Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
Comic Con 2008
Comic Con 2008
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 665
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Мы такие талантливые !!!
JuliyaДата: Чт, 11.06.2009, 22:31 | Сообщение # 541
Модераторы
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Fred)
Juliya, так как сделать квадратик размером 100х100 в программе microsof office picture manager?

Fred, я авики в фотошопе делаю примерно так:

Иду сверху на панель управления в "Файл" - "новый" . жму. Выскакивает окошко с параметрами. Устанавливаю нужные параметры на ширину и высоту.

Потом картинку, из которй я хочу вырезать авик, "вырезаю" (Инструмент "Вырезанная область") и перетаскиваю (инструмент "Перемещение") в сделанное мной "окошко", и вывожу его на весь экран. С помощью функции "Редактирование" - "свободное трансформирование" таскаю его туда сюда.

Выбрала нужный ракурс - закрепила с помощью кнопки с зеленой птичкой справа сверху.

Потом иду в "Файл" - "Сохранить как ..." меняю формат Photoshop на обычный JPEG, даю имя файлу и сохраняю. А все остальное просто закрываю, везде выбирая "нет".

По-дурацки объяснила? Сорри!

Чуть позже д-ра Лектора попрошу объяснить по-человечески. smile

Quote (TvirchTrivt)
пардон что влезаю

TvirchTrivt, нам "лишняя" консультация никогда не помешает.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
TvirchTrivtДата: Чт, 11.06.2009, 22:59 | Сообщение # 542
Пользователь
Лейтенант
Quote (Juliya)
нам "лишняя" консультация никогда не помешает.

Тогда мона я еще раз влезу? С фотошопом?
Общеизвестные факты, но думаю будет уместно напомнить, коли мы заговорили о ФШ:
1. При свободном трансформировании лучше зажимать Shift.
2. Сохранять лучше не через "сохранить как", а через "сохранить для Web устройств" - можно палитру редактировать и все такое (а значит и вес файла)

Может проще выложить всю "процедуру" в картинках?

Сообщение отредактировал TvirchTrivt - Чт, 11.06.2009, 23:06

« 3 »    
JuliyaДата: Чт, 11.06.2009, 23:16 | Сообщение # 543
Модераторы
Генералиссимус
Quote (TvirchTrivt)
Тогда мона я еще раз влезу?

TvirchTrivt, я ж сказала: не тока мона, но и нуна!!

Спасибо тебе за консультацию. smile

давай еще?

Quote (TvirchTrivt)
Может проще выложить всю "процедуру" в картинках?

Круть!! Выложи, если у тебя есть. Я с самими картинками подмогну щас, если надо.

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
TvirchTrivtДата: Чт, 11.06.2009, 23:22 | Сообщение # 544
Пользователь
Лейтенант
Quote (Juliya)
давай еще?

Ну задай вопрос smile . Я конечно не профи в ФШ, но чем смогу.
Quote (Juliya)
Круть!! Выложи, если у тебя есть. Я с самими картинками подмогну щас, если надо.

У меня сейчас ночь, так что я пожалуй того... А утром соорудю и выложу. Ок?

Сообщение отредактировал TvirchTrivt - Чт, 11.06.2009, 23:23

« 3 »    
JuliyaДата: Чт, 11.06.2009, 23:29 | Сообщение # 545
Модераторы
Генералиссимус
Quote (TvirchTrivt)
У меня сейчас ночь, так что я пожалуй того... А утром соорудю и выложу. Ок?

Ок.
Тогда, когда у тебя утро, у меня, пожалуй ночь, будет? Я тогда переложу все картинками, как проснусь.

Quote (TvirchTrivt)
Ну задай вопрос

biggrin
Тогда из первостепенных: что такое "текстура"? Где ее брать и т.д. ?

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Пт, 12.06.2009, 10:02 | Сообщение # 546
Проверенные
Генерал-полковник
TvirchTrivt, Juliya, действительно, помогите информацией!

У меня фотошоп есть, но только на английском, поэтому бесполезным грузом лежит. А русификаторы к нему почему-то не подходят. А так, глядишь, хоть что-то пойму!

Мне пока особых сложностей и не надо. Главное - научиться тому, что Juliya с Баффи делала: совмещать фигуру героя с обычного фото и нужный фон.

А сейчас - мой последний клип. Снова Бангел. Я уже в "Видео" написала, ЧТО ИМЕННО думаю о работе. Так что извините!

Но, раз вещь сделана, нужно ее показать. И потом, в глубине души автора всегда жива мысль о том,что то, что ЕМУ не нравится, может привлечь других. Я, например, "Признание" неудачным считаю, а Cordy - одной из лучших работ. Хотя, думаю, "Звезда" здесь особых восторгов не вызовет.

Название: "Твой образ светлый..." (Звезда)
Автор: Dolores
Герои: Ангел, Баффи, немного Уэсли
От автора: Клип на знаменитый романс Вольфрама фон Эшенбаха из оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер". Просьба не пугаться - с СУБТИТРАМИ. Если что, воспринимайте его, как обычный СТИХОТВОРНЫЙ клип.

"ТВОЙ ОБРАЗ СВЕТЛЫЙ..." (Звезда)

Добавлено (12.06.2009, 09:50)
---------------------------------------------
Не понимаю, почему на заставке Ангел с Уэсли. Я БАФФИ ставила. Так что - извините! Наверное, техника "глючит". wink

Добавлено (12.06.2009, 10:00)

Quote (TvirchTrivt)

Нет. Тогда встречный вопрос - кто такая(такой) "Серая тварь"?

Один (одна) из фанов Баффиверса, на чей любопытный дневник я недавно наткнулась в сети. smile Читала с удовольствием. biggrin Просто у вас пристрастия сходные и стиль немного похож. wink

Добавлено (12.06.2009, 10:02)
maggie, рада твоему возвращению. Появляйся почаще! smile

Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)

« 14 »    
FredДата: Пт, 12.06.2009, 10:18 | Сообщение # 547
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
По-дурацки объяснила? Сорри!

Juliya, нет! Все понятно! Спасибо! smile
Quote (dolores)
У меня фотошоп есть, но только на английском, поэтому бесполезным грузом лежит. А русификаторы к нему почему-то не подходят. А так, глядишь, хоть что-то пойму!

dolores, если на английском, то это замечательно! Все уроки в основном на английском. Посмотрите вот в этом сообществе, тамуроки фотошопа с нуля.
http://pay.diary.ru/~PS-step-by-step/

« 9 »    
TvirchTrivtДата: Пт, 12.06.2009, 12:40 | Сообщение # 548
Пользователь
Лейтенант
Juliya, вот
http://s58.radikal.ru/i160/0906/f6/91246418ba7d.jpg , решила сделать одной большой картинкой. Если что, могу разбить на маленькие.

Решила расписать даже элементарные действия (на всякий случай).
Если я косяк и ничего не понятно, то:
1. простите.
2. попробую расписать.

Quote (Juliya)
Тогда из первостепенных: что такое "текстура"? Где ее брать и т.д. ?

Если ФШ русскоязычный, то это "Узоры". Можно использовать как фоновый рисунок, можно для создания текстуры, "рельефа" изображения.
Брать везде. В смысле можно скачать с сайта и установить ((редактирование -управление наборами-узоры-*путь к файлу*), это если они формате РАТ. Если нет, то нужно сохранить самой - открыть ее как обычную картинку и определить как текстуру (редактирование-определить узор). Инструкция вот http://photoshope.ru/photoshop/textures/textures.htm ) или сделать самой из любой картинки (опять же редактирование-определить узор).
Накладывать их можно через параметры наложения (вот гифка) http://s52.radikal.ru/i137/0906/69/46c79af59300.gif
Или худ. штампом http://s39.radikal.ru/i086/0906/34/ee28744a30ef.gif
Это если хочешь фон. Если нужно сделать текстуру, то см 1 гифку, только вместо пункта "параметры наложения-наложение узора" заходишь в пункт "параметры наложения-текстура". Все так же - регулируется масштаб, прозрачность.
PS на слой "Фон" команда "параметры наложения" не применится - нужно создать его копию.

Тут просто немного про текстуры http://docs.gimp.org/2.6/ru/gimp-concepts-patterns.html
Уроки по текстурам http://demiart.ru/forum....1209881

По идее это сообщение - жуткий оффтоп biggrin

Добавлено (12.06.2009, 12:31)
dolores, а что если вместо картинок использовать замедленное видео с мягкой обработкой (чуть размытым фокусом)? И без сабов?
Просто (ИМХО) чтоб видео соответствовало музыке нужно его смягчить, а так сама идея понравилась smile
(Это не критика, это просто мое мнение)

Добавлено (12.06.2009, 12:40)

Quote (dolores)
Мне пока особых сложностей и не надо. Главное - научиться тому, что Juliya с Баффи делала: совмещать фигуру героя с обычного фото и нужный фон.

Был неплохой урок на эту тему. http://microstocker.blogspot.com/2008/07/29_18.html
Может у Juliya, есть другой вариант?

Сообщение отредактировал TvirchTrivt - Пт, 12.06.2009, 12:40

« 3 »    
JuliyaДата: Пт, 12.06.2009, 14:04 | Сообщение # 549
Модераторы
Генералиссимус
Fred, ура!!! Получилось твои авики картинками выставить!!! Очень-очень красиво!!
Продолжай в том же духе. ohyes

Quote (dolores)
Не понимаю, почему на заставке Ангел с Уэсли.

dolores, а у меня Баффи стоит - такая секси!! В черной коже?!! surprised
Очень возбуждающая и поза и прикид - как раз во вкусе наших вампиков-мазохистов. wink

Quote (dolores)
А сейчас - мой последний клип.

dolores, не понимаю, что тебе не понравилось в клипе? blink
По мне (как Анкорди) все даже СЛИШКОМ хорошо! ( tongue ) Потому что так и верные Анкорди в Бангелы обратно переметнуться могут! dry

Конечно, парочка Ангел + Баффи выглядит очень романтично. Особенно в сочетании с "вольною волей" для них обоих: синее, т.н. широкое небо, города "с высоты птичьего полета", "большой и черный" + "маленькая и беленькая"... biggrin Я тоже почти расслабилась от умиления! (и Сарка мне опять красивой показалась! wink ).

Баффи вся такая прекрасная мечта неземная для Ангела, а он - весь из себя такой рыцарь, совершающий подвиги во имя Прекрасной Дамы (я сразу видео-пародию RevelloDrive1630 "Рыцари" вспомнила! biggrin ).

dolores, очень красивый клип! Зря ты на себя наговариваешь. bye

TvirchTrivt, спасибо огромное за консультацию!!! Сегодня же попробую. yu

Quote (TvirchTrivt)
По идее это сообщение - жуткий оффтоп

А кто нам "доктор"? wink мы тут сами себе хозяйки - что хотим, то и делаем. biggrin

И, кстати, тема эта по ВИЗУАЛЬНОМУ творчеству, а куда мы здесь без фотошопа? Так что все путем: здесь учимся. здесь и работы свои (в качестве результата) выкладываем. wink Листающий тему может и готовым артом насладиться, и сам научится чему-нить.

А глядя на то, какие у нас красивости получаются, каждому захочется тоже уметь делать что-то самому. biggrin

Или нет? wink

Так что, я лично думаю, что тут как раз к месту выкладывать уроки по фотошопу.

У кого какие мнения по этому поводу? smile

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
doloresДата: Пт, 12.06.2009, 14:33 | Сообщение # 550
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (TvirchTrivt)
а что если вместо картинок использовать замедленное видео с мягкой обработкой (чуть размытым фокусом)? И без сабов?
Просто (ИМХО) чтоб видео соответствовало музыке нужно его смягчить, а так сама идея понравилась

Теоретически, наверное, можно, а практически для меня это "китайская грамота". Я с видео вообще НЕ РАБОТАЮ. Во-первых, не умею, во-вторых, не та программа. Что такое "мягкая обработка" - не представляю, как и "размытый фокус". biggrin

На компе - конкретная программа, куда можно вставлять музыку, фото, "переходы" и текст. Из того, что есть, использую все. Ничего другого в наличии не имею. И фото могу брать лишь те, которые КТО-ТО уже сделал. wink

Quote (Juliya)
а у меня Баффи стоит - такая секси!! В черной коже?!!
Очень возбуждающая и поза и прикид - как раз во вкусе наших

Слава богу! А у меня почему-то - Ангел с Уэсли.

Quote (Juliya)

dolores, не понимаю, что тебе не понравилось в клипе?

Наверное, то, что он первоначальному замыслу не соответствует. Я-то знаю, как романс звучит в ПОЛНОМ виде! Начало там скорбно-тревожное, передающее смятение Вольфрама, который смертельно устал от борьбы за "высокие идеалы" и от своей жизни, устал быть "хорошим" для всех, понимающим и принимающим. Он уже почти потерял веру в то, чем живет, и в себя самого. Только любовь к Елизавете, которую он воспевает в своих песнях, как Звезду, и с которой ему. между прочим, не быть никогда, дает ему силы держаться. И именно эта драматичная часть романса ОТСУТСТВУЕТ.

И всю середину я хотела застраивать на видах ночного грозового неба, пронизанного молниями. Набрала целую кучу картинок, а они вообще не вошли в клип, поскольку нужны были только как ФОН для фигур главных героев.

В общем хотела ОДНО, а сделала то, что смогла. tongue

Quote (Juliya)
dolores, очень красивый клип! Зря ты на себя наговариваешь.

Спасибо, что понравилось. Я рада! smile

Добавлено (12.06.2009, 14:33)

Quote (Juliya)
У кого какие мнения по этому поводу?

Я - только ЗА! wink

Я рай оставил бы для тех, кто помнит ночь и верит в грех. (Н. Гумилев)

« 14 »    
CordyДата: Пт, 12.06.2009, 18:05 | Сообщение # 551
Проверенные
Генералиссимус
Quote (Juliya)
У тебя же на авике ... Иллесли!!! Забыла??!!

Иллэсли Иллэсом, но, по сути дела, это... ФРЭСЛИ! Я не спорю, что это Илли приняла облик Фрэд (Уесли ей позволил перед своей смертью), но это была и ФРЭД. Так что... wink

Добавлено (12.06.2009, 18:05)

Quote (Juliya)
По мне (как Анкорди) все даже СЛИШКОМ хорошо! ( tongue ) Потому что так и верные Анкорди в Бангелы обратно переметнуться могут!

У меня примерно те же мысли! wink

Quote (dolores)
Я с видео вообще НЕ РАБОТАЮ.

Я попыталась. Господи, как муторно нарезать все эти фрагменты... wacko Это не моё!

Quote (dolores)
В общем хотела ОДНО, а сделала то, что смогла. tongue

У меня получилось примерно так же с клипом "Фрэсли - любвь не знает преград!!!". Изначально планировалась тема вечная любовь НО, тк у меня не было скринов по смерти Фрэд я решила сделать хороший финал. tongue

Quote (dolores)
ТВОЙ ОБРАЗ СВЕТЛЫЙ..." (Звезда)

Неплохой клип. wink

« 15 »    
FredДата: Пт, 12.06.2009, 18:23 | Сообщение # 552
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
ура!!! Получилось твои авики картинками выставить!!! Очень-очень красиво!!
Продолжай в том же духе.

Juliya, спасибо! smile

« 9 »    
JuliyaДата: Пт, 12.06.2009, 20:47 | Сообщение # 553
Модераторы
Генералиссимус
Quote (dolores)
Наверное, то, что он первоначальному замыслу не соответствует.

Понятно.
Это похоже на то, как Тарковский ругал свой "Сталкер", обзывая его иногда своим "худшим фильмом"! surprised Именно по той же причине: получилось не то, что задумывал. Но для меня лично (и мой брат тут со мной соглашается) это его ЛУЧШИЙ фильм!!
Про Гоголя, сжегшего второй том "Мертвых душ" я вообще молчу. Нет, все-таки автор - самый худший критик соих работ! dry

Клип - бесподобен! ohyes
Мне стоило большого усилия не поддаться соблазну вновь переметнуться в Бангелы. wink

Quote (dolores)
И всю середину я хотела застраивать на видах ночного грозового неба, пронизанного молниями. Набрала целую кучу картинок, а они вообще не вошли в клип, поскольку нужны были только как ФОН для фигур главных героев.

Можно сделать Вторую редакцию, если хочешь. smile

На самом деле, фигура-фон делается очень просто и быстро. Мне тяжело объяснить (но я постараюсь, если нужно), но сделать это смогу для тебя запросто.
Просто вырезается фигура (инструментом "Лассо") и перетягивается на фон с помощью другого интструмента фотошопа. И закрепляется там, как одна картинка. И все. (Как суп из пакетика wink ).

Скинь мне нужные фоны и нужные фигуры, объясни, какую фигуру на каком фоне ты хочешь видеть + какие эффекты? Я постараюсь это быстро для тебя сделать.

Что касается полного романса, то м.б можно найти через к-н поисковый сайт? Гугль? Рамблер? И скачать?

Quote (dolores)
Я - только ЗА!

Значит - решено! ohyes

Пусть эта тема будет не только по арту как таковому, но и еще по консультациям по нему?

Выкладываем сюда свои работы. Рассказываем, как их делали? Делимся мнениями, впечатлениями и ОПЫТОМ ? Плюс раскрываем "секреты" (кто хочет, разумеется) того, как что сделано: программы, приемчики, первоначальный замысел? и т.д. smile

Quote (Fred)
Juliya, спасибо!

Fred, всегда пожалуйста!
Такое хорошее начало обязано иметь продолжение! ohyes

А как ты относишься к кросспейрингам? Герои "Сумерек" с нашими, например? wink
( Я скоро Дарлу с Лексом Лютером "поженю". tongue )

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
FredДата: Пт, 12.06.2009, 22:03 | Сообщение # 554
Проверенные
Генерал-полковник
Quote (Juliya)
А как ты относишься к кросспейрингам? Герои "Сумерек" с нашими, например?

Juliya, не знаю...всякое возможно... biggrin На ВишФесте я видела заявку на фанфик, в котором Коннор бы приехал в Форкс с Ангелом и влюбился бы в Беллу. Фик написать так и не получилось: куда уж Коннору против Эдварда, сыночка Ангела сразу в лузеры записать можно. biggrin Так же, как и Майка Ньютона. biggrin

« 9 »    
JuliyaДата: Пт, 12.06.2009, 23:11 | Сообщение # 555
Модераторы
Генералиссимус
Quote (Fred)
куда уж Коннору против Эдварда, сыночка Ангела сразу в лузеры записать можно.

ohyes
Я наверняка буду горячей поклонницей этого фика! Пусть еще Эдвард Коннору хорошенько так морденцию натрет. wink

MRLex - FOREVER !!!

« 20 »    
Поиск: