!!!

Абсолютная правда!

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
ВиллеттаДата: Ср, 04.02.2009, 04:03 | Сообщение # 1019
Проверенные
Генералиссимус
Quote (dolores)
а в России-матушке среда профессиональных поэтов

Ух ты, а он в России жить будет, может уже живет? А адрес дашь?

Добавлено (04.02.2009, 04:03)

Quote (Juliya)
поздравляю с новым образом! Красивая ава

Спасибо! Это Джоли, красотулька! Потянуло меня на феминизацию и влюбленность в себя. Однако весна скоро!

« 15 »    
doloresДата: Ср, 04.02.2009, 06:06 | Сообщение # 1020
Проверенные
Генерал-полковник
Виллетта,

Ух ты, а он в России жить будет, может уже живет? А адрес дашь

Если Спайк в России появится, он к тебе ЛИЧНО приедет. smile И будет у нас СПАВЕТТА! biggrin biggrin biggrin

А законы "богемных кругов", на мой взгляд, что у нас, что в Америке. Просто там денег побольше да слава погромче. Поскольку в Америке я все-таки не была, "проецирую" то, с чем столкнулась в российской реальности. tongue

Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)

« 14 »    
Поиск: