Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
1 сезон
1 сезон
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Сериалы / фильмы какого жанра вы предпочитаете?
Всего ответов: 641
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Форум » Другие сериалы » Баффи, Ангел » Основная мысль "Ангела" (Как вы думаете, о чём этот сериал?)
Основная мысль "Ангела"
ВиллеттаДата: Чт, 30.04.2009, 04:25 | Сообщение # 76
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 2149
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Marmaluka)
Просто создается впечатление, что человек не знакомый со схемой режиссерского разбора обречен на непонимание сериала. А у мну большие сомнения, что большинству зрителей вообще известно о ее существовании.

Угу! Типа ваше место возле параши, раз вы не учились на режиссера месяца два...

Я конечно позже прочту, чего там выше написано, но что бы высказать свое мнение, чужое знать не обязательно. Поэтому начну...

Как вы думаете, о чём этот сериал?

Поскольку тема Бангела в сериале имеет проходную линию, надеюсь никто не станет подозревать меня в предвзятости и не объективности.
И так мы имеем довольно симпатичного на первый взгляд героя.
Конечно он не сумел спасти свою первую подзащитную и порядком за 5 сезонов достал меня (лично) своими показными хмурствованиями (королева драмы, елки-палки!), но на его примере мона понять одно: легкими путями дорога 100% в ад вымощена.
Легко, любые проблемы решать с помощью магии не прилагая особых усилий для человеческого решения, но как мы знаем: у магии очень тяжелая и болезненная отдача.
Но еще более ужасает легкость с которой герой использует чужие жизни, тогда и когда ему выгодно, так как ОН считает верным на данный момент...
И будь он гением с возможностью предвидеть будущее или хотя бы просчитывать его, но нет, особым умом и сообразительностью Ангел не отличается. Скорее наоборот, слишком много комплексов и самолюбования. Трудно смотреть вперед, когда все внимание сосредоточенно на себе.
И как ни печально, но вполне закономерный итог: падение перса, катастрофа для всех, кто имел несчастье оказаться рядом.
Детишки:
1) Никогда не ходите легкими путями и не используйте то, что не можете контролировать или то, чем не можете управлять.
2) Не мните себя, самым-самым! Со стороны смотрится смешно и много испорченных жизней.
Учитесь разговаривать с людьми и позвольте уже им самим решать, что они хотят сделать со своей жизнью. Поверьте, даже на смерть человек имеет полное право, а уж как он проживет свою жизнь - это его 100% самостоятельное решение. Даже если вам кажется, что вы знаете лучше - это его жизнь и его правила.
3) Никогда не нарушайте условия контракта (читайте мелкий шрифт), это очень полезно иметь хорошую репутацию. Вас, наняли спасать попавших в беду? Спасайте!
И не пытайтесь стать президентом... Политика не терпит дилетантов... Они как правило сидят в тюрьмах и болтаются на "перышках" у "братков".
4) И самый полезный!!!
Если вы умудрились нарушить все правила и нашли приключение на свою попу...
То имейте смелость и наглость, сражаться до конца...

В итоге: дорогу осилит идущий. Да и только отчаянно барахтающаяся лягушка, в конце концов взобьет молоко в масло...


[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]
 
« 15 »    
CordyДата: Чт, 30.04.2009, 18:43 | Сообщение # 77
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 1569
Репутация: 15
Статус: Offline
Виллетта, интересная мысль.

 
« 15 »    
MarmalukaДата: Пт, 01.05.2009, 00:29 | Сообщение # 78
Пользователь
Полковник
Сообщений: 224
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Виллетта)
Угу! Типа ваше место возле параши, раз вы не учились на режиссера месяца два...

Значит не у одной меня эти сомнения? smile

Спасибо за коммент, а то я как-то подзабросила дискуссию и не ответила dolores. Хотела разобраться и проконсультироваться у людей, имеющих непосредственное отношение к кинематографу (впрочем, ты читала biggrin )

Для лишенных этой возможности, кратко резюмирую мнения своих ПыЧей - приведенная dolores схема хороша для театральных постановок, но не очень годится для телевидения. На производство телесериалов влияют слишком много посторонних факторов - таких как рейтинги, продюсеры, форс-мажорные обстоятельства с актерами и т.п., которые могут сильно корректировать изначальную задачу сезонной арки или всего сериала в целом. Примеров тому масса, думаю каждый и сам вспомнит.
От себя же еще и добавлю, что Джосс, снимая сериал все же надеятся донести до зрителей свою мысль не предполагая их профессиональной осведомленности о кинематографическом процессе, а значит мы имеем полное право воспринимать и трактовать увиденное основываясь на старой доброй логике.

Quote (Виллетта)
Как вы думаете, о чём этот сериал?

Мне нравится ход твоих мыслей biggrin Но ради интереса, поискала, что по этому поводу думает сам Джосс:
"Времена сейчас хаотичные. Я лично хочу надеяться, что люди посмотрят "Ангела" и смогут черпать в нём силу. Всем, что я делаю, я стараюсь показать им людей сражающихся/борющихся за порядочную, моральную жизнь в совершенно хаотичном мире. Чтобы они увидели, как это трудно, как часто у них не выходит, они не справляются, но они встают и продолжают пытаться. Для меня это - самое важное послание, которое я хотел когда либо до вас донести."[The Vancouver Sun, February 3, 2004] спасибо за перевод RevelloDrive1630

"Искупление - это то, ради чего ты должен бороться на очень личном уровне своими собственными руками. Некоторые из персонажей теряют его, некоторые отходят от него, а некоторые обретают его снова". (May 13, 2004) благодарность за перевод Liyirna

Полагаю, что разногласий основная мысль сериала ни у кого сомнений не вызовет. Но вот та часть - "некоторые отходят, а некоторые обретают" может служить поводом для дискуссий biggrin Для меня однозначно, что Ангел попал в категорию первых.

 
« 9 »    
ВиллеттаДата: Пт, 01.05.2009, 01:58 | Сообщение # 79
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 2149
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Marmaluka)
Для меня однозначно, что Ангел попал в категорию первых.

О, да!
Quote (Marmaluka)
некоторые отходят
, но он
Quote (Marmaluka)
теряют его
- и это печальный факт. Но этот факт в конце концов примерил меня с начальной стадией Ангела.
Сойдя с пути призвания и приняв методы борьбы темной силы Ангел лишился своего искупления и та подпись которую он поставил под "Шаншу" в принципе значения уже не имела, душу он продал задолго до этого. Никогда нельзя творить добро, по локоть кровавыми руками. Даже отсылки к ветхозаветным временам не работают, там творилась месть, а месть - это не есть добро...
Когда ты встаешь на путь призванного и избранного (кстати ты всегда можешь отказаться) ты соглашаешься с тем, что все что ты делаешь теперь просто исполняешь волю призвавшего тебя. И нет ничего твоего, все только его или их... Как говорится: не моя воля, а твоя...
Ангел же оставил за собой право творить свою волю и навязывать ее другим. Неразумным маленьким детям - это кажется крутым и Вов, но нет ничего печальнее человека, крутого снаружи и неполноценного внутри. И кстати в серии о Риме был самый наглядный пример. Духовную борьбу наш Персик пытался вести с помощью материального оружия. Я плакала и лежала под столом - это было уморительно и грустно одновременно.


[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]

Сообщение отредактировал Виллетта - Пт, 01.05.2009, 02:01
 
« 15 »    
Форум » Другие сериалы » Баффи, Ангел » Основная мысль "Ангела" (Как вы думаете, о чём этот сериал?)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: