А я ещё хохотала когда Бэлла об Джейка руку сломала! Я под сталом каталась!
А Эдвард потом Джейку говорил:
Сначала, Эдвард не обращал на него внимания, просто вел меня к машине. Помог мне забраться внутрь, закрыл дверь, и только потом повернулся к Джейкобу стоявшему на тротуаре. Я беспокойно выглянула в открытое окно. Было видно Чарли, он подглядывал через занавески в гостиной.
Джейк стоял совершенно обычно, руки сложены на груди, напряжение выдавали крепко сжатые челюсти.
Эдвард заговорил спокойным и мягким тоном, что только усилило его грозные слова:
- Я не стану убивать тебя прямо сейчас, потому что Белла расстроится.
- Хмм… – буркнула я.
Эдвард слегка повернулся, и коротко мне улыбнулся. Его лицо было спокойно.
- Утром именно так и будет, - сказал он, погладив мою щеку.
Затем, он снова обернулся к Джейкобу.
- Но, если когда-нибудь ты снова вернешь ее с увечьями – мне не важно, чья это будет вина. Не важно, даже если она просто едва споткнется, или метеорит с неба упадет и стукнет ее по голове – в общем, если ты вернешь мне ее не в том состоянии, в котором я ее отпустил к тебе, ты станешь бегать на трех ногах. Ты усвоил, дворняжка?
Джейкоб закатил глаза.
- Кто собирается к нему возвращаться? – пробормотала я.
Эдвард продолжал, словно и не слышал моего замечания.
- И если ты когда-нибудь еще, полезешь целовать ее, я за нее сломаю тебе челюсть, - пообещал он своим мягким, бархатным и смертельно опасным голосом.
- А если она сама захочет? – подчеркнуто медленно и высокомерно заявил Джейк.
- Ха! – фыркнула я.
- Если она это захочет, тогда я не буду против. – пожал плечами Эдвард, он был абсолютно спокоен. – Ты можешь ждать сколько угодно, пока она скажет это, вместо того чтобы правильно истолковать ее действия и успокоиться – но, челюсть у тебя одна.
Джейкоб усмехнулся.
- Помечтай, - разозлилась я.
- Он и мечтает, - тихо проговорил Эдвард.
- Ну, если ты закончил копаться у меня в голове, - сказал Джейк слегка раздраженный. - Почему бы тебе не заняться ее рукой.
- И еще кое-что, - медленно проговорил Эдвард. – Я тоже буду бороться за нее. Тебе следует это знать. Я не принимаю всё как должное, и я буду сражаться за неё в два раза яростнее тебя.
- Хорошо, - прорычал Джейкоб. – Скучна победа над сдавшимся врагом.
- Она – моя. – низкий голос Эдварда потемнел. – Я не сказал, что буду сражаться честно.
- Я тоже.
- Удачи.
Джейкоб кивнул: - Да, и пускай сильнейший, мужчина, победит.
- Звучит хорошо... щенок.