Фан сайт сериала Кости | Bones fansite
Форма входа
Случайное фото
Fox All-Star Party At The Pier
Fox All-Star Party At The Pier
Избранные ссылки
Быстрый доступ к выбранным темам.
Sponsors
Друзья сайта
Наш опрос
Какой из героев сериала Кости вам больше нравится?
Всего ответов: 1623
[ · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lehane, RES, Juliya  
Форум » Другие сериалы » Баффи, Ангел » Назад в реальность! (Небольшое освещение технических вопросов.)
Назад в реальность!
ВиллеттаДата: Сб, 18.04.2009, 04:54 | Сообщение # 46
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 2149
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Dr_Lector)
(вспомнить, хотя бы, количество мегапикселей, которым блещут коробки любительских фотоаппаратов

Вот это для меня тоже загадка, разве обычная мыльница, может снимать с качеством профессионального фотика, да еще в разных режимах и прочая. И по тем ценам, что за них просят? А сколько пикселей реально в мыльнице?


[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]
 
« 15 »    
Dr_LectorДата: Сб, 18.04.2009, 06:23 | Сообщение # 47
Пользователь
Лейтенант
Сообщений: 68
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Виллетта)
Вот это для меня тоже загадка, разве обычная мыльница, может снимать с качеством профессионального фотика

не может, более того, мыльница может снимать видео, а профессиональный (как Вы изволите его называть) не может.

Давайте слово "профессиональный" заменим словом "зеркальный". Чем же отличается зеркальный от мыльницы, кроме наличия зеркала? Ну, конечно же огромную роль играет оптика (на сленге - "стекло"). Но, если теоретически предположить, что мы возьмем одну и ту же оптику и поставим ее на оба фотоаппарата, с одинаковым количеством пикселей мы получим одно и тоже качество? Ответ - нет!

В чем же секрет? В размере той части, которая в цифровых фотоаппаратах заменяет пленку. Называется она "матрица". Это такой прямоугольник, на который проецируется изображение. Именно этот прямоугольник и напичкан хвалеными пикселями. Каждый такой пиксель способен уловить пучек света и передать его в цифре на процессор фотоаппарата. То есть, чем больше пикселей, тем более четкую и точную передачу мы получим. Если хотите сравнения - представте - что у вас есть два набора квадратов разных цветов, один набор большие, другой - очень маленькие. Перед Вами планшетка, на которую надо сложить эти квадраты так, чтобы получилась собачка, хотя нет, лучше - вампир Баффи. Стоит вопрос, так как место на планшетке ограничено, какими квадратами это лучше делать? Естественно - если мы будем оперировать маленькими, то мы лучше прорисуем все детали вампира, его зубы в крови, глаза и т.д. Вот эти квадраты - это пиксели, т.е. чем их больше - тем лучше так?

Так, да не совсем. Тут вступает в дело физические особенности пикселей. Они улавливают свет, а как мы знаем свет = тепло и это тепло передают в цифру. Но, от работы они нагреваются сами, тем самым передавая свое тепло на соседние пиксели. Соседние пиксели "думают" что это тепло - это поступивший свет из обьектива и тоже передают его процессору. В итоге, мы видим на фотографии то, что пленочники назвали бы "зернистость". В цифровом варианте это называется "шум".

Какой выход? Надо сделать саму "планшетку" на которой мы раскладываем наши "квадраты" больше, чтобы расстояние между пикселями было больше и чтобы пиксель не "шумел" на соседний. Вот эта планшетка, как мы поняли и есть наша матрица.

У зеркальных фотоаппаратов она в разы больше, поэтому и качество лучше. При съемке в дневном свете это не так видно, но стоит зайти в слабоосвещенные места, как мы тут же видим разницу и весь наш шум от мыльниц - просто бросается в глаза. Если у зеркальных фотоаппаратов эта матрица размером почти со спичечную коробку, то мыльницы не доходят до размера почтовой марки, я уже не говорю про сотовые телефоны. А теперь представим, что получается, когда завод-производитель на ту матрицу, что он вчера пихал 6 миллионов пикселей сегодня пытается запихнуть 10! Для чего? Потому что так приятно написать на коробке 10 Мегапикселей, а главное - как говорил Богдан Титомир "пипл хавает!"

Сообщение отредактировал Dr_Lector - Вс, 19.04.2009, 00:05
 
« 5 »    
CordyДата: Вс, 19.04.2009, 18:05 | Сообщение # 48
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 1569
Репутация: 15
Статус: Offline
Dr_Lector, в чём проблема: меня почему-то не хотят пускать на youtube. В чём проблема?

Добавлено (19.04.2009, 18:05)
---------------------------------------------
вчера не пускали, а сейчас, только что попала. Но из-за чего могла быть проблема?


 
« 15 »    
ВиллеттаДата: Пн, 20.04.2009, 00:26 | Сообщение # 49
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 2149
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Dr_Lector)
хотя нет, лучше - вампир Баффи.

Я аж облизнулась: Баффи - вампир! Мняка! Радуешь... biggrin

Quote (Dr_Lector)
что он вчера пихал 6 миллионов пикселей сегодня пытается запихнуть 10!

И какое количество пикселей оптимально?


[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]
 
« 15 »    
Dr_LectorДата: Пн, 20.04.2009, 13:07 | Сообщение # 50
Пользователь
Лейтенант
Сообщений: 68
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Cordy)
Dr_Lector, в чём проблема: меня почему-то не хотят пускать на youtube. вчера не пускали, а сейчас, только что попала. Но из-за чего могла быть проблема?

Проблем может быть миллион, Вы же не хотите, что бы я причину "взял с потолка" и выдал ее вам, как единственно верную теорию.
Если такое будет повторятся, опишите более точно, что значит "не пускали"?

Quote (Виллетта)
Я аж облизнулась: Баффи - вампир! Мняка! Радуешь...
А что - нет? Вот блин, спалился....

Quote (Виллетта)
И какое количество пикселей оптимально?

Смотря для какой матрицы. Вы, допустим, может знаете такую линейку фотоаппаратов у Fuji: FujiFilm S3600, FujiFilm S6600, FujiFilm S9600?
3600 - несет на борту 3 Мегапикселя (Такой, кстати, у нашей очаровательной Джулии)
6600 - 6 Мегапикселей
9600 - 9 Мегапикселей

Говорят, что 6600 - очень удачный, многие его хвалят. При хороших условиях выдает качество, почти приблеженное к зеркалке. А вот 9600 - тихий ужас! Я его сам пробовал! Причем, не обязательно снимать в здании, чтобы увидеть его минусы. Достаточно зайти в тень и такой шум прет, что без слез на результаты смотреть нельзя... при том, что стекло у него довольно удачное. А все потому, что на них стоит одна и таже матрица с разным количеством пикселей.

 
« 5 »    
CordyДата: Пн, 20.04.2009, 19:20 | Сообщение # 51
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 1569
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Dr_Lector)
что значит "не пускали"?

Ввожу имя и пароль, мне выдают: невероне имя пользователя! Хотя оно верное.


 
« 15 »    
ВиллеттаДата: Вт, 21.04.2009, 03:16 | Сообщение # 52
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 2149
Репутация: 15
Статус: Offline
Мне как-то Sony или Olympus ближе!

Quote (Cordy)
невероне имя пользователя! Хотя оно верное

Снова зарегистрируйся под новым ником. Я так делала, второй ник живет, а первый почил в туне...


[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]
 
« 15 »    
MarmalukaДата: Пт, 24.04.2009, 23:50 | Сообщение # 53
Пользователь
Полковник
Сообщений: 224
Репутация: 9
Статус: Offline
Здравствуйте, доктор, у меня проблемы sad

С панели кодов исчез загадочным образом код позволяющий добавлять активные ссылки. Набила вручную - пример:

Pure Morning Placebo - странное дело, в предосмотре все работает, при размещении поста - нет. Это можно как-то исправить? cry

 
« 9 »    
Dr_LectorДата: Сб, 25.04.2009, 00:50 | Сообщение # 54
Пользователь
Лейтенант
Сообщений: 68
Репутация: 5
Статус: Offline
Cordy,
Quote (Cordy)
Ввожу имя и пароль, мне выдают: невероне имя пользователя! Хотя оно верное.
Мне в голову приходят три причины:
1. Был выбран НЕ английский язык
2. Был зажат Caps Lock и все большие буквы стали маленькими, а маленькие - большими
3. Проблема на сервере YouTube, возможно упала база данных и он выдавал такое сообщение не только Вам

Виллетта

Quote (Виллетта)
Мне как-то Sony или Olympus ближе!

Тут конечно дело вкуса.

Sony делает вроде неплохие аппараты. Недавно они купили Минольту и выпустили свою первую линейку зеркалок "Альфа". Еще им в плюс можно добавить то, что стекла у них немецкие "Карл Цейз" (считаются самой лучшей оптикой в мире). Я в свое время стоял перед дилемой: Nikon D80 или Sony Alfa 100. Альфу очень хвалили, но я все же не рискнул и поставил на Никон.

Olympus - к ним я отношусь с подозрением. В зеркалках у них самая маленькая матрица из всех (нестандартная). Многие люди увлекающиеся фото имеют мою точку зрения. Мало слышал хвалебных отзывов. Но в "мыльницах" они популярны.

Marmaluka

Quote (Marmaluka)
Здравствуйте, доктор, у меня проблемы

Насчет панели кодов: у меня этот код тоже пропал... наверное Админ сменил настройки. Теперь, наверное всем придется вбивать этот код руками.
Насчет ссылки: Воспользовавшись тем фактом, что у меня есть кое-какие связи с одним из модеров форума зашел под его ником проверил правильность кода. Код написан совершенно правильно. Попробовал поменять местами теги, потерял желтый цвет, поменяв теги местами еще раз, получил желаемый Вами результат. Это баг.

Учитывая первую проблему с исчезновением кода с панели и эту проблему делаю смелый вывод: Админ, возможно обновил версию движка BBphp, на котором бежит этот форум, а она еще свежая и не отлаженная. Единственное, что могу Вам предложить: опишите эту проблему Админу, возможно можно будет сделать откат на старый движек, или написать разработчикам BBphp о том, что есть баг. Это должен делать Админ.

Добавлено (25.04.2009, 00:50)
---------------------------------------------
google.com

Сумел воспроизвести баг. Если первым тегом иде url, вторым жирный (b), а третьим цвет, то теряется url (движек не понимает что это тег), если вырезать url и поставить его последним, то потеряется цвет... надо писать bug report разработчикам. Нехай чинят...

Сообщение отредактировал Dr_Lector - Сб, 25.04.2009, 00:54
 
« 5 »    
ВиллеттаДата: Сб, 25.04.2009, 00:51 | Сообщение # 55
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 2149
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Dr_Lector)
Насчет панели кодов:

Вот у меня нет видео, приходится вбивать в ручную. Или его ни у кого нет?


[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]
 
« 15 »    
Dr_LectorДата: Сб, 25.04.2009, 00:55 | Сообщение # 56
Пользователь
Лейтенант
Сообщений: 68
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Виллетта)
Вот у меня нет видео, приходится вбивать в ручную. Или его ни у кого нет?
Читайте выше
 
« 5 »    
JuliyaДата: Сб, 25.04.2009, 01:21 | Сообщение # 57
Модераторы
Генералиссимус
Сообщений: 3474
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (Виллетта)
у меня нет видео, приходится вбивать в ручную. Или его ни у кого нет?

У меня тоже нет кнопки "видео", я тоже набиваю все вручную. sad Завтра попробую связаться с нашим админом (сегодня уже поздно) и попросить его проверить, в чем проблема? smile

Quote (Dr_Lector)
надо писать bug report разработчикам. Нехай чинят...

Попробуем этим заняться в ближайшем будущем. umnik


MRLex - FOREVER !!!

 
« 20 »    
ВиллеттаДата: Сб, 25.04.2009, 03:22 | Сообщение # 58
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 2149
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Juliya)
У меня тоже нет кнопки "видео", я тоже набиваю все вручную. Завтра попробую связаться с нашим админом (сегодня уже поздно) и попросить его проверить, в чем проблема?

Еще бы хорошо, кнопку More, читать дальше, что бы убирать большие тексты. Может тогда не придется все время добавлять, а то я иной раз запариваюсь текст размещать: "Превышен лимит" и приходится резать...


[video] http://www.youtube.com/watch?v=3wJ3IsSlorc [/video]
 
« 15 »    
MarmalukaДата: Сб, 25.04.2009, 10:44 | Сообщение # 59
Пользователь
Полковник
Сообщений: 224
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Dr_Lector)
Попробовал поменять местами теги, потерял желтый цвет, поменяв теги местами еще раз, получил желаемый Вами результат.

Спасибо за найденное решение! Вручную не очень удобно, но хоть как-то есть возможность их добавлять smile
 
« 9 »    
CordyДата: Сб, 25.04.2009, 19:29 | Сообщение # 60
Проверенные
Генералиссимус
Сообщений: 1569
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Dr_Lector)
Проблема на сервере YouTube, возможно упала база данных и он выдавал такое сообщение не только Вам

Скорее всего, именно в этом и была проблема, потому как логин вводился нормально.


 
« 15 »    
Форум » Другие сериалы » Баффи, Ангел » Назад в реальность! (Небольшое освещение технических вопросов.)
Поиск: