| Случайное фото | Фотография 2 |
|
|
Любимый герой в "Ангеле" помимо Ангела
| |
| |
|
| Watcher | Дата: Сб, 09.05.2009, 05:19 | Сообщение # 286 |
Пользователь
Сержант
| Когда мы поднимаем этот момент, то имеем в виду ВОСПРИЯТИЕ АНГЕЛА и КОМАНДЫ (субъективный момент с поправкой на ЛИЧНУЮ ЛОГИКУ персонажей). У каждого СВОЯ ПРАВДА, которая кажется ему единственно верной. У Ангела и КО в этот момент полный не адекват... Ангел после кровяного "Кайфа"(Который ему устроили СП), Фрэд и Ганн на своей волне, а Лорн частично просто за компанию(Плюс личные счёты в том плане, что Уэс его палкой двинул...) Так что не удивительно, что поход Уэса к Хольцу они восприняли как предательство. Ну а потом всё что произошло с Коннором с радостью списали на Уэса. В том плане, что должен же быть кто-то виноватый. К ВС и СП претензий не припишешь они ведь не осязаемые...Хольц смылся в Квортоф, а до Сажана просто так не дотянешься. Так что Уэсу досталось по полной на орехи. -_- А фанаты, которые болеют за своих любимых героев часто бывают "слепы". В том плане, что некоторые из них не могут прочувствовать обе стороны. Честно никого не хочу обидеть. Просто констатирую факт:)
Сообщение отредактировал Watcher - Сб, 09.05.2009, 05:21 |
| |
| |
| Виллетта | Дата: Сб, 09.05.2009, 06:32 | Сообщение # 287 |
Проверенные
Генералиссимус
| Ок! Разберем. Для особо ръяных, я люблю Весика и полностью согласна с тем, что он был введен в заблуждение. И да этому суждено было случится, так же как Спайк должен был получить душу. Но как я уже писала ранее я не могу здесь полностью оправдать Веса и быть на его стороне. Так же, как я не осуждаю команду за отторжение Уэса после. Кстати я так же не осуждаю Скубисов и потенциалок в отторжении Баффи. Ситуации, как и многое в сериалах зеркалят друг друга. Вообще Джосс так же как и я любит поварачивать ситуации и так, и сяк, и смотреть на них с разных сторон. Начнем: Quote (Watcher) А ещё считаю поход Уэса к Хольцу не предательством "дружбы с Ангелом", а наоборот искренной дружбы со стороны Уэса. Ведь он ходил к Хольцу, что бы убедить того, что Ангел теперь не АНГЕЛУС!!! И что он теперь на стороне "Добра"... Опять повторяюсь: Почему этот факт многие забывают? Может быть поэтому: Уес: Или возможно ты мог бы полежать на полу и немного заткнуться. Я здесь не для драки. Я не ваш враг. Но с другой стороны, я заметил, что у вас проблема распознавать это. Вы деретесь не с тем человеком. Хольц: С Ангелусом. Уес: Нет. Ангелом. Он больше не Ангелус. Он хороший человек. Хольц: Он даже не человек. Уес: Однако, у него теперь есть душа. Хольц: Да. Чтобы он познал боль своих бесчисленных жертв. Блестящее проклятие, должен отметить. У цыган хорошие способности к творческой мести. Но, в чем у них недоработка – в завершении правосудия. И я это сделаю. Уес: Если эта жертва тебя устроит, возьми меня. Ангел отвечает за те преступления, которые совершил Ангелус не больше, чем я. Хольц: Действительно? Уес: Да. Хольц: И это были твои руки, которые держали мою любимую Каролин, когда ее оскверняли и убивали? Это твои руки сомкнулись на шее моего сына и сломали ее как лучину для растопки? Где были твои руки когда схватили мою дочь и обратили ее в существо проклятое навечно? Ангелус – в его естве. Тварь появится снова. Ты это видел. Ты это знаешь. И вот почему ты здесь. Ты боишься, что он собирается убить ребенка. (Уес бросает быстрый взгляд на Обри) И ты прав. Даже для Хольца не секрет, что это приход Иуды. Кстати означеннй библейский перс изначально тоже пришел сказать первосвященникам, что Иисус не плохой парень, но чем все закончилось мы знаем. Прослеживая всю ситуацию, а не только те моменты, что нравятся мы видим, что единственное, что на самом деле волнует Веса - это пророчество и вероятность преображения Ангела в Ангелуса. Не опуская того факта, что Вес изначально находится в не лучшем состоянии: 1) Он подавлен, Фред выбрала не его, а Корди уже успела, в своей манере возбудить его мечты. 2) Его отец напомнил о себе в свойственной ему манере (телефонный разговор). 3) Ангел носится с полубезумной миной, почти счастья на лице. 4) Уэс озабочен тем кто такой Коннор, почти не спит и пытается разгадать пророчество. И да здесь вина команды они предоставили ему закрытся в кокон. Задавленный вновь, авторитетом отца: Смотри, что бы тебя не уволили, СНОВА!!! (Как это мне напомнило Джойс с ее вечным: Баффи постарайся, что бы тебя не выгнали, СНОВА!!!). Вынужденный наблюдать за счастливым романом любимой девушки (привет, Спайк!). С ужасом наблюдающий за почти счастливым Ангелом. А мы помним Ангелуса, дело было не так давно... И совсем недавно Ангел слетел с катушек из-за Дарлы, выгнав всю команду и попытался вновь стать Ангелусом (привет, Коннор!). При таком раскладе насколько процентов Уэс на самом деле способен, сам без посторонней помощи адекватно оценить ситуацию? Жду ответов:
[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]
Сообщение отредактировал Виллетта - Сб, 09.05.2009, 06:35 |
| |
| |
| Cordy | Дата: Сб, 09.05.2009, 17:52 | Сообщение # 288 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (dolores) как двухлетний малыш пережил бы очередной Апокалипсис? Как говорится, всё, что ни делается - всё к лучшему! И нет худа без Добра. В этом-то и есть главная фишка Вэдона: ни один поступок героев нельзя воспринимать однозначно. Добавлено (09.05.2009, 17:52) ---------------------------------------------
Quote (Watcher) Хольц смылся в Квортоф, а до Сажана просто так не дотянешься. Так что Уэсу досталось по полной на орехи Что факт, то факт. Предательство предательством, а основная причина Второй ссоры - переброска Коннора в параллельный мир. Quote (Виллетта) Его отец напомнил о себе в свойственной ему манере (телефонный разговор). Когда это было? В конце второго сезона? Или я что-то путаю? Quote (Виллетта) Не опуская того факта, что Вес изначально находится в не лучшем состоянии: Мне его даже жалко. Он на грани нервного срыва в пятнадцатой-шестнадцатых сериях. И тут сразу работает моя привычка "если бы да ка бы": а вот если бы вместо Франни на том этапе было бы Фрэсли, то всё бы повернулось гораздо иначе. Но это отдельный разговор. Quote (Виллетта) При таком раскладе насколько процентов Уэс на самом деле способен, сам без посторонней помощи адекватно оценить ситуацию? Жду ответов: Плюс ещё время поджимает: знамения исполняются (землетрясение, огонь, кровь)... Да, бедный Уэсли... Но всё равно он поступает достойно, решив похитить ребёнка. Он ведь понимал, что тем самым, во-первых, обрекает себя на одиночество до конца дней (в этом главная особенность Банды Клыка: сами по себе он не пишутся в общество, ни одиноки, у них есть только они сами), во-вторых, он понимал, что Ангел и остальные ему ТАКОГО устроят, если найдут... А он спасет Коннора. Откуда ему было знать, что пророчество окажется фальшивкой? неоткуда.
|
| |
| |
| Виллетта | Дата: Вс, 10.05.2009, 16:12 | Сообщение # 289 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Cordy) В конце второго сезона? Это не важно, когда отец напомнил ему о его провале в качестве наблюдателя и включил программу мне нужно старатся больше и быть как можно лучше. Тот же принцып работал у Баффи. И чем дольше работает эта программа, тем большее давление оказывает. Quote (Cordy) а вот если бы вместо Франни на том этапе было бы Фрэсли, то всё бы повернулось гораздо иначе. Ясное дело, Уэс не оказался бы вообще в ситуации: я один. Выход искали бы совместно и предавать никто, никого не стал бы. Quote (Cordy) Но всё равно он поступает достойно, решив похитить ребёнка. Вот здесь наверное мы с тобой не договоримся, пока ты сама не родишь ребенка, а кто-то у тебя его похитит. Уэса никто не шантажирует, вот скажешь мы тогда... это его и только его свободный выбор. И Ангел не избивает ребенка и даже не догадывается, какая опасность грозит ему и его сыну, потому что тот кому он доверяет и у которого, кстати спрашивает, что там и как с пророчеством о Конноре, решает не сообщать отцу всю полноту информации о его сыне. Прости, но родители имеют приоритетное право на информацию о своих детях. Даже очень плохих родителей сначала предупреждают, давая им возможность исправить ситуацию. Уэс лишил Ангела права выбора и права на информацию. Фактически совершив произвол. Ситуация наоборот: Уэс сообщает Ангелу о пророчестве. Ангел никак не реагирует, оставляя ситуацию как есть. И вся команда увлеченная своими делами оставляет Коннора в опасности. И все усилия Уэса привлечь внимание команды к опасности, вызывают только негативную, неадекватную реакцию. И вот в такой ситуации, взять Коннора и спасти его, не прибегая к сделке с врагами. Вопросов нет, а так тебя считают частью семьи, тебе безгранично доверяют, а ты за спиной плетешь интриги и глядя в глаза вреш и изворачиваешся. Ангел и его команда живут в кольце врагов и они это единственное место безопасности, что есть у них.
|
| |
| |
| Juliya | Дата: Вс, 10.05.2009, 17:56 | Сообщение # 290 |
Модераторы
Генералиссимус
| Я тоже озвучу свою позицию по этому эпизоду. Не надо бы было, конечно, Уесли лезть в дела семейные. Но Уесли почему то посчитал себя обязанным помочь этому мальчику. С какой стати ему в голову пришла подобная бредовая идея? А фиг его знает! Скорее всего, это его "наблюдательство", впитанное им "с молоком матери", сыграло с ним злую шутку. Да это и не мало. Каково потомственному Наблюдателю работать на бывшего Анджеласа? Ладно, теперь он "душевный" и зовется Ангелом. Но Уесли сам много раз видел, что даже будучи Ангелом этот вамп часто неадекватен в своих реакциях и поступках. А последнее время откоровенно срывается и смотрит на младенца-Коннора ну очень уж плотоядно! Уесли пожертвовал собой, чтобы попытаться спасти Коннора. ==================== На мой взгляд, Коннор абсолютно не стоил подобной жертвы Уесли. Ну, сожрал бы его Ангел - и мир стал бы чище! Но это моё ИМХО =========================================== А что касается "сделки с Хольцем", то почему вы решили, что Уесли хотел действительно ему отдать Коннора? Уесли, конечно, наивный человек, но вовсе не дурак! Уесли т.н. "сделкой" специально "натравил" Хольца на Банду, чтобы отвлечь внимание обеих сторон. Он явно рассчитывал тихо смыться с мальчиком. И, кстати, Хольц сразу это понял! Хольц тоже не дурак, кроме того - он очень хороший психолог. Иначе бы наш охотник не послал свою су**у-Джастин караулить Весика возле дома, с таким "шикарным " планом "в кармане"! 
MRLex - FOREVER !!!
|
| |
| |
| Cordy | Дата: Вс, 10.05.2009, 18:36 | Сообщение # 291 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Виллетта) но родители имеют приоритетное право на информацию о своих детях. Даже очень плохих родителей сначала предупреждают, давая им возможность исправить ситуацию. Ангел - это тот, ко УБЬЁТ Коннора. Сам Уэсли - на грани нервного срыва. Чего ты от него ожидаешь? Quote (Juliya) Уесли пожертвовал собой, чтобы попытаться спасти Коннора. Вот с этим я полностью согласна.
|
| |
| |
| Juliya | Дата: Вс, 10.05.2009, 18:47 | Сообщение # 292 |
Модераторы
Генералиссимус
| Виллетта, только щас увидела твои сообщения - вы круто вперед ушли! Отвечу по-порядку. Quote (Виллетта) Спасти от кого? Спасти от становящегося все более и более неадекватным Ангела. Уесли же не знал тогда, что это его будущая возлюбленная крутит-мутит, интригует, на потребу В+Х. Наивный Весик видел в таком поведении Ангела намеки на скорое исполнение пророчества. Quote (Виллетта) У Уэса комплекс, он уверен, что все отцы плохи, потому что его отец плох. Само собой! Но Ангел не просто отец, а он - вампир-отец для человеческого детеныша. Акелла , конечно, добрый и мудрый волк, но вряд ли кто-нить из деревни, увидев младенца-Маугли между лапами "мудрого волка" , не схватился бы за ружье. Quote (Виллетта) И что мы видим вполне адекватного Ангела, Прости, Виллетта, но я наоборот видела Ангела в полнейшей неадекватке. И со временем его "ненормальность" только усиливалась, он уже откровенно на Коннора срываться начал, (травимый Лайлой, разумеется, но Уес, повторюсь, о коварных планах Лайлы не знал). Quote (Виллетта) Да он конкретно предал ДОВЕРИЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ и даже не сподобился задуматься, что семья, дороже любого пророчества. Не без этого. Я , если честно, не понимаю, с чего вообще Уесли вбил себе в голову, что обязан обеспечить счастье и безопасность "этому ребенку"? Полное затмение мозгов. Но жест со стороны Уесли - абсолютно бескорыстный. Он прекрасно знал, каким остракизмом (в любом случае!) это для него закончится. Да пропади пропадом этот Коннор вообще - столько он горя всем принес!!! (разумеется, ИМХО, но это моя правда! ) Quote (Виллетта) для творения у тебя только ненависть... Виллетта, я честно старалась Коннора ну хоть за что-нибудь полюбить! Но не помогло ни его "личико херувимчика", ни то, что он сын моих любимых персов (я не Дангел, но Дарлу люблю), ни то, что он - типа "невинная жертва"! Для меня Коннор так и остался негодяем с черной душой. Тут хоть все в лепешку расшибутся (что они, Команда, в принципе и сделали) - Коннору этого будет МАЛО! дай-дай-дай-дай!! "Весь мир мне обязан и в ответе за мою несчастную судьбу! Поэтому уничтожу всех без зазрения совести - все равно не сможете оправдаться передо мной, таким хорошим"! Господи, как же я Коннора ненавижу!! И моя ненависть к нему продолжает расти!
MRLex - FOREVER !!!
|
| |
| |
| Cordy | Дата: Вс, 10.05.2009, 19:11 | Сообщение # 293 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Juliya) Да пропади пропадом этот Коннор вообще - столько он горя всем принес!!! У меня, кончно, ТАКОЙ ненависти нет, но всё равно... Если бы не Коннор, то что мы имеем: Ангел ревнует (Грукорди), Уэсли ревнует (Франни), да и получается, что дружба между Ангелом и Уэсом только бы стал крепче. И никакой Второй ссоры!!! И никакого Лэсли!!! И, я почти уверена, Фрэсли бы настало ещё в четвёртом сезоне.
|
| |
| |
| Juliya | Дата: Вс, 10.05.2009, 19:12 | Сообщение # 294 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (Виллетта) Джули, как мона назвать искренней любовь человека, бросавшего 5 летнего ребенка одного привязанным к дереву? Хольц обучал Коннора науке выживать в жестоком мире его измерения. Виллетта, это все равно, что ненавидеть хирургов или зубных врачей за причиняемую боль. Хольц, если бы хотел зла мальчику, воспитывал бы его с точностью до наоборот. А так - он дал ему все необходимые навыки выживания. Quote (Виллетта) И так жестоко подставившего его со своей смертью Своей смертью Хольц подставил не Коннора , а Ангела. И здесь у Хольца - своя правда. Это просто месть. И было за что, между нами. Quote (Виллетта) И ты так не любишь Коннора. а ведь он 100% произведение Хольца Не люблю Коннора, ты права. Так он "произведение" Хольца, или его "жертва"? Давайте уж разберемся по-порядку. В чем Коннор - жертва?? Хольц спас Коннора от лап Сажана, прыгнув в адское измерение. Его вынудили это сделать, Хольц планировал Канзас. Там ( в адском измерении) Хольц жил абсолютно той же жизнью, что и обеспечивал Коннору. Коннор не сидел в подвале на цепи, пока Хольц развлекался в обществе обнаженных гурий. То, что ел Коннор - ел и Хольц, Коннор охотился ничуть не больше Коннора и тд. Они делили эту суровую тяжелую жизнь там АБСОЛЮТНО НА РАВНЫХ. Вечерами Хольц рассказывал Коннору ПРАВДУ обо всем: о жизни в человеческом измеоении (как он, Хольц, ее понимал), о его, Коннора, родителях, о том, что они совершили и т.д. Хольц Коннору ни в чем НЕ ВРАЛ ни на йоту! Где Коннор жертва?? Коннор - взлелеянный гаденыш! Озлобленный моральный урод, за что он хочет отомстить всему миру? За то, что родился от "плохих" вамиров? Да, он прав - ему вообще бы не стоило рождаться! От него только беды, зло и горе. Причем - всем ! А не только Ангелу. Хотя Ангелу, конечно, в первую очередь. Quote (Виллетта) Juliya, - это та форма форума, которая тебе нравится? Игнорировать тех, чье мнение не совпадает с твоим? Ребята, давайте жить дружно!! Мы все тут уже не первый день - проверенные и уважаемые! Давайте друг друга любить и не ссориться по возможности! (Я вот только попыталась "полюбить" Мармалюку, так она куда-то пропала! А то бы я ее каааааааак полюбила!! ) Quote (Cordy) Если бы не Коннор, то что мы имеем: Ангел ревнует (Грукорди), Уэсли ревнует (Франни), да и получается, что дружба между Ангелом и Уэсом только бы стал крепче. И никакой Второй ссоры!!! Да Cordy, это было бы СЧАСТЬЕ!!! А от этого гада-Коннора сплошной ущерб и ничего хорошего (НИ ПОЛ-ДЕЛА!!) Quote (Виллетта) Игнорировать тех, чье мнение не совпадает с твоим? Виллетта, наши с тобой мнения вообще, по-моему никогда ни в чем не совпадали! На том и форум держится! Quote (Виллетта) Иначе все закончилось бы песнями и танцами как в индийском кино. Виллетта, ооооооооо!!! Я думаю, что настало время посмотреть "индийскую версию" "Баффи" - чтобы все отдохнули от выворачивания души наизнанку! Quote (Виллетта) Quote (Cordy) Ему (чемпиону ВС) всё это знать никак нельзя Каким образом чемпионство Ангела, ограничивает его в знаниях? Кто босс? Может, Весик просто Ангела боялся? Ведь скажи он ему о пророчестве, Ангел бы наверняка не поверил и не расстался бы с Коннором, а только еще больше бы стал "бдить". А Уесли потерял бы единственный козырь внезапности.
MRLex - FOREVER !!!
|
| |
| |
| Виллетта | Дата: Пн, 11.05.2009, 04:39 | Сообщение # 295 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Juliya) И со временем его "ненормальность" только усиливалась, он уже откровенно на Коннора срываться начал, И как его остановили? Поговорили с ним. Это то, чего Ангел в последствии не дал Коннору. Поговорить и то в чем Уэс отказал Ангелу. Quote (Juliya) Вечерами Хольц рассказывал Коннору ПРАВДУ обо всем: о жизни в человеческом измеоении (как он, Хольц, ее понимал), о его, Коннора, родителях, о том, что они совершили и т.д. Хольц Коннору ни в чем НЕ ВРАЛ ни на йоту! Все это прекрасно, но смотрится с другой стороны. Все это он проделывал с единственной целью, воспитать сына, который убьет отца. Все те великолепные качества, были взрощенны с единой целью, однажды вернутся и убить Ангелуса руками сына. Кстати и отправил он Коннора к Ангелу лишь для того, что бы дистабилизировать Коннора и усыпить бдительность Ангела, а потом просто реализовал свой план. Оружие сработало именно так, как было заряженно. Конечно может быть он и привязался к ребенку, но его привязанности было не достаточно, что бы не ломать мальцу жизнь. Quote (Juliya) Коннор - взлелеянный гаденыш! Озлобленный моральный урод, за что он хочет отомстить всему миру? За то, что родился от "плохих" вамиров? Juliya, Ну ты меня просто убиваешь, ты реально на психолога учишся? Даже я очень далеко отстоящий от психологии чел, могу представить каким вырастит ребенок, если его оставлять привязанным к дереву в мире демонов и постоянно ему говорить гадости о его родителях и его происхождении. Я хоть и не люблю, но что уж там канон: 5 сезон. Коннор вырос в благополучной семье, почти такой как его с Анкорди, могла быть и что? Идеальный, адекватный, приятный и заботливый мальчик. Тот Коннор, которого ты так не любишь - это Коннор маде ин Хольц, оружие с целью, убить Ангелуса и что бы заставить ребенка убить отца, ему надо очень сильно извратить психику и мораль. Quote (Juliya) От него только беды, зло и горе. Причем - всем ! А не только Ангелу. Хотя Ангелу, конечно, в первую очередь. А родителям от детей всегда достается больше и больнее. А Ангелом Коннор считает себя преданным, брошенным. Кстати тоже вполне нормальная реакция, для ребенка похищенного и выросшего в не человеческих условия. Благополучный Коннор к отцу относится лояльнее, потому что опыт жизни другой. Quote (Juliya) А от этого гада-Коннора сплошной ущерб и ничего хорошего Ребенок не виноват в том, что папуля ширинку застегнутой держать не умеет. Вот какая интересная у тебя тенденция, ну все кругом виноваты, а Ангелочек прям: Свят, Свят, Свят... А дети между прочим не виноваты в том, что их родители рожают .Добавлено (11.05.2009, 04:39) ---------------------------------------------
Quote (Juliya) наши с тобой мнения вообще, по-моему никогда ни в чем не совпадали! На том и форум держится! И таки ты права, где был бы форум, если б ты, да я в молчанку друг с другом играли? Так наверно на 8 темах и стоял... Quote (Juliya) Ведь скажи он ему о пророчестве, Ангел бы наверняка не поверил и не расстался бы с Коннором, а только еще больше бы стал "бдить". А Уесли потерял бы единственный козырь внезапности. Ой! Ну чтой-то опять вы прям я даже незнаю, Ангел первым бы побежал ко всем шаманам и оракулам и черти занет еще куда, что бы узнать, что и как. Глядишь сам смылся бы в другое измерение или Корди с Гру куда заслал. Но рисковать жизнью сына? Да ребенок единственное существо, которое Ангел любил и благо еще долго был бы маленьким. Ангелу удалось бы всласть реализовать свои опекунские инстинкты. И апокалипсов бы кучу избежали...
|
| |
| |
| Juliya | Дата: Пн, 11.05.2009, 10:08 | Сообщение # 296 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (Виллетта) И как его остановили? Поговорили с ним. Я имела ввиду, что таким видел Ангела Уесли. Ангел был в неадекватке, Уесли был в неадекватке - одно сошлось с другим, и мы получили "эффект резонанса". И потом, Уесли НИКОГДА не доверял Ангелу на 100% (имхо), т.к. 1) знал все "особенности" этого вампира (склонность к гневу, нервным срывам и вечный Анджелас внутри) + 2) менталитет (потомственного) Наблюдателя. Хотим мы (и Весик) этого или нет, но воспитание в духе "вампир - враг по определению" в нем очень круто заложено. Я же говорю: почти на уровне генной памяти! Уесли и так ОЧЕНЬ далеко продвинулся в своеем пути "вопреки" (в частности, воспитанию и взгляду на вампиров). Но не может же человек совершить невозможное: есть пределы любому "вопреки", если ты действительно человек, а не чебурашка из вольной фантазии (чё хочу, то и ворочу, и плевать мне на законы этого мира!). А Уесли явно - человек, со всеми человеческими "слабостями". Но и сила его опять-таки чисто человеческая (сила духа, в частности). Лично мне именно этим Уесли ОСОБЕННО дорог! Quote (Виллетта) Все это прекрасно, но смотрится с другой стороны. Разумеется, у Хольца СВОЯ ПРАВДА. Он фанатик, разумеется. И воспитывал он Коннора по образу и подобию своего представления о том, как это будет "правильно". Хольца я не оправдываю, но ПОНИМАЮ. И если брать всю ПРАВДУ Хольца, то я даже восхищаюсь его пересмотром взгляда на ребенка врагов: не убить, а вырастить и сделать "честным человеком". Разумеется, "честным" - в понятии Хольца. Нет, я считаю, что Хольц действительно Коннора любил, но то была любовь фанатика - этим все и объясняется. Фанатик тем и оличается от обычного человека, что его идея = его личность. Одно не существует без другого. В этом их (фанатиков) сила, но в этом и их слабость. И просить фанатика отказаться от своей идеи, это все равно, что просить его отказаться от своей личности. Единственное, что может сделать в этом случае фанатик, это поменять одну идею на другую. Часто - на противоположную. Это не прихоть, а мировоззрение. Самый яркий пример такого мировоззрения фанатика - это Савл, фанатично гнавший и уничтожавший учеников (Апостолов) и последователей Иисуса. Сила его фанатичной ненависти была такова, что Иисусу пришлось лично Савлу явиться. И что мы получили в итоге? Просветление? Мы получили страстного фанатика Павла, с таким же неистовством начавшего проповедовать новую веру! Многие "ученые мужи", теософы, убеждены, что бОльшую часть католических идей можно смело именовать не христианскими, а "павлическими". Для фанатика его идея - это его все! Уничтожь его идею - и человек погибнет не только как личность, но и физически (или самоубийство, или психосоматика). Так что Хольц - это просто Хольц: алгоритм его жизни и стиля мышления очень прост и давно изучен. Quote (Виллетта) каким вырастит ребенок, если его оставлять привязанным к дереву в мире демонов и постоянно ему говорить гадости о его родителях и его происхождении. Если ты помнишь, то Хольц НЕ ПЛАНИРОВАЛ жить в адском измерении. Хольц планировал жить в Канзасе на маленькой ферме с Коннором и Джастин. И не его вина, что Сажан вынудил его сигануть в тот портал. Разумеется, щас можно долго рассуждать о том, что не надо бы было Хольцу похищать Коннора. И можем даже пойти дальше в своих "сетованиях": не надо было бы Анджеласу и Дарле жрать хольцову семью, и дальше - не надо было бы Дарле Лиама обращать, а Мастеру обращать Дарлу, и не надо бы .... и т.д. и т.п. НО! Мы те, кто мы есть! И что случилось, то и случилось. А о "правде Хольца" я написала выше. Ну так вот, Хольц "привязывал мальца к дереву", обучая того выживать в суровых условиях ада. И он не "гадости" рассказывал Коннору о его родителях, а ПРАВДУ! Виллетта, ты ж такая поборница правды! Ты ж Ангела чуть живьем не съела за то, что он пытался не рассказать Корди всю правду сразу, когда та в полнейшей неадекватке из ВС вернулась! Так что же ты не довольна методами воспитания Хольца?? Всю "правду-матку" без прикрас и смягчающих обстоятельств мальцу в уши!! Я вообще считала, что Хольц-правдолюб - твой герой? Что, неужели тебя коробит от правды, рассказанной им Коннору? Quote (Виллетта) Я хоть и не люблю, но что уж там канон: 5 сезон. Коннор вырос в благополучной семье, почти такой как его с Анкорди, могла быть и что? Идеальный, адекватный, приятный и заботливый мальчик. Виллетта, у нас с Долорес в теме "Аспекты", как раз по этому вопросу весьма жаркая дискуссия идет (надеюсь, что я не перегнула палку). Там я весьма подробно излагаю свой взгляд на Коннора вообще, и на него в 5-м сезоне, в частности. Приглашаю тебя присоединиться к нам! А так как с Долорес у вас на "проблему Коннора" взгляды, во многом, совпадают, то и будете "дружить против меня"! Самый надежный вариант дружбы - дружить против кого-то. Так что, Виллетта, вливайся! 
MRLex - FOREVER !!!
|
| |
| |
| Juliya | Дата: Пн, 11.05.2009, 10:53 | Сообщение # 297 |
Модераторы
Генералиссимус
| Quote (Виллетта) А Ангелом Коннор считает себя преданным, брошенным. Кстати тоже вполне нормальная реакция, для ребенка похищенного и выросшего в не человеческих условия. Я знаю, что Коннор обвиняет Ангела в этом. А вот Долорес со мной не согласна. Ей это кажется смешным и "притянутым за уши". Кто нас рассудит? Если бы Коннор был чуть умнее, то до него бы дошло, что в его такой тяжелой судьбе ему надо обвинять опять-таки ХОЛЬЦА!! Но мозги - не самая сильная часть этого гаденыша. Quote (Виллетта) Благополучный Коннор к отцу относится лояльнее, потому что опыт жизни другой. Я так не считаю. Я подробно об этом написала (и постаралась доказать) в теме "Аспекты". Quote (Виллетта) Ребенок не виноват в том, что папуля ширинку застегнутой держать не умеет. Quote (Виллетта) А дети между прочим не виноваты в том, что их родители рожают Вот с этим я АБСОЛЮТНО согласна!! Самое лучшее было бы Коннору не рождаться вовсе! С его появлением на свет Ангел ПЕРЕСТАЛ быть Героем и Чемпионом ВС. Да он даже просто всякое подобие адекватности потерял! Коннор тащит Ангела вниз в любом своем состоянии, не важно, злобный ли он гаденыш или "белая и пушистая деточка"! . . Чтобы Ангел опять восстановился и стал тем, кем он и должен быть (Чемпионом ВС), то ему надо напрочь вымарать всяческую память о существовании Коннора вообще! Или пусть сваливает "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" кроликов разводить, а место Чемпиона освобождает для Уесли. Тот и то больше на героя тянет, чем наш обабившийся "родитель". Вообще, Ангел был героем только в 1-м сезоне. Потом с появлением Дарлы, вся его "героичность" и Миссия пошли погулять, но ладно - Дарла это прошлое, с которым надо было развязаться. Но Коннор нафиг нужен??!! Это дарловское отродье окончательно утопило Ангела, сбив его с пути истинного. Мое мнение такое: пока жива хотя бы даже бледная тень Коннора в жизни Ангела - хана ему как Чемпиону и хана всему его пути Искупления. Смерть Коннору как персонажу в жизни Ангела в частности, и в сериале вообще!!! Вымарать саму его тень и кислотой залить в метр глубиной по всему периметру !!! Quote (Виллетта) Ой! Ну чтой-то опять вы прям я даже незнаю, Ангел первым бы побежал ко всем шаманам и оракулам и черти занет еще куда, что бы узнать, что и как. Глядишь Что бы сделал Ангел заранее не знает никто - даже сам Ангел. а Уесли НЕ МОГ так рисковать жизнью ребенка! Вообще, эта история очень яркое доказательство постулата о "благих намерениях", ведущих в ад. Quote (Виллетта) Ангелу удалось бы всласть реализовать свои опекунские инстинкты. И апокалипсов бы кучу избежали... Да, если бы у бабушки были яй... усы, то она была бы дедушкой! не было бы Коннора - и мир был бы лучше!! Правы ведь были Ангел и Дарла, говорящие, что "ничего хорошего от нас родиться не может" !! Ох как правы!! Надо было им свою интуицию послушать, если они на здравый смысл наплевали. Так нет "родительские инстинкты", млин, будь они не ладны!! Это хорошо, когда ты обычный родитель, но когда ты Чемпион и от тебя зависят судьбы мира? Если на карте стоит безопасность мира или жизнь твоего ребенка, то что ты выберешь? Жить миру или твоему ребенку? Ангел выбрал жизнь своего ребенка, и миру настал кердык! Чемпион ли после этого Ангел?? (Я уже молчу о том, как Ангел поступил со своей Командой, предав их ради счастья своего гаденыша!! ). Именно из-за Коннора в конечном итоге погибли ВСЕ!! Начиная от Фред и заканчивая самим Ангелом!! Если бы не Ведон - костей никто бы из них не собрал! А гаденыш живет и радуется жизни!
MRLex - FOREVER !!!
|
| |
| |
| Виллетта | Дата: Пн, 11.05.2009, 12:13 | Сообщение # 298 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Juliya) Вообще, эта история очень яркое доказательство постулата о "благих намерениях", ведущих в ад. И я о чем не верный выбор, очень плохие последствия. Quote (Juliya) но когда ты Чемпион и от тебя зависят судьбы мира? Чемпионство Ангела, это миссия полицейского или агента ФБР на улицах ЛА. Какая у него была задача максимум, быть на подхвате у истребительницы в Санни, т.е чем то типа оруженосца и по совместительству источник информации (тот, кем в последствии стал Спайк). А в ЛА у него задание было и того меньше, просто ходить по улицам и спасать тех, кто нужен ВС и кого пытаются убить СП и ВХ, наемный работник у ВС и Дойл как наблюдатель. Вот это его задача максимум. Это то на что его наняли, никто ему спасение МИРА не поручал, те кого он спасал были теми, кто был составляющим в механизме спасения мира. А вот то, что он с какого-то перепугу вдруг решил, что весь мир у него на плечах - это уже его мания величия и не более. И с пути чемпионства как такового он сошел еще с Дарлой, дальше шел уже около, а после и вовсе скатился к сделке с дьяволом. И здесь у мну встает самый главный вопрос, а не явилось ли создание агенства "Ангел" началом падения Ангела? Зарабатывать на том, что ты должен делать бесплатно (искупление) не есть хорошо.Добавлено (11.05.2009, 12:13) ---------------------------------------------
Quote (Juliya) Я подробно об этом написала (и постаралась доказать) в теме "Аспекты". Ой! Нет я туда не пойду, нервы свои пожалею, может скинеш мне на умылу, текст или ссылочку с конкретным адресом выложишь, смотреть здесь и номер коммента.
|
| |
| |
| Watcher | Дата: Пн, 11.05.2009, 16:36 | Сообщение # 299 |
Пользователь
Сержант
| Juliya, ППКС! Согласен по поводу Хольца. А насчёт Коннора... Не понимаю как так можно сильно ненавидеть героя? Коннор подросток. Пусть и не совсем обычный, но подросток и понятное дело, что многие его действия и поступки не адекватны. А что бы другие подростки делали на его месте? Уверен, что в большенстве случаев поступали бы точно так же. Виллетта, Согласен с тем, что Ангел слишком много возмонил о своей миссии "Чемпиона у ВС" и кто вообще такие ВС если все верят, что они за "Добро" хотя помоему у них методы не совсем уж такие положительные и "добрые" в процессе "спасения" мира. СП и ВиХ на мой взгляд в этом плане на порядок честнее чем ВС.
Сообщение отредактировал Watcher - Пн, 11.05.2009, 16:37 |
| |
| |
| Виллетта | Дата: Пн, 11.05.2009, 17:46 | Сообщение # 300 |
Проверенные
Генералиссимус
| Quote (Watcher) СП и ВиХ на мой взгляд в этом плане на порядок честнее чем ВС. Как я поняла Жасмин является частью ВС, т.е ВС те же древние боги, как и СП и ВХ, только они как бы не против того, что землей теперь правят люди, а СП и ВХ этим очень не довольны и всеми силами пытаются вернуть конроль над планетой себе. Короче все дело в гамбургерах, ВС пожирают их на добровольной основе (Жасмин), а СП без спросу.
|
| |
| |
|