Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
05(2)
05(2)
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Сериалы / фильмы какого жанра вы предпочитаете?
Всего ответов: 641
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lehane  
Форум » Фан-фикшен » Кости | Bones » Никогда не знаешь, что ждет впереди...
Никогда не знаешь, что ждет впереди...
torrydkДата: Вс, 27.12.2009, 17:50 | Сообщение # 1
Пользователь
Лейтенант
Сообщений: 55
Репутация: 2
Статус: Offline
Фандом: Bones
Название: Никогда не знаешь, что ждет впереди… -1
Автор: torrydk
Пейринг: Бут/Бреннан
Саммари: середина 4 сезона, но без особой привязке к месту и времени
От себя: Ах, любовь, любовь!... (очень прошу оставлять свои коменты об этом фике)
Статус: закончен

*****
Бут убрал подальше мобильный телефон и стал сосредоточенно рассматривать салфетку, лежавшую на столике перед ним. Разговоры со Свитсом никак не лезли у него из головы. Он оказался прав, Буту необходимо знать, нужен ли он Кости на самом деле. Не как напарник, а как друг, как человек. Агент не хотел требовать ее любви, не хотел разрушать привычную для нее жизнь, ему просто было важно знать, что в этой жизни есть маленькое местечко и для него, Силли Бута. Спецагент готов был стать для нее всем, защищать от боли и опасности, просто быть рядом. Он хотел этого, но он не знал, нужно ли это Кости.
Сегодня он пригласил ее посидеть в кафе, но Бреннан отказалась.
-Прости, Бут, - печально сказала она, - я правда не могу. Мне нужно сделать несколько отчетов, так что придется сидеть допоздна.
Но Силли все равно ждал ее, вот уже четыре часа. Бут мог бы позвонить и попросить, чтобы она приехала, но ФБР-овец не собирался этого делать. Именно сейчас ему очень сильно хотелось, чтобы она пришла сама, сделав выбор без его подсказки.

*****
Вашингтон, округ Колумбия
Институт Джефферсона
Кабинет доктора Бреннан

-Кости!– Энджела вошла в кабинет подруги, неся две чашки с кофе, - Вот, держи!
Бреннан удивленно посмотрела на нее:
-Я думала, все уже ушли.
-Ну как я могла оставить тебя одну, милая? – художница присела на краешек ее стола и протянула Темперанс кофе. – Ты долго еще собираешься возиться со своими бумажками. Уже полночь.
-Пока не закончу, - ответила антрополог, хлебнув горячего напитка.
-Почему ты не согласилась поужинать с Бутом?
-Откуда ты знаешь? Ты что, подслушивала?
-Нет! Что ты, дорогая! Я просто… слышала, вот. – Поймав осуждающий взгляд подруги, Энджела отобрала у нее чашку, подняла с кресла и усадила на диван.
-Вы прямо как дети, - начала она, - придется мне брать все в свои руки! Ты любишь Бута?
-Нет, с чего ты взяла, Энджела, мы просто… - но темноволосая мулатка не дала ей договорить:
-Друзья? – Энджела усмехнулась, - Ладно, Бреннан, представим, что вы просто друзья. Ты ошибаешься, милая, когда так поступаешь с Бутом.
-Бут не обиделся. Ты же знаешь, он прекрасно понимает, что у меня полно работы и я не могу.
Энджела сочувственно покачала головой - «Какие же они глупые!». Больше всего девушке хотелось, чтобы они были счастливы. Она, как никто другой, прекрасно видела и понимала, что они любят друг друга, давно и очень сильно. И ей было жаль обоих: Бута, который до безумия любит женщину, сидящую сейчас напротив нее, со всеми ее закидонами и научными терминами, которые агент не понимал, с ее прямолинейностью и храбростью; и Бреннан, которая, опасаясь остаться одна, не готова принять свое счастье. Им нужен всего лишь один шаг навстречу друг другу, один взгляд, полный веры и любви. «И если они не захотят его сделать сами, я их подтолкну! – решила Энджела».
-Послушай, Темп, Бут-это Бут. Он всегда примет твое решение, каким бы оно ни было, он никогда не осудит тебя и не упрекнет. Но, поверь мне, дорогая, ты причиняешь ему боль. Даже если вы и не влюблены, а вы влюблены – быстро заметила она, - ему важно знать, что он нужен тебе, что ты ценишь его и дорожишь им.
-Бут знает это, - заметила Бреннан.
-Ты уверена? Ты хоть раз сказала ему об этом? – Энджела взяла подругу за руку и продолжила, - Мне правда хочется, чтобы вы были вместе, и вы должны быть, пусть не так, как рисует мне моя бурная фантазия, - художница улыбнулась, увидев, что Темп осуждающе взглянула на нее, - Вы с Бутом через многое прошли вместе, стояли перед лицом смерти, он знает тебя, а ты его. Мне трудно понять, что ты чувствуешь к нему, но не пытайся оттолкнуть его. Я знаю, ты боишься, что дорогой тебе человек оставит тебя одну. Но Бут этого не сделает, он всегда будет рядом с тобой. Он может вынести все, что угодно, но он не переживет, если ты его оттолкнешь.
-Я не знаю, Энджела…
-Ничего не говори, дорогая. Он ждет тебя, я уверена. И если ты не придешь, то действительно потеряешь его.
Энджела встала и пошла к двери:
-Подумай об этом.
*****
Бут сидел на скамейке, рядом стояли две чашки кофе. Кафе уже давно закрыли, но Бут продолжал ждать. Он надеялся, он верил, что Кости все же придет. Какой-то голос внутри подсказывал ему, что она обязательно придет… она придет.

Добавлено (27.12.2009, 17:50)
---------------------------------------------
*****
Вашингтон, округ Колумбия
Институт Джефферсона
Кабинет доктора Бреннан

После ухода Энджелы, Кости продолжила работу, стараясь не думать об их разговоре, но эти мысли никак не лезли у нее из головы. Наконец она закрыла все файлы, убрала бумаги и задумалась.
«Неужели Буту действительно так важно, чтобы я пришла? Да нет! Глупости! Если бы для него это было важно, Бут бы позвонил. Он конечно не такой прямолинейный как я, но… Все, хватит! - оборвала она себя, - Даже думать об этом не буду. У Энджелы просто уже паранойя насчет нас, вот она и пытается убедить меня, что я отталкиваю Бута и причиняю ему боль»
Боль…

*****
Было уже полтретьего ночи, когда Бреннан оказалась у дома Бута. Она чуть ли не бегом зашла в подъезд и направилась к его квартире. Но тут весь ее запал и кончился. Кости остановилась в нерешительности напротив двери, не в силах протянуть руку и позвонить. Усталость безжалостной волной нахлынула на нее, парализовав мозг гениального ученого. Теперь она была один на один со свом сердцем. Голос разума больше не забрасывал ее нелепыми во всех смыслах фразами, вроде: «Человеческие эмоции и чувства весьма абстрактны, поскольку не поддаются научному объяснению, а значит я не могу им доверять, то есть я не верю в их реальность, следственно – все это меня ничуть не касалось, не касается и не должно касаться впредь!», причем в самый неподходящий момент.

*****
Бреннан знала, что сейчас она переступит черту. Впустив Бута в свое сердце уже много лет назад, она будет вынуждена признать это и тогда… Тогда дороги назад уже больше не будет. В эту самую минуту ей предстоит сжечь все мосты, ведущие назад, в темноту жестокого мира, и тогда ее единственным пристанищем станет он, его жизнь, его сердце.
Погруженная в свои мысли Темперанс не заметила, что дверь квартиры уже давно была распахнута, а на пороге стоял Бут.
Кости подняла на него взгляд и улыбнулась. Бут стоял перед ней, распахнув настежь двери своего сердца, чтобы впустить ее. Ее, судебного антрополога Темперанс Бреннан, педантичную женщину, ищущую ответы на все вопросы лишь в науке. Но, похоже, сегодня, она впервые нашла ответ в своем сердце.
Они смотрели друг на друга и думали об одном и том же: та нить между их душами, которую и Бут, и Бреннан бережно хранили, стала еще прочнее. Отныне это был не тонкий шелковый волосок, вздрагивающий от каждого неосторожного слова и жеста, это был крепкий канат, который даже в самый страшный шторм не даст упасть парусам их чувства. Бессмысленно было отрицать это: напарников связывали не только дружба, безграничное доверие… их связывала любовь, пусть порой она казалась слишком призрачной и туманной, но она была.
Бреннан сделала шаг вперед и оказалась в объятьях Бута. Он покрепче обнял женщину и поцеловал ее в лоб.
-Ты нужен мне, Бут, - всхлипывая, произнесла Темперанс, не отрываясь от его груди, - Ты очень мне нужен, - поток рыданий заглушил ее слова, но Силли уже в них не нуждался. Она пришла. Пришла посреди ночи к нему.
Бут осторожно закрыл дверь и прошел с Бреннан в гостиную.
-Садись, - прошептал он.
-Ага, - Кости тоже говорила очень тихо, боясь спугнуть ту умиротворенность, которая царила в комнате.
Наконец, она немного успокоилась и подняла глаза на напарника.
-Прости меня, Силли.
Спецагент не в первый раз слышал свое имя от этой женщины. Обычно она называла его по имени, чтобы подразнить. Но сейчас, при всей его обычности, Бут почувствовал ту ласку и нежность, с которой Кости его произнесла.
Обняв ее за талию, чувствуя ее теплое дыхание, щекочущее его шею, Бут знал, что он, действительно нужен ей.
«Она любит меня! – сердце бывшего снайпера пело от счастья, - Может не так, как я хочу, но она любит!»
Словно прочитав его мысли, Кости тихонько произнесла: «Да».
Так они и сидели вдвоем, погруженные в темноту комнаты. Темперанс спала, обняв Бута и слегка касаясь губами его шеи. Он был рядом. В объятиях этого сильного человека Бреннан могла ничего не бояться, ей не нужно было быть уверенной в себе, рациональной женщиной, она могла быть просто Кости, его Кости.
Бут же смотрел на спящую на его плече женщину. Прекрасную, удивительную, честную, храбрую и, самое главное, любимую женщину. Он мог обнимать ее, вдыхать аромат ее волос, просто смотреть на нее, наслаждаясь этим особым одиночеством, одиночеством, которое они всегда могли без особо труда разделить на двоих.
Специальный агент Силли Бут отныне был уверен, что в сердце огромной Вселенной Темперанс Бреннан у него есть свое уютное местечко, самое теплое и самое дорогое для нее.

Чтобы не произошло дальше Силли знал, что он всегда будет рядом, он знал, что их счастье еще впереди…

 
« 2 »    
KarolinaДата: Чт, 21.10.2010, 15:15 | Сообщение # 2
Пользователь
Рядовой
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикольно! Супер! torrydk, Ты молодец... Получи репу!

Ночная всадница
 
« 0 »    
Форум » Фан-фикшен » Кости | Bones » Никогда не знаешь, что ждет впереди...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: